《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」
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ディナービュッフェ
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“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。
おすすめは宮崎牛のローストビーフ。シェフがお客様の目の前でカットし、ご提供いたします。石窯で焼く出来立てピッツァは生地から作る本格派、さらに、フルーツコーナーがより充実!色とりどりのフルーツが美しく並びます。
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テイクアウトディナー
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選べるディナーBOXをテイクアウトでご用意しました。
■受付時間 / 17:30~19:00
■受付・受け取り場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※店頭受け取り商品となります。
※ご予約は不要です。
※メニュー内容は季節により異なります。
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ガーデンビュッフェ「パインテラス」アフタヌーンティー
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ガーデンビュッフェ「パインテラス」に、『THE LIVING GARDEN』の景色とパティシエ渾身のスイーツを楽しみながら、優雅なティータイムを過ごすことができる「アフタヌ ーンティー」が新登場。
“宮崎テロワール(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)”をテーマに、紅茶・スイーツ・プチオードブルを楽しむアフタヌーンティーセットをご用意いたします。午後の贅沢なひとときを「パインテラス」で過ごしませんか。
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ブランチ
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ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、2022年3月12日より、ビュッフェスタイルのブランチをスタートしました。ブランチとは、朝食と昼食を兼ね備えた食事のこと。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつ。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■料金 / 大人 2,600円、4~12歳 1,300円
★朝食券利用可
《1F》鉄板焼「ふかみ」
《1F》寿司処「八潮」
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贅沢ランチ貸切プラン【料理長おまかせ】
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握りたての寿司を味わえる隠れ家的寿司処「八潮」を貸し切りでご利用いただけるプランです。料理長おすすめの素材で丁寧に握った上品な寿司、お造り、焼き物など、職人との会話がはずむカウンター席でお楽しみいただけます。
■ご利用時間 / 12:00スタート(2時間貸切)
■ご利用期間 / 2023年3月31日(金)まで
■ご利用人数 / 2名~8名様まで(1組限定)
■料金 / お一人様 10,000円(税金・サービス料込み)※カウンター席のみ■除外日 / 日曜日、木曜日(2022年3月30日まで)
月曜日~木曜日、7月29日(金)~8月28日(日)12月23日(金)~2022年1月8日(日)※3日前までの完全予約制
《1F》中国料理「藍海」
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<スペシャリテ>金の上湯スープ
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透明なのに、奥深い。
金の上湯スープ調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。
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ザ・ランチ
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メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセットです。
■料金 / メイン2品 2,200円~、メイン3品 2,500円~
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Jewel of Flower HANA
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摘みたてのジャスミンの花をそのまま感じさせるような香りと味わいが広がります。
お料理と相性をお楽しみください。
■料金 / グラス 1,500円、ボトル 10,000円
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ディナーコース「銅羅湾(トンルオワヌ)」
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フォアグラと紹興酒のブリュレや白身魚の広東式お刺身の前菜から、スープ、点心、メイン料理には国産牛ヒレの四川風炒めなど、初夏の食材を使った全8品のコースをご提供いたします。
■料金 / 7,500円
■期間 / 7月14日(木)まで
《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」
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【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ
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海の女神からの贈り物。
落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。
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【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画
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詳しくはこちら
お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪
《1F》米九(こめきゅう)
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ひなた鍋
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宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介の出汁スープ、もうひとつはみやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。
■料金 / ひなた鍋セット:お一人様 6,600円
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大塚園の冷たい白折茶 ~最後の一滴まで~
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宮崎県川南町にある日本茶専門店「大塚園」の 深蒸し茶を丁寧に淹れてお出しします。「白折」とは、煎茶を作る過程で出る茎や葉殻などを利用して作られる茎茶のこと。茎茶はサッパリとした爽やかさや甘みを含み、一煎目は茶葉のすっきりとした味わい、二煎目では旨味を増した深みのある味わいが感じられ、グラスに注ぐ最後の一滴まで美味しさが凝縮されています。宮崎県川南町の老舗茶店「大塚園」で作られる白折茶は水出しの茶葉に最適で、冷ませば冷ますほどに引き立つ、茎茶特有の甘みをお楽しみください。
■料金 / 800円(1急須)
*2煎目までお楽しみいただけます
《1F》「実家 くろぎ」
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季節の懐石コース
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くろぎが提案する食事スタイル“カウンター割烹”。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しする、心に沁み渡る逸品です。
■料金 / 14,500円~30,000円
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【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け
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一膳のご馳走。
くろぎのお茶漬け東京・大門の「くろぎ」で人気メのニュー「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」としてご提供。風味豊かな胡麻だれがたっぷりと絡んだぷりぷりの鯛。煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米「雪室米」といっしょにお召し上がりください。
《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円- ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
- ※1日限定20食
- ※要予約
《2F》「風待ちテラス」
飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
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ひよしろ~る[ 緑茶 ]
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季節毎にフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ 日吉正人の名を冠した「ひよしろ~る」。
今月は緑茶をご用意。きなこ・マスカルポーネ・和三盆を使った上品なクリームと、てぼう豆、とら豆を、宮崎の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用した生地でロールしました。
■期間 / 2022年5月1日(日)~6月30日(木)まで
■料金 / 1本 1,800円
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ピクニックバスケット
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サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
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■料金 / 2,600円(1名様分)
■受付 / 10:00~17:00(ラストオーダー)
※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。
※メニューは季節により異なります。
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2種類のハムと野菜のベーグルサンド
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プレーンベーグルに、2種類のハムとたっぷりの野菜をサンド。付け合わせにはオニオンリングとボリューム満点!
■料金 / 1,000円
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ホットサンド
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チェダーチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを、半熟卵やロースハムと一緒にサンドし、焼き上げました。
とろ~りとろけるチーズをお楽しみください。
■料金 / 800円
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今月の旬なお野菜スープ「人参のポタージュ」
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人参の美味しさをそのまま閉じ込めました。
人参、玉ねぎの旨味が凝縮された、色鮮やかなポタージュです。
ぜひパンとご一緒にどうぞ。
■期間 / 2022年5月1日(日)~6月30日(木)
■料金 / 500円
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風待ちビスケット Kazemachi petits biscuit
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フランスの伝統的なサブレや優しい口どけのクッキー、チーズ風味のパイなど、ひとつひとつが味わい深い、シェフ・パティシエ渾身の焼き菓子を詰め合わせました。
贈り物におすすめです。
■料金/4,500円
※缶サイズ:約23cm×17cm×4cm
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ピエール・エルメ・パリ MACARONS
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ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。
■料金 / 3個入り 1,620円(テイクアウト)
※マカロンのフレーバーは時期により変わります。
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『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ
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ご注文はこちら
“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。
フェニックスカントリークラブ開場50周年を記念して、『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで販売いたします。
ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
シーガイアオンラインショップでも販売中!
■期間 / 2021年3月24日(水)~(無くなり次第販売終了)
■料金 / 3,240円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
シーガイアオンラインショップ
KUROBAR【宿泊者専用】
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焚火でポップコーン
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THE LIVING GARDEN内の「焚火のリビング」で楽しめる、お客様体験型のポップコーンが登場!!
専用器具を使って焚火で作るできたてのポップコーンはいかがですか?九州産バターや宮崎県産塩の味わいで、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
食べきれなかったポップコーンは、テイクアウトBOXでお部屋にお持ち帰りいただけます。
■価格 / 1,500円
■販売場所 / KUROBAR(19:30~22:30LO)
※シェラトン宿泊者限定
※専用器具に限りがある為、ご利用までにお待ちいただく場合がございます
※油が跳ねますので、温める際はやけどにご注意ください
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GIN & TONIC SELECTION
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お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。
今の季節は、宮崎県産のクラフトジン「MASAHARU」に珍しい国産のグレープフルーツを合わせたジン・トニックがおすすめです。
■期間 / 2022年6月30日(木)まで
■料金 / 1杯 1,200円~
《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」
The BEACH BURGER HOUSE
MIYAZAKI MOCKTAIL
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!
■料金 / 1杯 1,000円
■提供店舗 / Ristorante ARCO・鉄板焼「ふかみ」・米九・寿司処「八潮」・中国料理「藍海」
テイクアウトメニュー
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シーガイアのテイクアウトメニュー
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詳しくはこちら
“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。
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お気に入りの場所を見つけて。シーガイアでチェアリング
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詳しくはこちら
お気に入りの場所を見つけて “チェアリング”を楽しんでみませんか。
“チェアリング”とは、『好きな場所にイスを置いてリラックスする』過ごし方のこと。
シェラトンでは、この“チェアリング”用の折りたたみイスの貸し出しを始めました。
近隣施設の「フローランテ宮崎」「サンビーチ 一ツ葉」は、スタッフいちおしの、まさに”チェアリング“にぴったりのスポット。気持ちの良い芝の上にイスを置き、木陰で本を読んだり、美味しいテイクアウトを楽しんだり、ビーチでイスに座って水平線を眺めてみたり。絶景スポットで非日常を楽しむことができます。お出かけ先でお気に入りの場所を見つけて、ゆったりとイスに座り、のんびりとした時間を過ごしてみませんか。
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ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー
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ステーキピラフやオードブルをご用意しました。
■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定