今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

春のディナービュッフェ

春の食材を使った、彩り豊かなメニューをご用意。
しまうら真鯛と金柑の白ワイン蒸しや、春キャベツと桜海老のぺペロンチーノ、
あすか村の野菜畑、春野菜の天麩羅など、楽しいおしゃべりに花を咲かせながら、
美味しいお料理を心ゆくまでご堪能ください。

■期間 / 2020年3月1日(日)~4月30日(木)

パインテラスのスペシャリテ「宮崎牛入り挽肉のパイ包み焼き」

宮崎牛と豚肉のジューシーな合挽肉を、玉葱や茸の旨みが凝縮されたデュクセルで巻き、パイ包み焼きに。
特製のトマト・バジルソースと一緒にどうぞ。

※ディナービュッフェにてご提供します。

日南酒谷あすか村の野菜のしゃぶしゃぶ

目にも鮮やかな、活き活きとした野菜。宮崎県日南市のあすか村で村長を務める辻麻須香さんが、地域の皆さんと一緒に丹精込めて育てたものです。自然そのままの力を利用しているから元気いっぱい。もともと日南の野菜を食べて元気になったことがきっかけで移住してきた辻さんは、築約150年の元馬小屋にほぼ自給自足で暮らしているのだとか。また、地元の活性化に一役買いたいと、農業を軸にした「あすか村プロジェクト」も立ち上げています。
パインテラスでは、あすか村の野菜本来の旨味を引き立てるしゃぶしゃぶでご提供。昆布出汁と奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。珍しいヨーロッパ野菜や季節毎に変わる野菜からも目が離せません。
※朝食ビュッフェ、ランチビュッフェにてご提供。

「スパ×ビュッフェ」キャンペーン

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様へ今年初のキャンペーン。
バンヤンツリー・スパでのマッサージとパインテラスのビュッフェプランで、充実したぬくもりの時間をお過ごし下さい。

■期間 / 2020年2月1日(土)~ 4月28日(火)
 ※除外日 2020年3月20日(金)、22日(日)、24日(火)、4月25日(土)
■内容 / 【2月】ボディ・マッサージ60分+「パインテラス」のランチビュッフェ(11:30~13:30LO)
    【3月&4月】ボディ・マッサージ60分+「パインテラス」のスイーツビュッフェ(14:00~15:30)
■料金 / 15,550円(税込)/1名様
■ご予約 / バンヤンツリー・スパ (10:00~20:00)

※ランチ・スイーツビュッフェをご利用にならないお客様には、バンヤンツリー・スパのオリジナルお香(2,500円相当)をプレゼントいたします。

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《1F》鉄板焼「ふかみ」

宮崎牛コース

メインを、宮崎牛ロース宮崎牛ミスジ、宮崎牛友三角からお選びいただける贅沢でお得なコースをご用意しました。

■期間 / 2020年2月1日(土)~3月31日(火)
■料金 / お一人様 15,000円

海幸と宮崎牛のコース

宮崎牛の鉄板焼きをメインに、魚介類や野菜を堪能いただけるコース。5月よりメインのお肉を宮崎牛くりみ(肩三角)または宮崎牛ロースのいずれかをお選びいただけるようになりました。
宮崎牛くりみは、方から前脚上部にかけての三角形状の部位。上質なサシが入ったしっとりとした赤身で、女性におすすめです。

■料金 / お一人様 12,500円

【ふかみのスペシャリテ】宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

ふかみの肉の日

毎月2日、9日、19日、29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供いたします。

■対象日 / 毎月 2日、9日、19日、29日
※除外日:4月29日、5月2日、12月29日、1月2日(水)

《1F》中国料理「藍海」

ザ・ランチ

一度に色んな料理を味わいたい方へおすすめ!
エビマヨや麻婆豆腐、牛肉の黒胡椒炒めなど、人気の14 種類のメイン料理から2~3品選べ、さらにスープ、ご飯、デザートまでついたお得なセットです。

■期間 / ランチ営業日のみ(土日祝日)
■時間 / 11:30~14:00(13:30 ラストオーダー)
■料金 / お一人様 メイン2品 2,200円
         メイン3品 2,500円
 

【藍海のスペシャリテ】佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

オープン3 周年記念フェア

2月にオープン3周年を迎えたARCO。3周年を記念しスペシャルなディナーコースを期間限定でご堪能いただけます!

■期間 / 2020年3月1日(日)~3月30日(月)
■料金 / お一人様 8,500円

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

米九のあさごはん 極(きわみ)※中止

素材や味など全てにおいてこだわり、料理の一品一品に手間暇をかけて作っ た自慢の朝食「米九のあさごはん 極」を期間限定でご提供いたします。
氷を一滴一滴ゆっくり溶か しながら深蒸し茶葉の甘みと旨味を引き出した、体目覚める一杯のお茶からはじまり、
「一汁三菜のから だに優しい朝食を旅先にありながら、ほっと一息つける空間で、豊かな春の恵みと共に味わっていただきたい 」という
料理長の食へのこだわりが詰まった、記憶に残るほど美味しい、究極の和朝食です。
今後も定期的に期間限定で「米九のあさごはん 極」を提供予定。
是非、宮崎・シーガイアに宿泊し、料理 長こだわりのあさごはんで始まる、体に優しい一日を体感してみませんか。

【提供期間】
・3月9日(月)~22日(日)

詳しくはこちら

みやざき地頭鶏炭火焼

弾力のある肉質、ジュワっとあふれるうまみと歯ごたえが特徴の、みやざき地頭鶏を炭火焼でご用意。焼酎のアテにぴったりです。

■料金/1,400円

みやざき郷土料理盛り合わせ

宮崎の郷土料理を盛り合わせでご用意。
宮崎の焼酎にも合う、みやざき地頭鶏の炭火焼や目光りから揚げなど、“宮崎の美味しい”を少しずつセットにしました。

■料金 / 8,000円(3~4名盛)

【米九のスペシャリテ】美味しいご飯と料理長厳選の「あて」セット

九州の美味しいお米を、こだわりの土鍋で丁寧に炊き上げたご飯。九州中から厳選した「ご飯のあて」。一杯のご飯が最高に幸せに感じられるひとときをお愉しみください。

春のご馳走膳

春野菜と桜海老のかき揚げや、ほうじ茶の香りをまとわせた宮崎牛モモ肉のローストなど、華やかな御膳をご用意しました。
もちろん〆は炊き立ての美味しいご飯をどうぞ。

■期間 / 2020年3月2日(月)~4月29日(水)
■料金 / お一人様 6,600円

初かつおフェア

鮮やかな赤身とさわやかな美味しさが自慢の宮崎初かつお。
米九ではお刺身やタタキ、ご飯やお酒のアテにピッタリのかつおの漬けセットをご準備しております。

■期間 / 2020年3月2日(月)~5月12日(火)
■料金 / 1,100円~

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

【八潮のスペシャリテ】葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

今月のおすすめ「アオリイカ」

イカの中でも最高級と言われる「アオリイカ」。
透明感のある身は弾力があり、甘く濃厚な味わいは絶品です。
お造りや炙り寿司、雲丹和えなど、お好みの食べ方でどうそ。

■料金 / 800円

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

宮崎の冬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

ホットサンド

料理長厳選の2種のチーズとハムを、ホテルメイドの食パンでサンドし焼き上げました。

■料金 / 800円

四角いシュークリーム新登場! キャレ

フランス語で四角という意味の「キャレ」。
バニラ、ショコラ、キャラメル、3種の四角いシュークリームをご用意しました。
高級感漂うおしゃれなシュークリームは手土産にもぴったりです。

■料金 / 1個 400円

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 1個 330円(イートイン)
    3個 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

「ピエール・エルメ・パリ」GLACES & SORBETS

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者で、“パティスリー界のピカソ”と称賛されるピエール・エルメ氏のブランド「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのリゾート感あふれる空間でお召し上がりいただけるようになりました。
その第一弾として、ピエール・エルメ氏がその口当たりとフレーバーに最もこだわった「アイス&ソルベ」4種が登場。口にした瞬間、それらの織りなす優美な調和がもたらす快感は、つかの間日常を忘れさせてくれるかのようです。瑞々しさを際立たせたアイスクリームとともに至福のひとときをお楽しみください。

■料金 / グラス アンフィニマン ヴァニーユ  648円(税込)
    ソルベ ショコラ  648円(税込)
    グラス ラムレザン  648円(税込)
    グラス カラメル  648円(税込)

※宿泊されていないお客様はテイクアウトでご購入いただけます。

ひよしろ~る [ いちご ]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。
今月はいちごロール!
マスカルポーネクリームといちごをふわふわの生地でロールしました。

■期間 / 2020年3月31日(火)まで
■料金 / 1本1,200円

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

今月の旬なお野菜スープ「キャベツとベーコンのスープ」

甘みの強い春キャベツ。ベーコンの旨味とコクが、よりキャベツの味を引き立てる、具だくさんの“食べるスープ”です。
 

  • ■料金 / 500円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスおすすめの「ハンドドリップコーヒー」。
宮崎市にあるコーヒー豆の専門店“なかはら珈琲工場”から届けられている新鮮な豆は、風待ちテラスのイメージに合わせてチョイスされたもの。モカ、グァテマラ、スマトラマンデリン、エルサルバトルの4種類から、お好みでお選びいただけます。その場で挽いた豆へお湯が注がれ、モコモコとした泡が現れると、コーヒーの豊かな香りがテラスいっぱいに広がります。

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニック セレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。
3月は、6つのボタニカルを使用した、本格的なジャパニーズジン「六- ROKU-」に、ジューシーで甘い柑橘「デコポン」を合わせたジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,200円~

魅惑のカクテル「ベリーローズブーケ」

紅茶のリキュールに薔薇のシロップを加え、クランベリージュースで割った芳醇なカクテル。
たっぷりのベリーに薔薇が一輪。大人のカクテルで素敵なリゾートの夜を。

■期間 / 2020年3月1日(日)~4月30日(木)

※仕入れ状況等によりご提供できない場合がございます。

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

桜の香り豊かな、フラワーカクテル「桜トニック」

春の花といえば「桜」。パシフィカでは、桜リキュールとジンで作った、華やかなカクテルをご用意しました。

■期間 / 2020年3月1日(日)~4月30日(木)

※仕入れ状況等によりご提供できない場合がございます。