今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。
おすすめは宮崎牛のローストビーフ。シェフがお客様の目の前でカットし、ご提供いたします。石窯で焼く出来立てピッツァは生地から作る本格派、さらに、フルーツコーナーがより充実!色とりどりのフルーツが美しく並びます。

詳しくはこちら

冬のあったか ディナービュッフェ

食材の旨みたっぷりのクラムチャウダーやポトフ、野菜たっぷりラザニアなど、冬の夜をほっこりと彩る料理をご用意。お好きな料理をお好きなだけお召し上がりください。

■期間 / 2023年11月1日(水)~12月21日(木)
■時間 / 17:00~22:00(21:30 LO)
■料金 / 大人 6,000円、4歳~12歳 3,000円

クリスマスディナービュッフェ

宮崎牛のローストビーフや宮崎郷土料理はもちろん、ローストチキンなどのクリスマスならではのメニューが並びます。さらに、日本を代表するパティシエ、Toshi Yoroizukaが監修する特製デザートをご提供します。

■期間 / 2023年12月22日(金)~25日(月)
■料金 / 大人 8,000円、4歳~12歳 4,000円 
■メニュー例 / 
・ローストチキン
・サーモンと野菜のマリネ
・手巻き寿司
・鎧塚俊彦シェフ監修デザート
※メニュー内容は変更になる可能性がございます

★クリスマスディナービュッフェ付き宿泊プランもご用意!★

YEAR END DELICIOUS ディナービュッフェ

イタリア料理の先駆者・落合務シェフ、日本料理の名店「くろぎ」の黒木純シェフ、日本を代表するパティシエ・鎧塚俊彦シェフ監修のスペシャルメニューが、期間限定でビュッフェラインに並びます。

■期間 / 2023年12月26日(火)~28日(木)
■料金 / 大人 8,000円、4歳~12歳 4,000円 
■時間 / 17:00~22:00(21:30 LO/90分制)
■メニュー例 / 
・落合務シェフ監修「ウニのクリームスパゲッティ」
・黒木純シェフ監修「みやざきブランドポークのしゃぶしゃぶ」
・鎧塚俊彦シェフ監修デザート
※メニュー内容は変更になる可能性がございます

★YEAR END DELICIOUS ディナービュッフェ付き宿泊プランもご用意!★

 

ブランチ

ブランチとは、朝食と昼食を兼ね備えた食事のこと。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつ。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。

■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)

詳しくはこちら

《1F》中国料理「藍海」

<スペシャリテ>金の上湯スープ

透明なのに、奥深い。


金の上湯スープ

調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。

ザ・ランチ

メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセットです。

■料金 / メイン2品 2,500円~、メイン3品 2,800円~

藍海の杏仁豆腐

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。

■料金 / 550円
 ※SPMC会員様は500円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

海の女神からの贈り物。


落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

アルコのクリスマスディナーコース

遊び心溢れる、クリスマスらしい特別なオードブルをはじめ、選べるパスタやメインの肉料理、クリスマスドルチェまで、贅沢で華やかなコース料理をご用意しました。

■期間 / 2023年12月21日(木)~ 12月25日(月)
■料金 / 15,000円
※事前予約制

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

記念日のための特別ディナー

特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。

■料金 / お一人様 15,000円
 

※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります

《1F》米九(こめきゅう)

ひなた鍋

宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。
そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。


■料金 / ひなた鍋セット:お一人様 6,600円(前菜・お造り・ひなた鍋・ちりめんうどん・甘味)

ひなたしゃぶ鍋

宮崎牛サーロインや牛タン、観音池ポーク、みやざき地頭鶏と、宮崎の美味しいお肉をメインにした贅沢なしゃぶしゃぶ。
鍋のスープは「ひなた鍋」と同じ2種類のスープでお召し上がりいただけます。

■料金 / お一人様 9,800円(前菜・しゃぶ鍋・ちりめんうどん・甘味)

大塚園の冷たい白折茶 ~最後の一滴まで~

宮崎県川南町にある日本茶専門店「大塚園」の 深蒸し茶を丁寧に淹れてお出しします。「白折」とは、煎茶を作る過程で出る茎や葉殻などを利用して作られる茎茶のこと。茎茶はサッパリとした爽やかさや甘みを含み、一煎目は茶葉のすっきりとした味わい、二煎目では旨味を増した深みのある味わいが感じられ、グラスに注ぐ最後の一滴まで美味しさが凝縮されています。宮崎県川南町の老舗茶店「大塚園」で作られる白折茶は水出しの茶葉に最適で、冷ませば冷ますほどに引き立つ、茎茶特有の甘みをお楽しみください。

■料金 / 800円(1急須)
*2煎目までお楽しみいただけます

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供時間 / 9:00~18:00

「風待ちテラス」の詳細はこちら

冬の新作パン

Toshi Yoroizuka監修パンをはじめ、キューブ型のパンやクロックムッシュなど、冬の新作パンが続々登場!

■期間 / 2023年11月1日(水)~12月31日(日) 
■料金 / 250円~

ピクニックバスケット

ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪

■料金 / お一人様 3,000円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります

ひよしろ~る[栗]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが栗バージョンに。
宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。

■期間/2023年8月1日(火)~11月30日(木)
■料金/2,500円

藍海の杏仁豆腐

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。

■料金 / 550円
 ※SPMC会員様は500円

風待ちビスケット Kazemachi petits biscuit

フランスの伝統的なサブレや優しい口どけのクッキー、チーズ風味のパイなど、ひとつひとつが味わい深い、シェフ・パティシエ渾身の焼き菓子を詰め合わせました。
贈り物におすすめです。

■料金/4,500円
※缶サイズ:約23cm×17cm×4cm

今月のスープ「きのこのポタージュ」

エリンギやしめじなど、たっぷりの宮崎県産きのこを使ったポタージュスープです。
きのこの奥深い味わいをご堪能ください。

■期間 / 2023年11月1日(水)~12月31日(日)
■料金 / 600円

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで登場!ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。シーガイアオンラインショップでも販売中!

■料金 / 3,564円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
      シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
      シーガイアオンラインショップ
※無くなり次第販売終了

ご注文はこちら

Toshi Yoroizuka監修 ミニパフェ

宮崎県産の和栗や熟成やきいもを使用した3種類のミニパフェをご用意しました。

■期間 / 2023年9月27日(水)~ 11月30日(木)
■場所 / 風待ちテラス
■料金 / 
・和栗のモンブランミニパフェ 1,100円
・和栗のミニパフェ 1,100円
・SAZANKA熟成やきいものミニパフェ 950円

Toshi Yoroizuka監修パン「オムレットマロン」

宮崎県美郷町産和栗の渋皮煮とマロンクリームを、クロワッサン生地で包み焼き上げました。生地に混ぜたコーヒークランブルのザクザク食感がアクセントに♪

■期間 / 2023年9月27日(水)~ 11月30日(木)
■場所 / 風待ちテラス
■料金 / 600円

KUROBAR【宿泊者専用】

焚き火のスモア

焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツや塩チョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
■時間 / 19:30~22:30
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
■料金 / 1,000円
※シェラトン宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります
※チョコのフレーバーは季節により異なります

焚火でポップコーン

THE LIVING GARDEN内の「焚火のリビング」で楽しめる、お客様体験型のポップコーンが登場!!
専用器具を使って焚火で作るできたてのポップコーンはいかがですか?九州産バターや宮崎県産塩の味わいで、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
食べきれなかったポップコーンは、テイクアウトBOXでお部屋にお持ち帰りいただけます。

■価格 / 1,500円
■販売場所 / KUROBAR(19:30~22:30)
※シェラトン宿泊者限定
※専用器具に限りがある為、ご利用までにお待ちいただく場合がございます
※油が跳ねますので、温める際はやけどにご注意ください

The BEACH BURGER HOUSE

フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。
東京・原宿で行列が絶えない人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」と、大阪・心斎橋で大人気のバーガーショップ「CRITTERS BURGER」がプロデュースを担当。多彩なハンバーガーメニューのほか、サラダやスープ、パンケーキといったブレックファーストなど、美味しくてフォトジェニックなメニューをお楽しみください。

テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

ステーキピラフやオードブルをご用意しました。

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

詳しくはこちら

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。