今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

朝食 / 6:00~11:30
ランチ / 11:30~13:30(最終入店13:00)
ディナービュッフェ / 17:00~22:00(21:30 LO)
詳細はこちら  パインテラスを予約する

宮崎牛のローストビーフ

ディナービュッフェでは、宮崎牛のローストビーフをシェフが目の前でカットしてご提供いたします。

Pinkish Strawberry Flora

春の訪れを祝う、ピンクスイーツセレクション。
いちごや木苺、バラなどを使った可愛らしいピンク色のスイーツたちが、ビュッフェに登場する甘い春の世界をお楽しみいただけます。
ランチビュッフェには8種類、ディナービュッフェでは10種類をご提供します。

■期間 / 2025年2月15日(土)~ 5月6日(火)
 

《1F》中国料理「藍海」

ランチ / 11:30~14:00(LO 13:30)
ディナー / 18:00:~21:30(21:00 LO)

ザ・ランチ

藍海で人気のメイン料理から2品選べ、前菜、スープ、ご飯、デザートまでついたランチセットです。

■料金 / 3,800円
SPMC会員様は200円割引

藍海の杏仁豆腐

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。

■料金 / 550円
 ※SPMC会員様は500円

【平日限定】飲茶ランチ

お好きな点心が3品選べ、スープ、炒飯、デザートまでついた新ランチ!

■期間 / ~2025年2月28日(金)の平日限定
■料金 /  お一人様 2,800円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

ランチ / 11:30~15:00(13:30LO)
ディナー / 18:00~20:30(19:00LO)

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

海の女神からの贈り物。


落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

記念日のための特別ディナー

特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。

■料金 / お一人様 15,000円
 

※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります

《1F》米九(こめきゅう)

ディナー / 17:30~22:00(21:30LO)

ひなた鍋

宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。
そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。

ひなたしゃぶ鍋

宮崎牛サーロインや牛タン、観音池ポーク、みやざき地頭鶏と、宮崎の美味しいお肉をメインにした贅沢なしゃぶしゃぶ。
鍋のスープは「ひなた鍋」と同じ2種類のスープでお召し上がりいただけます。

「掟破りのニラ醤油」販売開始

米九のひなた鍋には欠かせない、料理長特製の 「ニラ醤油タレ」 。ご自宅でもお楽しみいただけるよう料理長監修のもと商品が完成しました。食材の美味しさを引き出す味わいは、冷奴や、 卵かけご飯によく合います。お酢とあわせれば、 餃子にもぴったり。ご自宅用や贈り物にもおすすめの万能調味料です。

■料金 / 掟破りのニラ醤油 650円
    掟破りのニラ醤油(青唐辛子入り)650円
    <SPMC会員様特典>10%OFF
■販売場所 / 米九、オーシャンリゾートデパートメント

詳しくはこちら

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供時間 / 9:00~18:00

「風待ちテラス」の詳細はこちら

Toshi Yoroizuka監修 パウンド エクアドル・キュイ

「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」のカカオ80% 40minと宮崎県生まれの貴重な種なしきんかん『みやざき夢丸』を使用した特別なバレンタインスイーツ。
しっとり濃厚なチョコレートケーキは、独特の酸味のあるエクアドル産カカオの味わい、芳醇な香りは特別な体験となるでしょう。チョコレートケーキときんかんとのマリアージュも是非お楽しみください。

■販売期間 / 2025年2月1日(土)~ 2月28日(金)
■販売料金 / 2,200円
■販売場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階「風待ちテラス」 
※なくなり次第販売終了

ひよしろ~る[生チョコ]

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのエグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉正人の名を冠した、「風待ちテラス」人気のロールケーキが、バレンタイン特別バージョンに。チョコチップ入りのマスカルポーネクリームと生チョコをブラックカカオ風味のふわふわ生地でロールしました。

■期間 / 2025年2月1日(土)~ 2月28日(金)
■料金 / 1本3,500円

WEB予約はこちら

風待ちパフェ[いちご]

エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人監修によるいちごパフェが、風待ちテラスに期間限定で登場!宮崎県産いちごを使った贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください。

■期間 / 2025年2月1日(土)~5月6日(火)

■提供時間 / 10:00~15:00(LO)
■料金 / ・パフェ・フレジエ 2,500円
    ・宮崎県産いちごのミルク氷 1,800円
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F
    風待ちテラス

詳しくはこちら

いちごスイーツ

いちごのミルフィーユやムース、いちごタルトをご用意しました。
ピンクを基調としたスイーツは、見ても食べても心が躍る美しさと美味しさです♪

■期間 / 2025年2月1日(土)~5月6日(火)
■料金 / 850円~
 

いちごパン

いちごのデニッシュに、いちごのコルネ!いちごの香りに包まれる、とっておきのパンタイムをどうぞ♡

■期間 / 2025年2月1日(土)~5月6日(火)
■料金 / 400円~
 

ピクニックバスケット

ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪

■料金 / お一人様 3,000円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで登場!ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。シーガイアオンラインショップでも販売中!

■料金 / 3,564円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
      シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
      シーガイアオンラインショップ
※無くなり次第販売終了

ご注文はこちら

KUROBAR【宿泊者専用】

焚き火のスモア

焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツや塩チョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
■時間 / 19:30~22:30
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
■料金 / 1,000円
※シェラトン宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります
※チョコのフレーバーは季節により異なります

焚火でポップコーン

THE LIVING GARDEN内の「焚火のリビング」で楽しめる、お客様体験型のポップコーン!!専用器具を使って焚火で作るできたてのポップコーンはいかがですか?九州産バターや宮崎県産塩の味わいで、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。食べきれなかったポップコーンは、テイクアウトBOXでお部屋にお持ち帰りいただけます。

■価格 / 1,500円
■販売場所 / KUROBAR(19:30~22:30)
※シェラトン宿泊者限定
※専用器具に限りがある為、ご利用までにお待ちいただく場合がございます
※油が跳ねますので、温める際はやけどにご注意ください

Fantasy Cotton Box

甘美な驚きを楽しむ新感覚カクテルが登場!シャンパンを注ぐとふんわりとした綿菓子が溶け、杏仁豆腐や白いアイス大福、エディブルフラワーが彩る特別な一杯に変化します。華やかな彩りとともにリゾートの夜をお楽しみください。

■期間 / 2024年11月1日(金)~ 2025年2月28日(金)
■料金 / 3,000円
■場所 / KUROBAR(THE LIVING GARDEN内)
※シェラトン宿泊者限定

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

White Breath

チーズケーキリキュールと宮崎発祥の人気ドリンク『ヨーグルッペ』が織りなす白いカクテルに特別な体験をプラス。マイルドな酸味とほどよい甘さのフローズンカクテルに乗せられた白いバブルが弾けると、幻想的なスモークが広がります。

■期間 / 2024年11月1日(金)~ 2025年2月28日(金)
■料金 / 2,000円
■場所 / カクテルラウンジ「パシフィカ」

パシフィカ ライブステージ

下記日程でパシフィカにてミュージシャンの演奏がございます。

■演奏日 / 金曜日、土曜日
  2月1日(土)、7日(金)、8日(土)、14日(金)、15日(土)、21日(金)、22日(土)、28日(金)
■時間 / 第1部 20:00~20:30、第2部 21:00~21:30、第3部 22:00~22:30
■演奏内容 / サックスの演奏(歌無し)
※ミュージシャンの都合により演奏を中止する場合がございます。

The BEACH BURGER HOUSE

フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。
東京・原宿で行列が絶えない人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」と、大阪・心斎橋で大人気のバーガーショップ「CRITTERS BURGER」がプロデュースを担当。多彩なハンバーガーメニューのほか、サラダやスープ、パンケーキといったブレックファーストなど、美味しくてフォトジェニックなメニューをお楽しみください。

The BEACH BURGER HOUSE 2024冬限定「GREAT LAMB BURGER」

「The BEACH BURGER HOUSE」の旬を楽しむ季節のハンバーガーシリーズ
2024年の冬は「THE GREAT BURGER」オーナーの車田篤氏監修による「GREAT LAMB BURGER」を販売いたします。

詳しくはこちら

テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

ステーキピラフやオードブルをご用意しました。

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

詳しくはこちら

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。