今月のおすすめレストラン・バー情報

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テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどで、リゾート気分を満喫しながらお召し上がりください。
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クリスマス限定テイクアウト

クリスマスのメインディッシュといえばやっぱりチキン。今年はお家で本格的なフライドチキンを味わいませんか。

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《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

朝食(新しいスタイルのビュッフェ) / 6:00~10:30(LO 10:00)
ランチ(新しいスタイルのビュッフェ) / 平日 11:30~14:00(LO 13:30)、土日祝 ①11:30~ ②13:30~の2部制(12/19・20除く)
ディナー(新しいスタイルのビュッフェ 90分制) / 17:30~22:00(LO21:30)

※11/3(火・祝)のランチ&ディナーは「The DELICIOUS FESTIVAL」開催の為、一般のお客様はご利用いただけません。
※11/6(金)・28(土)、12/9(水)のランチは団体貸切の為クローズとなります。

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冬のあったか ディナービュッフェ

寒い時期には身体の芯まで温まるスープ料理がおすすめです。
世界3大スープとされる人気のタイ料理「トムヤムクン」、南フランスの代表的な 料理「ブイヤベース」、そして、「宮崎牛のすき焼き鍋」をご用意しました。

■期間 / 2020年11月6日(金)~ 1月31日(日)
 ※12/19~25、12/30~1/2は別メニューの提供となります。

新スタイルのビュッフェ

7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。

パインテラスのクリスマス

クリスマス期間には、ローストビーフや選べるソースのパスタ などが登場します。クリスマスならではのスイーツも。
ご家族や、ご友人とのグループでのクリスマス会にもおすすめです。

■期間/12月19日(土)~ 25日(金)
■料金/ランチビュッフェ 大人 3,500円、4~12歳 1,750円
    ディナービュッフェ 大人 4,600円、4~12歳 2,300円

※写真はイメージです

《1F》鉄板焼「ふかみ」

なかにしプレミアスペシャル和牛コース

「ふかみ」では、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペ シャル和牛」をご堪能いただけ ます。

■料金 / フィレ(100g)15,000円 ロース(100g)12,000円
※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。

【ふかみのスペシャリテ】宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。

■除外日 2020年4月29日(水)、12月29日(火)

《1F》中国料理「藍海」

篠原シェフ監修 冬のディナーコース「湾仔」

日本最大の若手料理人コンペ「REDU-35 2015」でグランプリを獲得した篠原裕幸シェフのレシピで仕上げた冬のディナーコース。
上海蟹の紹興酒漬けや宮崎牛のステーキ 四川香る青椒添えなど、寒さで冷え切った身体を中から温めるメニューが揃います。
おすすめは“衣笠茸と白菜の蒸しスープ”。調味料を一切使用せず6 時間かけ蒸しあげた黄金色の上品な上湯スープです。
進化した「藍海」の味わいを、ぜひご賞味ください。

■期間 / 2021年1月31日(日)まで
■料金 / お一人様 9,400円
※12/30~1/2は別メニューの提供となります。

ザ・ランチ

メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセットが、篠原シェフ監修により新しくなりました。
おすすめは、篠原シェフのレシピで作りあげたよだれ鶏や、上品な味に進化した酢豚、辛さに深みが出た麻婆豆腐などをご賞味ください。

■料金 / メイン2品 2,200円、メイン3品 2,500円

【藍海のスペシャリテ】佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

クリスマスディナーコース

前菜、パスタ、魚料理、メインの肉料理、デザートにいたるまで、一品一品が美しく、食欲をそそる上品な香り、口の中で広がる食材の旨味と、繊細でありながら華やかなディナーコースに仕上げました。
■期間/12月19日(土)~ 25日(金) 
■料金/お一人様 12,000円、15,000円、17,000円
※期間中はクリスマスディナーコースのみの提供となります。

あじ豚ラグーとサルシッチャの パイ包み焼き

宮崎県産あじ豚の出汁のトマトスープに、サルシッチャや綾姫茸、モッツァレラチーズなどの具材がゴロっと。
※ランチコースの一品として提供

しまうら真鯛と魚介のアクアパッツァ カルタファタ包み焼き

宮崎県産のしまうら真鯛や佐土原ナス、海老、蟹、ムール貝など、魚介の旨味が凝縮された一品。
※ディナーコースの一品として提供

宮崎県産釜揚げちりめん・ アスパラガス・小海老のテガミーノ

トマトソースの上に具材を敷き詰め、チーズと卵をたっぷりと。
トリュフオイルの香り豊かな一皿。
※ディナーコースの一品として提供

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

《1F》米九(こめきゅう)

ひなた鍋

2種類のスープで楽しめる米九のひなた鍋。
ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介の出汁スープ、もうひとつはみやざき地頭鶏のガラをたっぷり使い、低温で旨味を引き出したスープ。
スープの旨味はもちろん、宮崎ブランドポーク「観音池ポーク」やせせりのつくね、宮崎野菜などがさらに美味しさを引き立てます。
こだわりの約2 0 種から選べる薬味でお召し上がりいただく味変も楽しみのひとつ。
鍋の〆は、風味豊かなちりめんうどんをお楽しみください。

■ひなた鍋セット / お一人様 6,600円
 (鍋はセットメニューの一品として提供)

「米九(こめきゅう)」の詳細はこちら

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

魚介の燻製の焼き物

鰆や平目など、厳選された魚介類をさくらチップで燻製にし、焼きあげた、手間暇かけた逸品。
豊かな風味をご堪能ください。

【八潮のスペシャリテ】葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

宮崎の季節の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
テイクアウトディナー(宿泊者限定) / 予約は当日16:00まで、受け渡しは当日18:00~18:30

「風待ちテラス」の詳細はこちら

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 1個 330円(イートイン)
    3個 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~17:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

宮崎県・美郷町の栗を使った”マロンパフェ”

良質な栗を栽培するのに適した美里町の栗を使ったパフェ。トップを飾るモンブランのマロンペーストや、食べ進めると現れる渋皮煮などで、栗本来の自然な甘みと食感を味わうことができます。また、栗と相性の良い木苺のシャーベットやマスカルポーネチーズクリーム、みかんピールとの絶妙な味のコラボレーションも楽しみのひとつです。

■期間 / 9月1日(火)~12月18日(金)
■料金 / 2,500円  ※1日5食限定

ホットサンド

チェダーチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを、半熟卵やロースハムと一緒にサンドし、焼き上げました。
とろ~りとろけるチーズをお楽しみください。

■料金 / 800円

ひよしろ~る[みかん]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。
今月はみかん!宮崎県産みかん、マスカルポーネとキャラメルオレンジのクリームを、ふわふわのショコラスポンジでロールしました。
爽やかな酸味と上品な甘さをご堪能ください。

■期間 / 2020年12月31日(木)まで(12/22~25除く)
■料金 / 1本 1,300円

今月の旬なスープ「きのこのポタージュ」

エリンギやしめじなど、たっぷりの宮崎県産きのこを使ったポタージュスープです。
きのこの奥深い味わいをご堪能ください。

■料金 / 500円

クリスマスケーキコレクション2020

シェラトンのパティシエールが、ホワイトクリスマスを表現した大人のクリスマスケーキをご用意しました。
大切な方とご一緒に、ココロあたたまるケーキで、笑顔あふれるひとときをお過ごしください。

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《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

焚き火のスモア

焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツや塩チョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
■期間 / 11月6日(金)~2021年2月28日(日)
■時間 / 19:30~23:00(LO 22:30)
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
■料金 / 1,000円(大人のほっとショコラとのセット2,000円)
※シェラトン宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります。

大人のほっとショコラ

ダークラムをベースに、ミルクとチョコレートを合わせ、クリームをたっぷり乗せた、心も身体もほっと温まるカクテルです。
■期間 / 11月6日(金)~2021年2月28日(日)
■時間 / 19:30~23:00(LO 22:30)
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
■料金 / 1,300円(スモアとのセット2,000円)
※ノンアルコールもございます
※シェラトン宿泊者専用

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円
■提供店舗 / Ristorante ARCO・鉄板焼「ふかみ」・「米九」・寿司処「八潮」・中国料理「藍海」
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フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。
ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。

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シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート おせち料理2021

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート各料理長監修のもと、伝統的な和のおせち料理、彩り豊かな洋食おせち料理、和洋折衷おせち料理の3種類をご用意しました。
作りたてを急速冷凍してお届けいたしますので、作りたてと変わらない美味しさを体感いただけます。また、料理の劣化の心配が少ないので安心してお召し上がりいただけます。

贈答品としてもご利用いただけます。遠方にお住まいのご家族やご親戚へ、一年の感謝を込めた贈り物にシェラトンの贅沢おせちはいかがですか?

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