今月のおすすめレストラン・バー情報

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テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、和洋中こだわりのテイクアウトメニューを多彩にご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどで、リゾート気分を満喫しながらお召し上がりください。
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THE SEAGAIA KITCHEN(テイクアウト)

キッチンカーではお馴染み「赤道直下のレッドカリー」をはじめとする美味しいテイクアウトメニューを取り揃えた「THE SEAGAIA KITCHEN」が、サンビーチ 一ツ葉に登場します!
 

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MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円
■提供店舗 / Ristorante ARCO・鉄板焼「ふかみ」・九州の米とあて「米九」・寿司処「八潮」・中国料理「藍海」
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《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

朝食(新しいスタイルのビュッフェ) / 6:00~10:30(LO 10:00)
ランチ(新しいスタイルのビュッフェ) / 11:30~14:00(LO 13:30)
 ※9/23~10/31はスイーツビュッフェ営業となります。⇒第一部 11:30~13:15(LO 13:00)・第二部 13:30~15:15(LO 15:00)
ディナー(新しいスタイルのビュッフェ 90分制) / 17:30~22:00(LO21:30)
テラスバーベキュー / 17:30~22:00(LO 21:30)※6:00~14:00はテラスを開放

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Sheraton Sweets Buffet「Halloween Party」

宮崎県産の栗やカボチャ、さつま芋など、秋の味覚を使用したスイーツをはじめ、『ピエール・エルメ・パリ』のスペシャルプレートを楽しめるスイーツビュッフェをご用意しました。

■期間/9月23日(水)~10月31日(土)※10/10、29は除外日
■時間/①11:30~13:00(LO) ②13:30~15:00(LO) ※2部制
■場所/ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■料金/大人3,500円、4~12歳1,750円
 ●宿泊者及びSPMC会員様:大人2,800円、4~12歳1,400円
 ●Ristorante ARCO及び藍海ランチアフターゲスト:大人1,500円、4~12歳750円
■内容/スイーツ&ライトミール 合計約50種のメニュー食べ放題+ソフトドリンク飲み放題
    +『ピエール・エルメ・パリ』スペシャルプレート「デギュスタシオン」
■予約/TEL.0985-21-1374
※事前予約制
※『ピエール・エルメ・パリ』スペシャルプレートはお一人様一皿

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テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 
黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 
宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用】
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新スタイルのビュッフェ

7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。

《1F》鉄板焼「ふかみ」

ディナー / 17:30~22:00(LO 21:30)
定休日 / 日曜日・月曜日 ※9/13(日)・20(日)・21(月)、11/22(日)は営業

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なかにしプレミアスペシャル和牛コース

「ふかみ」では、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペ シャル和牛」をご堪能いただけ ます。

■料金 / フィレ(100g)15,000円 ロース(100g)12,000円
※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。

【ふかみのスペシャリテ】宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。

■除外日 2020年4月29日(水)、12月29日(火)

《1F》中国料理「藍海」

ランチ / 11:30~14:00(LO 13:30)
定休日 / 月曜日・金曜日 ※9/21(月)、11/16(月)、23(月)は営業

ディナー / 18:00~22:00(LO 21:30)
定休日 / 月曜日・金曜日 ※9/21(月)、11/16(月)は営業
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【藍海のスペシャリテ】佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

ザ・ランチ

一度に色んな料理を味わいたい方へおすすめ!
エビマヨや麻婆豆腐、牛肉の黒胡椒炒めなど、人気の14種類のメイン料理から2~3品選べ、さらにスープ、ご飯、デザートまでついたお得なセットです。

9月から「ザ・ランチ」が新しくなります。
日本最大級の次世代料理人コンペティション「RED U-35」グランプリを受賞した篠原裕幸氏監修により、さらに高いステージへと進化しました。

■期間 / ランチ営業日のみ
■時間 / 11:30~14:00(13:30 ラストオーダー)
■料金 / お一人様 メイン2品 2,200円
         メイン3品 2,500円
 

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

ランチ / 11:30~、13:30~2部制(定休日 / 火曜日・水曜日 ※11/3(火)は営業)
ディナー / 18:00~、20:30~2部制(定休日 / 火曜日・水曜日 ※9/22(火)は営業)

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【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

シェフおすすめフルコース

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■料金 / ランチ 3,900円 ディナー 8,500円

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

ディナー / 18:00~22:00(LO 21:30)
定休日 / 日曜日・木曜日 ※9/20(日)、11/22(日)は営業

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お刺身御膳

お刺身のほか、宮崎の郷土料理 チキン南蛮や冷や汁などがセットに なった、宮崎を味わう彩り豊かな 御膳をご用意しました。


■料金 / お一人様 4,600円

みやざき地頭鶏炭火焼

弾力のある肉質、ジュワっとあふれるうまみと歯ごたえが特徴の、みやざき地頭鶏を炭火焼でご用意。
焼酎のアテにぴったりです。

■料金 / 1,400円

ひなた鍋

黒木純シェフ監修
最高の食材と究極の出汁で頂くひなた鍋
 

宮崎の美味しさを集結して仕上げたことから「ひなた鍋」と名づけられた新しい鍋が9月23日より新登場!
2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介の出汁スープ、もうひとつはみやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。

■期間 / 9月23日(水)~
■料金 / ひなた鍋セット:お一人様 6,600円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

ディナー / 18:00~22:00(LO 21:30)
定休日 / 日曜日・木曜日 ※9/20(日)、11/22(日)は営業

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【八潮のスペシャリテ】葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

《1F》「実家 くろぎ」

ディナー / 18:00~22:00(定休日あり)

「実家 くろぎ」の詳細はこちら

季節の懐石コース

宮崎の冬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
テイクアウトディナー(宿泊者限定) / 予約は当日16:00まで、受け渡しは当日18:00~18:30

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ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 1個 330円(イートイン)
    3個 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

宮崎県・美郷町の栗を使った”マロンパフェ”

良質な栗を栽培するのに適した美里町の栗を使ったパフェ。
トップを飾るモンブランのマロンペーストや、食べ進めると現れる渋皮煮などで、栗本来の自然な甘みと食感を味わうことができます。
また、栗と相性の良い木苺のシャーベットやマスカルポーネチーズクリーム、みかんピールとの絶妙な味のコラボレーションも楽しみのひとつです。

■期間 / 9月1日(火)~10月31日(土)
■料金 / 2,500円

風待ちパフェ「緑茶と黒蜜きなこパフェ」

風待ちテラスでは、宮崎の季節のフルーツ等を使用したパフェをご提供。
見た目も美しいパフェで、優雅なティータイムを。

■期間 / 7月18日(土)~9月30日(水)
■料金 / 1,200円
■提供時間 / 10:00~17:00

ひよしろ~る[栗]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが、秋は栗バージョンに。
宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。

■料金 / 1本 1,200円

今月の旬なお野菜スープ「かぼちゃのスープ」

生クリームと玉葱を加えることで、かぼちゃの甘さとコクを引き出した、なめらかで濃厚なスープです。
風待ちのパンと是非一緒にお召し上がりください。

■料金 / 500円

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

19:30~23:00(LO 22:30)
定休日 / 水曜日・木曜日

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ジントニックセレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。 今月は、変わり種ジン「ヘンドリックス」に巨峰をあわせた、果肉たっぷり、甘く優しい香りのジン・トニックがおすすめです。


■料金 / 1杯 1,200円~ 

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

19:30~23:00(LO 22:30)
定休日 / 日曜日~火曜日 ※9/20(日)・21(月)、11/22(日)は営業

「パシフィカ」の詳細はこちら

モヒートセレクション

フルーツのリキュールやシロップを使った、パシフィカオリジナルモヒート。
カラフルな色合いや爽やかなミントの香りでリゾートを感じてみませんか。

■料金 / 1杯 1,400円~

ロワイヤルモヒート

人気のモヒートに気品 溢れる高貴なモヒートが 新登場。
プレミアムラム のロン サカパ23とモエ・ エ・シャンドンを使用した ロワイヤルモヒート。
贅沢 な味わいで貴方を至福 へと誘います。

■料金 / 3,000円

フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。
ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。

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