「風待ちテラス」カフェエリア

旅はじめ、羽やすめ

ホテルでの滞在をより豊かにする宿泊者専用の共用スペース「風待ちテラス」のカフェエリアでは、珈琲豆の専門店「なかはら珈琲工場」の厳選された4種のコーヒー豆からお選びいただけるハンドドリップコーヒーをはじめ、サンドウィッチ、ホテルメイドのスープなどをお楽しみいただけます。

INDEX

おすすめ情報

落合務シェフ監修 ティラミス

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーと一緒にぜひ。

 ■料金 / 400円

「風待ちテラス」のテイクアウトセット

「風待ちテラス」のテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?


 ■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー) 
  ※提供可能時間 オーダーを受けて1時間いただきます。

 ■料金 / ピクニックバスケット(サンドイッチ・サイドメニュー、フルーツ、ドリンク)2,300円/1名分

THE LIVING GARDENの詳細はこちら

バターの香り豊かなフライドポテト&地ビール

大きめにカットしたメークインをふんわりバターで仕上げました。
冷たい宮崎の地ビールとアツアツのフライドポテトをお楽しみください。

 ■料金 / フライドポテト 500円、霧島ビールピルスナー 800円
 ■提供時間 / 10:00~21:00(ラストオーダー) 

なかはら珈琲工場

「なかはら珈琲工場」は、宮崎市にある珈琲豆専門店です。
ベテランのマスターが、風待ちテラスのために特別に焙煎した、おいしくて心安らげるコーヒーをご提供いたします。

ひよしろ~る

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが、秋は栗バージョンに。
宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。

■料金/1本 1,200円

メニュー

風待ちエクレール

シュー生地の中にフレーバーをまぜたカスタードクリームを挟み込みました。定番のバニラがおすすめ!

 ■料金 / 各350円

宮崎の旬なお野菜スープ(月替わり)

宮崎産の季節ごとの旬の野菜を使用したスープ。味と香りをぜひご賞味ください。

 ■料金 / 500円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスのスタッフが、お客様だけのこだわりの一杯を心をこめてご提供いたします。4種の厳選した珈琲豆からお選びいただけます。

 ■料金 / 500円(ホット)

ビールピルスナー

ポップの苦みを十分に効かせたジャーマンスタイルのピルスナー。飲みごたえがありながらもすっきりとした喉越し。

 ■料金 / 800円

今月のおすすめ情報

今月の風待ちテラスのおすすめメニューをご紹介。

詳しくはこちら

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 2階 「風待ちテラス」内
営業時間 風待ちテラス 8:00~23:00
 ・スイーツ 10:00~18:00(ラストオーダー)
 ・ドリンク 8:00~21:00(ラストオーダー)
お問い合わせ TEL : 0985-21-1133(ホテル代表)
備考 ※全席禁煙
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊ゲスト専用のエリアです。