鉄板焼「ふかみ」
宮崎牛や魚介類をはじめとする味わい豊かな食材を、熟練の鉄板焼シェフの楽しい会話とともに。

【2025-2026】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内

2025年12月26日(金)~12月30日(火)
2026年1月2日(金)~1月4日(日)
【営業時間】
 17:30~22:00(LO 21:30)
【料金 】
 大人 32,000円
2025年12月31日(水)~2026年1月1日(木)【営業時間 】
17:30~22:00(LO 21:30)
【料金 】
 大人 35,000円、お子様 7,000円

店舗情報

日本一の宮崎牛を鉄板焼で堪能できる「ふかみ」が、創業以来初となるリニューアル。
“食の原点に立ち返る”をテーマに、空間・演出・器のすべてが新たに生まれ変わりました。
新しい店内は、シックな色合いの壁面と光の演出が呼応し、宮崎牛の圧倒的な存在感を際立たせる、重厚で落ち着いた雰囲気に。鉄板の上で調理される食材がまるで主役のように輝き、食材が料理へと昇華していく様子は、まさに“舞台”そのもの。
エントランスには、松原賢氏による和モダンな壁画と、ウェイティングスペースとしても利用可能なバーカウンターを新設。待ち時間さえも上質な時間に変えてくれます。鉄板焼きカウンターエリアは、ダークブラウンの壁面に飾り棚を設け、上品で統一感のある空間に仕上がりました。
また、鉄板上の食材にスポットライトが当たるよう計算された照明演出により、料理の美しさと力強さが一層際立ちます。古来より人類が食してきた“肉の塊”が、目の前で美味なる料理へと変化していく様子は、まさに“食の原点”を体現する瞬間です。
さらに、料理を引き立てる提供皿もリニューアルに合わせて新調されました。テーマである「土」をイメージしたダークトーンの器は、シェフの技と食材の魅力をより深く、そして華やかに際立たせます。焼きたての宮崎牛はもちろん、活き鮑を盛り付けた一皿は、まるで芸術作品のような存在感を放ちます。
“原点に立ち返りながらも、新しく生まれ変わった鉄板焼「ふかみ」”に、ぜひご期待ください。

場所フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー1階
営業時間ホール席 / 17:30~22:00(21:30LO)
個室 / 17:00~22:00(20:00LO)
備考個室貸切料 / 1室5,000円(定員6名)※3日前までの事前予約制

おすすめ情報

多くの人々を魅了する「宮崎牛」

なめらかな舌触りの赤身に、キメの細かな美しい霜降りは芳醇なコクがありながら口の中でさっぱりと溶け出す。和牛のオリンピックとも称され5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において最高位の内閣総理大臣賞を4大会連続で受賞した宮崎牛は、宮崎の豊かな食の象徴と言えます。

多くの人々を魅了する宮崎牛ですが、2016年と2017年のダンロップフェニックストーナメント2連覇を果たしたブルックス・ケプカ選手もその一人。副賞の宮崎牛1頭分を持ち帰るために冷蔵庫を追加購入。大会期間中は「鉄板焼ふかみ」をほぼ毎日利用し、多い日にはなんと1㎏をペロリ。フェニックスカントリークラブでも名物メニューの「宮崎牛の牛丼」をほぼ毎日食べるほどで、各店舗には特製のプレートを埋め込んだ「ケプカシート」が用意されています。

 

 

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バリアフリー情報

入り口ドアタイプ片引き戸
入り口ドア開口時の幅170cm
入口ドア段差無し
車いす専用席無し
テーブル高さ75cm
テーブル幅250cm(2名分)~
通路幅110cm
アレルギー除去メニュー※スタッフへご相談ください。
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