Ristorante ARCO
水平線に浮かぶリストランテ

レストラン店舗改装に伴う休業のご案内

下記日程におきまして休業させていただきます。

■日程 / 2025年11月4日(火)~12月19日(金)予定

2025年ホリデーシーズン営業時間および料金変更のご案内

【ランチ】

<クリスマス>
期間 / 2025年12月20日(土)~12月25日(木)
営業時間 / 11:30~15:00(LO 13:30)
料金 / 大人 7,000円、お子様 1,500円

※上記期間中、SPMC会員特典「デザート&コーヒープレゼント」は対象除外とさせていただきます
<年末年始>
期間 / 2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)
営業時間 / 11:30~15:00(LO 13:30)
料金 / 大人 7,000円、お子様 1,500円

※上記期間中、SPMC会員特典「デザート&コーヒープレゼント」は対象除外とさせていただきます

【ディナー】

<クリスマス>
期間 / 2025年12月20日(土)~12月25日(木)
営業時間 / 18:00~22:00(LO 20:30)
料金 / 大人 16,000円、お子様 2,800円
<年末年始>
期間 / 2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)
営業時間 / 18:00~22:00(LO 20:30)
料金 / 大人 20,000円、お子様 7,000円

 

 予約する 

 

店舗情報

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストラン。
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

場所フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー42階
営業時間ランチ 11:30~15:00(LO 13:30)
ディナー 18:00~22:00(LO 20:30)
席数60席
個室(8席)室料 / 5,500円(税込)
備考※全席禁煙(個室含む)

おすすめ情報

SPMC会員特典

■ランチ:デザートプレート&コーヒー プレゼント
■ディナー:ドリンク10%OFF

※他の割引サービスと併用はできません
※会員証をご提示ください

※2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)の年末年始期間中、ランチ特典「デザート&コーヒープレゼント」は対象除外とさせていただきます

 SPMC入会案内はこちら 

 

 

 

 

落合務シェフについて 

 

【プロフィール】
落合 務(おちあい つとむ)
1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
    帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任。日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

 

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画


お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

 

 動画を見る 

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ両開きドア
入り口ドア開口時の幅190cm
入口ドア段差無し
車いす専用席無し
テーブル高さ72cm
テーブル幅110cm(1名分)
通路幅100cm
席と席の間隔100cm
アレルギー除去メニュー※スタッフへご相談ください。
TOP