シーガイア30周年記念特別企画
陳建太郎シェフ×中国料理「藍海」の特別コラボイベント
中国料理「藍海」に、9月7日(土)・8日(日)陳建太郎シェフが来店!2日間限りの特別コースをご用意いたします。
陳建太郎シェフの本格四川料理と中国料理「藍海」料理長 巣山智志の広東料理。2人のシェフが織りなすスペシャルコラボをお楽しみください。
■日程 / 2024年9月7日(土)・8日(日)
■料金 / ランチ 6,000円、ディナー 15,000円
■時間 / ランチ 11:30~、ディナー 18:00~
陳建太郎シェフ プロフィール
1979年、東京生まれ。日本に四川料理を広めた四川料理の父・陳建民を祖父に、中華の鉄人・陳建一を父に持つ。
「赤坂 四川飯店」に入社後、2005年に四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。帰国後は「赤坂 四川飯店」に勤務する傍ら、「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演など幅広く活動している。2014年、シンガポールに初の海外店舗 「Shisen Hanten by Chen Kentaro」を出店。2016年から7連続シンガポール版ミシュランガイドで星を獲得。
おすすめ情報
-
藍海スタイル 海の幸涼麺
-
詳しくはこちら
ほうれん草を練りこんだ、翡翠を連想させるような「ひすい麺」を使用した涼麺です。海老やホタテなど、たっぷりの海の幸と共にお楽しみください。
■期間 / 2024年7月2日(火)~8月31日(土)
■料金 / 2,800円
■内容 / 本日のスープ、本日の点心、海の幸涼麺、本日のデザート
※ランチ限定
-
ザ・ランチ
-
メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセット。
■料金 / メイン2品 2,500円~、メイン3品 2,800円~
-
佐土原ナスの香味揚げ
-
藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。
-
藍海の杏仁豆腐
-
「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。
■料金 / 550円
※SPMC会員様は500円
SPMC会員特典
■ザ・ランチ:200円割引
※会員証をご提示ください。
※他の割引サービスと併用はできません。
メニュー
-
ランチメニュー
-
ランチメニュー一覧(PDF)
ザ・ランチ
■期間 / 2024年7月2日(火)~
■料金 / メイン2品 2,500円~、メイン3品 2,800円~
-
ディナーメニュー
-
ディナーメニュー一覧(PDF)
藍海スタイル広東料理の選りすぐりのコースをお楽しみください。
■期間 / 2024年7月2日(火)~
■料金 / お一人様 8,500円、13,500円
※メニュー詳細は下記よりご覧ください。
-
ファミリーセット
-
メニュー一覧(PDF)
6品のメイン料理から3品をチョイス。ご家族にうれしいセット料理です。
■期間 / 2023年3月25日(土)~
■料金 / 20,000円
-
アラカルト
-
アラカルトメニュー(PDF)
※ディナーのみのご提供となります。
-
アルコール類・ソフトドリンクメニュー
-
アルコール類・ソフトドリンクメニュー一覧(PDF)
アルコール類・ソフトドリンクメニューは下記よりご覧ください
レストラン予約
ご利用いただくにあたってのお願い
・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。
【2024~2025】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内
ランチ | 期間 / 2024年12月28日(土)~2025年1月4日(土) 営業時間 / 11:30-14:00(LO13:30) 料金 / 4,000円、3,500円 |
---|---|
ディナー(コースメニューのみ) | 期間 / 2024年12月28日(土)~2025年1月4日(土) 営業時間 / 17:30~21:30(LO 21:00) 料金 / 大人 20,000円、4歳~12歳 6,000円 ※単品メニューはございません |
藍海のシェフ直伝!おうちで簡単レシピ公開
-
おうちで簡単!絶品エビマヨ!「マンゴー風味のエビのマヨネーズソース」の作り方
-
おうちで本格中国料理の味!四川風チャーハンの作り方