中国料理「藍海(らんはい)」

経験豊かなシェフが作る本格中国料理を是非。

広東料理を中心とした豊かな味わい、本場の味覚、食の醍醐味と熟練したサービスを中国料理「藍海」で是非ご堪能ください。

INDEX

さらに美味しく進化した、藍海のメニュー

日本最大級の次世代料理人コンペティション、「REDU-35 2015」でグランプリを受賞した篠原裕幸シェフの監修で、藍海メニューが進化しました。ディナーでは、金華ハム
などを贅沢に使用し、調味料を一切使用せずに6時間かけて蒸し上げた上品な上湯スープのほか、篠原シェフ監修によるディナーコースをご提供いたします。
ランチでは、篠原シェフのレシピで上品な味に進化した酢豚、辛さに深みが出た麻婆豆腐などが楽しめる「ザ・ランチ」がおすすめ。
さらに高いステージへと進化した藍海の料理を、是非ご賞味ください。

「ShinoiS(シノワ)」オーナーシェフ 篠原裕幸シェフ プロフィール

1981年 埼玉県生まれ。
調理師専門学校卒業後、名門【赤坂璃宮 本店】の門をたたき、中国料理の重鎮・譚彦彬氏に師事。「ペニンシュラ東京」【ヘイフンテラス】、広尾【ロウホウトイ】を経て、単身香港へ。
帰国後、西麻布【海鮮名菜 香宮】料理長に就任すると、「RED-35 2015」ではグランプリを受賞。
2017年には上海へ渡り【Sober Company】総料理長に。2019年5月に帰国、同年11月に念願の独立を果たし、【ShinoiS】をオープン。

変わらない大改革
「中国料理 藍海」料理監修の篠原裕幸と申します。
温暖な気候で育った宮崎の食材を使用し、当たり前の美味しさを大切に、素材の味わいや温度感、香りを大事にしたいと考えています。
これまでも多くのお客様に愛され続けてきた藍海のメニューを、『より美味しく提供したい』との想いで監修しております。
さらに進化したお料理の数々をご堪能いただけますと幸いです。


料理長 巣山智志より
『ようこそ、中国料理 藍海へ!』
今回、篠原シェフと一緒に「中国料理 藍海」の料理を作り上げていく巣山智志です。
伝統ある藍海の中国料理と、アイデア、センス溢れる篠原シェフのお料理で様々なシーンを心を込めておもてなし致します。
「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」を体現するべく、サービススタッフ、調理スタッフ一同、目指してまいります。

おすすめ情報

スペシャリテ

透明なのに、奥深い。


金の上湯スープ

日本最大の若手料理人コンペ「RED U-35」でグランプリを獲得した篠原裕幸シェフ監修のスープ。 調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。

各レストランのスペシャリテはこちら

渾身の中国料理コース

日本最大の若手料理人コンペ「RED U-352015 」でグランプリを獲得した篠原裕幸シェフのレシピによるコース料理。おすすめはハマグリの上湯蒸しスープ。牡丹海老の紹興酒漬けや春野菜を使ったXO醬炒
めなど、春をイメージした美味しい料理をご堪能ください。
■期間 / 3月2日(火)~ 4月30(金)
■料金 / お一人様 6,600円、9,400円

ザ・ランチ

メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセット。
メインメニュー4品が2月より新しくなりました。
藤原シェフ監修のしまうら真鯛の蒸し物かんきつ風味や、ロブスターと帆立の煎り焼き餃子などをご堪能いただけます。

■料金 / メイン2品 2,200円~、メイン3品 2,500円~

佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ特典

ザ・ランチ 2品 2,200円⇒【会員価格】2,000円

ザ・ランチ 3品 2,500円⇒【会員価格】2,300円

【備考】

・会員ご本人様限定とさせていただきます。

・他の割引サービスと併用はできません。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブの詳細はこちら

メニュー

ディナーメニュー

藍海スタイル広東料理の選りすぐりのコースをお楽しみください。  
■料金 / お一人様 6,600円、9,400円
※メニュー詳細は下記よりご覧ください。
※10,000円以上のコース料理のご希望は、別途相談に応じます。

※2021年5月10日より、ディナーコース料金が下記の通り変更となります。
■改定後料金 / お一人様 7,500円、11,500円

メニュー一覧(PDF)

ランチメニュー

■ザ・ランチ 2,200円~
■麺・飯 1,600円~

ランチメニュー一覧(PDF)

北京ダック ※ご利用前日までの事前予約制

パリッと高温で焼き上げたジューシーな味わい
広東式の釜で、約300度まで温度を上げパリッと焼き上げました。
高温で焼き上げたジューシーなダックの皮とネギ、キュウリ、中国の甘い味噌「甜麺醤(テンメンジャン)」の味わいと食感をお楽しみ下さい。

1/3 羽(4枚) 6,000円
1/2 羽(6枚) 9,000円
1羽(12枚) 18,000円

ご利用前日までの事前予約制
北京ダック(PDF)

アラカルト

※ディナーのみのご提供となります。

海老のチリソース煮込 2~3名様 4,300円
黒酢の酢豚 2~3名様 3,500円
麻婆豆腐 2~3名様 2,600円

アラカルトメニュー(PDF)

シェラトン・キッズメニュー(ランチ)

お子様セット 1,350円
・コーンスープ
・点心2種盛り合わせ
・鶏の唐揚げ
・はるまき
・たまごたっぷりチャーハン
・アイス

シェラトン・キッズメニュー(ディナー)

お子様プレート 2,250円
・蟹肉入りコーンスープ
  • ・ミニチャーシューまん
  • ・点心2種盛合せ
  • ・鶏の唐揚げ
  • ・春巻き
  • ・ポテト
  • ・炒飯
  • ・アイス

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円

MOCKTAILメニュー一覧(PDF)

アルコール類・ソフトドリンクメニュー

アルコール類・ソフトドリンクメニューは下記よりご覧ください

アルコール類・ソフトドリンクメニュー一覧(PDF)

レストラン予約

ご利用頂くにあってのお願い

  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。

  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
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基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 ランチ / 11:30~14:00(LO 13:30)
ディナー / 18:00~22:00(LO 21:30)
店休日 月曜日・金曜日

4月2日、5日、9日、12日、16日、19日、23日、26日
5月10日、14日、17日、21日、24日、28日
席数 座席数 / 56席(個室含む)
個室室料 /
琥珀(こはく): 6名様定員 5,500円
芙蓉(ふよう): 8名様定員 11,000円
※コースメニューご利用のお客様に限ります。
※事前にコースメニューをお決めいただきます。
備考 全席禁煙

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片引き戸
入り口ドア開口時の幅 200cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 70cm
テーブル幅 110cm(1名分)
通路幅 120cm
席と席の間隔 75cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1518(直通 11:30~21:30)

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