落合務シェフについて
【プロフィール】
落合 務(おちあい つとむ)
1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任。日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。
【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。
SPMC会員特典
■ランチ:デザートプレート&コーヒー プレゼント
■ディナー:ドリンク10%OFF
※他の割引サービスと併用はできません
※会員証をご提示ください
おすすめ情報
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記念日のための特別ディナー
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特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。
■料金 / お一人様 15,000円
※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります
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食べログ イタリアン百名店
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詳しくはこちら
「食べログ イタリアン百名店 2023」WESTエリアにて「Ristorante ARCO」が初選出されました!
メニュー
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メニュー
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ランチ
・前菜+パスタ+メイン 3,800円
・シェフおすすめコース 5,500円
・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。
・お子様ランチ(ワンプレート+アイス) 1,500円
ディナー
・ディナー(プリフィックス) 10,000円
・シェフおすすめコース 12,000円
・お子様ディナー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,800円
※ランチ・ディナーともに土日祝はシェフおすすめコースのみのご提供となります。
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ワインリスト
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料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか?ワインリスト(PDF)
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。- ・グラス 1,000円~
- ・ボトル 6,000円~
レストラン予約
ご利用いただくにあたってのお願い
・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。
料理長 田口信幸のコメント
【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画
お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪