Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)

水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストランとして2017年2月1日に誕生しました。 
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

INDEX

落合務シェフについて

【落合務シェフ来店日(予定日)】
  •  ・2019年12月19日(木)
  •  ・2019年12月20日(金)料理教室
  •  ・2020年2月27日(木)
  •  ・2020年2月28日(金)
※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

【落合 務(おちあいつとむ)プロフィール】
1947年 東京生まれ。 
1978年からイタリアで料理修業を積む。 
帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年LA BETTOLAを開店。2005年5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章、2009年日本イタリア料理協会会長に就任、2013年『現代の名工』を受賞。 
日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

料理長 田口信幸のコメント

今回、落合シェフと一緒にリストランテ・アルコの料理を作り上げていく料理長の田口信幸です。
合言葉は「スマイル」で、いつも笑顔の落合シェフ。年齢を重ねられてもなお、料理に対する情熱に あふれた落合シェフからいつもパワーをいただいています。 
リストランテ・アルコでは、お客様が「笑顔」になり、明日からの活力につなげられるよう、 お腹いっぱい、笑顔もいっぱいになっていただけるお料理、時間そして空間をご提供してまいります。 
お友達との気軽な食事会をはじめ、大切な記念日や接待でのご利用、そして「自分への褒美はアルコで」 と言ってもらえるようなリストランテを目指してまいります。

今月のおすすめレストラン・バー情報

ワインペアリング、はじめました

お客様のお食事に合わせて、ソムリエをはじめとするスタッフがセレクトしたワインをご提供いたします。
お好み等ございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

ワインペアリング
 ■料金 / 2,980円

ワイン提供のタイミング
 ・アミューズ
 ・パスタ
 ・メイン

イベント情報

12月 / 落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

【2019/12/20開催】落合 務シェフ ランチコース付き料理教室
「LA BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフ 落合 務氏による、ライブ形式での実演とレクチャー。 
料理教室の後は「リストランテ・アルコ」のランチコースを、 42Fからの絶景とともにお楽しみください。 サイン入りレシピ&お土産も付いています。
  • ■日時 / 2019年12月20日(金) 11:00~14:00(受付10:30~)
  • ■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42F 「リストランテ・アルコ」
  • ■料金 / 前売り券 お1人様 10,000円(税込)
  • ■内容 / 料理教室+ランチコース (ワンドリンク&サイン入りレシピ&お土産付)
  • ■定員 / 50名
詳しくはこちら

おすすめ情報

ウニのクリームソーススパゲッティ

ランチとディナーでは、落合シェフのスペシャリテ “ウニのクリームソーススパゲッティ“をお楽しみいただけます。
ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

メニュー

ランチ

  • ・前菜+パスタ 2,500円
    ・前菜+パスタ+メイン 3,300円
  • ・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。
  • ・キッズメニュー(ワンプレート+アイス) 1,000円
  • ・アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。
  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせ下さい。
ランチメニュー(PDF)

ディナー

  • ・コース 7,500円
    ・キッズメニュー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,500円
  • ・アニバーサリー等のコースも8,500円~ご対応可能です。
  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。
  • ※2019年12月21日~25日の期間はクリスマスディナーメニューのみのご提供となります。
  • ※2019年12月30日~2020年1月2日の期間は年末年始メニューのみのご提供となります。
ディナーメニュー(PDF)

ワインリスト

料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか? 
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。
  • ・グラス 900円~
  • ・ボトル 5,800円~
ワインリスト(PDF)

※「前菜」「パスタ」「メインディッシュ」など、それぞれ約10種類のメニューからお選びいただくプリフィックスメニューとなります。

クリスマスディナーメニュー

■期間 / 2019年12月21日~25日
■内容 / 2種類のコースからのチョイス。
・¥12,000(税込)
・¥16,000(税込)
※期間中はクリスマスディナーメニューのみのご提供となります。
 

詳しくはこちら

クリスマスディナー ¥12,000(税込)

■オードブル盛り合わせ
・パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ 
・しまうら真鯛の炙りカルパッチョ 瞬間燻製 ドライトマトのソース
・リコッタをのせたカプレーゼ
・ズワイガニと鮪のタルタル セルクル仕立て バルサミコパールを添えて
・海老のカダイフ包みセージの香り揚げ トマトソース
・ポルト酒風味の鴨のパイ包み焼き
・バーニャ・カウダ ブーケスタイル
・ムール貝とホタテのマリネ コリアンダー風味の人参ムースを添えて

■ポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット

《 お好みのパスタをお選び下さい 》
ウニのクリームソース スパゲッティ
クワトロ フロマッジョ スパゲッティ
ズワイガニとカラスミのペペロンチーノ スパゲッティ
トマトとモッツァレラチーズのスパゲッティ

■甘鯛のうろこ焼き アメリカーナソース

《 お好みのメインディッシュをお選び下さい 》
国産牛フィレ肉と宮崎県産ハーブ牛ロースの食べ比べ
牛ホホ肉のラグーとボリート サルサ・マヨネーズ添え
鴨のタリアータとフォアグラソテー バルサミコソース
仔羊のカツレツとグリル ジャガイモのグラタンと共に

■四角いシューのクリームソース X’mas
 

クリスマスディナー ¥16,000(税込)

■ホワイトアスパラガスのパンナコッタ

■オードブル盛り合わせ
・パルマ産生ハムとメロン
・しまうら真鯛の炙りカルパッチョ 瞬間燻製 ドライトマトのソース
・ズワイガニと鮪のタルタル セルクル仕立て キャビアを添えて
・甘鯛のうろこ焼きと手長海老のフリット ジェノベーゼを添えて
・天使の海老とムール貝のマリネ

■フォアグラソテーと大根のやわらか煮 エシャロットソース

《 お好みのパスタをお選び下さい 》
ウニのクリームソース スパゲッティ
クワトロ フロマッジョ スパゲッティ
ズワイガニとカラスミのペペロンチーノ スパゲッティ
トマトとモッツァレラチーズのスパゲッティ

■オマール海老のソテーとサフランの香りリゾット


■宮崎牛ロース肉のグリル あすか農園野菜と共にヴィネガーと黒胡椒ソース

■四角いシューのクリームソース X’mas
 

年末年始ディナーメニュー

■期間 / 2019年12月30日~2020年1月2日
■内容 / 大人¥17,000(税込)、お子様¥5,000(税込)
※期間中は年末年始メニューのみのご提供となります。

年末年始メニュー¥17,000

■オードブル盛り合わせ
・しまうら真鯛の炙りカルパッチョ 日向夏のジュレと共に
・サザエの壷焼き ブール・マルシャン・ド・ヴァン
・ズワイガニと鮪のタルタル セルクル仕立て 宮崎キャビアを添えて
・数の子と烏賊のジェノベーゼ和え 花穂の香り
・冷製マロンポタージュ カプチーノ仕立て シナモンパイを添えて
・パルマ産生ハムとメロン
・リコッタのカプレーゼとバルサミコパール
・花びら百合根とカラスミの金箔飾り
・ジャガイモを巻いた天使の海老のソテー アメリカーナソース
・鴨のソテーとトマトのコンフィ

■フォアグラのソテーと大根のやわらか煮 エシャロットソース

《 お好みのパスタをお選び下さい 》
ウニのクリームソース スパゲッティ
タラバガニのクリームソース パスタタリオリーニ
松茸とカラスミのペペロンチーノ パスタリングイネ
栗マロン南瓜とパンチェッタのバジル風味トマトソースのニョッキ

■オマール海老と鮑・「金柑たまたま」のカルタファタ

トリュフ風味セージバターソース

■日向夏のグラニータ

■宮崎牛ロース肉のグリル
+1,500円で宮崎牛フィレに変更も出来ます

《 お好みのドルチェをお選び下さい 》
スフォリアテッラとマスカルポーネアイス
金柑ティラミスとアールグレーアイス
カッサータとマチェドニア

 

年末年始お子様メニュー¥5,000

■プレート盛り合わせ
・エビと白身魚のフライ&タルタルソース
・骨付きフランクソーセージ
・チキンナゲット
・南瓜サラダ
・ミニトマト
    
■コーンポタージュ

《 お好みのパスタをお選び下さい 》
ナポリタン スパゲッティ
ボロネーゼ スパゲッティ
ベーコンとキノコのクリーム スパゲッティ

■牛肉のステーキ 和風ソース・チキンドリア・ポテトフライ

■フルーツパフェ
 

宿泊プラン

「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」ディナー付きプラン

「リストランテ・アルコ」オープンを記念し、ご宿泊プランをご用意致しました。
乾杯用のスパークリングワイン1杯付きです。
大切なご家族やご友人と一緒に42階から眺める絶景と共に至福のひとときをお楽しみください。

【夕食】リストランテ・アルコ:ディナーコース
【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」:朝食ビュッフェ  時間 / 6:00~10:00
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レストラン予約

  • ご利用頂くにあってのお願い
  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
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基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 42階
営業時間 ランチ / 11:30~15:00(14:00LO)※2部制(11:30~/13:30~)
ディナー / 18:00~22:00(20:30LO)※2部制(18:00~/20:30~)

※当日の予約状況により、2部制の時間変更もございます。予めご了承くださいませ。
店休日 ランチ :水曜日
ディナー:火曜日・水曜日
席数 60席
個室(8席)室料 / 5,400円
備考 ※全席禁煙(個室含む)

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 72cm
テーブル幅 110cm(1名分)
通路幅 160cm
席と席の間隔 100cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1148(11:30~20:30)