Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)

水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストラン。 
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

INDEX

落合務シェフについて

【落合務シェフ来店日(予定日)】
  •  ・2022年9月1日(木)
  •  ・2022年9月2日(金)
  •  
  •  落合務シェフの来店に合わせて、2日間限りの特別なメニューをご用意しました。
  •  ■料金 / ランチ 5,000円、ディナー 10,000円
  •  ■時間 / ランチ ① 11:30~、② 13:30
  •      ディナー ① 18:00~、② 20:30~

※来店日・時間等は変更になる場合もございます。予めご了承くださいませ。


【プロフィール】
落合 務(おちあい つとむ)

1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
     帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任。日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

料理長 永野和美のコメント

今回、落合シェフと一緒にリストランテ・アルコの料理を作り上げていく料理長の永野和美です。
落合シェフには、いつも沢山の事を教えていただいております。
料理に対する熱い想い、お客様へ満足していただける料理など、そして、お客様が「笑顔になる、を大切におもてなしいたします。
お友達とのランチ、お泊りのご夕食、大切な記念日などに、「ARCOに行こう」と言っていただけるよう、今日・明日・明後日...と、お客様とこれからも一緒に歩んで行けるようなリストランテを目指してまいります。

SPMC会員特典

■ランチ:デザートプレート&コーヒー プレゼント
■ディナー:ドリンク10%OFF


※他の割引サービスと併用はできません。
※会員証をご提示ください。

SPMC入会案内はこちら

おすすめ情報

スペシャリテ

海の女神からの贈り物。


ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

各レストランのスペシャリテはこちら

メニュー

下記日程におきまして、料金が変更になります。予めご了承ください。
■期間 / 2022年7月22日(金)~9月22日(木)
・シェフおすすめランチ 4500円 → 5000円
・ディナー(プリフィックス)7500円 → 8800円
・シェフおすすめディナー 8800円 → 12000円

ランチ

  • ■期間 / 2022年6月2日(木)~
    ・前菜+パスタ 2,500円
    ・前菜+パスタ+メイン 3,300円

  • ・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。

  • ・お子様ランチ(ワンプレート+アイス) 1,200円

  • ・アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。

  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせ下さい。

メニュー(PDF)

ディナー

  • ■期間 / 2022年6月2日(木)~
    ・ディナーコース 7,500円
    ・お子様ディナー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,700円


アニバーサリー等のコースもご対応可能です。
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。


※2022年7月22日(金)~9月22日(木)は料金が8,800円となります。メニューも一部変更予定です。

メニュー(PDF)※7/21まで

シェフおすすめフルコース(ランチ・ディナー)

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■料金 / ランチ4,500円、ディナー8,800円


※2022年7月22日(金)~9月22日(木)は料金・メニュー内容が変更となります。
■料金 / ランチ5,000円、ディナー12,000円

メニュー(PDF)※7/21まで

ワインリスト

料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか? 
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。
  • ・グラス 900円~
  • ・ボトル 5,800円~
ワインリスト(PDF)

お子様メニュー

■料金 / ランチ 1,200円、ディナー 2,700円(オレンジジュース付)

Ristorante ARCO宿泊プラン

「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」ディナー付きプラン

「リストランテ・アルコ」のディナーコース付き宿泊プランをご用意致しました。
乾杯用のスパークリングワイン1杯付きです。
大切なご家族やご友人と一緒に42階から眺める絶景と共に至福のひとときをお楽しみください。

【夕食】リストランテ・アルコ:ディナーコース
【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」:朝食ビュッフェ  時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)
宿泊プランの詳細はこちら

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。

  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
ご予約はこちら

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

宿泊プラン予約

検索バーより宿泊プランを検索・ご予約いただけます。

ご予約はこちら

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 42階
営業時間 ランチ / 11:30~15:00(14:00LO)
ディナー / 18:00~22:00(20:30LO)
店休日 火曜日・水曜日

7月5日、6日、12日、13日、19日、20日
8月30日、31日
9月6日、7日、13日、14日、20日、21日、27日、28日
席数 60席
個室(8席)室料 / 5,500円(税込)
料金 【2022~2023】年末年始レストラン営業時間及び料金

期間 / 2022年12月30日(金)~2023年1月2日(月)
営業時間 / 18:00~22:00(LO 20:30)
料金 / 大人17,000円、4歳~12歳5,000円
備考 ※全席禁煙(個室含む)

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 72cm
テーブル幅 110cm(1名分)
通路幅 160cm
席と席の間隔 100cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1148(11:30~20:30)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。