落合務シェフについて
【プロフィール】
落合 務(おちあい つとむ)
1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任。日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。
【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。
SPMC会員特典
■ランチ:デザートプレート&コーヒー プレゼント
■ディナー:ドリンク10%OFF
※他の割引サービスと併用はできません。
※会員証をご提示ください。
おすすめ情報
-
記念日のための特別ディナー
-
特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。
■料金 / お一人様 15,000円
※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります
-
食べログ イタリアン百名店
-
詳しくはこちら
「食べログ イタリアン百名店 2023」WESTエリアにて「Ristorante ARCO」が初選出されました!
メニュー
-
ランチ
-
ランチメニュー(PDF)
-
■期間 / 2024年9月1日(日)~
-
・前菜+パスタ+メイン 3,800円
・シェフおすすめメニュー「シェラトン30周年記念ランチ」 5,500円 -
・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。
-
・お子様ランチ(ワンプレート+アイス) 1,500円
-
※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。ご了承ください。
-
■アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。
-
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。
-
-
ディナー
-
ディナーメニュー(PDF)
-
■期間 / 2024年9月1日(日)~
・ディナー(プリフィックス) 10,000円
・シェフおすすめメニュー「シェラトン30周年記念ディナー」 12,000円
・お子様ディナー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,800円
※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。
■アニバーサリー等のコースもご対応可能です。
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。 -
-
ワインリスト
-
料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか?ワインリスト(PDF)
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。- ・グラス 1,000円~
- ・ボトル 6,000円~
レストラン予約
ご利用いただくにあたってのお願い
・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。
【2024~2025】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内
ランチ | 期間 / 2024年12月27日(金)~2025年1月4日(土) 営業時間 / 11:30~15:00(LO 14:30) 料金 / 大人 7,000円 |
---|---|
ディナー | 期間 / 2024年12月27日(金)~2025年1月4日(土) 営業時間 / 18:00~22:00(LO 20:30) 料金 / 大人 20,000円、4歳~12歳 7,000円 |
料理長 田口信幸のコメント
【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画
お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪