シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどでリゾート気分を満喫しながら、ご自宅でおうち時間を楽しみながら、シーガイアの味をご堪能ください。

INDEX

ランチ(ドライブスルー)

ドライブスルーランチをスタート!車から降りずにご購入いただけます。

シーガイアのテイクアウトメニューで、おうち時間をお楽しみください。
1月16日(土)より、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のメニューが新登場!!

■期間 / 1月10日(日)~2月7日(日)
■時間 / 11:00~14:00
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート南側(パインテラス南側出入口付近/屋根下)

赤道直下のレッドカリー

レッドペッパーをふんだんに使った、辛さの中にまろやかさがキラリ光る、キッチンカー定番の大人気メニュー!

■料金 / 1,000円

コク極まるブラックカリー

黒ゴマを使用した、風味豊かなブラックカリーです。

■料金 / 1,000円

こぼれるチキンの南蛮ドッグ

濃厚なタレがクセになる! チキン南蛮をごぼうのリュスティックに挟んだボリューム満点の一品です。

■料金 / 800円

ひよしろ~る(苺)

「風待ちテラス」で人気の、季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠した「ひよしろ~る」。
今回は苺のロールケーキ!マスカルポーネクリームと苺をふわふわの生地でロールしました。

■料金 / 1,200円

宮崎牛のローストビーフサラダ

しっとり柔らかな宮崎牛のローストビーフ。
たくさんの野菜と一緒に、イタリアンドレッシングをかけてお召し上がりください。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
宮崎牛のローストビーフサラダ

■料金 / 1,000円

宮崎牛ビーフシチュー丼

宮崎牛を使用したコクのあるビーフシチューと、ベーコンと野菜のトマト風味のご飯にプレーンオムレツを添えました。
仕上げの生クリームとパルメザンチーズでまろやかな風味をお楽しみいただけます。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
宮崎牛ビーフシチュー丼

■料金 / 1,000円

宮崎牛の牛丼 温玉添え

旨味たっぷりの宮崎牛と玉ねぎを、少し甘めに仕上げた、優しい味わいの牛丼です。
温玉と一緒にご堪能ください。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
宮崎牛の牛丼 温玉添え

■料金 / 1,000円

巻き寿司

鰻やスモークサーモン、海老、キュウリ、たまごなど、具沢山の巻き寿司をご用意。見た目も華やかで食べ応え抜群!

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
巻き寿司

■料金 / 1,000円

みやざき地頭鶏と綾ひめたけのクリームピッツァ

手作りの生地に、クリームでじっくり煮込んだみやざき地頭鶏、甘くソテーした綾ひめたけ、トマト、チーズをトッピングしました。
石窯で焼いたもちもち生地のピッツァを是非ご賞味ください。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
みやざき地頭鶏と綾ひめたけのクリームピッツァ

■料金 / 2,000円

いちごたっぷりクロワッサンサンド

いちご風味のクロワッサンにマスカルポーネクリームをサンドしました。
クリームの上には、いちごやラズベリーなどをトッピング。
まるでパフェのようなクロワッサンサンドです。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
いちごたっぷりクロワッサンサンド

■料金 / 500円

ディナー(テイクアウト)

【ご宿泊のお客様】

■予約方法 / 0985-21-1133(ゲストサービスセンター 内線9番)へお電話にてご予約

■期間 / 1月9日(土)~1月22日(金)

・当日16:00までに申し込み → 18:00-18:30 シェラトン2F「風待ちテラス」にてお渡し

・当日20:00までに申し込み → 20:00-20:30にお部屋へデリバリーいたします 

■期間 / 1月23日(土)~2月28日(日)

・当日16:00までに申し込み → 18:00-18:30 「風待ちテラス」にてお渡し



【外来のお客様】

■予約方法 / 0985-21-1111(大代表)へお電話にてご予約

■期間 / 1月13日(水)~2月28日(日)

・当日16:00までに申し込み → 18:00-18:30 「風待ちテラス」にてお渡し


※事前予約制

※メニューにより定休日がございます

※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます

イタリアンボックス

イタリアンボックス(Ristorante ARCO)

モルタデッラソーセージのパニーニ、しまうら真鯛のフライと海老をサンドしたほうれん草パニーニ、宮崎県産の桜姫鶏やサルシッチャなど、シェアしやすいように全て2つずつご用意しました。

■料金 / 1,800円
■定休日 / 火曜日・水曜日

宮崎どんこ椎茸と蟹の散らし寿司

宮崎どんこ椎茸と蟹の散らし寿司(寿司処「八潮」)

蟹やイクラ、宮崎どんこ椎茸と、蟹酢のゼリーを散らし、彩り豊かな具材を敷き詰めました。ご飯は、宮崎特産のへべすの酢、大葉や胡麻と和え、風味豊かに仕上げました。見た目も味も華やかな散らし寿司で、贅沢なディナータイムをお過ごしください。

■料金 / 3,000円
■定休日 / 木曜日

ひなた海苔弁当

ひなた海苔弁当(米九)

宮崎県産ヒノヒカリを、宮崎牛ブリスケの時雨煮、宮崎県産ちりめん、大根葉の浅漬けであえた絶品混ぜご飯。その上には、観音池ポークの炙り焼きや奥日向サーモンの味噌幽庵漬けフライ、「米九のあさごはん 極」で人気だった甘めの卵焼きをギッシリと敷き詰めました。宮崎の太陽の恵みいっぱいのお弁当です。

■料金 / 2,000円
■定休日 / 木曜日

宮崎牛黒カレー

宮崎牛黒カレー(鉄板焼「ふかみ」)

名前の通り真っ黒なカレーの色の正体は黒ゴマ。後から来るスパイスの辛さが、なめらかな舌ざわりと甘みをひきたてます。柔らかく煮込まれても失われない宮崎牛のうま味、佐土原ナスなどの宮崎県産野菜と一緒にご堪能ください。

■料金 / 1,800円
■定休日 / 無し

しまうら真鯛と上海蟹みその餡かけ炒飯

しまうら真鯛と上海蟹みその餡かけ炒飯(中国料理「藍海」)

宮崎県産のしまうら真鯛と、今が旬の上海蟹味噌の餡かけ炒飯をご用意。蟹入り炒飯との相性も抜群。この時期にしか味わえない贅沢な逸品です。

■料金 / 2,000円
■定休日 / 月曜日・金曜日

ピッツァ・パインテラス

ピッツァ・パインテラス(ガーデンビュッフェ「パインテラス」)

手作りの生地に、宮崎県産トマトとモッツァレラチーズをトッピング。アクセントにニンニクと大葉を入れたパインテラスオリジナルです。石窯で焼いたもちもち生地のピッツァを是非ご賞味ください。

■料金 / 2,000円
■定休日 / 無し

ミックスサラダ

ミックスサラダ

色とりどりの野菜を、フレンチドレッシングでお召し上がりください。

■料金 / 800円
■定休日 / 無し

みやざき地頭鶏のフリカッセ サフランライス

みやざき地頭鶏のフリカッセ サフランライス

宮崎が誇るブランド鶏「みやざき地頭鶏」と宮崎県産きのこをクリームで煮込みました。柔らかく煮込まれた地頭鶏のうま味とコクをご堪能ください。そのままでもよし、サフランライスにかけて食べてもよし。2度美味しいをお楽しみいただけます。

■料金 / 1,800円
■定休日 / 無し

八潮の握り寿司(ルームサービス)

「八潮」のお寿司をお部屋へお届け

大トロやウニなど、旬なネタを使用した握りたてのお寿司と味噌汁をご用意しました。お泊りの客室がプライベートレストランに、贅沢なひとときをお過ごしください。

■期間 / 1月8日(金)~2月28日(日)※木曜定休
■料金 / 8,000円

■お届け時間 / 18:00~21:30
■予約 / 0985-21-1133(ゲストサービスセンター  内線9番)
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※当日18:00までの事前予約制
※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます

「八潮」詳細はこちら

オンライン新年会

シェラトンの味をおうちで楽しむ

オンラインで新年会や飲み会を開催される方向けに、テイクアウトメニューをご用意しました。
「しまうら真鯛と魚介のパイ包み」や 「地頭鶏のフライドチキン」、「宮崎ブランド ポークのロースト野菜巻き」など、シェフ特製 のオードブルを詰め合わせました。
見た目も美 しく、お酒に合う料理ばかりをセレクト。 同じ空間にいなくても、同じメニューを食べる ことでもっと盛り上がるはず!ぜひご利用ください。

■期間 / ~2021年2月28日(日)
■料金 / お一人様 3,000円(税込)
■申込 / 南九州営業部 0985-21-1166(9:00~17:00)
■受渡 / シーガイアコンベンションセンター2階フロント
※10日前までの完全予約制

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■除外日 / 2020年12月30日(水)~2021年1月3日(日)
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

ステーキピラフ

宮崎県産の牛、豚、鶏、3種のステーキピラフをご用意。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!
※当日17:00までの事前予約制

■宮崎県産和牛のステーキピラフ 1,500円
宮崎県産和牛の柔らかなステーキに、ニンニク醤油ダレをたっぷりと。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!

■宮崎ブランドポークのステーキピラフ 1,200円
臭みの無い風味豊かな宮崎ブランドポークを、胡麻風味の焼肉タレで仕上げました。食欲そそる香りもお楽しみください。

■宮崎県産桜姫鶏のステーキピラフ 1,200円
味わい深い宮崎県産の桜姫鶏を、甘辛い照り焼きに。ボリューム満点の照り焼きチキン丼をご堪能ください。

■牛・豚・鶏ぜんぶ乗せ! 2,500円

レストランヒムカ特製オードブル

ラグゼ一ツ葉・コテージヒムカ料理長考案のお部屋でお召し上がりいただけるオードブルです。ご家族から女子会、お酒のおつまみなどさまざまなシチュエーションでおたのしみいただけます。 装いも新たにリニューアル!

■​料金 / 3,300円(税込)
※除外日:12/30~1/3
 ※当日17時まで要予約 
※18時~18時30分部屋届け。不在の場合はお部屋入れいたしますのであらかじめご了承ください。

すき焼きセット

ご家族での団欒におすすめのすき焼きセット。宮崎県産牛もも肉、野菜、温度卵、割り下、卓上コンロをセットでお部屋にお届けします。
■料金 / 8,000円(4名盛り)
※3日前までの事前予約制

おすすめの過ごし方

テイクアウトメニューを楽しむ、おすすめの場所をご紹介

水辺のガゼボ

季節によってインテリアが変わる水辺のガゼボでは、南国リゾートを想わせる多彩な植物やプールを臨めます。
ゲームを楽しんだり、本を読んだり、ピクニックバスケットでパーティー気分など、思い思いにゆったいりとお過ごしいただけます。

詳しくはこちら

THE LIVING GARDEN

気持ちいい風がそよぐ水辺。時を忘れて眺めてしまう炎のゆらめき。こころ落ち着かせる木々の香り。
そんな自然のエレメントに囲まれて、一日中くつろげる屋外空間「THE LIVING GARDEN」。
朝のお散歩がてら木漏れ陽の下で淹れたての珈琲を飲んでみたり、水辺のソファでゲームやピクニックを愉しんだり、焚き火を囲んで大人だけのバータイムを過ごしたり。
あなたが一番好きな場所、そして、あなただけのリゾートの楽しみを見つけてください。
詳しくはこちら

焚火のリビング

THE LIVING GARDENの一角、緑に囲まれたソファエリアでグランピング気分を味わえます。

詳しくはこちら

パインテラス テラスデッキ

THE LIVING GARDENを一望する、パインテラス屋外のテラスデッキ。ガーデンプールを眺めながら朝食やランチのテイクアウトメニューをお楽しみいただけます。
■時間 / 6:00~14:00
■料金 / 宿泊者無料(先着順)

ビーチで海を眺めながら

ラグゼ 一ツ葉から徒歩約10分の場所にある人工ビーチ「サンビーチ 一ツ葉」。
海水浴(夏季限定)のほか、シーカヤックなどのマリンスポーツが楽しめます。無料でご利用いただけるバーベキュー広場も!

<マリンスポーツ>
■期間 / 4月~10月の土日祝 

■時間 / 10:00~12:00、13:00~16:00
※完全予約制 ※海水浴は8月30日(日)までで終了です

詳しくはこちら