ご案内
下記日程におきまして「The DELICIOUS FESTIVAL 2024」開催のため営業形態を変更させていただきます。
日程 | 変更内容 |
---|---|
2024年10月27日(日) | ・朝食 / 11:00(10:30 LO) ※ブランチ営業はございません ・ディナー / イベント開催のため貸し切り営業 |
2024年10月28日(月) | ・朝食 / 10:30(10:00 LO) ※ブランチ・ディナー営業はございません |
おすすめ情報
-
Black & Berry Halloween Collection
-
ハロウィン特集はこちら
月夜をテーマに、黒を基調とした12種類のスイーツがディナービュッフェに登場。漆黒の中にベリーのソースやジャムなどの赤が映え、ミステリアスな肌で感じる大人ハロウィンを演出します。
また、料理の一部にも、パスタやピッツァなど、ゴシックな雰囲気と秋の味覚を使用したメニューをご用意しております。
ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。
■期間 / 2024年9月28日(土)~10月31日(木)
※ハロウィンメニューはディナービュッフェにて提供いたします
-
平日限定「パインテラス」ブランチ&温泉プラン
-
ご予約はこちら
ガーデンビュッフェ「パインテラス」のブランチと温泉入浴がお得に楽しめる特別プランを期間限定で販売いたします。
■期間 / 2024年9月6日(金)~ 12月26日(木)の平日限定
■時間 / [お食事ご利用時間]11:30~13:00(LO)
[温泉ご利用時間]10:00~16:00 ※メンテナンスのため、毎週水曜日 のご利用可能時間 12:00~16:00
■料金 / パインテラスのブランチ+ 温泉施設「松泉宮」奥の湯『月読』入浴1回
大人4,300円、4~12歳2,300円
※本プランはSPMC会員様限定となります。
▶SPMC新規入会(入会金・年会費無料)はこちら
※WEB予約の際は、メニュー一覧から
「【平日限定】パインテラスビュッフェ&日帰り温泉」を選択ください
-
宮崎牛のローストビーフ
-
ディナービュッフェでは、宮崎牛のローストビーフをシェフが目の前でカットしてご提供いたします。
クリスマススペシャルディナー
宮崎牛のローストビーフや宮崎郷土料理はもちろん、ローストチキンなどのクリスマスならではのメニューが並びます。さらに、日本を代表するイタリアンの落合務シェフ、名店「くろぎ」の黒木純シェフ、日本を代表するパティシエ・鎧塚俊彦シェフ監修のスペシャルメニューもビュッフェラインに並びます。
■期間 / 2024年12月19日(木)~26日(木)
■料金 / 大人 8,000円、4歳~12歳 4,000円
■時間 / 17:00~22:00(21:30LO/90分制)
■メニュー例 /
・宮崎牛のローストビーフ(シェフによるカットアクション)
・ローストチキン
・落合務シェフ監修「ウニのクリームソーススパゲッティ」
・黒木純シェフ監修「宮崎県産豚のひなたしゃぶしゃぶ」
・鎧塚俊彦シェフ監修デザート
※メニューは変更になる可能性がございます
ブランチ
お泊りの翌日は、ゆったりブランチタイム
朝食と昼食を兼ね備えた「ブランチ」。おにぎりやオムレツなど、時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)
■料金 / 大人 3,800円、4~12歳 1,900円
★朝食券利用可
-
宮崎をおにぎりで味わう
-
宮崎牛の時雨煮、奥日向サーモンの西京焼きの具材で握った2種類のおにぎりをご用意しました。
-
宮崎郷土料理 チキン南蛮
-
2023年11月より朝ごはんにチキン南蛮が新登場!
宮崎を味わう朝ごはんをお楽しみください。
-
出来立てのオムレツ
-
シェフが目の前で丁寧に作ってくれるオムレツステーションが人気。ふわふわ出来立てのオムレツをお好みのソースでお召し上がりください。
-
話題の「九州パンケーキ」
-
第1回地場もん国民大賞で金賞を受賞した話題の、自然の恵み豊かな九州産の小麦・雑穀を100%使用したパンケーキ。ハチミツや生クリームなどで、お好きな味をお楽しみください。
-
カラダにやさしい野菜たち
-
彩り鮮やかな野菜やサラダがずらりと並ぶ野菜コーナー。太陽をたっぷり浴びて美味しく育った野菜たちをたっぷりとお好きなだけお召し上がりいただけます。
-
3種のオリジナルドリンク
-
野菜ジュース、フルーツジュース、フレーバーウォーターの3種をご用意しました。
ディナー
■時間 / 17:00~22:00(21:30 LO/90分制)
■料金 / 大人 6,500円、4歳~12歳 3,250円
※アラカルトメニューもございます。
-
LIVE KITCHEN
-
シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理
いちおしは宮崎牛のローストビーフ!ライブ感あふれるシェフアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。
-
VEGETABLES
-
太陽の恵みをいっぱいに浴びた色とりどりの野菜たち
色とりどりの野菜や多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。
-
PIZZA
-
石窯焼き立てのピッツァ
パインテラスオリジナルのピッツァを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。
-
MIYAZAKI
-
宮崎の郷土料理もご用意しております
チキン南蛮、冷や汁、レタス巻きなど、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、地元食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。
-
FRUIT & DESSERT
-
フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート
パティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。
-
WESTERN FOOD
-
パスタやスープなど多彩に
宮崎牛、豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。
-
DRINK
- ドリンクメニュー一覧(PDF)
-
飲み放題プラン(90分)
-
■料金 / お一人様 2,800円
■メニュー
・ビール
・焼酎(20度)
・日本酒
・ワイン
・ウイスキー
・カクテル各種
-
ワイン飲み放題プラン(90分)
-
さまざまなブドウ品種と豊富な種類のワインをスパークリング・白ワイン・赤ワインの各種が、90分間飲み放題でご自由にお飲みいただけます。
■料金 / お一人様 2,100円 (90分)
※パインテラス入口付近にご用意しております。
※セルフサービスでのご提供となります。
※専用グラスをお持ちしますので、ご希望の方はスタッフへお申し付けください。
【宿泊者限定】テラスバーベキュー
宮崎を味わい尽くす、 贅沢バーベキュー
“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 大海老やズワイガニ、帆立、季節の野菜など、THE LIVING GARDENを眺めるオープンエアーの空間で、リゾートバーベキューをお楽しみください。
■期間 / 2024年3月15日(金)~10月14日(月)
■時間 / 17:00~22:00(21:30L,O)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 10,000円(2名様より承ります)
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■予約 / 0985-21-1135
※当日15:00までの完全予約制です。
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
※雨天時や悪天候時はBBQを行いません。ご了承ください。
「天候によるテラスバーベキューの中止について」
お客様の安全と快適なご体験を最優先に考えておりますので、下記判断基準にてテラスバーベキューを中止にさせていただきます。
●気象庁のホームページに掲載される天気予報の降水確率が50%以上の場合
●雷注意報や暴風注意報が発令されるなど、荒天が予想される場合
何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
SPMC会員特典
・テラスバーベキュー:ディナービュッフェ付き
※同伴のお子様がビュッフェ利用の場合は別途料金がかかります
※他の割引サービスと併用はできません。
※会員証をご提示ください。
【2024~2025】年末年始料金のご案内
ブランチ | 期間 / 2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日) 営業時間 / 6:00~13:30(LO 13:00) 料金 / 大人 4,800円、4歳~12歳 2,400円 ※1月5日(日)は6:00~10:30(LO 10:00)で営業いたします。 |
---|---|
ディナー | 期間 / 2024年12月27日(金)~2025年1月4日(土) 営業時間 / 17:00~22:00(LO 21:30) 料金 / 大人 13,000円、4歳~12歳 6,000円 |
レストラン予約
ご利用いただくにあたってのお願い
・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。
誠に恐れ入りますが、テラスバーベキューのご予約はWEBでは受け付けておりません。
直接お電話にてご予約をお願いいたします。
TEL : 0985-21-1374(直通 6:00~22:00)