今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

2025年新春 シェラトンの和洋折衷おせち【送料無料全国配送】

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート料理長監修のもと、伝統的な和のおせち料理と、宮崎牛のワイン煮など贅沢なお料理が入った彩り豊かな洋のおせち料理を組み合わせた、和洋折衷おせち二段重をご用意しました。
作りたてを急速冷凍してお届けいたしますので、作りたてと変わらない美味しさを体感いただけます。
新春を祝う、特別な日の食卓にふさわしい逸品を、「日本のひなた 宮崎県」からお届けします。

詳しくはこちら

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ブランチ / 6:00~13:30(13:00 LO)
ディナービュッフェ / 17:00~22:00(21:30 LO)
詳細はこちら  パインテラスを予約する

Snow White Holiday~きらめく純白の世界~

雪や星などをイメージした12種類の白いスイーツがディナービュッフェに登場します。カマンベールクリームのマカロンやベイクドチーズケーキ、ホワイトシューやチョコマシュマロなど、ひと口ごとに冬の魔法のきらめきを味わう、忘れられない夜をお過ごしください。ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。

■期間 / 2024年11月5日(火)~2025年1月4日(土)
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※ディナービュッフェにて提供します
※12月19日~1月4日はメニュー内容が一部変更となります

パインテラス詳細はこちら

ディナービュッフェ「チーズフェア」

4種のチーズピッツァや茸とベーコンのホワイトソースパスタ、豚肉とトマトの焼きリゾットなど、チーズをふんだんに使った料理がディナービュッフェに登場します。ローストチキンにはパインテラス特製のチーズソースを絡めて。チーズ好きにはたまらない!濃厚でリッチな食の体験をお楽しみください。ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。

■期間 / 2024年11月5日(火)~2025年1月4日(土)
■時間 / 17:00~22:00(21:30 LO)
■料金 / 大人 6,500円、4~12歳 3,250円 
※12月19日~1月4日は料金及びメニュー内容が一部変更となります

パインテラス詳細はこちら

ブランチ

ブランチとは、朝食と昼食を兼ね備えた食事のこと。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつ。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。

■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)

詳しくはこちら

《1F》中国料理「藍海」

ランチ / 11:30~14:00(LO 13:30)
ディナー / 18:00:~21:30(21:00 LO)

<スペシャリテ>金の上湯スープ

透明なのに、奥深い。


金の上湯スープ

調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。

ザ・ランチ

藍海で人気のメイン料理から2品選べ、前菜、スープ、ご飯、デザートまでついたランチセットです。

■料金 / 3,800円
SPMC会員様は200円割引

藍海の杏仁豆腐

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。

■料金 / 550円
 ※SPMC会員様は500円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

ランチ / 11:30~15:00(13:30LO)
ディナー / 18:00~20:30(19:00LO)

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

海の女神からの贈り物。


落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

記念日のための特別ディナー

特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。

■料金 / お一人様 15,000円
 

※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります

彩り野菜と魚介のチーズフォンデュ

エビやイカなどの魚介類と、ズッキーニやラディッシュなど彩り豊かな野菜をディップして楽しむ贅沢な一品。ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルメザン、タレッジョの4種類のチーズに生クリームを加えた風味豊かなディップソースが魚介と野菜に絡み合い、一口ごとに至福の味わいをお届けします。

■期間 / 2024年11月1日(金)~2025年1月4日(土)
■時間 / 11:30~15:00(13:30LO)、18:00~20:30(19:00LO)
■場所 / Ristorante ARCO
※ランチ・ディナーのオプションメニュー(2,200円)として提供します

Ristorante ARCO詳細はこちら

《1F》米九(こめきゅう)

ディナー / 17:30~22:00(21:30LO)

ひなた鍋

宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。
そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。

ひなたしゃぶ鍋

宮崎牛サーロインや牛タン、観音池ポーク、みやざき地頭鶏と、宮崎の美味しいお肉をメインにした贅沢なしゃぶしゃぶ。
鍋のスープは「ひなた鍋」と同じ2種類のスープでお召し上がりいただけます。

「掟破りのニラ醤油」販売開始

米九のひなた鍋には欠かせない、料理長特製の 「ニラ醤油タレ」 。ご自宅でもお楽しみいただけるよう料理長監修のもと商品が完成しました。食材の美味しさを引き出す味わいは、冷奴や、 卵かけご飯によく合います。お酢とあわせれば、 餃子にもぴったり。ご自宅用や贈り物にもおすすめの万能調味料です。

■料金 / 掟破りのニラ醤油 650円
    掟破りのニラ醤油(青唐辛子入り)650円
    <SPMC会員様特典>10%OFF
■販売場所 / 米九、オーシャンリゾートデパートメント

詳しくはこちら

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供時間 / 9:00~18:00

「風待ちテラス」の詳細はこちら

ひよしろ~る [ いちご ]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。
今月は人気のいちごロール!マスカルポーネクリームといちごをふわふわの生地でロールしました。

■期間 / 2024年11月1日(金)~2025年1月31日(金)
■料金 / 1本 3,000円

WEB予約する

ピクニックバスケット

ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪

■料金 / お一人様 3,000円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで登場!ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。シーガイアオンラインショップでも販売中!

■料金 / 3,564円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
      シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
      シーガイアオンラインショップ
※無くなり次第販売終了

ご注文はこちら

白スイーツ&パン Snow Bliss

幻想的な冬の世界をイメージしたスイーツやパンをご用意しました。リンゴのミルフィーユやオレンジショコラムースなど、雪のように繊細で上品なスイーツ。宮崎名物のじゃりパンをはじめとする白いパンたち。純白の世界に溶け込むような、優雅なひとときをご堪能ください。

■期間 / 2024年11月1日(金)~2025年1月4日(土)
■料金 / スイーツ700円~、パン300円~
■場所 / 風待ちテラス

風待ちテラス詳細はこちら

Hiyoshi Cookie & Jam

エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉正人監修のクッキー&ジャム新発売!
シェラトンで愛されるスイーツ「ひよしろ~る」でおなじみのマスカルポーネをクッキー生地に練り込んで焼き上げました。さらに、人気のフレーバー、マンゴーといちごをジャムに。
マスカルポーネの風味豊かな軽い口どけのクッキー、宮崎県産マンゴーのジャム、宮崎県産いちごのバタージャムとのハーモニーをご堪能ください。

■料金 / 3,000円
■販売場所 / 風待ちテラス、オーシャンリゾートデパートメント

KUROBAR【宿泊者専用】

焚き火のスモア

焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツや塩チョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
■時間 / 19:30~22:30
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
■料金 / 1,000円
※シェラトン宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります
※チョコのフレーバーは季節により異なります

焚火でポップコーン

THE LIVING GARDEN内の「焚火のリビング」で楽しめる、お客様体験型のポップコーン!!専用器具を使って焚火で作るできたてのポップコーンはいかがですか?九州産バターや宮崎県産塩の味わいで、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。食べきれなかったポップコーンは、テイクアウトBOXでお部屋にお持ち帰りいただけます。

■価格 / 1,500円
■販売場所 / KUROBAR(19:30~22:30)
※シェラトン宿泊者限定
※専用器具に限りがある為、ご利用までにお待ちいただく場合がございます
※油が跳ねますので、温める際はやけどにご注意ください

Fantasy Cotton Box

甘美な驚きを楽しむ新感覚カクテルが登場!シャンパンを注ぐとふんわりとした綿菓子が溶け、杏仁豆腐や白いアイス大福、エディブルフラワーが彩る特別な一杯に変化します。華やかな彩りとともにリゾートの夜をお楽しみください。

■期間 / 2024年11月1日(金)~ 2025年2月28日(金)
■料金 / 3,000円
■場所 / KUROBAR(THE LIVING GARDEN内)
※シェラトン宿泊者限定

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

White Breath

チーズケーキリキュールと宮崎発祥の人気ドリンク『ヨーグルッペ』が織りなす白いカクテルに特別な体験をプラス。マイルドな酸味とほどよい甘さのフローズンカクテルに乗せられた白いバブルが弾けると、幻想的なスモークが広がります。

■期間 / 2024年11月1日(金)~ 2025年2月28日(金)
■料金 / 2,000円
■場所 / カクテルラウンジ「パシフィカ」

The BEACH BURGER HOUSE

フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。
東京・原宿で行列が絶えない人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」と、大阪・心斎橋で大人気のバーガーショップ「CRITTERS BURGER」がプロデュースを担当。多彩なハンバーガーメニューのほか、サラダやスープ、パンケーキといったブレックファーストなど、美味しくてフォトジェニックなメニューをお楽しみください。

「The BEACH BURGER HOUSE」冬限定ナイト営業

2024年12月13日(金)~12月27日(金)の期間限定で20:00まで営業時間を延長いたします。
17:00以降は、限定ハンバーガーや温かいスープなど、寒い時期にぴったりのメニューをご用意。
また、店舗前のビーチでは、イルミネーションやスタードーム、クリスマスツリー、焚き火等をお楽しみいただけます。

詳しくはこちら

テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

ステーキピラフやオードブルをご用意しました。

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

詳しくはこちら

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。