「風待ちテラス」カフェエリア

旅はじめ、羽やすめ

ホテルでの滞在をより豊かにする宿泊者専用の共用スペース「風待ちテラス」のカフェエリアでは、珈琲豆の専門店「なかはら珈琲工場」の厳選された4種のコーヒー豆からお選びいただけるハンドドリップコーヒーをはじめ、サンドウィッチ、ホテルメイドのスープなどをお楽しみいただけます。

INDEX

おすすめメニュー

ひよしろ~る[ いちご ]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。
今月は人気のいちごロール!
マスカルポーネクリームといちごをふわふわの生地でロールしました。

■期間 / 2021年3月31日(水)まで
■料金 / 1本1,200円

春のさくらパフェ【1日5食限定】

シリーズ唯一の和風パフェが登場!
桃の節句をイメージした、和食ならではの繊細な美しさが凝縮されたパフェ。
会席料理を楽しんでいるような和パフェで、シーガイアの春を堪能しませんか。

■期間 /  2021年3月1日(月)~4月25日(日)
■料金 / 2,000円
■提供時間 / 10:00~17:00
※1日5食限定

今月の旬なお野菜スープ「人参のポタージュ」

人参の美味しさをそのまま閉じ込めました。
人参、玉ねぎの旨味が凝縮された、色鮮やかなポタージュです。
ぜひパンとご一緒にどうぞ。

■期間 /  2021年3月1日(月)~4月30日(金)
■料金 / 500円

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様特典

ベーカリー商品10%OFF

ベーカリー商品を10%OFFでご購入いただけます。

※ベーカリー商品はなくなり次第終了となります。
※会員ご本人様限定とさせていただきます。
※他の割引サービスと併用はできません。

バースデーケーキ20%OFF

バースデーケーキを前日までのご注文で20%OFF

※会員ご本人様限定とさせていただきます。
※他の割引サービスと併用はできません。

メニュー

旬なお野菜スープ(月替わり)

季節ごとの旬の野菜を使用したスープ。味と香りをぜひご賞味ください。

 ■料金 / 500円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスのスタッフが、お客様だけのこだわりの一杯を心をこめてご提供いたします。4種の厳選した珈琲豆からお選びいただけます。

 ■料金 / 500円(ホット)

ビールピルスナー

ポップの苦みを十分に効かせたジャーマンスタイルのピルスナー。飲みごたえがありながらもすっきりとした喉越し。

 ■料金 / 800円

落合務シェフ監修 ティラミス

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーとご一緒にぜひ。

 ■料金 / 400円

ピクニックバスケット

■メニュー / サンドイッチ、サラダ、スープ、チキン、フルーツ、お菓子、ドリンクなど
■料金 / お一人様2,300円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。

※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用となります。
※メニュー内容は季節により変わります。

THE LIVING GARDEN詳細はこちら

バターの香り豊かなフライドポテト&地ビール

大きめにカットしたメークインをふんわりバターで仕上げました。
冷たい宮崎の地ビールとの相性抜群!是非アツアツのフライドポテトと一緒にお楽しみください。

■料金 / フライドポテト 500円
    霧島ビールピルスナー 800円

Column 「なかはら珈琲工場を訪ねて」

風待ちテラスのハンドドリップコーヒーは「美味しい」と沢山のお客様に大人気。
風待ちテラスのために届けられているコーヒー豆は、宮崎市にあるコーヒー豆専門店「なかはら珈琲工場」のもの。
ここでは、焙煎一筋43年の「なかはら珈琲工場」店主のこだわりをご紹介いたします。

詳しくはこちら

基本情報

場所(階数) 2階 「風待ちテラス」内
営業時間 飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
テイクアウトディナー(宿泊者限定) / 予約は当日16:00まで、受け渡しは当日18:00~18:30

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております