「風待ちテラス」カフェエリア

旅はじめ、羽やすめ

ホテルでの滞在をより豊かにする宿泊者専用の共用スペース「風待ちテラス」のカフェエリアでは、珈琲豆の専門店「なかはら珈琲工場」の厳選された豆でいただけるハンドドリップコーヒーをはじめ、パンやサンドウィッチ、スープなどをお楽しみいただけます。

 

■■■SPMC会員登録(入会・年会費無料)はこちら■■■ 

INDEX

SPMC会員特典

■バースデーケーキ:前日までの注文で10%OFF

■ベーカリー商品(パン):10%OFF ※一部商品除く

※ベーカリー商品はなくなり次第終了となります
※会員証をご提示ください
※他の割引サービスと併用はできません

SPMC入会案内はこちら

Toshi Yoroizuka監修メニュー

「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修、季節ごとに変わるスイーツ&パンを販売いたします。
鎧塚シェフと試作を重ね完成した、自慢の一品を是非この機会にご賞味ください。

鎧塚俊彦シェフ プロフィール

1965年生まれ
関西のホテルで修業後渡欧後、2004年 東京・恵比寿「Toshi Yoroizuka」をはじめとして六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに9,000坪の自社管理カカオ農園「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」、2011年には神奈川県小田原の石垣山山頂に2,000坪の農園とレストランを併設した「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」を開設。2016年には東京・京橋に旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」をオープン。2019年6月に「Atelier Yoroizuka」をリニューアル。農業に関する積極的な姿勢と、次代の菓子職人育成、日本の食文化の発展・推進をも目指し、日々より良き菓子づくりに奔走中。

Toshi Yoroizuka 監修パン【5月】

大葉・ベーコン・クリームチーズのデニッシュ、マンゴーヨーグルトデニッシュの2種類をご用意しました。

■期間 / 2024年5月1日(水)~
■料金 / 450円~
 

おすすめメニュー

特別な日に贈りたい宝石スイーツ「ジュエル・エンジェル」

フェニックス・シーガイア・リゾート30周年を記念して、
2024年4月より特別なスイーツ「ジュエル・エンジェル」を毎月1種類30個限定、12か月間の期間限定で販売いたします。
「大切な人に贈りたい」「大切な自分自身にも特別なスイーツを贈りたい」というお客様の願いにお応えしたいという想いから、
誰にでも幸せをもたらしてくれる最上の石である誕生石をモチーフに心を込めて開発しました。
「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をブランドスローガンに掲げている
シーガイアならではの特別なスイーツで、人生にごちそうを贈りませんか。

詳しくはこちら

風待ちテラスの朝食セット「The morning wind」

噛めば噛むほど甘味を感じる十穀米甘酒「甘々咲咲」を使ったバゲット、爽やかな酸味が癖になるサワーブレッドを、芳醇な香りが特徴のエシレバターとご一緒に。
スープは日替わりでご提供。風待ちテラスオリジナルのブレンドコーヒーとともにお楽しみください。

■期間 / 2024年1月22日(月)~
■提供時間 / 9:00~12:00
■料金 / 3,800円(朝食券利用可)

緑茶のリュスティック

宮崎の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用した、風味豊かなモチモチ生地のリュスティック。生地の中には北海道産の大納言小豆が入っており、緑茶の苦みと小豆の甘味のバランスが絶妙にマッチした一品です。

■期間 / 2024年5月1日(水)~5月31日(金)
■料金 / 350円
■場所 / 風待ちテラス

「みやざき緑茶Week」詳細はこちら

ひよしろ~る[ 緑茶 ]

季節毎にフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ 日吉正人の名を冠した「ひよしろ~る」。
5月は緑茶をご用意。きなこ・マスカルポーネ・和三盆を使った上品なクリームと、てぼう豆、とら豆を、宮崎の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用した生地でロールしました。

■期間 / 2024年5月1日(水)~5月31日(金)
■料金 / 1本 2,500円
■場所 / 風待ちテラス

ひよしろ~る[マンゴー]

エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉の名を冠した人気のロールケーキ。宮崎県産マンゴーの果肉とマスカルポーネチーズクリームを、マンゴーパウダーで色鮮やかに仕上げたふんわり生地でロールしました。

■期間 / 2024年6月1日(土)~ 7月31日(水)
■料金 / 3,500円
■場所 / 風待ちテラス

ご予約はこちら

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 3個入り 1,674円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

風待ちビスケット Kazemachi petits biscuit

フランスの伝統的なサブレや優しい口どけのクッキー、チーズ風味のパイなど、ひとつひとつが味わい深い、シェフ・パティシエ渾身の焼き菓子を詰め合わせました。
贈り物におすすめです。

■料金 / 4,500円
※缶サイズ:約23cm×17cm×4cm
※10日前までの事前予約制
※10缶以上ご予約の場合は事前にご相談ください

今月の旬なお野菜スープ「キャベツとベーコンのスープ」

ベーコンの旨味とコクがキャベツの甘味を引き立てる、具だくさんのスープです。

■料金 / 600円

マンゴーヨーグルトフラッペ

見た目も可愛らしいフラッペは、マンゴーをミルキーに味わっていただけます。

■期間 / 2024年5月1日(水)~8月31日(土)
■料金 / 950円
■場所 / 風待ちテラス

マンゴーフェア2024

マンゴーの季節到来!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内のレストラン&バーでは、
豊かな香りと濃厚な甘みを満喫できるマンゴーメニューをご用意しました。
宮崎県の温暖な気候と生産者の愛情で大切に育てられた“太陽の恵み”を是非ご堪能ください。

詳しくはこちら

メニュー

サンドイッチ

ランチや軽食にぴったり!風待ちテラスのサンドイッチは、一番人気のクラブサンド、柔らかなポークのカツサンドの2種類。揚げたてのオニオンリングが付いたボリューム満点のメニューです。

■料金 / クラブサンド 1,300円
    カツサンド 1,300円

ピクニックバスケット

ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪

■料金 / お一人様 3,800円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります

THE LIVING GARDEN詳細はこちら

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスのスタッフが、お客様だけのこだわりの一杯を心をこめてご提供いたします。

■料金 / 600円(ホット)

スープ(月替わり)

野菜を使用したスープ。味と香りをぜひご賞味ください。

■料金 / 600円

落合務シェフ監修 ティラミス

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーとご一緒にぜひ。

 ■料金 / 550円

バターの香り豊かなフライドポテト

大きめにカットしたメークインをふんわりバターで仕上げました。
冷たいビールとの相性抜群!是非アツアツのフライドポテトと一緒にお楽しみください。

■料金 / フライドポテト 700円
 

Column 「なかはら珈琲工場を訪ねて」

風待ちテラスのハンドドリップコーヒーは「美味しい」と沢山のお客様に大人気。
風待ちテラスのために届けられているコーヒー豆は、宮崎市にあるコーヒー豆専門店「なかはら珈琲工場」のもの。
ここでは、焙煎一筋43年の「なかはら珈琲工場」店主のこだわりをご紹介いたします。

詳しくはこちら

基本情報

場所(階数) 2階 「風待ちテラス」内
営業時間 オープン時間 / 9:00~23:00(レタールームは18:00まで)
オーダー時間 / フード 10:00~18:00、ドリンク 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。