風待ちテラス
-
Toshi Yoroizuka監修 宮崎県産マンゴーミニパフェ
-
昨年好評を博した、鎧塚俊彦シェフ監修の宮崎県産マンゴーミニパフェのなかから、人気の2種を今年も販売!イートインはもちろん、テイクアウトも可能です。
■期間 / 2025年6月1日(日)~ 7月31日(木)
■場所 / 風待ちテラス
マンゴーショートケーキパフェ
マンゴーのコンフィチュール、マンゴー風味のマスカルポーネクリーム、スポンジの層の上に、マンゴーを贅沢にトッピング。
■料金 / 1,400円
マンゴーチョコパフェ
2種類のチョコムース、マンゴーとパッションフルーツのコンフィチュールの層が織りなす、マンゴー×ショコラの濃厚な味わいをお楽しみください。
■料金 / 1,000円
-
ひよしろ~る [ マンゴー ]
-
ご予約はこちら
エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉の名を冠した人気のロールケーキ。宮崎県産マンゴーの果肉とマスカルポーネチーズクリームを、マンゴーパウダーで色鮮やかに仕上げたふんわり生地でロールしました。
■期間 / 2025年6月1日(日)~ 7月31日(木)
■料金 / 3,500円
■場所 / 風待ちテラス
-
マンゴーパッションのミルク氷
-
牛乳から作ったやさしい甘さのミルク氷に、とろけるようなマンゴーとパッションソース、コクのある練乳クリームを閉じ込めて。トッピングにもマンゴーの果肉とソースを重ねた、夏にぴったりのトロピカルスイーツです。
■期間 / 2025年6月1日(日)~ 7月31日(木)
■料金 / 1,900円
■場所 / 風待ちテラス
-
マンゴーパン
-
マンゴーじゃりパンと、鎧塚俊彦シェフ監修の「オムレットマンゴー」をご用意しました。オムレットマンゴーは、マンゴーとチーズ入りカスタードクリームをクロワッサン生地で包み込み、表面に紅茶を纏わせた、マンゴーの甘みを一層引き立てる逸品です。マンゴーじゃりパンは宮崎で人気の「じゃりパン」をマンゴーでアレンジした、爽やかな甘さとコロンとした愛らしい見た目が魅力のパンです。
■期間 / 2025年6月1日(日)~ 7月31日(木)
■料金 / 400円~
■場所 / 風待ちテラス
-
マンゴーソーダ
-
ジュワッと弾ける炭酸にマンゴーシロップの甘さと、マンゴー果肉を贅沢に加えました。ライムの爽やかな香りがアクセントになった、南国気分を楽しめる一杯です。
■期間 / 2025年6月1日(日)~ 7月31日(木)
■料金 / 950円
■場所 / 風待ちテラス
レストラン&バーのマンゴーメニュー
-
「パインテラス」ランチビュッフェ
-
「パインテラス」詳細はこちら
「パインテラス」ランチビュッフェのスイーツコーナーに、マンゴーミニロール、マンゴープリン、マンゴーじゃりパンが登場!
■期間 / 2025年6月1日(日)~ 7月31日(木)
■時間 / 11:30~13:30(最終入店13:00)
■料金 / 大人 3,800円、4~12歳 1,900円
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
-
海老のマンゴーマヨネーズソース
-
「藍海」詳細はこちら
人気の海老マヨが、期間限定でマンゴー風味に。海老のプリプリとした食感、マヨネーズのまろやかな味わいにマンゴーのトロピカルさが絶妙にマッチ!
■期間 / 2025年6月1日(日)~ 9月30日(火)
※ザ・ランチの1品、ディナーのアラカルトメニューとして提供
-
マンゴーフローズンカクテル
-
「パシフィカ」詳細はこちら
マンゴーカラーが映える、夏にぴったりのフローズンカクテル。マンゴーリキュールと宮崎マンゴーの濃厚な味わいを、ひんやりとお楽しみください。
■期間 / 2025年6月1日(日)~8月31日(日)
■料金 / 2,500円(ノンアルコール 2,000円)
■場所 / カクテルラウンジ「パシフィカ」
※入荷状況により販売終了する場合があります。
鎧塚シェフ&日吉シェフのSpecial Event「至福のコラボDessert」 第2弾
満席となりましたので、ご予約受付終了しました
3月に開催し大好評だった、世界的パティシエである鎧塚俊彦氏と、
フェニックス・シーガイア・リゾートのエグゼクティブパティシエ日吉正人の夢のコラボイベント第2弾!
「トシ ヨロイヅカ 東京」で大人気のランチメニューを、旬のマンゴーをテーマにここ宮崎で再現しました。
この日限りのスペシャルな前菜、メイン、デザートを、二人のシェフによるフードプレゼンテーション&トークショーとともに、贅沢な空間でお楽しみください。
■日時 / 2025年6月1日(日) ①11:30~13:00 ②13:30~15:00
■料金 / お一人様 4,500円
■料金に含まれるもの /
前菜2種類(鎧塚シェフ:マンゴーのカッペリーニ、日吉シェフ:マンゴーとチーズのタルティーヌ)
日吉シェフ:バンマリ アンソレイユ タンゴサラダ添え(海鮮ショートパスタとマンゴーをライスペーバーに包んで蒸したもの)
鎧塚シェフ:宮崎県産マンゴーを使ったスペシャルデザート
ソフトドリンク飲み放題
■定員 / 各回30名 ※先着順
■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1Fカクテルラウンジ「パシフィカ」
※事前予約制
※6月1日の「パシフィカ」ティータイム通常営業は致しません
※アルコールは別途有料でご注文いただけます
※メニュー内容は変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。