【NEW】マンゴー・アフタヌーンティー付き!スイート&スイーツプラン
1日2室/WEB限定
海を望むスイートルームで、贅沢にスイーツをお楽しみいただけるご宿泊プラン「スイート&スイーツプラン」第2弾。宮崎県産のフレッシュマンゴーをお一人につき半玉ご提供するほか、マンゴーを使ったスイーツに、キッシュやスコーンなどの軽食もご用意いたしました。絶景を眺めながら優雅に過ごす一日をどうぞご体験ください。
■期間 / 2024年6月1日(土)~7月12日(金)
■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
1泊朝食+アフタヌーンティー付き
お一人様 18,600 円~(1室5名利用時)
■客室 / クイーンズファミリー(112㎡)または コーナースイート(109㎡)
Toshi Yoroizuka監修マンゴーパフェ&パン
「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦シェフ監修による、宮崎県産マンゴーを使用したミニパフェ3種とパンを販売いたします。
鎧塚シェフと、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのエグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉、製菓・製パン料理長の藤田が試作を重ね、完成した宮崎県産マンゴーのミニパフェ3種。イートインはもちろん、テイクアウトも可能です。
■期間 / 2024年6月1日(土)~ 7月31日(水)
■場所 / 風待ちテラス
※イートインは宿泊者専用となります
-
マンゴーショートケーキパフェ
-
ご予約はこちら
マンゴーのコンフィチュール、マンゴー風味のマスカルポーネクリーム、スポンジの層の上に、マンゴーを贅沢にトッピングしました。
■料金 / 1,500円
-
マンゴーチョコパフェ
-
ご予約はこちら
2種類のチョコムース、マンゴーとパッションフルーツのコンフィチュールの層が織りなす、マンゴー×ショコラの濃厚な味わいをお楽しみください。
■料金 / 1,400円
-
マンゴーココナッツの和パフェ
-
ご予約はこちら
ココナッツムースとマンゴーコンフィチュールの絶妙なバランスに、チョコスポンジとあんこが深みを加えます。トッピングのマンゴーと最中がアクセントの、和洋折衷パフェをご堪能ください。
■料金 / 1,100円
-
マンゴーデニッシュ
-
ヨーグルトクリームを包み込んだデニッシュ生地に、宮崎県産マンゴーの果肉がゴロっと乗ったフルーティーなパンです。
■料金 / 600円
-
鎧塚シェフ「パインテラス」に来店!
-
パインテラスを予約する
ガーデンビュッフェ「パインテラス」に、6月8日(土)・9日(日)の2日間限定で、鎧塚俊彦シェフが来店!この日だけの特別なスイーツプレートを目の前で仕上げてご提供いたします。
■日程 / 2024年6月8日(土)・9日(日)
■時間 / 11:30~13:30(13:00 LO)
■料金 / ランチビュッフェ+スイーツプレート
大人5,000円、4~12歳2,500円
※朝食券をご利用のお客様は、1,200円の追加でスイーツプレートをお楽しみいただけます
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
-
鎧塚俊彦シェフ プロフィール
-
1965年生まれ。関西のホテルで修業後渡欧後、2004年 東京・恵比寿「Toshi Yoroizuka」をはじめとして六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに9,000坪の自社管理カカオ農園「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」、2011年には神奈川県小田原の石垣山山頂に2,000坪の農園とレストランを併設した「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」を開設。2016年には東京・京橋に旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」をオープン。2019年6月に「Atelier Yoroizuka」をリニューアル。農業に関する積極的な姿勢と、次代の菓子職人育成、日本の食文化の発展・推進をも目指し、日々より良き菓子づくりに奔走中。
風待ちテラス
-
ひよしろ~る [ マンゴー ]
-
ご予約はこちら
エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉の名を冠した人気のロールケーキ。宮崎県産マンゴーの果肉とマスカルポーネチーズクリームを、マンゴーパウダーで色鮮やかに仕上げたふんわり生地でロールしました。
■期間 / 2024年6月1日(土)~ 7月31日(水)
■料金 / 3,500円
■場所 / 風待ちテラス
-
マンゴーヨーグルトフラッペ
-
見た目も可愛らしいフラッペは、マンゴーをミルキーに味わっていただけます。
■期間 / 2024年5月1日(水)~8月31日(土)
■料金 / 950円
■場所 / 風待ちテラス
レストラン&バーのマンゴーメニュー
-
「パインテラス」ブランチ
-
「パインテラス」詳細はこちら
「パインテラス」ブランチのスイーツコーナーに、マンゴーミニロール、杏仁マンゴー、マンゴーショコラパウンドケーキが登場!さらに、マンゴーシェフズカレーやマンゴーミックスジュースもご用意しました♪
■期間 / 2024年6月1日(土)~ 7月31日(水)
■提供時間 / 11:30~13:00
-
海老のマンゴーマヨネーズソース
-
「藍海」詳細はこちら
人気の海老マヨが、期間限定でマンゴー風味に。海老のプリプリとした食感、マヨネーズのまろやかな味わいにマンゴーのトロピカルさが絶妙にマッチ!
■期間 / 2024年5月7日(火)~ 9月29日(日)
※5/7~9/29はザ・ランチの1品、ディナーのアラカルトメニューとして。7/1~9/29はディナーコース「銅羅湾」の1品として提供。
-
マンゴーフローズン
-
「パシフィカ」詳細はこちら
ラムをベースにマンゴードリンクと色鮮やかなグレナデンシロップで仕上げました。
濃厚な甘みをご堪能ください。
■期間 / 2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)
■料金 / 2,500円(ノンアルコール 2,000円)
■場所 / カクテルラウンジ「パシフィカ」
※入荷状況により販売終了する場合があります。
-
マンゴーカクテル
-
「KUROBAR」詳細はこちら
マンゴーの果肉をふんだんに使い、白ワインをベースにピーチリキュールとマンゴードリンクで仕上げた、爽やかな甘みのカクテルです。
■期間 / 2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)
■料金 / 3,000円
※入荷状況により販売終了する場合があります。
オーシャンリゾートデパートメント
● 宮崎完熟マンゴー「太陽のタマゴ」
● 宮崎完熟マンゴー
完熟にこだわり、樹上で熟し自然に落下したものだけをネットでキャッチする「宮崎完熟マンゴー」。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート地下1Fショップ「オーシャンリゾートデパートメント」では、宮崎完熟マンゴーのご注文を受け付けております。お土産や贈り物にいかがですか。
■料金/青果物ですので、価格が変動いたします。
詳しくはお問合せください。
■販売期間/7月上旬まで
※予告なく終了する場合がございます。
※ご注文商品となります。