4月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」リニューアル1周年

リニューアル1周年を迎える、ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、3~4月の期間限定で特別なビュッフェをご用意しました。 
また、「FLOWER LIVING~春のガーデンパーティー~」と連動し、桜海老と春野菜のパスタや菜の花とベーコンのキッシュ、フラワーババロアなど、“花”をイメージしたメニューが登場します。
 

  •  ■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)

  •  ■時間 / ランチビュッフェ 11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
         ディナービュッフェ 17:30~22:00(21:30 ラストオーダー)

  •  ■料金 / ランチビュッフェ 大人 2,300円、 4歳~12歳 1,150円
         ディナービュッフェ 大人4,500円、4~12歳 2,250円

「FLOWER LIVING」イベント詳細はこちら

食べ放題&90分ドリンク飲み放題、さらに「宮崎牛ローストビーフ」付き! パインテラスリニューアル1周年記念宿泊プラン

パインテラスのリニューアル1周年を記念し、ディナービュッフェ&90分間飲み放題付きのお得なステイプランをご用意しました。さらに本プラン限定で「宮崎牛ローストビーフ」をお一人様に一皿ご用意。 
「FLOWER LIVING」と合わせて春のシーガイアをお楽しみください。
 

  •  ■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)

  •  ■料金 / 1泊2食付き 15,500円~

ご予約はこちら

今月の宮崎牛メニュー「牛丼」

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎牛メニュー。 
今月は、口の中でとろける上質な甘みを味わえる宮崎牛の牛丼をご用意。温泉卵をのせてお召し上がりください。

今月の宮崎産マンゴースイーツ

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎県産マンゴースイーツ。
今月は、マンゴーとリコッタチーズのクリームをサクサク生地で包み、シェラトン風に仕上げたイタリアの伝統菓子カンノーロ。
コーヒーブリュレの入ったマンゴームースの2種類をご用意しました。

宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。
 

  •  ■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)

  •  ■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30

  •  ■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)

  •  ■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ

  •  ■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!

  •  ※当日15:00までの完全予約制です。

  •  ※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。

  •  ※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。

  •  ※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。

「テラスバーベキュー」詳細はこちら

《2F》「風待ちテラス」

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、ドリンクなどがセットになった「風待ちテラス」のテイクアウトセット「ピクニックバスケット」を、FLOWER LIVING開催期間中は“春バージョン”でご用意。宮崎のあたたかな日差しを浴びながら、気軽にガーデンパーティー気分はいかがですか?
 

  •  ■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階「風待ちテラス」

  •  ■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

  •  ■料金 / 2,300円(1名分)

いちごフェア

甘酸っぱいいちごの香りに包まれた、いちごフェアを開催。オリジナルブレンドコーヒーと一緒に、優雅なティータイムを。
 

  •  ■期間 / 2019年3月1日(金)~4月26日(金)の金・土・日曜

  •  ■時間 / 13:00~16:00

  •  ■イートイン料金 / 1,200円(シェラトン宿泊者/お一人様) 
         (アシェットデセール1品+プティ・ガトー2品+本日のコーヒー)

  •  ■テイクアウト料金 / 1,600円(1名分) 
         (プティ・ガトー4品+本日のコーヒー)


アシェットデセール(皿盛りデザート)

  •  ●フォンダンショコラ 森のいちごシャーベット添え

  •  ●いちごティラミス マスカルポーネアイス添え
     

プティ・ガトー(1カット)

  •  ●いちごとホワイトチョコのサフラン風味ムース

  •  ●フレジェ

  •  ●イチゴのパンナコッタ

  •  ●いちごのモンブラン

  •  ●はちみつ風味のいちごのショートケーキ

  •  ●ライチとバラのムース

  •  ●いちごのバターケーキ

  •  ●いちごタルト

  •  ●いちごのコルネ

チキン南蛮サンド

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!
 

  •  ■料金 / 500円

今月の旬なお野菜スープ「キャベツとベーコンのスープ」

月替わりでご提供している、旬なお野菜を使用した風待ちテラスオリジナルスープ。
今月は「キャベツとベーコンのスープ」をご用意しました。
甘みの強い春キャベツ。ベーコンの旨味とコクが、よりキャベツの味を引き立てる、具だくさんの“食べるスープ”です。
 

  •  ■料金 / 500円

ひよしろ~る

シェフ・パティシエ日吉オリジナルのロールケーキ『ひよしろ~る』が風待ちテラスに新登場!

マスカルポーネクリームとイチゴをフワフワの生地でロールした逸品。お土産にもおすすめです♪
 

 ■料金 / 1本 1,000円

《1F》中国料理「藍海」

飲茶ランチ

約14種類の飲茶からお好みで3種類お選びいただける飲茶ランチ。
前菜やトリュフのスープ、ナスの香味揚げ、杏仁豆腐、さらに麺またはご飯がついた、お得なセットです。

 ■期間 / 2019年4月28日までのランチ営業日
 ■料金 / お一人様 2,400円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

★落合務シェフ来店日

  • ・2019年4月11日(木)
    ・2019年4月12日(金)ランチコース付き料理教室

  • ※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

「ランチコース付き料理教室」の詳細はこちら

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

春野菜の天婦羅

春の訪れを告げる、新玉葱、ふきのとうやタラの芽などの山菜をサクサクの天婦羅にしました。 
緑茶塩や、柚子胡椒、天出汁でお召し上がりください。
 

  •  ■期間 / 2019年4月30日(火)まで

  •  ■料金 / 1,500円

宮崎初かつおフェア

かつお漬けや、かつお節、かつおのふりかけなどのご飯のアテセット。
お好みの組み合わせでお楽しみください。

 ■期間 / 2019年5月15日(水)まで
 ■料金 / 1,800円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「かつお」

真っ赤な身が美味しい初鰹。握りやお造りはもちろん、にんにく・生姜・大葉を挟むのも最高に美味しくいただけます。

 ■期間 / 2019年4月30日(火)まで
 ■料金 / 600円~

「八潮」の詳細はこちら

《1F》鉄板焼「ふかみ」

鮑と宮崎牛のコース

かむごとに旨味が増す鮑。
口一杯に広がる磯の香りをお楽しみください。

 ■期間 / 2019年4月30日(火)まで
 ■料金 / 19,500円

「ふかみ」の詳細はこちら

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニックセレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。
今月は、エレガントで繊細な味わいのジン「タンカレー ナンバーテン」に、甘酸っぱくてほろ苦い甘夏を合わせたジン・トニックがおすすめです。
 

 ■料金 / 1杯1,000円~

甘夏ミモザ KUROBAR STYLE

甘夏とイタリア産スパークリングワインの最高峰「フェッラーリ・ぺルレ・ミレジム」を使用したフルーツカクテル。
爽やかな甘酸っぱさのあとに、ほろ苦い余韻が残ります。

 ■料金 / 2,000円

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

スプリングモヒート

爽やかでみずみずしい味わいのモヒート。
今月は、マンゴーリキュールや梅酒を使ったモヒートをご用意。お酒の苦手な方でも楽しめるパイナップルのノンアルコールモヒートも。

 ■料金 / 1杯1,400円~

「パシフィカ」の詳細はこちら

このページを見ている人はこのページも見ています