《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」
《1F》中国料理「藍海」
《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」
ランチ / 11:30~15:00(13:30LO)
ディナー / 18:00~20:30(19:00LO)
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【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ
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海の女神からの贈り物。
落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。
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【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画
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詳しくはこちら
お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪
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記念日のための特別ディナー
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特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。
■料金 / お一人様 15,000円
※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります
《1F》米九(こめきゅう)
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ひなた鍋
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宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。
そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。
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ひなたしゃぶ鍋
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宮崎牛サーロインや牛タン、観音池ポーク、みやざき地頭鶏と、宮崎の美味しいお肉をメインにした贅沢なしゃぶしゃぶ。
鍋のスープは「ひなた鍋」と同じ2種類のスープでお召し上がりいただけます。
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「掟破りのニラ醤油」販売開始
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詳しくはこちら
米九のひなた鍋には欠かせない、料理長特製の 「ニラ醤油タレ」 。ご自宅でもお楽しみいただけるよう料理長監修のもと商品が完成しました。食材の美味しさを引き出す味わいは、冷奴や、 卵かけご飯によく合います。お酢とあわせれば、 餃子にもぴったり。ご自宅用や贈り物にもおすすめの万能調味料です。
■料金 / 掟破りのニラ醤油 650円
掟破りのニラ醤油(青唐辛子入り)650円
<SPMC会員様特典>10%OFF
■販売場所 / 米九、オーシャンリゾートデパートメント
《2F》「風待ちテラス」
飲食提供時間 / 9:00~18:00
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風待ちパフェ[いちご]
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詳しくはこちら
エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人監修によるいちごパフェが、風待ちテラスに期間限定で登場!宮崎県産いちごを使った贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください。
■期間 / 2025年2月1日(土)~5月6日(火)■提供時間 / 10:00~15:00(LO)
■料金 / ・パフェ・フレジエ 2,500円
・宮崎県産いちごのミルク氷 1,800円
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F
風待ちテラス
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いちごスイーツ
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いちごのミルフィーユやムース、いちごタルトをご用意しました。
ピンクを基調としたスイーツは、見ても食べても心が躍る美しさと美味しさです♪
■期間 / 2025年2月1日(土)~5月6日(火)
■料金 / 850円~
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いちごパン
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いちごのデニッシュに、いちごのコルネ!いちごの香りに包まれる、とっておきのパンタイムをどうぞ♡
■期間 / 2025年2月1日(土)~5月6日(火)
■料金 / 400円~
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ひよしろ~る[ いちご× ピスタチオ ]
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WEB予約はこちら
季節ごとにフレーバーが変わる、エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉の名を冠した人気スイーツ。春は、口当たりの良いピスタチオクリームといちごを、ピスタチオ風味の生地でロールしました。
■期間 / 2025年3月1日(土)~5月6日(火)
■料金 / 1本3,500円
■場所 / 風待ちテラス
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ストロベリーソーダ
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いちごシロップ、ライム、炭酸水で作った、見た目も可愛らしいドリンク。いちごの甘酸っぱい香りを独り占め!
■期間 / 2025年3月1日(土)~5月6日(火)
■料金 / 950円
■場所 / 風待ちテラス
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ピクニックバスケット
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ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪
■料金 / お一人様 3,000円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります
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ピエール・エルメ・パリ MACARONS
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ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。
※マカロンのフレーバーは時期により変わります。
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『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ
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ご注文はこちら
“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで登場!ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。シーガイアオンラインショップでも販売中!
■料金 / 3,564円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
シーガイアオンラインショップ
※無くなり次第販売終了
KUROBAR【宿泊者専用】
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焚き火のスモア
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焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツや塩チョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
■時間 / 19:30~22:30
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
■料金 / 1,000円
※シェラトン宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります
※チョコのフレーバーは季節により異なります
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焚火でポップコーン
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THE LIVING GARDEN内の「焚火のリビング」で楽しめる、お客様体験型のポップコーン!!専用器具を使って焚火で作るできたてのポップコーンはいかがですか?九州産バターや宮崎県産塩の味わいで、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。食べきれなかったポップコーンは、テイクアウトBOXでお部屋にお持ち帰りいただけます。
■価格 / 1,500円
■販売場所 / KUROBAR(19:30~22:30)
※シェラトン宿泊者限定
※専用器具に限りがある為、ご利用までにお待ちいただく場合がございます
※油が跳ねますので、温める際はやけどにご注意ください