6月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

宮崎牛と西洋野菜の焼きおにぎり茶漬け

日本一と称される宮崎牛と日南市「あすか農園」の西洋野菜のしゃぶしゃぶを、炭火で香ばしく焼き上げた焼きおにぎりにのせ、地鶏と昆布の出汁をかけてお召し上がりいただく、パインテラスの新しい朝ごはんです。
■提供期間/6月17日(月)~
※朝食ビュッフェにてご提供。

楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2019」へエントリー!
■予選ステージWEB投票:6月17日(月)10:00~6月27日(木)10:00
皆様のご声援をよろしくお願いいたします。楽天トラベルWEBサイトより投票ください。

日南酒谷あすか村の野菜のしゃぶしゃぶ

目にも鮮やかな、活き活きとした野菜。宮崎県日南市のあすか村で村長を務める辻麻須香さんが、地域の皆さんと一緒に丹精込めて育てたものです。自然そのままの力を利用しているから元気いっぱい。もともと日南の野菜を食べて元気になったことがきっかけで移住してきた辻さんは、築約150年の元馬小屋にほぼ自給自足で暮らしているのだとか。また、地元の活性化に一役買いたいと、農業を軸にした「あすか村プロジェクト」も立ち上げています。
パインテラスでは、あすか村の野菜本来の旨味を引き立てるしゃぶしゃぶでご提供。昆布出汁と奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。珍しいヨーロッパ野菜や季節毎に変わる野菜からも目が離せません。
※朝食ビュッフェ、ランチビュッフェにてご提供。

今月の宮崎牛メニュー「宮崎牛レッドカリー」

あの大人気「レッドカリー」が期間限定、ランチ限定で復活!
スパイスとフルーツチャツネにより宮崎牛の甘みが一層際立ち、エビピラフとは絶妙のコンビネーション。情熱的な宮崎の夏を先取りしませんか。
※ランチビュッフェにて提供。

今月の宮崎産マンゴースイーツ

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎産マンゴースイーツ。
今月は、カスタードにマンゴーピューレを混ぜたクリームが濃厚な味わいのマンゴーシュー・ア・ラ・クレーム。角切りマンゴーがたっぷりとのせられたタルト・マンゴー。この2種類をご用意しております。
※ディナービュッフェにてご提供。

宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。
 

  •  ■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)

  •  ■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30

  •  ■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)

  •  ■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ

  •  ■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!

  •  ※当日15:00までの完全予約制です。

  •  ※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。

  •  ※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。

  •  ※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。

「テラスバーベキュー」詳細はこちら

《2F》「風待ちテラス」

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、フルーツ、ドリンクなどがセットになった「風待ちテラス」のテイクアウトセット「ピクニックバスケット」。宮崎のあたたかな日差しを浴びながら、「THE LIVING GARDEN」でピクニックはいかがですか?
 

  •  ■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階「風待ちテラス」

  •  ■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

  •  ■料金 / 2,300円(1名分)
     ※ご注文をうけてからご提供までに1時間いただきます。

チキン南蛮サンド

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!
 

  •  ■料金 / 500円

ひよしろ~る「マンゴー」

シェフ・パティシエ日吉正人の名を冠したロールケーキが、今月はマンゴーバージョンに。香り高く口どけの良い生クリームと宮崎県産マンゴーをふわふわの生地でロールしました。お土産にもおすすめです♪
さらに、7/20~8/31は打ち上げ花火実施にちなみ、花火バージョンに!!

■料金 / 1本 1,200円

今月の旬なお野菜スープ

グリーンピースのスープ
初夏に旬を迎えるグリーンピース。鮮やかな緑が美しいスープです。豆の甘さがほんのりした塩味に引き立てられて、最後のひとさじが名残惜しくなるほど。

■期間 / 7月19日(金)まで
■料金 / 500円

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスおすすめの「ハンドドリップコーヒー」。
宮崎市にあるコーヒー豆の専門店“なかはら珈琲工場”から届けられている新鮮な豆は、風待ちテラスのイメージに合わせてチョイスされたもの。モカ、グァテマラ、スマトラマンデリン、エルサルバトルの4種類から、お好みでお選びいただけます。その場で挽いた豆へお湯が注がれ、モコモコとした泡が現れると、コーヒーの豊かな香りがテラスいっぱいに広がります。

ラグビーパン

ラグビー日本代表ユニフォームをイメージしたユニークなメロンパンや、ラグビーボールをモチーフにした卵入りのカレーパンが期間限定登場!

■期間/7月31日(水)まで
■料金/各250円

風待ちエクレール

風待ちテラスのエクレアに「和」と「英」の2つのフレーバーが期間限定で登場。お茶に和三盆、紅茶にオレンジピール。どちらも上品な甘さです。

■期間/7月31日(水)まで
■料金/各300円

マンゴースムージー

季節で変わる人気のスムージー。今月は、ひんやり、とろける口当たりにうっとりする「マンゴースムージー」をご用意。濃厚な甘みと豊かな香りをぜひご堪能ください。

■料金/500円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

「LA BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフ 落合 務氏による、ライブ形式での実演とレクチャー。料理教室の後は「リストランテ・アルコ」のランチコースを、 42Fからの絶景とともにお楽しみください。 サイン入りレシピ&お土産も付いています。

  • ■日時 / 2019年6月21日(金) 11:00~14:00(受付10:30~)
  • ■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42F 「リストランテ・アルコ」
  • ■料金 / 前売り券 お1人様 10,000円(税込)
  • ■内容 / 料理教室+ランチコース (ワンドリンク&サイン入りレシピ&お土産付)
  • ■定員 / 50名
詳しくはこちら

ラグビースペシャルワインセット

グビー発祥の地イングランドをはじめ、南アフリカ、日本のワインセットをご用意。
お料理にもぴったりのワインです。

■期間/7月31日(水)
■料金/3グラス 3,200円

<Wine List>
*イングランド:ハッティングレイ・ヴァレー クラシック・レゼルブ ブリュット
*南アフリカ:ポストカードシリーズ カベルネ ソーヴィニヨン
*日本:都農ワイン シャルドネ アンウッディド

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

穴子の天婦羅

今が旬の穴子は脂ののりも良く、甘みを感じる旨さです。サクサクに揚げた天婦羅を、塩、柚子胡椒、天だしなどお好みでお召し上がりください。

■料金 / 1,600円

みやざき地頭鶏炭火焼

弾力のある肉質、ジュワっとあふれるうまみと歯ごたえが特徴の、みやざき地頭鶏を炭火焼でご用意。焼酎のアテにぴったりです。

■料金/1,400円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「トビウオ」

別名「アゴ」とも呼ばれる、今が旬のトビウオは、淡白ながらもしっかりとした旨味があるのが特徴。
握りはもちろん、お造りやたたき、昆布〆などでお楽しみいただけます。

■料金 / 400円~

「八潮」の詳細はこちら

《1F》鉄板焼「ふかみ」

海幸と宮崎牛のコース

宮崎牛の鉄板焼きをメインに、魚介類や野菜を堪能いただけるコース。5月よりメインのお肉を宮崎牛くりみ(肩三角)または宮崎牛ロースのいずれかをお選びいただけるようになりました。
宮崎牛くりみは、方から前脚上部にかけての三角形状の部位。上質なサシが入ったしっとりとした赤身で、女性におすすめです。

■料金 / お一人様 12,500円

ふかみの肉の日

毎月2日、9日、19日、29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供いたします。

■対象日 / 毎月 2日、9日、19日、29日
※除外日:4月29日、5月2日、12月29日、1月2日(水)

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニック セレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。
今月はジャパニーズクラフトジン「ROKU」に、甘酸っぱいパッションフルーツを合わせました。ゼリー状に包まれた種の食感が楽しいジン・トニックです。


■料金 / 1杯1,000円~

ラグビーカクテル

ラグビーを応援するカクテル期間限定登場。

ピムスNo.1 カクテル(左)
ロンドンの紳士に人気の「ピムスNo.1 カクテル」。甘くほろ苦い清涼感のあるジンベースのピムスに、キュウリやミント、フルーツをたっぷり使用しました。

桜吹雪(右)
グラスの中で美しい桜の花びらがゆらめく焼酎のカクテルです。

■期間/7月31日(水)まで
■料金/各1,500円

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

サマーモヒート

今月はマンゴーやココナッツのリキュールを使ったオリジナルモヒートをご用意。
お子様も楽しめるパッションフルーツのノンアルコールモヒートもございます。

■料金 / 1杯1,400円~

このページを見ている人はこのページも見ています