今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

宮崎牛と西洋野菜の焼きおにぎり茶漬け

日本一と称される宮崎牛と日南市「あすか農園」の西洋野菜のしゃぶしゃぶを、炭火で香ばしく焼き上げた焼きおにぎりにのせ、地鶏と昆布の出汁をかけてお召し上がりいただく、パインテラスの新しい朝ごはんです。
■提供期間/6月17日(月)~
※朝食ビュッフェにてご提供。

楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2019」へエントリー!
■予選ステージWEB投票:6月17日(月)10:00~6月27日(木)10:00
皆様のご声援をよろしくお願いいたします。楽天トラベルWEBサイトより投票ください。

日南酒谷あすか村の野菜のしゃぶしゃぶ

目にも鮮やかな、活き活きとした野菜。宮崎県日南市のあすか村で村長を務める辻麻須香さんが、地域の皆さんと一緒に丹精込めて育てたものです。自然そのままの力を利用しているから元気いっぱい。もともと日南の野菜を食べて元気になったことがきっかけで移住してきた辻さんは、築約150年の元馬小屋にほぼ自給自足で暮らしているのだとか。また、地元の活性化に一役買いたいと、農業を軸にした「あすか村プロジェクト」も立ち上げています。
パインテラスでは、あすか村の野菜本来の旨味を引き立てるしゃぶしゃぶでご提供。昆布出汁と奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。珍しいヨーロッパ野菜や季節毎に変わる野菜からも目が離せません。
※朝食ビュッフェ、ランチビュッフェにてご提供。

今月の宮崎牛メニュー「宮崎牛の冷製しゃぶしゃぶ」

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎牛メニュー。 
今月は「宮崎牛の冷製しゃぶしゃぶ」をご用意。
芳醇なコクと甘みが特徴の宮崎牛とたっぷりのお野菜を、香り豊かな日向夏ドレッシングとご一緒に。夏にぴったり、さっぱり美味しくいただけます。

今月の宮崎産マンゴースイーツ

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎産マンゴースイーツ。
今月は、濃厚で風味豊かな杏仁マンゴープリン。マンゴーの果肉とマンゴークリームをサンドしたマカロンスイーツの2種類をご用意しました。
※ディナービュッフェで提供

宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。
 

  •  ■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)

  •  ■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30

  •  ■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)

  •  ■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ

  •  ■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!

  •  ※当日15:00までの完全予約制です。

  •  ※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。

  •  ※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。

  •  ※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。

「テラスバーベキュー」詳細はこちら

《1F》鉄板焼「ふかみ」

海幸と宮崎牛のコース

宮崎牛の鉄板焼きをメインに、魚介類や野菜を堪能いただけるコース。5月よりメインのお肉を宮崎牛くりみ(肩三角)または宮崎牛ロースのいずれかをお選びいただけるようになりました。
宮崎牛くりみは、方から前脚上部にかけての三角形状の部位。上質なサシが入ったしっとりとした赤身で、女性におすすめです。

■料金 / お一人様 12,500円

ふかみの肉の日

毎月2日、9日、19日、29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供いたします。

■対象日 / 毎月 2日、9日、19日、29日
※除外日:4月29日、5月2日、12月29日、1月2日(水)

夏の宮崎牛コース

料理長のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」がトリュフ入りの特別バージョンに。さらに、くりみと牛タンの焼きしゃぶ、ロース鉄板焼きなど、日本一の宮崎牛を心ゆくまでご堪能いただけます。

■期間/8月31日(土)まで
■料金/15,000円

《1F》中国料理「藍海」

藍海スタイル「海の幸 冷麺」

ほうれん草を練り込んだ緑色の「翡翠(ひすい)麺」を、海老やホタテなど、たっぷりの海の幸とご一緒にどうぞ。
タレは、陳皮風味の濃厚くるみ胡麻だれ、黒酢風味のさっぱり醤油だれよりお選びください。

■期間 / 7~8月のランチ営業日
■料金 / 単品1,900円、セット2,300円(スープ、点心、デザート付き)

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、海の幸冷麺ご注文で、ソフトドリンク1杯無料サービス!

ファミリーセット

前菜、点心、スープ、チャーハン、デザートが付いて、お好きなメイン料理を2~3品お選びいただける、ご家族におすすめのディナーセットです。

■期間 / 7月20日(土)~8月31日(土)
■料金 / メイン2品 15,000円、メイン3品18,000円(大人2名+お子様2名分盛り)
※ディナーのみのご提供となります。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

「LA BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフ 落合 務氏による、ライブ形式での実演とレクチャー。料理教室の後は「リストランテ・アルコ」のランチコースを、 42Fからの絶景とともにお楽しみください。 サイン入りレシピ&お土産も付いています。

  • ■日時 / 2019年8月30日(金) 11:00~14:00(受付10:30~)
  • ■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42F 「リストランテ・アルコ」
  • ■料金 / 前売り券 お1人様 10,000円(税込)
  • ■内容 / 料理教室+ランチコース (ワンドリンク&サイン入りレシピ&お土産付)
  • ■定員 / 50名
詳しくはこちら

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「太刀魚」

この時期の太刀魚は適度に脂がのっており、甘みと旨みが強いのが特徴。おすすめは炙りで。皮と身の間が美味しい
ので、ぜひ皮と一緒にお召し上がりください。

■料金 / 500円~

「八潮」の詳細はこちら

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しする懐石コース。今月のおすすめは、太刀魚やハモなど、夏の旬のお造り盛り合わせ。味はもちろんのこと視覚でもお楽しみいただけます。

■料金/お一人様 14,500円
■時間/18:00~ 22:00

くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,188円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

【期間限定】くろぎのかき氷「黒蜜きなこ」

日本料理の名店「くろぎ」のカフェ「廚 菓子 くろぎ」で行列の絶えない人気メニュー「くろぎのかき氷」を、シーガイアにお越しいただいた皆様に召し上がっていただきたいとの思いから、期間限定で作らせていただきました。 黒蜜と塩味を効かせた濃厚なクリームソースにきな粉をたっぷりまぶし、 氷の中にはじっくりと炊いた餡を入れました。全体に塩味を効かせることで甘さを引き立て、旨味も感じられます。どうぞふわふわのかき氷で喉を潤しください。
■期間 / 7月13日(土)~8月31日(日)
■時間 / 14:00~17:00(限定20食)
■料金 / 1,500円
※写真は実際の物とは異なります。

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、フルーツ、ドリンクなどがセットになった「風待ちテラス」のテイクアウトセット「ピクニックバスケット」。宮崎のあたたかな日差しを浴びながら、「THE LIVING GARDEN」でピクニックはいかがですか?
 

  •  ■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階「風待ちテラス」

  •  ■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

  •  ■料金 / 2,300円(1名分)
     ※ご注文をうけてからご提供までに1時間いただきます。

チキン南蛮サンド

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!
 

  •  ■料金 / 500円

ひよしろ~る「マンゴー」

シェフ・パティシエ日吉正人の名を冠したロールケーキが、今月はマンゴーバージョンに。香り高く口どけの良い生クリームと宮崎県産マンゴーをふわふわの生地でロールしました。お土産にもおすすめです♪
さらに、7/20~8/31は打ち上げ花火実施にちなみ、花火バージョンに!!

■料金 / 1本 1,200円

花火スイーツ

花火をイメージした、パンナコッタやマカロンスイーツをご用意。
カラフルで美味しい、花火スイーツを召し上がれ♪

■期間/ 7月20日(土)~ 8月31日(土)
■料金/各400円

夏の打ち上げ花火情報はこちら

今月の旬なお野菜スープ

スイートコーンの冷製スープ

スイートコーンと玉葱の優しい甘みが口の中から鼻に抜けるひんやり涼しい、絶品スープです。昨年放送されたT Vドラマ「忘却のサチコ」でも、このスープが登場し、「サチコさん」がとても美味しそうに飲んでいた、あの
スープです!

■期間 / /7月20日(土)~8月31日(土)
■料金 / 500円

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

夏の新作パン

クリームチーズと小豆のきなこカンパーニュ、明太ポテマヨ、マンゴーのクロワッサン・オ・ザマンド、カレーナンドッグ、そしてブルーベリーのミニパンなど、子どもから大人まで楽しめるパンが夏休み限定登場!

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスおすすめの「ハンドドリップコーヒー」。
宮崎市にあるコーヒー豆の専門店“なかはら珈琲工場”から届けられている新鮮な豆は、風待ちテラスのイメージに合わせてチョイスされたもの。モカ、グァテマラ、スマトラマンデリン、エルサルバトルの4種類から、お好みでお選びいただけます。その場で挽いた豆へお湯が注がれ、モコモコとした泡が現れると、コーヒーの豊かな香りがテラスいっぱいに広がります。

マンゴースムージー

季節で変わる人気のスムージー。今月は、ひんやり、とろける口当たりにうっとりする「マンゴースムージー」をご用意。濃厚な甘みと豊かな香りをぜひご堪能ください。

■料金/500円

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニック セレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。
夏休みは、新鮮な柑橘感と上品で滑らかな味わいのクラフトジン「スター・オブ・ボンベイ」に、甘くて濃厚なマンゴーを合わせたジン・トニックがおすすめです。


■料金 / 1杯1,000円~
(マンゴー ジン・トニックは1,400円)

フルーツパンチカクテル

スパークリングワインにフルーツをたっぷり入れた、フルーティーでフォトジェニックなパンチボウルカクテル。
焚火のリビングでカクテルパーティーはいかがですか。

■料金/12,000円(2~4名用)

今月のおすすめウイスキー

SUNTORY WORLD WHISKY 碧Ao

“世界5大ウイスキー”蒸留所の原酒を、匠の技で丁寧にブレンド。世界をつなぐ雄大で美しい海の色(碧色)から名づけられました。甘く華やかな香りとまろやかな口当たりながら、厚みのある味わいで、後に心地よいスモーキーさも感じられる、様々な表情を持ったウイスキーです。複雑で豊かな味わいの変化をお愉しみください。

■料金/1杯 1,600円

シャンドン・パッション

リゾートの夜に、華を添える

パッションフルーツや桃、ライチといったトロピカルフルーツに、オレンジの花やバラが加わった甘い香りが特徴の新感覚スパークリングワイン。
リゾートの夜に、華やかなひとときを演出してくれます。

■提供店舗/ARCO、ふかみ、パシフィカ、KUROBAR
■期間/8月31日(土)まで
■料金/グラス 1,200円、ボトル8,500円
※BARではボトル販売のみとなります。

花火カクテル

全面ガラス張りのバー「KUROBAR」は打ち上げ花火の特等席。
花火観賞をよりお楽しみいただくために、夜空に打ちあがる花火をイメージしたオリジナルカクテル「HANABI」をご用意しました。
パッションフルーツリキュールを使用したトロピカルな味わいのカクテルに、花火のような飴細工がとってもキュート。ホテルの目の前にあがる花火を観ながら、リゾートの夜をお楽しみください。

■料金/1,300円

夏の打ち上げ花火情報はこちら

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

サマーモヒート

今月はマンゴーやココナッツのリキュールを使ったオリジナルモヒートをご用意。
お子様も楽しめるパッションフルーツのノンアルコールモヒートもございます。

■料金 / 1杯1,400円~

シャンドン・パッション

リゾートの夜に、華を添える

パッションフルーツや桃、ライチといったトロピカルフルーツに、オレンジの花やバラが加わった甘い香りが特徴の新感覚スパークリングワイン。
リゾートの夜に、華やかなひとときを演出してくれます。

■提供店舗/ARCO、ふかみ、パシフィカ、KUROBAR
■期間/8月31日(土)まで
■料金/グラス 1,200円、ボトル8,500円
※BARではボトル販売のみとなります。

マンゴーフローズン

南国宮崎にふさわしい、トロピカルなカクテル。
なめらかで濃厚なマンゴーの味わいをお楽しみください。ノンアルコールもございます。

■期間/7月1日(月)~8月31日(土)
■料金/1,600円~

このページを見ている人はこのページも見ています