今月のおすすめレストラン・バー情報

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6月1日より営業再開のお知らせ 及び 新型コロナウイルス感染防止の対応について

フェニックス・シーガイア・リゾートは、2020年5月30日(土)より順次全施設の営業を再開いたします。
営業再開にあたっては、新型コロナウイルス感染防止対策として、現時点における最高水準の衛生管理と3密(密閉・密集・密接)を回避する運営体制を整えました。
安心してご利用いただくため、皆様のご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。


<各施設の営業再開日について>
5月30日(土):フェニックスカントリークラブ、トム・ワトソンゴルフコース、フェニックスゴルフアカデミー
        シーガイアテニスアカデミー、ラグゼ 一ツ葉、コテージ・ヒムカ
6月1日(月):シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート ※ジ・オーシャンクラブのみ5/30再開
       シーガイアコンベンションセンター
6月6日(土):The BEACH BURGER HOUSE
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シェフズドライブスルー

シーガイアの味をご自宅で

ゴールデンウィーク限定にて開催いたしました【シェフズドライブスルー】の第二弾を開催!
臨時休館中ではありますが、シーガイアの味をご自宅で味わっていただくために、
前回よりもメニューを充実させ、5月9日から5月31日まで実施いたします。
ドライブスルーでの販売となりますので車から降りずにご購入いただけます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのテイクアウトメニューで、おうち時間をお楽しみください。

6月6日(土)より第四弾実施予定!

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《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

パインテラスのスペシャリテ「宮崎牛入り挽肉のパイ包み焼き」

宮崎牛と豚肉のジューシーな合挽肉を、玉葱や茸の旨みが凝縮されたデュクセルで巻き、パイ包み焼きに。
特製のトマト・バジルソースと一緒にどうぞ。

※ディナービュッフェにてご提供します。

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

宮崎の冬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

ホットサンド

料理長厳選の2種のチーズとハムを、ホテルメイドの食パンでサンドし焼き上げました。

■料金 / 800円

四角いシュークリーム新登場! キャレ

フランス語で四角という意味の「キャレ」。
バニラ、ショコラ、キャラメル、3種の四角いシュークリームをご用意しました。
高級感漂うおしゃれなシュークリームは手土産にもぴったりです。

■料金 / 1個 400円

「ピエール・エルメ・パリ」GLACES & SORBETS

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者で、“パティスリー界のピカソ”と称賛されるピエール・エルメ氏のブランド「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのリゾート感あふれる空間でお召し上がりいただけるようになりました。
その第一弾として、ピエール・エルメ氏がその口当たりとフレーバーに最もこだわった「アイス&ソルベ」4種が登場。口にした瞬間、それらの織りなす優美な調和がもたらす快感は、つかの間日常を忘れさせてくれるかのようです。瑞々しさを際立たせたアイスクリームとともに至福のひとときをお楽しみください。

■料金 / グラス アンフィニマン ヴァニーユ  648円(税込)
    ソルベ ショコラ  648円(税込)
    グラス ラムレザン  648円(税込)
    グラス カラメル  648円(税込)

※宿泊されていないお客様はテイクアウトでご購入いただけます。

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

ひよしろ~る[ 緑茶 ]

季節毎にフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ 日吉正人の名を冠した「ひよしろ~る」。
今月は緑茶をご用意。
きなこ・マスカルポーネ・和三盆を使った上品なクリームと、てぼう豆、とら豆を、宮崎の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用した生地でロールしました。

■期間 / 2020年4月1日(水)~6月14日(日)
■料金 / 1本 1,200円