プラン概要
秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン
■期間 / 2023年9月4日(月)~10月31日(火) ※除外日あり。店舗毎に異なります。
■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き
(夕食店舗)パインテラス/お一人様 15,000円~
米九/お一人様 15,500円~
Ristorante ARCO/お一人様 16,500円~
藍海/お一人様 17,000円~
※当プランは料金変動プランとなっており、上記価格は 2023年8月4日時点での最下限料金となります。
※上記料金は1室2名利用時のお一人様料金です。
■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」
※本プランは、九州にお住まいのお客様が対象となります。(SPMC既会員様はどのエリアにお住いの方でもご利用いただけます)
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。
※使用している写真はすべてイメージです。
●SPMC既存会員様:会員サイトにログイン後ご予約ください
<特典>
・16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!
・全国どのエリアにお住まいの方でも利用OK!
●SPMC未入会のお客様:レストランをお選びご予約ください
事前のSPMC新規入会はシーガイア公式アプリが便利です。
①【ディナー】選べる夕食
お好きなレストランをお選びください
SPMC既存会員のお客様は会員サイトにログイン後ご予約ください
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ガーデンビュッフェ「パインテラス」
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ディナービュッフェ+【プラン限定】プレミアムな2皿
宮崎牛のローストビーフや宮崎郷土料理など、“宮崎テロワール”をテーマに多彩なメニューを楽しめるディナービュッフェ。さらに、1泊5食付きプラン限定でプレミアムな2皿をご用意しました。
【プラン限定】宮崎牛のタリアータと綾ひめたけのボローバン
バルサミコのコクと酸味が、燻製塩胡椒で焼いた宮崎牛の旨味を引き立たせる逸品。付け合わせには、トリュフオイルで炒めた宮崎県産綾ひめたけをパイ生地の器「ボローバン」に詰め、香草バターで仕上げました。
【プラン限定】栗とブルーベリーのグラタン
栗の渋皮煮が入ったブルーベリープリンの上に、カスタードクリームと生クリームをたっぷりとかけ、表面に焦げ目をつけた、デザートグラタンです。
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米九
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2種類のスープでお楽しみいただく「ひなた鍋」。それぞれのスープの旨味や、味比べを楽しみつつ、こだわり具材も見逃せません。さらに、本プラン限定でお造りには特別に、宮崎県産からすみを纏わせた真鯛をお楽しみください。
(前菜)桜姫鶏のチキン南蛮 野菜サラダ添え
(造り)真鯛の宮崎県産からすみ和え【プラン限定】
(ひなた鍋)
・魚介と牛骨の激辛スープ
・みやざき地頭鶏スープ
《具材》宮崎牛ブリスケ(*肩のバラ肉)、観音池ポーク
みやざき地頭鶏、鶏のつくね、しまうら真鯛、海老、
季節の野菜
(鍋の〆)ちりめんうどん
(甘味)栗入り黒糖バスクチーズケーキとバニラアイス【プラン限定】
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Ristorante ARCO
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【プラン限定】秋のディナーコース
オードブ、パスタ、魚料理、肉料理、ドルチェまで。一品一品が繊細でありながらも、秋の訪れを楽しむコースに仕上げました。
<メニュー>
・前菜盛り合わせ
・牛ホホ肉と白菜の軽いクリームソース スパゲッティ
・奥日向サーモンのプレコット 佐土原茄子と小海老のマリネ トマトとガルムのサルサ
・日向夏シャーベット
・国産牛フィレ肉のソテー トリュフ香るソース ゴボウのコンフィを添えて
・モン・クワトロ【プラン限定】
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中国料理「藍海」
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ディナーコース「銅羅湾(トンルオワヌ)」
多彩な調理法で丁寧に美しく仕上げられた、全8品からなるコースをご堪能ください。
<メニュー>
・広東式 白身魚の刺身
・内子と魚湯のスープ
・大根餅と舞茸のXO醤炒め
・佐土原茄子の香味揚げ 柑橘風味
・白身魚の桂林風 金木犀ソース
・国産牛ヒレの煎り焼き 四川魚香 ソース
・上海蟹みそのスープそば
・栗入りコーヒー風味の生月餅 【プラン限定】
②【バータイム】選べるカクテル
カクテル1杯+おつまみ
食前または食後のお楽しみ!
KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。
※「選べるカクテル」は、夕食レストランでのご利用(ワンドリンク)も可能です。
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KUROBAR
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KUROBAR詳細はこちら
秋の宮崎県産柑橘ジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ
9月は宮崎県産へべす、10月は宮崎県産レモンを使用。
京都産のクラフトジン「季の美 京都ドライジン」で作るジン・トニック。瑞々しい柑橘の香りとスパイシーな生姜や柔らかい玉露の風味が楽しめるカクテルです。KUROBARで人気のオリジナルナッツと一緒にどうぞ。
■営業時間 / 19:30~23:00(LO22:30)
※テイクアウトOK
※月曜~木曜はテイクアウトのみの営業となります
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パシフィカ
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パシフィカ詳細はこちら
秋の宮崎県産柑橘サワー+スナック
9月は宮崎県産へべす、10月は宮崎県産レモンを使用。
芋焼酎「木挽BLUE」をベースに、すっきり爽やかな柑橘サワーに仕上げました。抹茶リキュールがアクセントに。
■営業時間 / 19:00~23:00(LO22:30)
※テイクアウトOK
③【朝食】パインテラスのブランチ
朝食と昼食を兼ね備えたビュッフェスタイルのブランチ。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
④【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ
⑤【ティータイム】ピエール・エルメ・パリのマカロン&紅茶セット
宮崎県美郷町産の和栗で作るデザート(ディナー)
各レストランディナーのデザートには宮崎県美郷町産の和栗を使用。シェフ・パティシエが各レストランの料理に合う絶品栗スイーツに仕上げました。
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ガーデンビュッフェ「パインテラス」
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栗とブルーベリーのグラタン
栗の渋皮煮が入ったブルーベリープリンの上に、カスタードクリームと生クリームをたっぷりとかけ、表面に焦げ目をつけたデザートグラタンです。
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米九
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栗入り黒糖バスクチーズケーキとバニラアイス
米粉と黒糖で作った和栗のバスクチーズケーキ。宮崎県新富町にある日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用したアングレーズソースを絡めてお召し上がりください。
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Ristorante ARCO
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モン・クワトロ
コーヒーとラム酒入り栗の2層のムースと、木苺シャーベットが彩るスイーツプレートをご堪能ください。
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中国料理「藍海」
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栗入りコーヒー風味の生月餅
ほんのりコーヒー風味の栗餡を、求肥のようなクリーミーなふわもち生地で包み込みました。
お部屋/温泉
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【客室】お部屋は広々オーシャンビュー
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SPMC新規入会(入会金・年会費無料)はこちら
海をテーマにデザインされた開放的なスタンダードタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(スタンダートタイプ 8~15階/50㎡)
★SPMC既存会員様は、16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!
会員サイトへログイン後、予約ください。
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【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」
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詳しくはこちら
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温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
※メンテナンスのためお休みする場合がございます。予めご了承ください
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