九州にお住まいの皆様限定 – シーガイア1泊5食の贅沢グルメプラン‎

新しいシーガイアを楽しむ期間限定、九州限定の贅沢グルメプラン。
ご好評につき、メニューも新たに第6弾が登場!
夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで。
シーガイアが誇るレストラン&バーが、渾身のメニューで九州の皆様をおもてなしいたします。

INDEX

プラン概要

1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

■期間 / 2019年5月9日(木)~2019年7月12日(金)
■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き お一人様 15,000円~
■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」

※上記料金はスタンダードツイン1室2名利用時のお1人様料金です。
※料金は変動する場合がございます。
※本プランは九州の各県にお住いの方が対象となります。
※本プランは「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ」へのご入会が必要です。新規ご入会の方は当日チェックインの際にお申し付けください。
※「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ」会員様は、お住まいの地域問わず、どなたでも本プランをご利用いただけます。会員ページよりご予約ください。

3月1日より一般販売開始!宿泊プラン詳細・ご予約はこちら
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夕食(春メニュー)

シーガイアの新しい食を堪能する“渾身の6皿”+パインテラス「ディナービュッフェ」
<春のメニュー>提供期間:5月9日(木)~6月10日(月)

シーガイアの誇るハイクオリティな6つのレストランがパインテラスに集結。各レストランから、それぞれ渾身のひと皿をご用意しました。
渾身の6皿に加え、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階ガーデンビュッフェ「パインテラス」のディナービュッフェももちろんお召し上がりいただけます。
※Ristorante ARCOのみ春夏ともに同メニューのご提供となります。

Ristorante ARCO

ウニのクリームソーススパゲッティ
落合務シェフ監修による王道イタリアンを、シェラトン42 階の絶景と共にいただく「リストランテ・アルコ」から、「ウニのクリームソーススパゲッティ」をご提供。ウニをふんだんに使用した、落合シェフの代表作をお楽しみください。

実家 くろぎ

宮崎牛スネ肉のコロッケ
長時間ホロホロになるまでスネ肉を煮込み、ジャガイモよりも肉の量が多く入っている贅沢な一品です。「実家くろぎ」の親父さんが以前営んでいた和食料理店「此のみち」時代からの人気の一品です。

Beef Atelier うしのみや

宮崎牛の炭火焼き
小山薫堂氏プロデュースの牛肉割烹店「うしのみや」。少し厚めにスライスし、炭火で片面だけ焼き上げた宮崎牛は、パリッとミディアム感覚、とろっとレア感覚の両方の食感が楽しめます。塩昆布とゴマ油風味のピーマンを巻いて食べる宮崎牛は絶品です。

中国料理「藍海」

春野菜と乾燥トリュフの蒸しスープ
じっくり煮込んだ鶏ガラのスープに、乾燥トリュフを入れて蒸しあげたスープです。トリュフの濃厚で上品なだしと香りが、菜の花や筍(たけのこ)などの春野菜を引き立てます。ぜひこのスープで春を感じてください。

九州の米とあて「米九」

彩り野菜と金胡麻のみやざき地頭鶏なます
宮崎が誇るブランド地鶏”みやざき地頭鶏”を、やわらかくしっとりとした食感になるまで低温調理し、彩り野菜のなますと和え、炒った金胡麻を散らして仕上げました。さっぱりとした口当たりは、まるで料亭の突き出しを思わせる一品です。

寿司処「八潮」

鰹と真鯛の握り
脂がのり始めた”初鰹”は赤々と色鮮やか。身が締まってあっさりとした味が特徴です。また赤身を引き立てる白身魚の”真鯛”は、ひとくちで上品な旨味が口いっぱいに広がります。「八潮」のお寿司で職人の技を感じてください。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ
“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストンです。おすすめはディナービュッフェでご提供している宮崎牛メニュー。ローストビーフや牛丼など、月替わりで様々な宮崎牛メニューをご堪能いただけます。

夕食(夏メニュー)

シーガイアの新しい食を堪能する“渾身の6皿”+パインテラス「ディナービュッフェ」
<夏のメニュー>提供期間:6月11日(火)~7月12日(金)

シーガイアの誇るハイクオリティな6つのレストランがパインテラスに集結。各レストランから、それぞれ渾身のひと皿をご用意しました。
渾身の6皿に加え、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階ガーデンビュッフェ「パインテラス」のディナービュッフェももちろんお召し上がりいただけます。
※Ristorante ARCOのみ春夏ともに同メニューのご提供となります。

Ristorante ARCO

ウニのクリームソーススパゲッティ
落合務シェフ監修による王道イタリアンを、シェラトン42 階の絶景と共にいただく「リストランテ・アルコ」から、「ウニのクリームソーススパゲッティ」をご提供。ウニをふんだんに使用した、落合シェフの代表作をお楽しみください。

実家 くろぎ

くろぎのお茶漬け
東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「実家くろぎ」では”くろぎのお茶漬け”として提供。東京・大門の味を宮崎で味わえる贅沢なひとときをどうぞ。

Beef Atelier うしのみや

宮崎牛のレアカツ南蛮漬け
パン粉を付けた宮崎牛をレアに揚げ、南蛮酢にさっとくぐらせました。まるで宮崎の郷土料理“チキン南蛮”を連想させるこのメニューでは、タルタルソースの代わりにニラ味噌をご用意。牛肉割烹ならではの宮崎牛料理をぜひご賞味ください。

中国料理「藍海」

ホタテ貝柱XO醤の蒸し物
帆立貝を、たっぷりの旨味が詰まった藍海オリジナルのXO醤で蒸しあげ、干しエビでとった醤油のソースで仕上げました。肉厚でぷりぷりのホタテと、あっさりとしたソースが絶妙の美味しさです。

九州の米とあて「米九」

鰻と茄子の緑茶煮
油で揚げた茄子を、緑茶を使って炊きあげた鰻の出汁で軽く炊きました。鰻の出汁をたっぷり吸った茄子と、ふっくらと仕上がった鰻は、「米九」らしい、繊細で味わい深い鰻料理です。お酒のアテにもおすすめですので、ぜひご一緒にどうぞ。

寿司処「八潮」

石鯛または石垣鯛と鮪の握り
脂がのって旨味が強いこの時期の鯛と、人気の本鮪はぜひお寿司でいただいてほしいと「八潮」の寿司職人がセレクトした2貫。豊かな甘味と、旬だからこそ味わうことができる贅沢な食感をぜひ堪能ください。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ
“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストンです。おすすめはディナービュッフェでご提供している宮崎牛メニュー。ローストビーフや牛丼など、月替わりで様々な宮崎牛メニューをご堪能いただけます。

バータイム

<選べるバータイム>
「KUROBAR」または「パシフィカ」のカクテル1杯+おつまみ

THE LIVING GARDENにあるガラス張りのバー「KUROBAR」、リゾート感溢れるカクテルラウンジ「パシフィカ」の2店舗からお好きなバーをお選びいただけます。お酒と愉しむリゾートの夜をお過ごしください。

カクテルラウンジ「パシフィカ」

マンゴーモヒート1杯+スナック
パシフィカで安定した人気を誇るモヒート。今回は、”宮崎マンゴーリキュール”と爽やかなミントの香りで仕上げたマンゴーモヒートをご用意しました。ミントのスッキリした風味と、マンゴーリキュールの濃厚な甘味が絶妙です。スナック盛り合わせと一緒にどうぞ。
※「パシフィカ」は、演奏開始以降カバーチャージが必要となります。
※ノンアルコールカクテルもご用意しております。

カクテルラウンジ「パシフィカ」の詳細はこちら

「KUROBAR」

マンゴー ジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ
ガーデンエリアを見渡す位置にあるガラス張りのシンボリックなバー「KUROBAR」では、マンゴーを使用したジン・トニックをご用意。マンゴーの甘味と独特な風味を持つジンが双方の香りを味を引き立てます。一度食べると後からまた食べたくなると人気の”KUROBARオリジナルナッツ”とともにご賞味ください。
※「KUROBAR」は18歳未満のお客様の入店をお断りしております。

「KUROBAR」の詳細はこちら

朝食

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
朝食ビュッフェ

全世界のシェラトンホテルが同じレシピで焼き上げるクロワッサンをはじめ、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、郷土料理の「冷や汁」や充実の和惣菜、カラダにやさしい野菜やフルーツ、九州産の小麦・雑穀を100%使用した九州パンケーキなど、多彩なメニューが揃う和洋ビュッフェをお好きなだけお楽しみいただけます。

詳しくはこちら

ランチ

「風待ちテラス」
風待ちタコス+本日のコーヒー1杯

メキシカン香辛料とコリアンダーで炒めたミンチ肉をハードタコシェルでたっぷりサンド。ミンチはもちろん、アボカドやトマト、パプリカ、レッドオニオン、チーズなど沢山の野菜をロールしたトルティーヤ。ハラペーニョとタバスコでちょっとピリ辛に仕上げた風待ちテラスオリジナルのタコスをご提供。風待ちテラスオリジナルブレンドコーヒーと一緒にお召し上がりください。
テイクアウトも可能ですので、THE LIVING GARDENでのピクニックランチもおすすめです。
 
■提供時間/10:00~17:00(LO)
「風待ちテラス」の詳細はこちら

ティータイム

「風待ちテラス」
宮崎県産マンゴーティラミス

宮崎県産マンゴーのクリームとマスカルポーネチーズ、コーヒーゼリーを重ねたマンゴーティラミスをご用意。とろっとした程よいマンゴー味のクリームはコーヒーゼリーとの相性ぴったり!トッピングのチョコクッキーで可愛らしい仕上がりに。
お土産としてお持ち帰りいただいても喜ばれそうですね。

■提供時間 / 10:00~17:00(LO)

「風待ちテラス」の詳細はこちら

お部屋は広々オーシャンビュー

海をテーマにデザインされた開放的なスタンダードタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(8~15階/50㎡)
★「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ」現会員様は、16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!会員ページよりご予約ください。
詳しくはこちら

ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。
1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
詳しくはこちら

おすすめの過ごし方

風待ちテラスのメニューはテイクアウトして、お好きな場所・お好きなタイミングでお召し上がりいただけます。
THE LIVING GARDENや風待ちテラス、客室、黒松林の遊歩道など、ゆったりとしたリゾートステイをお過ごしください。

THE LIVING GARDEN

気持ちいい風がそよぐ水辺。時を忘れて眺めてしまう炎のゆらめき。こころ落ち着かせる木々の香り。自然のエレメントに囲まれて一日中寛げる屋外空間「THE LIVING GARDEN」。水辺のリビングで、ゆったりピクニック気分はいかがですか。

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THE LIVING GARDEN「水辺のガゼボ」

貸切タイプのガゼボでは、本を読んだり、ピクニックを愉しんだり、贅沢なプライベート時間をお過ごしいただけます。
■料金/一般フロア宿泊者 90分2,000円(事前予約優先)
    クラブフロア宿泊者 1泊につき1回無料

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THE LIVING GARDEN「焚火のリビング」

「焚火のリビング」では、揺らめく炎を囲んでゆっくりとお寛ぎいただけます。フルーツフレーバーウォーターや、コーヒー。マシュマロの無料サービスも。
※無料サービス時間は要問合せ。

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風待ちテラス

あなたの“旅はじめ”と“羽やすめ”のため「風待ちテラス」。旅をテーマにセレクトされた本を読みながら、旅の思い出にふけったり、ゆったりランチタイムなどはいかがですか?チェックアウト後もご利用可能です。

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FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~

6月2日(日)まで「THE LIVING GARDEN」にて花をテーマにした「FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~」開催。
花いっぱいのフォトジェニックな空間で、ピクニックはいかがですか?

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黒松の森

リゾートエリアを囲む緑豊かな黒松林。黒松から多く放出される「フィトンチッド」は、リラックス効果をはじめ、殺菌作用や細胞を活性化させる効果があるといわれており、松林の中で有酸素運動などを行うことで、さらに健康な体作りが期待できます。

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