【九州限定】初夏の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

毎回大好評の1泊5食付きプラン。今回は初夏の装いで期間限定登場。
夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで。贅沢グルメ三昧のプランをお楽しみいただけます。
さらにシーガイア25周年を記念し、ティータイムには特別に「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンをご用意。

各料理長自慢のメニューで、九州にお住いの皆様をおもてなしいたします。

INDEX

プラン概要

【九州限定】初夏の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン


■期間 / 2020年5月9日(土)~7月10日(金)※除外日あり

■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き:お一人様 15,000円~

■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか

■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」

 

●シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は2/24(祝・月)10:00より先行販売開始!

●一般販売開始は、3/1(日)10:00より。

 

今回は、3つの夕食プランをご用意!

初夏の1泊5食付き 渾身の6皿+パインテラスディナービュッフェ

⇒ SPMC会員様のご予約はこちら(会員ページにログイン後、ご予約ください)

⇒ 一般のご予約開始、ご予約はこちら

 

初夏の1泊5食付き 渾身のイタリアン 初夏のディナーコース

⇒ SPMC会員様のご予約はこちら(会員ページにログイン後、ご予約ください)

⇒ 一般のご予約開始、ご予約はこちら

 

初夏の1泊5食付き 渾身の中国料理  初夏のディナーコース

⇒ SPMC会員様のご予約はこちら(会員ページにログイン後、ご予約ください)

⇒ 一般のご予約開始、ご予約はこちら

 

ご予約

「渾身の6皿+ディナービュッフェ」プランご予約はこちら

シーガイアの誇るハイクオリティな6つのレストランがパインテラスに集結。もちろんパインテラスのディナービュッフェもご堪能いただけます。

「渾身のイタリアン ARCOディナーコース」プランご予約はこちら

Ristorante ARCO人気のメイン料理、選べるパスタ、そしてオリジナルのイタリアン茶漬けなど、ARCOならではの贅沢なディナーをお楽しみください。

「渾身の中国料理 藍海 ディナーコース」プランご予約はこちら

みやざき地頭鶏、あすか村の野菜、しまうら真鯛、宮崎マンゴーなど、宮崎県産の食材をふんだんに使用し仕上げた、渾身の中国料理6品をご堪能ください。

【SPMC会員専用】「渾身の6皿+ディナービュッフェ」

【SPMC専用】「渾身の6皿+ディナービュッフェ」プランご予約はこちら

【SPMC会員専用】「渾身のイタリアン ARCOディナーコース」

【SPMC会員専用】「渾身のイタリアン ARCOディナーコース」プランご予約はこちら

【SPMC会員専用】「渾身の中国料理 藍海 ディナーコース」

【SPMC会員専用】「渾身の中国料理 藍海 ディナーコース」プランご予約はこちら

【夕食】渾身の6皿

シーガイアの誇るハイクオリティな6つのレストランがパインテラスに集結しました。
パインテラスのディナービュッフェとともに、充実のディナータイムをお楽しみください。

「渾身の6皿+ディナービュッフェ」プランご予約はこちら

黒木 純シェフ(実家 くろぎ)

くろぎのお茶漬け

東京・大門の「くろぎ」で人気メのニュー「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。風味豊かな胡麻だれがたっぷりと絡んだぷりぷりの鯛。煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みを美味しいご飯といっしょにお召し上がりください。

田口 信幸(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート副総料理長/Ristorante ARCO料理長)

ウニのクリームソーススパゲッティ
落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

川原 祐一(「Beef Atelier うしのみや」料理長)

宮崎牛の湯引き うしのみやパリソワーズ
さっと湯引きにした宮崎牛ロースを、ビシソワーズにコンソメジュレを重ねたパリソワーズ、トッピングのキャビアとともにお召し上がりいただけます。優しい味わいの冷静スープと宮崎牛の相性をご堪能ください。

溝口 謙二(九州の米とあて「米九」料理長)

みやざき地頭鶏と初夏の寄せ野菜 枝豆摺り流し
みやざき地頭鶏のもも肉を低温で酒蒸しにし、しっとりとした食感に。夏野菜を鰹と昆布出汁のゼリー寄せ、和風ポタージュともいわれる甘みのある枝豆の摺り流しとともにお楽しみください。涼を感じる初夏にピッタリの一皿です。

山下 勝敏(ガーデンビュッフェ「パインテラス」料理長)

宮崎ブランドポークと筍のコロッケ
宮崎ブランドポークと筍を竹炭のパン粉で揚げた黒いコロッケを、筍を使ったソースでお楽しみいただけます。サクサクの衣、口の中に入れた瞬間に広がる筍の香り、味わい深い変わり種コロッケをご堪能ください。

日吉 正人(「風待ちテラス」シェフ・パティシエ)

風待ちテラスで人気の「ひよしろ~る」は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのシェフ・パティシエ日吉正人の名を冠したもの。「ひよしろ~る」と宮崎県高岡町の西澤養蜂場のはちみつを贅沢に使ったマドレーヌとともに、食後のデザートタイムをお楽しみください。

■5/9~6/14:ひよしろ~る「新緑園の緑茶」
宮崎の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使ったふわふわの生地で、きなことマスカルポーネクリーム、とら豆、てぼう豆をロールしました。
■6/15~7/10:ひよしろ~る「宮崎県産マンゴー」
香り高い口どけの良い生クリームと宮崎県産マンゴーを、ふわふわの生地でロールしました。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、
宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、
グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるディナービュッフェをご用意。

パインテラスの詳細はこちら

【夕食】渾身のイタリアン

Ristorante ARCO 初夏のディナーコース

彩り豊かな初夏のイタリアンコースをご用意しました。Ristorante ARCO人気のメイン料理を2種盛りで、パスタはお好みで選べるプリフィックススタイル、ARCOオリジナルのイタリアン茶漬けなど、ARCOならではの贅沢なディナーをお楽しみください。


●前菜:ホタテとアンチョビ風味の佐土原ナスソテー  瞬間燻製カルパッチョ仕立て
●パスタ:12種類のパスタの中から、お好みのパスタをチョイス
●魚料理:舌平目と桜海老のフリット グリンピースのスープとともに
●肉料理:国産牛のタリアータ バルサミコソース/仔牛のカツレツ ミラノ風
●リゾット:ARCO風 イタリアン鯛茶漬け
●デザート:マンゴーのパンナコッタ

「渾身のイタリアン ARCOディナーコース」プランご予約はこちら

【夕食】渾身の中国料理

中国料理「藍海」初夏のディナーコース

みやざき地頭鶏、あすか村の野菜、しまうら真鯛、宮崎マンゴーなど、宮崎県産の食材をふんだんに使用し仕上げた、渾身の中国料理6品をご堪能ください。
●川式口水鶏  (みやざき地頭鶏のヨダレ鶏)
●避風塘馬頭魚  (甘鯛のうろこ揚げ スパイシーソルト 柑橘の香り)
●清蒸香蔬菜  (季節野菜の強火蒸し 香港スタイル)
●上海東坡扣肉  (皮付き豚バラ肉のトンポーロー)
●海味翡翠泡飯  (しまうら真鯛と鮑の翡翠炒飯 スープ茶漬け風)
●芒果凍布甸  (宮崎マンゴープリン)

「渾身の中国料理 藍海 ディナーコース」プランご予約はこちら

【共通特典】

各プラン共通特典をご用意いたしました。

 

  1. 【選べるバータイム】カクテル1杯+おつまみ
  2. 【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」朝食ビュッフェ
  3. 【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ
  4. 【ティータイム】マカロン&紅茶セット「風待ちテラス」
  5. 【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」
  6. 【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

【選べるバータイム】「KUROBAR」カクテル1杯+おつまみ

マンゴー ジン・トニック1杯 & KUROBARオリジナルナッツ
ライトアップされたガーデンエリアを一望するKUROBARでは、マンゴーの果肉で作り上げたジン・トニックをご用意。果肉の甘味と独特な風味を持つジンが双方の香りを味を引き立てます。一度食べ始めるとやみつきになると人気の"KUROBARナッツ”とともにご賞味ください。

「KUROBAR」の詳細はこちら

【選べるバータイム】「パシフィカ」カクテル1杯+おつまみ

マンゴーモヒート1杯 & スナック
宮崎マンゴーリキュールを自社農園ミントで仕上げたマンゴーモヒートをご用意しました。ミントのスッキリ爽やかな風味と、マンンゴーの濃厚な甘味が絶妙です。爽やかな味わいにピッタリのスナックとともに、リゾートの夜をお楽しみください。

※収穫状況により、自社農園ミントを使用しない可能性がございます。予めご了承ください。

「パシフィカ」の詳細はこちら

【朝食】パインテラス朝食ビュッフェ

ガーデンビュッフェ「パインテラス」朝食ビュッフェ

全世界のシェラトンホテルが同じレシピで焼き上げるクロワッサンをはじめ、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、郷土料理の「冷や汁」や充実の和惣菜、カラダにやさしい野菜やフルーツ、九州産の小麦・雑穀を100%使用した九州パンケーキなど、多彩なメニューが揃う和洋ビュッフェをお好きなだけお楽しみいただけます。

おすすめは「宮崎牛と西洋野菜の焼きおにぎり茶漬け」。日本一と称される宮崎牛と西洋野菜のしゃぶしゃぶを、炭火で香ばしく焼き上げた焼きおにぎりにのせ、地鶏と昆布の出汁をかけてお召し上がりください。

「パインテラス朝食」の詳細はこちら

【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ

夏野菜のソーセージドッグ + 本日のコーヒー1杯

絹のようにふわふわの白いパンに、ジューシーなソーセージと彩り豊かな夏野菜をサンド。ブラックペッパー味のソーセージ、夏野菜をトマトと一緒に甘く煮込んだカポナータ、そしてキャベツの漬物 ザワークラウトで、大人のソーセージドッグに仕上げました。風待ちテラスのオリジナルブレンドコーヒーといっしょにお召し上がりください。
■提供時間 / 10:00~17:00(LO)

「風待ちテラス」の詳細はこちら

【ティータイム】マカロン&紅茶セット

「風待ちテラス」ピエール・エルメ・パリのマカロン&紅茶セット

シーガイア25周年を記念し、ティータイムには特別に「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンをご用意。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。
「ピエール・エルメ・パリ」オリジナルの紅茶と一緒にお召し上がりください。
■提供時間 / 10:00~17:00(LO)

※マカロンのフレーバーは、時期により変わります。

「風待ちテラス」の詳細はこちら

【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。
1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。

詳しくはこちら

【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

海をテーマにデザインされた開放的なスタンダードタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(8~15階/50㎡)
★「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ」現会員様は、16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!会員ページよりご予約ください。

「客室」の詳細はこちら

日本でいちばん“美味しい”リゾートへ

シーガイアで、人生にごちそうを

風を味わう。ぬくもりを味わう。宮崎の日本一を味わう。時間を味わう。朝日を味わう。

日常からたった数時間で圧倒的な非日常に気軽にスイッチし、自然の空気を感じながら、スポーツやリラクゼーションを満喫。
地域の風土を楽しみながら、ハイクオリティで洗練されたお料理に舌鼓を打つ・・・。

食も、癒しも、遊びも、人生のごちそうを味わう美味しいリゾート。
それが、フェニックス・シーガイア・リゾートです。

詳しくはこちら