【九州限定】1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

“美味しいリゾート”を満喫する、期間限定、九州限定の贅沢グルメプラン。 ご好評につき第11弾!
シェフのスペシャリテやディナービュッフェなどを堪能できるディナータイム、昼食、朝食、ティータイム、そしてバータイムまで。
冬と春でメニューが変わる、贅沢グルメ三昧のプランをお楽しみいただけます。

シーガイアが誇るレストラン&バーが、渾身のメニューで、九州にお住いの皆様をおもてなしいたします。

 

SPMC会員のお客様:12月16日(水)10:00より先行販売開始

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一般のお客様:12月19日(土)10:00より販売開始

1泊5食付き 宿泊プラン

INDEX

プラン概要/ご予約

【九州限定】1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

■期間 / 2021年2月1日(月)~2021年4月28日(水)※除外日あり
■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き:お一人様 15,000円~
■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」
 

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ(SPMC)会員様:12月16日(水)10:00より先行販売開始
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一般のお客様:12月19日(土)10:00より販売開始

 

SPMC会員のご予約/12月16日(水)10:00より先行販売開始

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【一般用】3シェフ渾身のスペシャリテ+「パインテラス」ディナービュッフェ

一般のお客様:12月19日(土)10:00より販売開始

一般のお客様:12月19日(土)10:00より販売開始

【一般用】Ristorante ARCO 渾身のイタリアンコース

一般のお客様:12月19日(土)10:00より販売開始

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【一般用】中国料理「藍海」渾身の中国料理コース

一般のお客様:12月19日(土)10:00より販売開始

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【一般用】米九(こめきゅう)ひなた鍋セット

一般のお客様:12月19日(土)10:00より販売開始

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【夕食/冬メニュー】3シェフ渾身のスペシャリテ +ディナービュッフェ

シーガイアが誇るハイクオリティなレストランがパインテラスに集結。ウェルカムスープとして「宮崎牛のボルシチ」を楽しんだあとは、贅を尽くした、3シェフ渾身のスペシャリテをご堪能いただけます。パインテラスの新しいスタイルでご提供するディナービュッフェとともに、充実のディナータイムをお楽しみください。

■提供期間/2月1日(月)~2月28日(日)

ウニのクリームソーススパゲッティ

ウニのクリームソーススパゲッティ

料理長 田口 信幸(Ristorante ARCO/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート副総料理長)

落合務シェフ監修による王道イタリアンを、シェラトン42階の絶景と共にいただく「リストランテ・アルコ」から、「ウニのクリームソーススパゲッティ」をご提供。ウニを使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

宮崎牛漬け炭火焼き

宮崎牛漬け炭火焼き

料理長 臼間 和夫(鉄板焼「ふかみ」)

滑らかさと芳醇なコクに定評がある「宮崎牛」を、醤油とみりんに漬け、炭火焼きでいただく一品。そのままで味わう上品なくちどけと、「ニラ醤油」「ちりめんの油味噌」「さくら塩」でお召し上がりいただくそれぞれでの味変もお楽しみのひとつです。

変わり鮪 握り寿司4貫

変わり鮪 握り寿司4貫

料理長 吉浦 喜三郎(寿司処「八潮」)

冬には脂がのって特に美味しいとされる天然の本鮪の「トロ」と「赤身」を、漬けと昆布締めでそれぞれでご用意。そのままでももちろん、シェフ厳選の薬味でもどうぞ。トロには”もみじおろし”または”わさび”で。昆布締めには”ゆず胡椒が”がおすすめです。

(昆布〆2貫、ほん漬け2貫)

 

<ウェルカムスープ>宮崎牛のボルシチ

宮崎牛のボルシチ
料理長 斎賀 雄大(ガーデンビュッフェ「パインテラス」)

お席に着くとまず提供されるのは、鮮やかな赤い色が印象的なスープ。『3シェフ渾身のスペシャリテ』を堪能いただく前のウェルカムスープとして提供。宮崎牛と栄養価が高いとされる野菜”ビーツ”をじっくり煮込みました。そのたっぷりの旨味をご堪能ください。

「パインテラス」ディナービュッフェ

ディナー(新しいスタイルのビュッフェにてご提供)

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるディナーをご用意。

詳しくはこちら

【夕食/春メニュー】3シェフ渾身のスペシャリテ +ディナービュッフェ

シーガイアが誇るハイクオリティなレストランがパインテラスに集結。ウェルカムドリンクとして「さくらジンジャーレモネード」を楽しんだあとは、贅を尽くした、3シェフ渾身のスペシャリテをご堪能いただけます。パインテラスの新しいスタイルでご提供するディナービュッフェとともに、充実のディナータイムをお楽しみください。

■提供期間/3月1日(月)~4月28日(水)

ウニのクリームソーススパゲッティ

ウニのクリームソーススパゲッティ

料理長 田口 信幸(Ristorante ARCO/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート副総料理長)

落合務シェフ監修による王道イタリアンを、シェラトン42階の絶景と共にいただく「リストランテ・アルコ」から、「ウニのクリームソーススパゲッティ」をご提供。ウニを使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

宮崎牛と菜の花の天ぷら 黒潮水晶 さくら塩

宮崎牛と菜の花の天ぷら 黒潮水晶 さくら塩

料理長 臼間 和夫(鉄板焼「ふかみ」)

繊細な肉の甘みと旨味に定評がある「宮崎牛」。その中で特にジューシーな肉質が特徴の部位”ロース”を大葉で巻き、天ぷらにしました。サクッとした衣で包まれた、宮崎牛の凝縮した旨味をご堪能いただけます。そのままでももちろん、ピンク色が印象的な「黒潮水晶 さくら塩」でもどうぞ。付け合せの菜の花と共に、春を感じてください。

春の握り4種

春の握り4種

料理長 吉浦 喜三郎(寿司処「八潮」)

春先の真鯛は、脂がのって特に美味しいとされることから「桜鯛」として、他の時期と区別されます。この「桜鯛」を一番美味しく食すことができる”昆布締め”と”炙り塩”でご用意しました。また、くせのない上品な白身の魚「鰆(さわら」は、藁炙り(たたき)でどうぞ。相性の良い”山葵”または”ゆず胡椒”でお召し上がりください。

<ウェルカムドリンク>さくらジンジャーレモネード

さくらジンジャーレモネード
料理長 斎賀 雄大(ガーデンビュッフェ「パインテラス」)

お席に着いたら、まず冷えた身体を温める温かいお飲み物をどうぞ。レモンの酸味と、ふわっと漂う桜の花びらが印象的なジンジャーレモネードをご用意。シェフのスペシャリテを堪能いただくために身体の状態を整えてほしいというシェフの想いを、ウェルカムドリンクとして提供いたします。

「パインテラス」ディナービュッフェ

ディナー(新しいスタイルのビュッフェにてご提供)

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるディナーをご用意。

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【夕食/冬メニュー】選べるディナーコース

「美味しく食べて元気になる」をテーマに、宮崎の”元気”と”温かさ”をお届けしたいと、メイン料理にはシェフの渾身の鍋料理を提供いたします。『ARCO』ではボリートミスト「イタリアの肉おでん」、『藍海』では、「宮崎牛の麻辣(マーラー)火鍋」、『米九』では、トマトと魚介、地頭鶏の出しの2種のスープが楽しめる「ひなた鍋」をご用意します。ご家庭では味わえない、冬のシーガイアならではの鍋料理をぜひお楽しみください。

■提供期間/2月1日(月)~2月28日(日)

Ristorante ARCO

渾身のイタリアンコース

宮崎が誇る食材を、素材の味が引き立つ彩り豊かな贅沢なイタリアンのコース料理に仕上げました。メイン料理は「イタリアの肉おでん」。宮崎のブランド肉のオールスターと言える「宮崎牛」「あじ豚」「みやざき地頭鶏」を煮込みました。それぞれの旨味が染み出た、味わい深いスープで煮込んだ具材を、にんにくが効いた「アイオリソース」、または青ネギの辛味が利いた「サルサ・ベルデ」をお好みでご賞味ください。また、もっとお楽しみになりたい方に、ライスコロッケをご準備。スープに入れてリゾットに!また格別の美味しさを味わえます。

<メニュー>
●オードブル:前菜9種盛り合わせ
●パスタ:綾姫茸と鱈のペペロンチーノ 柚子の香りスパゲッティ
●お魚料理:「へべすぶり」「しまうら真鯛」のバーニャ・カウダ
●メインディッシュ:ボリートミスト(イタリアの肉おでん)
          アイオリソースとサルサ・ヴェルデ
●ドルチェ:イチゴスープ

★アランチーニ(ライスコロッケ)プラス500円

中国料理「藍海」

渾身の中国料理コース

宮崎の食材を、広東または香港スタイルで仕上げた渾身の中国料理がご堪能いただけます。メイン料理に「宮崎牛の麻辣(マーラー)火鍋」をご用意。唐辛子・山椒・豆板醤の3種の香辛料を炒め入れた鶏がらスープに、宮崎牛、白菜、キノコ、春雨等の具材を入れて煮込みました。特に味わっていただきたいのは、口の中でとろける特有の旨味の「宮崎牛」と宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」。熱さと辛味がプラスされ、より美味しさが増した味わいが楽しめます。また、おこげを投入した雑炊はまさに最高のシメ。身体の芯から温まります。辛いもの好きな方にぜひ食べていただきたい火鍋です。

<メニュー>
●宮崎産ちりめんの一口前菜
●前菜盛り合わせ
●海の幸入り上湯スープ 茶碗蒸し仕立て
●宮崎あじ豚の焼売
●海老と玉子の白甘酢あんかけ
●宮崎牛の麻辣(マーラー)火鍋
  *宮崎牛ロース、佐土原ナス、キノコなど
●おこげ
●杏仁豆腐とゴマ団子

米九(こめきゅう)

黒木純シェフ監修 ひなた鍋セット

メインは、宮崎の美味しさを集結した「ひなた鍋」。2種のスープでご用意。ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介出汁のスープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。そのままでももちろん、料理長こだわりのニラ醤油ダレを、約20種類の薬味で自分好みに仕上げてお召し上がりいただく味変もお楽しみのひとつ。最後のシメまで飽きさせない「米九」のひなた鍋をぜひ一度ご賞味ください。

<メニュー>
●前菜:宮崎牛茶香焼
    宮崎県産釜揚げちりめんと大根葉浅漬けのへべす和え 
    宮崎県産紅はるかのサラダ
●造り:本日のお造り
●ひなた鍋:鍋出汁2種(トマトと佐土原茄子の擂り流し仕立て/みやざき地頭鶏スープ仕立て)
      宮崎牛ブリスケ、観音池ポーク、みやざき地頭鶏
      せせりのつくね、しまうら真鯛、海老、野菜盛り 
●鍋の〆:ちりめんうどん 
●甘味:宮崎マンゴープリンとアイスクリーム

【夕食/春メニュー】選べるディナーコース

シェフが厳選した宮崎の食材を使い、春をイメージした、彩り鮮やかなメニューをご用意しました。春の食材を、イタリアン、中国料理、鍋料理、それぞれの味わいに仕立てたコース料理をお召し上がりいただけます。心引かれる渾身の一皿をお選びください。

■提供期間/3月1日(月)~4月28日(水)

Ristorante ARCO

渾身のイタリアンコース

宮崎が誇る食材を、素材の味が引き立つ彩り豊かな贅沢なイタリアンのコース料理に仕上げました。エディブルフラワーを使ったオードブルや、鰆や菜の花を使ったパスタなど、春らしく見た目も華やかなコースです。おすすめはメイン料理。ハーブ牛ロース、あじ豚のポルペッティーニ、桜姫鶏のマリネ焼きの3種をご用意。一番時間をかけて、ゆっくり食べてほしいというシェフの嬉しい心遣いが詰まったヒトサラです。

<メニュー>
●オードブル:烏賊とホタテのタルタル仕立て 爽やかな梅のジュレ
●パスタ:鰆と菜の花のペペロンチーノ 平兵衛酢の香り
●お魚料理:しまうら真鯛と山菜つみれの桜燻 浅利のソース
●お肉料理:宮崎県産ハーブ牛ロース 山椒のソース
      あじ豚のポルペッティーニ バジルとトマトのソース
      春菊香る桜姫鶏のバルサミコマリネ焼き
●デザート:桜パンナコッタとジェラート

中国料理「藍海」

渾身の中国料理コース

宮崎の食材を、広東または香港スタイルで仕上げた渾身の中国料理がご堪能いただけます。日本最大の若手料理人コンペ「RED U-35」でグランプリを獲得した、篠原裕幸シェフ レシピ提供メニューによるコース。ハマグリのスープや春キャベツや桜海老を使った春巻き、「牡丹海老の紹興酒漬け」、春野菜を使った「季節野菜とXO醤の炒め」など、春をイメージした美味しい料理を少しずつ取り揃えました。

<メニュー>
●季節の前菜三種盛り合わせ
●ボタン海老の紹興酒漬け
●点心二種~ホタテの焼売 キャビア、コンテチーズ添え・春キャベツと桜海老の春巻
●ハマグリと上湯の蒸しスープ 杏仁風味
●季節の野菜とXO醤の炒め
●平貝の蒸し物 蕗の薹風味
●桜姫鶏のロースト スパイシー風味
●本日の蒸しご飯
●本日のデザート

米九

黒木純シェフ監修 ひなた鍋セット

前菜には和風のタルタルソースでいただくチキン南蛮と春野菜サラダをご用意。メインは、宮崎の美味しさを集結した「ひなた鍋」。2種のスープで味わっていただけます。ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介出汁のスープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。そのままでももちろん、料理長こだわりのニラ醤油ダレを、約20種類の薬味で自分好みに仕上げてお召し上がりいただく味変もお楽しみのひとつ。最後のシメまで飽きさせない「米九」のひなた鍋をぜひ一度ご賞味ください。

<メニュー>
【前菜】宮崎県産桜姫鶏のチキン南蛮 春野菜のサラダ添え
【造り】本日の盛り合わせ
【ひなた鍋】
《鍋出汁2種》みやざき地頭鶏スープ仕立て/トマトと佐土原茄子の擂り流し仕立て
《具材》季節の野菜/観音池ポーク/宮崎牛ブリスケ/せせりのつくね/西米良サーモン/しまうら真鯛/海老 
【鍋の〆】ちりめんうどん
【甘味】宮崎マンゴープリンとアイスクリーム

共通特典

各プラン共通特典をご用意いたしました。
 
  1. 【選べるバータイム】カクテル1杯+おつまみ ※パシフィカまたはKUROBARにて
  2. 【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」朝食ビュッフェ
  3. 【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ+コーヒー
  4. 【ティータイム】『ピエール・エルメ・パリ』のマカロン&紅茶セット
  5. 【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」入浴
  6. 【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

【選べるバータイム/冬メニュー】カクテル1杯+おつまみ

KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。(店休日がございますので、事前にご確認ください)
■提供期間/2月1日(月)~2月28日(日)

「KUROBAR」
日南レモンのジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ

宮崎県の日南市の焼酎蔵・京屋酒造の「油津吟(YUZUGIN」と宮崎の日南レモンを使ったジン・トニック。地元でも人気のジンとレモン果汁が絶妙にマッチした、爽やかでスッキリした味わいをお楽しみください。

カクテルラウンジ「パシフィカ」
宮崎塩レモンサワー+スナック

宮崎の焼酎「木挽BLUE」がベースのレモンサワー。宮崎の海をイメージしたカラーで見た目も美しいカクテルです。日南レモンと可愛いピンクの桜塩が爽やかさを引き立てます。宮崎を味わうレモンサワーをぜひご賞味ください。

【選べるバータイム/春メニュー】カクテル1杯+おつまみ

KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。(店休日がございますので、事前にご確認ください)
■提供期間/3月1日(月)~4月28日(水)

「KUROBAR」
不知火柑のジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ

濃厚な甘みと香りの柑橘「不知火柑(しらぬい)」と、不知火柑などをボタニカルに使用したジン、「jin jin GIN」をベースにしたジン・トニック。 柑橘のさわやかな香りとジンの風味が融合した味わい深いカクテルです。

カクテルラウンジ「パシフィカ」
桜ハイボール+スナック

鮮やかなピンク色が印象的なカクテル。宮崎県産の芋焼酎をベースに、桜リキュールと宮崎県産レモン果汁とソーダを使用。桜の香りと色味が春らしい一杯です。

【朝食】パインテラス朝食ビュッフェ

全世界のシェラトンホテルが同じレシピで焼き上げるクロワッサンをはじめ、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、郷土料理の「冷や汁」や充実の和惣菜、カラダにやさしい野菜やフルーツなどをお楽しみいただけます。
※新しいスタイルのビュッフェ形式にてご提供します。
詳しくはこちら

【ティータイム】マカロン&紅茶セット

「風待ちテラス」
『ピエール・エルメ・パリ』のマカロン&紅茶セット

 

ティータイムには『ピエール・エルメ・パリ』のマカロンをご用意。ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。『ピエール・エルメ・パリ』オリジナルの紅茶と一緒にお召し上がりください。

■提供時間 / 10:00~17:00

※マカロンのフレーバーは、時期により変わります。

【ランチ/冬メニュー】風待ちテラスのサンドイッチ+コーヒー

「風待ちテラス」
風待ちサンド&クロワッサンシュー + 本日のコーヒー1杯


生地の香ばしい風味が特徴のカンパーニュに、宮崎牛のローストビーフ、トマト、レタスなどの野菜に、アボカドディップ、サルサソース、マヨネーズを挟んだボリューム満点のサンドイッチ。また今回、付け合せにクロワッサンシューもご用意。焼き上げたクロワッサン生地にマスカルポーネ、カスタード、生クリームを入れたスイーツ風のパンです。

■提供時間 / 10:00~17:00

【ランチ/春メニュー】風待ちテラスのサンドイッチ+コーヒー

「風待ちテラス」
春の玉子サンド+ 本日のコーヒー1杯


桜の花を生地に練り込んだ春らしい色合いのサンドイッチ。具材には、バターとオリーブオイルで炒めた野菜と、荒つぶししたボイルエッグをまぜ合わせ、さんきょうみらい豚のロースハムと春キャベツと共にサンドしました。さくら色のパン生地に挟まれた、色鮮やかな玉子と野菜のコントラストで、見た目も春らしい一品です。

■提供時間 / 10:00~17:00

【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。
1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
※メンテナンスのためお休みする場合がございます。事前にお問い合わせをいただくか、予めご了承ください。
詳しくはこちら

【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

海をテーマにデザインされた開放的なスタンダードタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(8~15階/50㎡)
★「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ」現会員様は、16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!会員ページよりご予約ください。

TVCM放送中

日本でいちばん“美味しい”リゾートへ

シーガイアで、人生にごちそうを

風を味わう。ぬくもりを味わう。宮崎の日本一を味わう。時間を味わう。朝日を味わう。

日常からたった数時間で圧倒的な非日常に気軽にスイッチし、自然の空気を感じながら、スポーツやリラクゼーションを満喫。
地域の風土を楽しみながら、ハイクオリティで洗練されたお料理に舌鼓を打つ・・・。

食も、癒しも、遊びも、人生のごちそうを味わう美味しいリゾート。
それが、フェニックス・シーガイア・リゾートです。

詳しくはこちら

【ご予約・お問い合わせ】

フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

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