【九州限定】秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

毎回大好評の1泊5食付きプラン。
夕食・昼食・朝食・ティータイム・そしてバータイムまで。贅沢グルメ三昧のプランをお楽しみいただけます。
さらにシーガイア25周年を記念し、ティータイムには特別に「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンをご用意。

各料理長自慢のメニューで、九州にお住いの皆様をおもてなしいたします。

INDEX

プラン概要

【九州限定】秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン


■期間 / 2020年9月4日(金)~10月31日(土)※除外日あり

■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き:お一人様 15,000円~

■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか

■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」

 

秋の1泊5食付き 渾身の6皿+パインテラスディナー

⇒ SPMC会員様のご予約はこちら(会員ページにログイン後、ご予約ください) ※7/31よりSPMC会員様先行販売開始!

⇒ 8/7より一般のご予約開始:
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「渾身の6皿+パインテラスディナー」プランご予約

シーガイアの誇るハイクオリティな6つのレストランがパインテラスに集結。パインテラスのディナーもご堪能いただけます。

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「渾身のイタリアン ARCOディナーコース」プランご予約

宮崎が誇る秋の食材を、素材の味が引き立つ彩り豊かな贅沢なイタリアンのコース料理に仕上げました。

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「渾身の中国料理 藍海 ディナーコース」プランご予約

宮崎の食材を、広東または香港スタイルの中国料理に。ホテルならではの渾身の中国料理をご堪能ください。

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【SPMC会員専用】「渾身の6皿+パインテラスディナー」ご予約

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【SPMC会員専用】「渾身の中国料理 藍海 ディナーコース」ご予約

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【夕食】渾身の6皿+「パインテラス」ディナー

「パインテラス」ディナーは、新しいスタイルのビュッフェにてご提供

シーガイアの誇るハイクオリティな6つのレストランがパインテラスに集結しました。
パインテラスのディナーとともに、充実のディナータイムをお楽しみください。

黒木 純シェフ(実家 くろぎ)

くろぎのお茶漬け

東京・大門の「くろぎ」で人気メのニュー「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。風味豊かな胡麻だれがたっぷりと絡んだぷりぷりの鯛。煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みを美味しいご飯といっしょにお召し上がりください。

田口 信幸(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート副総料理長/Ristorante ARCO料理長)

ウニのクリームソーススパゲッティ
落合務シェフ監修による王道イタリアンを、シェラトン42階の絶景と共にいただく「リストランテ・アルコ」から、「ウニのクリームソーススパゲッティ」をご提供。ウニをふんだんに使用した、落合シェフの代表作をお楽しみください。

臼間 和夫(鉄板焼「ふかみ」料理長)

宮崎牛ローストビーフ 佐土原ナス添え
宮崎牛の濃厚な旨味がが味わえるローストビーフを、肉そのものの味が楽しめるそのままで、または、食感も楽しめる銀杏、彩りを添える小葱とレッドオニオンで和えた甘辛い味噌ダレでどうぞ。宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』の生スライスの上に乗せ、カナッペ風に味わうのもお勧めです。

溝口 謙二(九州の米とあて「米九」料理長)

茸と紅はるかの白和え生ハム添え へべすの錦秋掛け
甘露煮にした諸塚村の椎茸やトラエノキ、黒アワビ茸、宮崎県産のからいも「紅はるか」を、三股町の金胡麻を使った風味豊かな白和え衣と和えました。白和えと相性が良い、燻製薫る観音池ポークの生ハムを添え、宮崎の柑橘へべすの果汁と菊の花を餡にして錦秋掛けで仕上げました。

山下 勝敏( パインテラス 料理長)

 みやざき地頭鶏のオイルバス 宮崎野菜の煮込み
『みやざき地頭鶏』を柔らかく食べていただくために、胸肉のムースと綾町の「しげながきのこ綾観光農園」の『綾ひめたけ』の味わい深いソースをモモ肉で巻き、低温のオイルの中でゆっくりと仕上げました。クリームソース・鶏のスープでどうぞ。宮崎野菜と一緒にお召し上がりいただくと、また違った美味しさがお楽しみいただけます。

日吉 正人(「風待ちテラス」シェフ・パティシエ)

美郷町の栗プリン
食後のデザートは、シェフ・パティシエ特製 宮崎県美郷町の栗を使ったプリン。和栗のプリン、栗の渋皮煮、少し苦味のあるエスプレッソを使ったコーヒーのティラミスの3層からなる栗づくしの大人のスイーツです。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナー(新しいスタイルのビュッフェにてご提供)

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるディナーをご用意。

「パインテラス」の詳細はこちら

【夕食】選べるディナーコース

人気レストラン「Ristorante ARCO」と中国料理「藍海」では、宮崎が誇るブランド食材「あじ豚」「桜姫鶏」「しまうら真鯛」、秋の食材「美郷町の栗」、宮崎県産のきのこやさつまいもを使ったコースをご用意。田口信幸・巣山智志 2人の料理長が、この共通食材を使い、技とアイデアで素材のよさが引き立つ渾身のコース料理に仕上げました。

Ristorante ARCO

渾身のイタリアンコース
宮崎が誇る秋の食材を、素材の味が引き立つ彩り豊かな贅沢なイタリアンのコース料理に仕上げました。

<メニュー>
●冷製あじ豚 セロリシード香るトマトのソース
●しまうら真鯛と大葉のペペロンチーノ スパゲッティ
●桜姫鶏のポルペッティーニとあじ豚のトマトカレーチーズリゾット
●舌平目のジェノベーゼ風味焼き 宮崎キノコのソース
●国産牛フィレ肉のタリアータ サラダ仕立て 平兵衛酢ソース 温玉を添えて
●さつまいもと美郷町栗のモンブラン コーヒーアイスと供に
●コーヒー

中国料理「藍海」

渾身の中国料理コース
宮崎の食材を、広東または香港スタイルの中国料理に。ホテルならではの渾身の中国料理をご堪能ください。

<メニュー>
●桜姫鶏の広東ロースト 椎茸と帆立のガーリックソース
●海老と銀杏の金木犀炒め
●あじ豚と宮崎キノコの蒸しハンバーグ 生姜とナンプラーソース
●宮崎牛のクレープ包み 山椒風味
●しまうら真鯛とソフトシェルクラブのココナッツカレー煮込み
●県産ウナギと栗の蒸しご飯 香港スタイル
●さつま芋のオーブン焼き 五香粉の香り 

【共通特典】

各プラン共通特典をご用意いたしました。
 
  1. 【選べるバータイム】カクテル1杯+おつまみ ※パシフィカまたはKUROBARにて
  2. 【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」朝食
  3. 【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ+コーヒー
  4. 【ティータイム】ピエール・エルメ・パリのマカロン&紅茶セット
  5. 【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」入力
  6. 【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

【選べるバータイム】カクテル1杯+おつまみ

KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。
※店休日がございますので、事前にご確認ください。

■KUROBAR
葡萄のジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ

11種類のボタニカルとバラの花びらのエキスやキュウリのエキスが加えられた「ヘンドリクス・ジン」と、葡萄のつぶをまるごと使ったジン・トニック。ふんだんに使った葡萄の美しい色味もお楽しみください。

■カクテルラウンジ「パシフィカ」
葡萄のモヒート+スナック

葡萄とフレッシュなミントのハーモニーを楽しむモヒート。葡萄リキュールとライムジュースがさわやかな甘さを演出。葡萄の果肉とともにお楽しみください。

【朝食】パインテラス朝食

ガーデンビュッフェ「パインテラス」朝食

全世界のシェラトンホテルが同じレシピで焼き上げるクロワッサンをはじめ、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、郷土料理の「冷や汁」や充実の和惣菜、カラダにやさしい野菜やフルーツなどをお楽しみいただけます。

「パインテラス朝食」の詳細はこちら

【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ+本日のコーヒー

「風待ちテラス」
”宮崎キャビアフィッシュ”のタルタルバーガー+本日のコーヒー1杯

宮崎キャビアを生み出す”チョウザメ”のフィッシュバーガー。白身魚ならではのさっぱりとした味わいと食感を引きたてるため、香草をまぶしたパン粉で揚げました。ソースは相性抜群のトマトとオニオンを使った程よい酸味のタルタルソースで。風待ちテラスのオリジナルブレンドコーヒーとご一緒にどうぞ。
■提供時間 / 10:00~17:00

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【ティータイム】ピエール・エルメ・パリのマカロン&紅茶セット

「風待ちテラス」
ピエール・エルメ・パリのマカロン&紅茶セット

シーガイア25周年を記念し、ティータイムには特別に「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンをご用意。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。
「ピエール・エルメ・パリ」オリジナルの紅茶と一緒にお召し上がりください。
■提供時間 / 10:00~17:00

※マカロンのフレーバーは、時期により変わります。

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【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。
1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。

「松泉宮」の詳細はこちら

【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

海をテーマにデザインされた開放的なスタンダードタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(8~15階/50㎡)
★「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ」現会員様は、16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!会員ページよりご予約ください。

「客室」の詳細はこちら

日本でいちばん“美味しい”リゾートへ

シーガイアで、人生にごちそうを

風を味わう。ぬくもりを味わう。宮崎の日本一を味わう。時間を味わう。朝日を味わう。

日常からたった数時間で圧倒的な非日常に気軽にスイッチし、自然の空気を感じながら、スポーツやリラクゼーションを満喫。
地域の風土を楽しみながら、ハイクオリティで洗練されたお料理に舌鼓を打つ・・・。

食も、癒しも、遊びも、人生のごちそうを味わう美味しいリゾート。
それが、フェニックス・シーガイア・リゾートです。

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