【1泊5食 シーガイア】2021秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

“美味しいリゾート”を満喫する、期間限定、九州限定の贅沢グルメプラン。 ご好評につき第13弾!

選べるレストランでのディナータイム、昼食、朝食、ティータイム、そしてバータイムまで。
シーガイアが誇るレストラン&バーが渾身のメニューで、九州にお住いの皆様をおもてなしいたします。

 

 

INDEX

プラン概要

秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン

日頃のお客様への感謝を込めて、8月30日(月)・31日(火)打ち上げ花火を追加で実施いたします。
8月30日(月)~9月2日(木)の期間も「1泊5食付き(秋)プラン」をご提供させていただくことになりました。
花火と1泊5食付きプランの夢のコラボをお楽しみください。


■期間 / 2021年8月30日(月)~10月31日(日)※除外日あり
■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き
   (夕食店舗)パインテラス/お一人様 15,000円~
         藍海・Ristorante ARCO・米九/お一人様 17,000円~
         ふかみ・八潮・実家 くろぎ  /お一人様 24,000円~
■客室 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
    スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」
           ※昼食はご宿泊の翌日(チェックアウト日)の受け渡しとなります。

※本プランは、シーガイア プレミアム メンバーズクラブ(SPMC)への入会が必要です。
※本プランは、九州へお住まいのお客様が対象となります。
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

※2021年7月30日(金)14:00よりSPMC既存会員のお客様の先行予約受付開始
※2021年8月6日(金)10:00よりSPMC未入会のお客様の予約受付開始

選べる夕食① ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ
【1泊5食プラン限定】はじまりの一品&シェフパティシエの一皿 付き

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、宮崎牛のローストビーフや石窯で焼き上げるモチモチ生地の手作りピッツァ、宮崎野菜をメインに色とりどりの野菜やサラダが並ぶサラダバー、冷や汁などの宮崎郷土料理、選べるソースが嬉しいパスタなど、多彩な料理をお楽しみいただけます。
さらに、1泊5食付きプラン限定で、ビュッフェのはじまりにふさわしい一品と、シェフ・パティシエ渾身のデザートをお召し上がりいただけます。

<夏メニュー:8/30~9/22>
●はじまりの一品「じゃがいもと玉ねぎの冷製スープ」
●デザート「抹茶と求肥(ぎゅうひ)のアイス」

<秋メニュー:9/23~10/31>
●はじまりの一品「鱧の吸い物」
●デザート「栗のマリトッツォ」
 


▶「パインテラス」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:7月30日(金)先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:8月6日(金)販売開始

選べる夕食② 中国料理「藍海」

ディナーコース「銅羅湾(トンルオワヌ)」

日本最大級の次世代料理人コンペティション、「REDU-35 2015」でグランプリを受賞した篠原裕幸シェフ監修のディナーコース。
丁寧に、美しく仕上げられた前菜にはじまり、金の上湯スープをベースとしたとろみスープ、お魚料理、辛い味付けに定評がある重慶地方をイメージした肉料理など、藍海ならではのバラエティあふれるコースに仕上げました。

 
▶中国料理「藍海」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:7月30日(金)先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:8月6日(金)販売開始

選べる夕食③ Ristorante ARCO

【1泊5食プラン限定】渾身のイタリアンコース

●アンティパストミスト
●桜姫鶏のポルペッティーニとトマトソース スパゲティ バジルクリームソースと共に
●燻製サーモンとリゾーニのサフランクリーム スープ仕立て
●国産牛フィレ肉の軽い煮込みと根菜のソテー白菜とゴルゴンゾーラのソース
●サツマイモのティラミス
 


▶「Ristorante ARCO」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:7月30日(金)先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:8月6日(金)販売開始

選べる夕食④ 米九

【1泊5食プラン限定】ひなた鍋セット

<夏メニュー:8/30~9/22>
●前菜:桜姫鶏のチキン南蛮 野菜サラダ添え
●造り:本日の盛り合わせ
●ひなた鍋:《スープ》トマトと佐土原茄子の擂り流し仕立て/みやざき地頭鶏スープ仕立て
          辛味噌・出汁氷付き
      《具材》観音池ポーク、宮崎牛ブリスケ、せせりのつくね、しまうら真鯛、海老、季節の野菜
●箸洗い:大塚園の氷出し深蒸し茶
●ご飯:宮崎県産ひのひかり、冷や汁、宮崎県産鰻の山椒煮
●甘味:宮崎マンゴープリンとアイスクリーム

<秋メニュー:9/23~10/31>
●前菜:桜姫鶏のチキン南蛮 野菜サラダ添え
●造り:本日の盛り合わせ
●ひなた鍋:《スープ》トマトと佐土原茄子の擂り流し仕立て/みやざき地頭鶏スープ仕立て
       ☆辛鍋ご希望のお客様には、辛味噌をお持ちいたします。
     《具材》観音池ポーク、宮崎牛ブリスケ、せせりのつくね、みやざき地頭鶏、しまうら真鯛、海老、ちりめんうどん、季節の野菜
●箸洗い:大塚園の氷出し深蒸し茶
●ご飯:宮崎県産ひのひかり、奥日向サーモンの燻製出汁醤油漬け、黄金イクラ 
●甘味:宮崎マンゴープリンとアイスクリーム
 


▶「米九」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:7月30日(金)先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:8月6日(金)販売開始

選べる夕食⑤ 鉄板焼「ふかみ」

【1泊5食プラン限定】鉄板焼きディナーコース

●前菜
●サラダ
●魚介と季節野菜のカルタファタ包み
●お口直し
●宮崎牛の鉄板焼き ヒレ 50g ロース 50g、焼き野菜
●御飯セット
●デザート、コーヒーまたは紅茶
 


▶鉄板焼「ふかみ」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:7月30日(金)先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:8月6日(金)販売開始

ご予約はお電話にて承ります。
総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

選べる夕食⑥ 寿司処「八潮」

【1泊5食プラン限定】渾身の寿司懐石

●小鉢:絹もずく
●造り:鰹・鯛・赤須海老
●焼物:金目鯛
●酢の物:貝酢
●寿司:とろ・烏賊・白身・ずけ鮪・雲丹・青物・他本日のおすすめ2品、玉子焼き
●御椀:お味噌汁
●水菓子:本日の一品

※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※写真はイメージです
 


▶寿司処「八潮」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:7月30日(金)先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:8月6日(金)販売開始

ご予約はお電話にて承ります。
総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

選べる夕食⑦ 実家 くろぎ

【1泊5食プラン限定】季節の懐石料理

●小鉢:焼き胡麻豆腐
●八寸:季節の前菜盛合せ

●お椀 :吸物

●お造り:旬の魚4種盛り
●肉料理:宮崎牛もも肉(しんしん)の炭火焼き
●煮物:牛タンシチュー
●蒸物:季節の茶わん蒸し
●お食事:鯛茶漬け又は冷汁
●水菓子
●甘味:葛切り又はわらび餅
 


▶「実家 くろぎ」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:7月30日(金)先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:8月6日(金)販売開始

ご予約はお電話にて承ります。
総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

食前酒【ディナータイム】

ご夕食時、宮崎の焼酎と宮崎の特産品「へべす」を使用した食前酒をご用意しております。(写真左)
8/30~9/23>逢初Blue+へべす果汁 
9/24~10/31>SUZUKIRISHIMA+へべす果汁

アルコールが苦手なお客様にはノンアルコールのジュースをご用意しております。(写真右)
8/30~10/31
キャンベル・アーリー100%ジュース

世界のワイン百選にも選ばれた宮崎県都農町の都農ワイン「キャンベル・アーリー」の原料でもある、「尾鈴キャンベル」100%ジュースです。

■提供店舗 /

中国料理「藍海」、Ristorante ARCO、米九、鉄板焼「ふかみ」、寿司処「八潮」
※パインテラス、実家 くろぎは提供ありません。
※写真はイメージです。店舗毎に提供するグラスは異なります。

共通特典

各プラン共通特典をご用意いたしました。

  1. 【選べるバータイム】カクテル1杯+おつまみ ※パシフィカまたはKUROBARにて
  2. 【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」朝食ビュッフェ
  3. 【ランチ】「風待ちテラス」焼き菓子(ケークサレ)+選べるドリンク  ※ご宿泊の翌日(チェックアウト日)の受け渡しとなります。
  4. 【ティータイム】『ピエール・エルメ・パリ』のマカロン&紅茶セット
  5. 【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」入浴
  6. 【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

【選べるバータイム】カクテル1杯+おつまみ

KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。(店休日がございますので、事前にご確認ください)

● KUROBAR
へべすのジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ

● カクテルラウンジ「パシフィカ」
ブドウカクテル+スナック


※KUROBARはテイクアウトのみの営業とさせていただきます。店内でお召し上がりいただく事も可能です。

【朝食】パインテラス朝食ビュッフェ

全世界のシェラトンホテルが同じレシピで焼き上げるクロワッサンをはじめ、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、郷土料理の「冷や汁」や充実の和惣菜、カラダにやさしい野菜やフルーツなどをお楽しみいただけます。
※新しいスタイルのビュッフェ形式にてご提供します。

【ティータイム】マカロン&紅茶セット

「風待ちテラス」
『ピエール・エルメ・パリ』のマカロン&紅茶セット


ティータイムには『ピエール・エルメ・パリ』のマカロンをご用意。ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。『ピエール・エルメ・パリ』オリジナルの紅茶と一緒にお召し上がりください。

■提供時間 / 10:00~17:00
※マカロンのフレーバーは、時期により変わります。

【ランチ】ケークサレ+ドリンク

「風待ちテラス」
ケークサレ+選べるドリンク


フランスのおかずケーキ「ケークサレ」。ズッキーニやトマトなど4種類の野菜に、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、ベーコンが入った、塩味のケーキです。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、マンゴージュース、グァバジュースからお好みでお選びください。
ケークサレはテイクアウトも可能。お酒のおつまみにもピッタリ!温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。

■提供時間 / 10:00~17:00
※ご宿泊の翌日(チェックアウト日)の受け渡しとなります。

【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。
1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
※メンテナンスのためお休みする場合がございます。事前にお問い合わせをいただくか、予めご了承ください。

詳しくはこちら

【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

海をテーマにデザインされた開放的なスタンダードタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(8~15階/50㎡)
★「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ(SPMC)」現会員様は、16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!会員ページよりご予約ください。

“3密回避”で安心のリゾートステイ

フェニックス・シーガイア・リゾートのホテルでは、新型コロナウイルス感染防止対策として、現時点における最高水準の衛生管理と3密(密閉・密集・密接)を回避する運営体制を整えて運営しております。
今後ますますこの体制を徹底し、安心してご利用いただけるような取り組みを行っています。

詳しくはこちら

TVCM放送中

2021秋の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどりプラン

【ご予約・お問い合わせ】

フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。