SPMC会員特典
■ディナービュッフェ:700円割引
※会員同伴小人:4~12歳 350円割引、13~18歳 700円割引
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます
■テラスバーベキュー:ディナービュッフェ付き
※同伴のお子様がビュッフェ利用の場合は別途料金がかかります
※他の割引サービスと併用はできません。
※会員証をご提示ください。
おすすめ情報
-
シーガイアの美味しいとこどり!【1日1組限定】別格格別ディナー
-
詳しくはこちら
ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、2022年9月26日~10月31日の平日、
1日1組限定で各レストラン渾身のスペシャリテを味わい尽くす「別格格別ディナー」をご提供いたします。
米九、中国料理「藍海」、Ristorante ARCO、Beef Atelierうしのみや、寿司処「八潮」から渾身のヒトサラを、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のシェフがお客さまの目の前で仕上げ(一部料理除く)、お出しする特別感を味わっていただけます。
また、デザートには『ピエール・エルメ・パリ』のスペシャルプレート「Hommage(オマージュ)」をご用意。
「パインテラス」の和洋ビュッフェももちろんお楽しみいただけます。
格子の壁に囲まれた、木の温もりを感じるソファ席で、“美味しさの無限ループ”を心ゆくまでご堪能ください。
-
ハロウィンビュッフェ
-
秋のイベント情報はこちら
ディナービュッフェに、ハロウィンをテーマにしたジャック・オー・ランタンやお化けなど、上品ながらも遊び心くすぐるスイーツが登場!
カボチャを使った焼きリゾットやパスタ、ピッツァなど、秋の食材を使ったビュッフェメニューも心ゆくまでお楽しみいただけます。
■期間 / 10月22日(土)~10月31日(月)
-
スペシャリテ
-
各レストランのスペシャリテはこちら
宮崎の彩り、宮崎の味わい。
宮崎テロワール“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。
-
宮崎牛のローストビーフ
-
ディナービュッフェでは、宮崎牛のローストビーフをシェフが目の前でカットしてご提供いたします。
ブランチ
お泊りの翌日は、ゆったりブランチタイム
朝食と昼食を兼ね備えた「ブランチ」。おにぎりやシェラトン・クロワッサン、オムレツなど、時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)
※2022年9月26日(月)~30日(金)、10月3日(月)~7日(金)は6:00~10:30(10:00 LO)となります。
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■料金 / 大人 2,600円、4~12歳 1,300円
★朝食券利用可
※飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。
※2022年10月1日(土)より料金が変更となります。▶詳しくはこちら
-
宮崎をおにぎりで味わう
-
宮崎牛の時雨煮、奥日向サーモンの西京焼きの具材で握った2種類のおにぎりをご用意しました。
-
目覚めのスープ
-
玉ねぎの甘みとコクを堪能できるオニオンスープ。チーズバゲットを浸して食べていただくのもおすすめです。
-
シェラトン・クロワッサン
-
外はサクサク、中はしっとり!全世界のシェラトンホテルが同じレシピで作り上げるクロワッサン。レタスやハム、卵料理を挟んでオリジナルのサンドイッチを作ってみては?※数に限りがございます。
-
シェフが目の前で作り上げるオムレツ
-
シェフが丁寧に作ってくれるオムレツステーションが人気。ふわふわ出来立てのオムレツをお好みのソースでお召し上がりください。
-
話題の「九州パンケーキ」
-
第1回地場もん国民大賞で金賞を受賞した話題の、自然の恵み豊かな九州産の小麦・雑穀を100%使用したパンケーキ。ハチミツや生クリームなどで、お好きな味をお楽しみください。
-
カラダにやさしい野菜たち
-
彩り鮮やかな野菜やサラダがずらりと並ぶ野菜コーナー。太陽をたっぷり浴びて美味しく育った野菜たちをたっぷりとお好きなだけお召し上がりいただけます。
-
3種のオリジナルドリンク
-
野菜ジュース、フルーツジュース、フレーバーウォーターの3種をご用意しました。
ディナー
飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。
-
LIVE KITCHEN
-
シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理
肉料理をはじめ、お客様の目の前の鉄板で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。
-
VEGETABLES
-
太陽の恵みをいっぱいに浴びた色とりどりの野菜たち
色とりどりの野菜や多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。
-
MIYAZAKI
-
宮崎の郷土料理もご用意しております
チキン南蛮、冷や汁、刺身、お寿司など、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、宮崎の食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。
-
FRUIT & DESSERT
-
フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート
パティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。
-
WESTERN FOOD
-
パスタやスープなど多彩に
宮崎牛、豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。
-
DRINK
- ドリンクメニュー一覧(PDF)
-
飲み放題プラン(90分)
-
■料金 / お一人様 2,900円
■メニュー
・ビール
・焼酎(20度)
・日本酒
・ワイン
・ウイスキー
・カクテル各種
-
時間・料金
-
■時間 / 17:30~22:00(90分制)
■料金 / 大人 5,500円、4歳~12歳 2,750円
※アラカルトメニューもございます。
<SPMC会員特典>
ディナービュッフェ:700円割引
※会員同伴小人:4~12歳 350円割引、13~18歳 700円割引
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます
▶SPMC入会案内はこちら(入会金・年会費無料)
テイクアウト
■受付・受け取り場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※店頭受け取り商品となります。
※ご予約は不要です。
-
【ディナー】選べるディナーBOX
-
サラダBOX(前菜&サラダ) + 10種類のメニューからお好きなものを5つお選びいただけます。どれにしようか悩むのも楽しい時間です♪
■料金 / 1セット4,000円
■受付時間 / 17:30~21:00
-
【朝食】モーニングピクニック
-
宮崎牛ローストビーフのサンドイッチやボリューム満点のサラダなど、 元気になれる朝食セットをテイクアウトでお楽しみいただけます。朝の澄んだ空気のなか、テラスデッキやプールサイドでの朝食タイムはいかがですか。
■期間 / 2022年9月22日(木)まで
■料金 / 2,600円
■時間 / 8:00~10:00(30食限定)
★朝食券をご持参ください★
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
-
【軽食・ドリンク】サマーテイクアウト
-
夏休み情報はこちら
ビールと一緒にチキン南蛮のピタパンサンドやガーリックシュリンプをテイクアウト!ビール片手に美味しいおつまみを食べながら、プールサイドでまったりしませんか?
■期間 / 2022年7月23日(土)~9月19日(月・祝)
■時間 / 13:30~17:00
ワイン90分飲み放題プラン
【宿泊者限定】テラスバーベキュー
宮崎を味わい尽くす、 贅沢バーベキュー
人気のテラスバーベキューのメニューを一新!
“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 黒潮に育まれた海の幸、THE LIVING GARDENを眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くす贅沢なバーベキューをお楽しみください。
■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)
■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 10,000円(2名様より承ります)
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■予約 / 0985-21-1135
※当日15:00までの完全予約制です。
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
※雨天時や悪天候時はBBQを行いません。ご了承ください。
レストラン予約
ご利用いただくにあたってのお願い
・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
誠に恐れ入りますが、テラスバーベキューのご予約はWEBでは受け付けておりません。
直接お電話にてご予約をお願いいたします。
TEL : 0985-21-1374(直通 6:00~22:00)
宿泊プラン予約
検索バーより宿泊プランを検索・ご予約いただけます。
パインテラスの営業内容 及び 新型コロナウイルス感染防止対策について
新型コロナウイルス感染防止対策として、現時点における最高水準の衛生管理と3密(密閉・密集・密接)を回避する運営体制を整えました。
安心してご利用いただくため、皆様のご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。
■2020年7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。
■料理をお選びいただく際、マスクの着用及び手袋の装着をお願いいたします。手袋はパインテラスにてご用意しております。
■料理コーナーのトングは20分間に1度の交換を徹底いたします。
■調理スタッフのマスク及びゴム手袋の着用、接客スタッフのマスク着用を義務付けています。
■店舗入口及び店舗内の各エリアにアルコール消毒液を設置しています。
■宿泊者以外のお客様(外来利用)は、ご利用の際、お名前とご連絡先の確認、体温測定、ヘルスチェックを実施しております。
■お客様が入れ替わるごとに、テーブルや椅子、カスター類、メニュー表などの消毒を行っています。
■レストランは密集を防ぐためにテーブル配置を見直し、定員数を減少させた運営をいたします。
■入店の際、体温測定、手指の消毒へのご協力をお願いいたします。