みんなの投票でメニューが決まる!シーガイア11人の料理長対抗「パインテラス推しメニュー総選挙」

パインテラスで食べてみたいメニューに投票して、
シェラトンペア宿泊券や宮崎牛などを当てよう!

日本でいちばん“美味しい”リゾートを目指し、30周年を迎えたフェニックス・シーガイア・リゾートの11名の料理長が、
ガーデンビュッフェ「パインテラス」で、皆さまに是非食べていただきたいメニューを考案!
エントリーされた11品の中から、「是非食べてみたい!」と思うメニューを3つ選んで投票してください。
抽選でシェラトンペア宿泊券やレストラン券、宮崎牛ステーキなど豪華賞品が当たります!

INDEX

概要

シーガイア公式アプリをダウンロード&ログインいただき、推しメニューに投票いただいたSPMC会員様の中から抽選で、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのスイートルームペア宿泊券や、レストランディナー券、宮崎牛サーロインステーキなどをプレゼントいたします。
さらにWチャンスとして、抽選で20名様にSPMCバリューポイントを3,000ptプレゼントいたします。

【応募期間】
2024年10月25日(金)~12月2日(月)

【応募方法】
アプリの通知画面またはトップ画面から「パインテラス推しメニュー総選挙」に投票してください。
(1)アプリをダウンロードする
(2)アプリにログインする
(3)期間内にアプリのお知らせポップアップに表示される、または会員証ページの本キャンペーンリンクより表示される本キャンペーンのメニューの中から「食べてみたい」と思うものを3つ選択し送信
※おひとり様1回ご応募いただけます。
※シーガイア公式アプリの利用にはSPMCへの会員登録(入会金・年会費無料)が必要となります。
▶アプリダウンロードはこちら

【賞品】
・「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」コーナースイート1泊(1室2名)1組
・ガーデンビュッフェ「パインテラス」ペアディナー券 1組
・中国料理「藍海」ペアランチ券 2組
・宮崎牛サーロインステーキ(200g×2枚)2名

【Wチャンス】
抽選で20名様にSPMCポイント3,000円分をプレゼントいたします

※日本国内にお住まいで、賞品のお届け先が日本国内の会員様に限ります。
※当選者の発表は、2月上旬の賞品発送またはポイント付与をもって代えさせていただきます。
※電話やメールでの当選結果のご質問にはお答えできませんので、ご了承ください。

▶キャンペーン応募規約はこちら

賞品

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

コーナースイート1泊(1室2名)1組

33~35階の高層階に位置する、109平米の広々としたコーナースイートです。3方向の窓からの最高の景色は、記念日を彩るのに最適です。

客室詳細はこちら

ペアディナー券

ガーデンビュッフェ「パインテラス」ディナービュッフェ
ペア券(6,500円相当×2名)1組


シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階ガーデンビュッフェ「パインテラス」にてディナービュッフェをご利用いただけます。

パインテラス詳細はこちら

ペアランチ券

中国料理「藍海」ランチ
ペア券(3,800円相当×2名)2組


シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階中国料理「藍海」にてザ・ランチをご利用いただけます。

「藍海」詳細はこちら

宮崎牛

宮崎牛サーロインステーキ(200g×2枚)2名

和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」において、4大会連続で最高位の名誉賞・内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛。きめ細やかでやわらかい霜降りのサーロイン。ステーキにすると脂の濃厚な旨みを存分にお楽しみいただけます。

Wチャンス

抽選で20名様にSPMCバリューポイント3,000ptをプレゼントいたします!

エントリーメニュー

<五十音順>

豚肉のから揚げ油淋鶏ソース

私の好物である油淋鶏を、お客様に美味しく味わっていただきたく、宮崎ブランド豚を使って仕上げました。さっぱり召し上がっていただくために油淋鶏ソースは酸味を少し強くしてバランスをとっています。ご飯のおかずとして最高ですし、ビールにもよく合います。

臼間 和夫🎤料理長へインタビュー
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
鉄板焼「ふかみ」料理長
 

佐土原ナスとしまうら真鯛のグリルガーリックトマトソース

素材の良さを活かすため、佐土原ナスは素揚げして塩を軽く振り、しまうら真鯛はカリっとオリーブオイルでグリルしました。にんにくとベーコンのトマトソースは、じっくり時間をかけて煮込み、風味豊かな味わいに。トマトと相性が良いパルミジャーノチーズをかけて、よりリッチに仕上げました。

緒方 徹法🎤料理長へインタビュー
The BEACH BURGER HOUSE 料理長

しまうら真鯛のアンチョビ入り冷製パスタ

新鮮なしまうら真鯛を食べやすい大きさにカットして、冷製パスタと合わせた、さっぱりと食べられる前菜です。お造りも美味しいですが、今回は白ワインにも合うように、アンチョビやにんにくを使ってインパクトある味付けしているので、是非お酒と一緒にお召上がりいただきたいです。

甲斐 広志🎤料理長へインタビュー
シーガイアコンベンションセンター
洋食料理長
 

しまうら真鯛のドライトマトとナッツのハニー焼き キャロットピューレ

宮崎県産しまうら真鯛のふわふわ食感に、歯ごたえがある、ほんのり香ばしい食感のナッツとハチミツを乗せました。コリアンダーの香りとにんじんの甘味を感じる人参ピューレといただく、見た目も鮮やかな一品です。

河野 勝洋 🎤料理長へインタビュー
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
Ristorante ARCO副料理長
 

宮崎森林鶏の鶏ハム キャビアドオーベルジーヌ

宮崎県産森林鶏のむね肉を使用し、あっさりと仕上げた鶏ハムに宮崎の伝統野菜である佐土原ナスをペースト状にしたものにローズマリー、アンチョビ、ケッパーで味付けしたソースをかけております。あっさりとした鶏肉と、しっかりと味付けした、キャビアドオーベルジーヌとのマリアージュをご賞味ください。

久米 正博🎤料理長へインタビュー
フェニックスカントリークラブ 料理長
 

芝麻開口笑(ゴマ風味の揚げドーナツ)

ゴマの香ばしい香りと揚げたての温かいデザートを召し上がっていただきたく、芝麻開口笑を作りました。芝麻開口笑とは、その見た目が「口を開いて笑っているように見える」ことから、中国では縁起のよいお菓子とされていいます。

巣山 智志🎤料理長へインタビュー
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
中国料理「藍海」料理長
 

桜姫鶏の甘辛煮(治部煮)

宮崎と言えば鶏の炭火焼きですが、他の宮崎県産鶏も紹介したいということで「桜姫鶏」を使用しました。和食の基本料理「治部煮」を宮崎で好まれるような、甘い宮崎醤油を使って濃厚な味わいに仕上げました。柔らかく、お子様からご年配の方までおすすめしたい和食料理です。

津隈 門修 🎤料理長へインタビュー
シーガイアコンベンションセンター
和食料理長
 

佐土原茄子のモンブラン仕立て

パティシエによる、パティシエ技法で、宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」と昆布だし、牛乳、小麦粉、卵を合わせペースト状にしたものをモンブランのようにデコレーションし、イタリアの漁師町チェターラで生産される伝統的な魚醤「コラトゥーラ」をアクセントに仕上げました。ナスは定番の焼きナスや煮びたしなど和食に使用される事も多いですが、ケーキのような「前菜料理」を是非ご賞味ください。

藤田 克典🎤料理長へインタビュー
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
製菓・製パン料理長
 

桜姫鶏モモ肉のバスケーズ風

フランス バスク地方の料理を宮崎県産の桜姫鶏を使用し、パインテラスに合う調理方法でアレンジしました。お肉と野菜をバランスよく召し上がりたい方におすすめです。

細山田 安恭 🎤料理長へインタビュー
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
インルームダイニング料理長
 

桜姫鶏の葱胡麻だれ焼き

ジューシーで柔らかく旨味がある宮崎産桜姫鶏のもも肉を、白葱と胡麻がたっぷり入った出汁に漬け込み香ばしく焼き上げました。お子様から高齢の方まで皆さんに喜んでいただけると思います。

溝口 謙二 🎤料理長へインタビュー
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
米九料理長
 

桜姫鶏タンドリー風 西京焼き

カレー粉を使用せず、西京味噌とヨーグルトでチキンをマリネして焼きあげました。 ソースはサワークリームを生クリームでのばし、山葵(わさび)を加えて仕上げています。

山之内 兼一🎤料理長へインタビュー
ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカ 料理長
 

規約

■応募規約
フェニックスリゾート株式会社(以下「当社」)がシーガイア プレミアムメンバーズクラブ(以下、「SPMC」)の会員向けに実施する「フェニックス・シーガイア・リゾート30周年記念 「 みんなの投票でメニューが決まる!シーガイア11人の料理長対抗 パインテラス推しメニュー総選挙」(以下、「本キャンペーン」)にご応募いただいた場合、本規約、アプリ利用規約、SPMC会員規約および当社のプライバシーポリシー(以下、総称して「本規約等」)に同意したものとみなします。

■キャンペーン概要
本キャンペーン期間内に、シーガイア公式アプリ(以下、「アプリ」)にポップアップ表示される本キャンペーンのメニューに投票した方の中から抽選で30名様に賞品をプレゼントします。

■キャンペーン期間
2024年10月25日(金)~12月2日(月)

■応募資格
・アプリをダウンロードならびにログインされているSPMC会員の方 
・日本国在住者(住所が日本国内)の方 
・アプリの日本語サイトからご登録いただいた方 
・本規約等に同意いただけた方

■応募方法
応募規約をよくお読みいただきご同意いただいたうえで、以下の方法に従いご応募ください。 
下記(1)から(3)のすべてを行っていただくことで応募完了となります。 
(1) アプリをダウンロードする 
(2) アプリにログインする 
(3) 期間内にアプリのお知らせポップアップに表示される、または会員証ページの本キャンペーンリンクより表示される本キャンペーンのメニューの中から「食べてみたい」と思うものを3つ選択し送信

■当選発表
当選の発表は、2月上旬の賞品発送またはポイント付与をもって代えさせていただきます。 
発送時にSPMCを退会している場合や、住所不明、長期不在などの理由でお届けできない場合は、当選を取り消すことがあります。 
抽選状況や当選結果などについてのお問い合わせはお受けできませんので、ご了承ください。 
当選した権利の譲渡、また換金および他の商品との交換はできません。 

■賞品発送
賞品はSPMCにご登録のご住所へお送りします。 
送料は弊社にて負担いたします。 
配送日時・配送方法・配送業者ならびに賞品の有効期限の指定はできません。 

■注意事項 
・アプリからのご応募のみとさせていただきます。ハガキ・電話・FAXからのご応募はお受けできません。 
・ご登録情報(氏名/住所/メールアドレス/連絡先等)に不備がある場合は、ご応募および当選は無効となりますのでご注意ください。 
・本規約等を遵守いただけない場合や、キャンペーン運営上、平等性を欠くような妨害/不正行為と当社が判断した場合には、予告なく応募・当選を無効といたします。
・メニューへの投票は、1SPMCアカウントにつき1回のみとさせていただきます。開催期間中に2回以上回答を送信された場合は、各回の期間内で最終の送信内容をもって応募したものとみなします。 
・本キャンペーンへのご参加は、応募者自らの判断と責任において行うものとします。 
・本キャンペーンへのご参加は無料ですが、ご応募の際の接続料や通信料は応募者のご負担となります。 
・当社は、システムの保守・障害、火災・停電、地震等の天災、裁判所、検察庁、警察署その他公権力からの適法な命令若しくは要請、または関連アプリケーションの動作環境、その他運用・技術上の問題により、本キャンペーン提供の一時中断または中止が必要であると判断した場合は、事前に通知することなく本キャンペーン提供を一時中断または中止する場合があります。
 ・本キャンペーンへのご参加、本キャンペーンの変更や中止により応募者に生じた損害、損失、その他の費用については、当社に責めがある場合を除き、当社は責任を負わないものとします。 
・当社が応募者に対し損害賠償の責任を負う場合であっても、当社の責任の範囲は応募者に生じた現実かつ直接の損害の範囲に限り、当社の予見の有無にかかわらず特別の事情から生じた損害、逸失利益、間接損害その他の損害について当社は責任を負わないものとします。ただし、当社に故意または重過失がある場合はこの限りではありません。 
・本規約の一部が、強行規定により効力を有さないとされる場合でも、その他の部分は効力を有するものとします。 

■個人情報の取り扱いについて
ご送信いただいた個人情報は、当社が本キャンペーン当選者へ賞品の発送、本件に関する諸連絡に利用するほか、商品やサービスの参考とするために個人を特定しない統計情報の形で利用させていただきます。お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令等により開示を求められた場合を除く) 
なお、お客様の個人情報は当社のプライバシーポリシー(https://seagaia.co.jp/privacypolicy)に基づき、安全かつ適切に管理いたします。

しまうら真鯛

宮崎県の約900人が暮らす離島「島浦」。周囲15㎞のこの小さな島は昔から漁業が盛んで、沖合にはオオスリバチサンゴやテーブルサンゴが群生する綺麗な海が広がっています。潮の流れが速く、起伏に富んだ地形が程よく太って身が引き締まった魚を育てます。海上生簀の手入れを頻繁に行い、常に海水の通りを良くすることで、魚にきちんと酸素が届き、完全無投薬でも健康状態のよい元気な鯛が育ちます。透明感がありくせのない身、弾力のある肉質は、丁寧に真心こめて育てられた魚だからこそ。

宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」

宮崎県の伝統野菜「佐土原ナス」。江戸時代から佐土原藩(現在の宮崎県佐土原町)を中心に栽培され、そのなめらかな口当たりと品のいい甘さで地元民に愛されてきました。しかし、病気に弱く栽培が難しいこと、また色や形が不ぞろいであることなどから、栽培する農家は徐々に減っていき、戦後にはその姿を消していました。
2000年、宮崎県の保管用の種から、たった4粒のみを発芽させることに成功。おいしさでは昔から評価されていた佐土原ナス。その食感はとても瑞々しく、口のなかでとろけるような柔らかさ。ふわっと広がる特有の上品なナスの甘さと心地よい舌触りが大変格別な逸品です。

基本情報

営業時間 【応募期間】2024年10月25日(金)~12月2日(月)

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