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豚肉のから揚げ油淋鶏ソース
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私の好物である油淋鶏を、お客様に美味しく味わっていただきたく、宮崎ブランド豚を使って仕上げました。さっぱり召し上がっていただくために油淋鶏ソースは酸味を少し強くしてバランスをとっています。ご飯のおかずとして最高ですし、ビールにもよく合います。
【お客様の声】
「柔らかい豚肉と油淋鶏ソースの調和が秀逸で、最高に美味しいと思いました。」
「カリカリのお肉とタレが最高でした!油淋鶏ソースが後引くおいしさでした!\(^o^)/」
臼間 和夫 (🎤料理長へインタビュー)
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
鉄板焼「ふかみ」料理長
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佐土原ナスとしまうら真鯛のグリルガーリックトマトソース
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素材の良さを活かすため、佐土原ナスは素揚げして塩を軽く振り、しまうら真鯛はカリっとオリーブオイルでグリルしました。にんにくとベーコンのトマトソースは、じっくり時間をかけて煮込み、風味豊かな味わいに。トマトと相性が良いパルミジャーノチーズをかけて、よりリッチに仕上げました。
【お客様の感想】
「茄子と白身魚とのバランスがとてもいい。加えて、ソースが絶品で、何度でも食べたくなる味です。お酒との相性もとてもいいです。」
「柔らかな口当たりで、それぞれの味のハーモニーが絶妙でした。」
緒方 徹法 (🎤料理長へインタビュー)
The BEACH BURGER HOUSE 料理長
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佐土原ナスのモンブラン仕立て
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パティシエによる、パティシエ技法で、宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」と昆布だし、牛乳、小麦粉、卵を合わせペースト状にしたものをモンブランのようにデコレーションし、イタリアの漁師町チェターラで生産される伝統的な魚醤「コラトゥーラ」をアクセントに仕上げました。ナスは定番の焼きナスや煮びたしなど和食に使用される事も多いですが、ケーキのような「前菜料理」を是非ご賞味ください。
【お客様の声】
「まず、見た目に惹かれて、デザートかと思ったら、茄子?とびっくりしました!山芋の食感のナスってこんなに美味しかったけ?ととても感動しました!」
「最初の一口でまず声が出ました、それくらい想像を超える美味しさでした。佐土原茄子の風味がしっかりわかりでも茄子と言わないとわからないくらい」
藤田 克典 (🎤料理長へインタビュー)
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
製菓・製パン料理長
ガーデンビュッフェ「パインテラス」
宮崎牛のローストビーフをはじめ、チキン南蛮や冷や汁、レタス巻きなどの宮崎郷土料理がずらり並ぶディナービュッフェ。“宮崎テロワール”をテーマに多彩なメニューを心ゆくまでお楽しみいただけます。
グランプリ決定戦開催期間中、デザートコーナーには、いちごや薔薇、木苺などを使用したピンク色のスイーツが並ぶ「Pinkish Strawberry Flora」も実施中です。