ガーデンビュッフェ「パインテラス」

テーマは“宮崎テロワール”。宮崎の美味しさ、よりどりみどり。

新しい「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、
宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、
グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

INDEX

当リゾート内施設・店舗の営業休止及びサービス内容の変更について(3月26日更新)

フェニックス・シーガイア・リゾートでは、新型コロナウイルス肺炎の感染拡大防止を目的に、以下のサービス内容の変更を実施致します。
ご利用を予定されていたお客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申しあげます。

■延長期間:4月1日(水)~4月30日(木)予定(※)
※状況により変更となる場合があります。

店舗名 変更内容
ガーデンビュッフェ「パインテラス」  朝食ビュッフェ  セット+シェフアクションでご提供します
 ランチビュッフェ  営業を休止します
 スイーツビュッフェ  営業を休止します
 ディナービュッフェ     前菜+シェフアクションでご提供します
 テラスバーベキュー     4月1日より、営業を再開します
詳しくはこちら

パインテラスにおける安全衛生の取り組みについて

ガーデンビュッフェ「パインテラス」では安全衛生への取り組みとして以下を実施しております。

お客様におかれましてはご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い致します。

 

■調理スタッフのマスク及びゴム手袋の着用、接客スタッフのマスク着用を義務付けています。
■店舗入口及び店舗内の各エリアにアルコール消毒液を設置しています。

ディナー提供方法変更のご案内(4/30まで)

【メニュー】

温かいお料理 ※シェフが一皿一皿仕上げた焼きたて、揚げたてのお料理をキッチンカウンターよりご提供いたします。

・桜海老と野菜のぺペロンチーノ、地頭鶏の炙り焼き、魚介の鉄板焼き、牛肉の鉄板焼き、天麩羅(海老、野菜)、地頭鶏の南蛮、

にぎり寿司(にぎり寿司、宮崎郷土料理のレタス巻)

パン・スープ・ご飯・味噌汁・宮崎郷土料理(冷や汁・魚うどん)カレー・漬物

カウンター越しにスタッフが一皿ずつご提供します。

デザートプレート

コーヒー、ソフトドリンク ドリンクバーより

<各種メニューは、お好きなだけお召しあがりいただけます。都度出来立てをご準備いたしますのでお気軽にお申し出ください。>

今月のおすすめレストラン・バー情報

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております。
詳しくはこちら

おすすめ情報

春のディナービュッフェ

春の食材を使った、彩り豊かなメニューをご用意。
しまうら真鯛と金柑の白ワイン蒸しや、春キャベツと桜海老のぺペロンチーノ、春野菜の天麩羅など、楽しいおしゃべりに花を咲かせながら、美味しいお料理を心ゆくまでご堪能ください。

 

■期間 / 2020年3月1日(日)~ 4月30日(木)

■時間 / 17:30~21:30(LO)

■料金 / 大人 4,500円、 4~12歳 2,250円

※シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員特典: 大人4,000円、4~12歳 2,000円

【パインテラスのスペシャリテ】宮崎牛入り挽肉のパイ包み焼き

宮崎牛と豚肉のジューシーな合挽肉を、玉葱や茸の旨みが凝縮されたデュクセルで巻き、パイ包み焼きに。
特製のトマト・バジルソースと一緒にどうぞ。

※ディナービュッフェにてご提供します。
※食材の仕入れ状況等によりご提供しない月もございます。

朝食ビュッフェ

目の前で料理した出来立てのお料理を

シーガイアでは、お客様に安心してお過ごしいただくために、 メインダイニングのパインテラスのサービス形態を、ビュッフェ形式から、スタッフによるサービス形式に変更いたしました。 目の前でシェフが調理をする「シェフアクション」もお楽しみいただけます。

 

■時間 / 6:00~10:30(10:00 LO)
■料金 / 大人 2,600円、4歳~12歳 1,300円

詳しくはこちら

ランチビュッフェ

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理

肉料理をはじめ、お客様の目の前の鉄板で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

VEGETABLES

旬の野菜や、自分で作れるサラダボウル

旬な野菜に多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。

PIZZA

石窯焼き立てのモチモチピザ

常時2~3種類のピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の伝統の味が盛りだくさん

冷や汁、ちらし寿司など、宮崎の郷土料理をご用意しました。

FRUIT & DESSERT

デザート

チョコレートファウンテン、ソフトクリームなどのスイーツをご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタ料理など多彩に

豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

時間・料金 

ランチビュッフェ
■時間 / 11:30~14:00(13:30 LO)
■料金 / 大人 2,300円、4歳~12歳 1,150円

時間・料金(シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員)

★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様は特別価格でご利用いただけます。
ランチビュッフェ
■時間 / 11:30~14:00(13:30 LO)
■料金 / 会員価格 大人1,800円(4~12歳 900円/13~18歳 1,800円)

 


※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブの詳細はこちら

ディナービュッフェ

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理

肉料理をはじめ、お客様の目の前の鉄板で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

VEGETABLES

宮崎の伝統野菜など旬の野菜や、自分で作れるサラダボウル

多彩なドレッシングやシーズニングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。また、お肉や魚介類をふんだんに使用したサラダなどもご用意しました。

PIZZA

石窯焼き立てのモチモチピザ

常時2~3種類のピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の伝統の味が盛りだくさん

冷や汁、チキン南蛮、鶏の炭火焼、刺身、お寿司、レタス巻きなど、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、宮崎の食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。

FRUIT & DESSERT

フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート

チョコレートファウンテン、ソフトクリームに、宮崎完熟マンゴーを使ったパティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタや炭火焼き料理など多彩に

宮崎牛、豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

時間・料金

ディナービュッフェ
■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)

①17:30~19:00、②18:00~19:30、③19:00~20:30、④19:30~21:00、⑤20:00~21:30

 

■料金 / 大人 4,600円、4歳~12歳 2,300円
※アラカルトメニューもございます。

時間・料金(シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員)

★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様は特別価格でご利用いただけます。
ディナービュッフェ
■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)

①17:30~19:00、②18:00~19:30、③19:00~20:30、④19:30~21:00、⑤20:00~21:30

■料金 / 会員価格 4,100円(3歳以下 無料/4~12歳 2,050円/13~18歳 4,100円)

※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

シーガイアプレミアムメンバーズクラブの詳細はこちら

宮崎を味わい尽くす、 贅沢バーベキュー

【宿泊者限定】テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)
■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓
■予約 / 0985-21-1135
※当日15:00までの完全予約制です。
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。
※お客様ご自身で焼いて楽しんでいただくスタイルです。
※虫除けスプレーをご準備しています。
詳しくはこちら

レストラン予約

ご利用頂くにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。

 

誠に恐れ入りますが、テラスバーベキューのご予約はWEBでは受け付けておりません。
直接お電話にてご予約をお願いいたします。

TEL : 0985-21-1374(直通 6:00~22:00)

ご予約はこちら

基本情報

場所(階数) 1階
営業時間 朝食 / 6:00~10:30(10:00LO)昼食 / 11:30~14:00(13:30LO)夕食 / 17:30~22:00(21:30LO)

※夕食のご利用時間が下記の5パターンとなります。
①17:30~19:00、②18:00~19:30、③19:00~20:30、④19:30~21:00、⑤20:00~21:30

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 165cm
入口ドア段差 無し
その他 店内段差あり

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1374(直通 6:00~22:00)