ガーデンビュッフェ「パインテラス」

テーマは“宮崎テロワール”。宮崎の美味しさ、よりどりみどり。

新しい「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、
宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、
グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

INDEX

パインテラスの営業内容 及び 新型コロナウイルス感染防止対策について

新型コロナウイルス感染防止対策として、現時点における最高水準の衛生管理と3密(密閉・密集・密接)を回避する運営体制を整えました。
安心してご利用いただくため、皆様のご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

 

■調理スタッフのマスク及びゴム手袋の着用、接客スタッフのマスク着用を義務付けています。
■店舗入口及び店舗内の各エリアにアルコール消毒液を設置しています。
■宿泊者以外のお客様は、ご利用の際、お名前とご連絡先を確認させていただきます。
■お客様が入れ替わるごとに、テーブルや椅子、カスター類、メニュー表などの消毒を行っています。
■レストランは密集を防ぐためにテーブル配置を見直し、定員数を減少させた運営をいたします。
■入店前の体温測定のご協力をお願いいたします。

朝食(ライブキッチン形式) / 6:00~11:00
ブランチ(ライブキッチン形式) / 11:00~14:00 ※料理提供11:30~
ディナー(ライブキッチン形式) / 17:30~22:00(90分制)
テラスバーベキュー / 17:30~22:00
テイクアウトブレックフアスト対応(宿泊者限定)/ 6:00~7:30(7月18日~)
テイクアウトランチ営業 / 11:30~14:00(7月18日~)
テイクアウトディナー営業(宿泊者限定)/ 17:30~18:00 (7月18日~)

リゾート全施設の新型コロナウイルス感染防止対策についてはこちら

朝食提供方法変更(ライブキッチン方式)のご案内

【メニュー】

■たまご料理 
・オムレツ・スクランブルエッグなど、お客様のご希望に合わせて、おひとり様ずつお皿に盛り付け仕上げたものをご提供します。
■サラダコーナー
・サラダ・ヨーグルトは、サービス係がドレッシングを掛けてご提供します。
■ソーセージ・ベーコン
※お好きな種類を一皿ずつ盛り付けてご提供します。
■パン・スープ・ご飯・味噌汁・カレー・漬物
※カウンター越しにスタッフが一皿ずつご提供します。
■シェラトンパンケーキ
※シェフが一皿ずつ、デコレーションしてご提供します。 
■コーヒー   ※ドリンクコーナーより


<各種メニューは、お好きなだけお召しあがりいただけます。都度出来立てをご準備いたしますのでお気軽にお申し出ください。>

ディナー提供方法変更(ライブキッチン方式)のご案内

【メニュー】
■温かいお料理 ※シェフが一皿一皿仕上げる焼きたて、揚げたてのお料理をキッチンカウンターよりご提供いたします。
・宮崎牛入り挽肉のパイ包み焼き、鶏肉の炙り焼き、サーモンと
ほうれん草のグラタン、天麩羅、チキン南蛮など。
■寿司(にぎり寿司、宮崎郷土料理のレタス巻)
■パン・スープ・ご飯・味噌汁・宮崎郷土料理(冷や汁・魚うどん)カレー・漬物
※カウンター越しにスタッフが一皿ずつご提供します。
■デザートプレート
■コーヒー、ソフトドリンク ※ドリンクコーナーより

<各種メニューは、お好きなだけお召しあがりいただけます。都度出来立てをご準備いたしますのでお気軽にお申し出ください。>

今月のおすすめレストラン・バー情報

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております。
詳しくはこちら

朝食

目の前で料理した出来立てのお料理を

シーガイアでは、お客様に安心してお過ごしいただくために、 メインダイニングのパインテラスのサービス形態を、ビュッフェ形式から、スタッフによるサービス形式に変更いたしました。 目の前でシェフが調理をする「シェフアクション」もお楽しみいただけます。

 

■時間 / 6:00~11:00(11:00 LO)
■料金 / 大人 2,600円、4歳~12歳 1,300円

詳しくはこちら

ブランチ

7月よりライブキッチン形式で営業いたします。

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理

肉料理をはじめ、お客様の目の前の鉄板で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

VEGETABLES

旬の野菜や、自分で作れるサラダボウル

旬な野菜に多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。

PIZZA

石窯焼き立てのモチモチピザ

常時2~3種類のピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の伝統の味が盛りだくさん

冷や汁、ちらし寿司など、宮崎の郷土料理をご用意しました。

FRUIT & DESSERT

デザート

チョコレートファウンテン、ソフトクリームなどのスイーツをご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタ料理など多彩に

豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

飲み放題プラン(90分)

■料金 / お一人様 2,900円
■メニュー
 ・ビール
 ・焼酎(20度)
 ・日本酒
 ・ワイン
 ・ウイスキー
 ・カクテル各種

時間・料金 

■時間 / 11:00~14:00(13:30 LO) ※料理提供11:30~
■料金 / 大人 2,300円、4歳~12歳 1,150円

時間・料金(シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員)

★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様は特別価格でご利用いただけます。
■料金 / 会員価格 大人1,800円(4~12歳 900円/13~18歳 1,800円)

 


※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブの詳細はこちら

ディナー

ライブキッチン形式で営業いたします。

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理

肉料理をはじめ、お客様の目の前の鉄板で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

VEGETABLES

宮崎の伝統野菜などをご用意

多彩なドレッシングやシーズニングで、お召し上がりいただけます。また、お肉や魚介類をふんだんに使用したサラダなどもご用意しました。

PIZZA

石窯焼き立てのモチモチピザ

常時2~3種類のピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の郷土料理もご用意しております

冷や汁、チキン南蛮、鶏の炭火焼、刺身、お寿司、レタス巻きなど、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、宮崎の食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。

FRUIT & DESSERT

フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート

パティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタや炭火焼き料理など多彩に

宮崎牛、豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

飲み放題プラン(90分)

■料金 / お一人様 2,900円
■メニュー
 ・ビール
 ・焼酎(20度)
 ・日本酒
 ・ワイン
 ・ウイスキー
 ・カクテル各種

時間・料金

■時間 / 17:30~22:00(90分制)

■料金 / 大人 4,600円、4歳~12歳 2,300円
※アラカルトメニューもございます。

時間・料金(シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員)

★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様は特別価格でご利用いただけます。
■料金 / 会員価格 4,100円(3歳以下 無料/4~12歳 2,050円/13~18歳 4,100円)

※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

シーガイアプレミアムメンバーズクラブの詳細はこちら

宮崎を味わい尽くす、 贅沢バーベキュー

【宿泊者限定】テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)
■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓
■予約 / 0985-21-1135
※当日15:00までの完全予約制です。
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。
※お客様ご自身で焼いて楽しんでいただくスタイルです。
※虫除けスプレーをご準備しています。
詳しくはこちら

基本情報

場所(階数) 1階
営業時間 朝食 / 6:00~11:00
ブランチ / 11:00~14:00 ※料理提供11:30~
ディナー / 17:30~22:00(90分制)
テラスバーベキュー / 17:30~22:00
テイクアウトブレックフアスト対応(宿泊者限定)/ 6:00~7:30(7月18日~)
テイクアウトランチ営業 / 11:30~14:00(7月18日~)
テイクアウトディナー営業(宿泊者限定)/ 17:30~18:00 (7月18日~)

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 165cm
入口ドア段差 無し
その他 店内段差あり

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1374(直通 6:00~22:00)