ガーデンビュッフェ「パインテラス」

テーマは“宮崎テロワール”。宮崎の美味しさ、よりどりみどり。

新しい「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、
宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、
グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

INDEX

リニューアルオープン3周年感謝 ランチビュッフェ

おかげ様で2021年2月にリニューアルオープン3周年を迎えました。日頃のご愛顧に感謝を込めて、パティシエ特製プレートスイーツをはじめ、しっとり柔らかなローストビ ーフや選べるパスタソース、手作りピザなど新しくなったメニューをご用意。

■期間 / 3月1日(月)~3月12日(金) 
■料金 /
大人2,300円 → 1,800円 4-12歳 1,150円 → 900円
SPMC会員 大人1,800円 → 1,300円 4-12歳 900円 → 650円
特典:期間中ランチご利用でバリューポイントが2倍!

WEB予約はこちら

ご案内

2021年4月1日よりディナー価格改定のご案内

■宿泊・外来ゲスト / 大人 【現在】 4,600円(税込) → 【改定】5,500円(税込)
■宿泊・外来ゲスト / 4歳~12歳 【現在】 2,300円(税込) → 【改定】2,750円(税込)
■SPMC会員ゲスト / 大人 【現在】 4,100円(税込) → 【改定】4,800円(税込)
■SPMC会員ゲスト / 4歳~12歳 【現在】 2,050円(税込) → 【改定】2,400円(税込)

パインテラスの営業内容 及び 新型コロナウイルス感染防止対策について

新型コロナウイルス感染防止対策として、現時点における最高水準の衛生管理と3密(密閉・密集・密接)を回避する運営体制を整えました。
安心してご利用いただくため、皆様のご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。


■7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。
■料理をお選びいただく際、マスクの着用及び手袋の装着をお願いいたします。手袋はパインテラスにてご用意しております。
■料理コーナーのトングは20分間に1度の交換を徹底いたします。

■調理スタッフのマスク及びゴム手袋の着用、接客スタッフのマスク着用を義務付けています。
■店舗入口及び店舗内の各エリアにアルコール消毒液を設置しています。
■宿泊者以外のお客様(外来利用)は、ご利用の際、お名前とご連絡先の確認、体温測定、ヘルスチェックを実施しております。
■お客様が入れ替わるごとに、テーブルや椅子、カスター類、メニュー表などの消毒を行っています。
■レストランは密集を防ぐためにテーブル配置を見直し、定員数を減少させた運営をいたします。
■入店の際、体温測定、手指の消毒へのご協力をお願いいたします。

リゾート全施設の新型コロナウイルス感染防止対策についてはこちら

春のスイーツビュッフェ開催 Sheraton Sweets Buffet「Very Very Berry」

いちご、ブルーベリーなどのベリー系のスイーツとライトミールが合計50種類!
国内のシェラトン所属パティシエレシピによる特別なスイーツプレートも登場。

■開催期間 / 2021年3月14日(日)~4月23日(金)
■開催場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■開催時間 / ①1部目:受付11:00~ ビュッフェ11:30~13:00(LO&クローズ)

      ②2部目:受付13:00~ ビュッフェ13:30~15:00(LO&クローズ) ※2部制
■料金 / 税込
・外来のお客様:お一人様 大人3,700円、4~12歳1,850円
・SPMC会員様 / ご宿泊のお客様:お一人様 大人3,000円、4~12歳1,500円 

・「Ristorante ARCO」、中国料理「藍海」ランチアフターのお客様:お一人様 大人1,600円、4~12歳800円 ※ランチ利用当日に限る

※事前予約制【外来のお客様専用】 ご予約はこちら

※この期間の「パインテラス」ランチタイムは、提供内容を変更し、「スイーツビュッフェ+ライトミール」にて営業いたします。
※新しいスタイルのビュッフェ形式にてご提供いたします。

詳しくはこちら

朝食提供方法変更のご案内

7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。

【メニュー】

■たまご料理 ■サラダコーナー ■パンコーナー
・手袋を装着して料理をお取りください。
■ソーセージ・ベーコン(洋食・和食コーナー)
※手袋を装着して、お好きな種類をお取りください。
■パン・スープ・ご飯・味噌汁・カレー・漬物
※カウンター越しにスタッフが一皿ずつご提供します。
■シェラトンパンケーキ ■九州パンケーキ
※手袋を装着して、お好きな種類をお取りください。 
■コーヒー  


<各種メニューは、お好きなだけお召しあがりいただけます。都度出来立てをご準備いたしますのでお気軽にお申し出ください。>

詳しくはこちら

ディナー提供方法変更のご案内

7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。
飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。

【メニュー】
■温かいお料理 ※手袋を装着して料理をお取りください。
・鶏肉の炙り焼き、天麩羅、チキン南蛮、牛肉の鉄板焼き スープ

■寿司(にぎり寿司、巻き寿司)
■ご飯・味噌汁・宮崎郷土料理(冷や汁・魚うどん)カレー・漬物 ※カウンター越しにスタッフが一皿ずつご提供します。
■デザート・パン
■コーヒー、ソフトドリンク ※ドリンクコーナーより

<各種メニューは、お好きなだけお召しあがりいただけます。都度出来立てをご準備いたしますのでお気軽にお申し出ください。>

ワイン90分飲み放題プラン

フランスの有名ブドウ品種(ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、メルロー、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン)から作られた赤・白・スパークリングの各種ワインが、90分間飲み放題でご自由にお飲みいただけます。

■料金 / お一人様 ¥2,000 (90分)

※パインテラス入口付近にご用意しております。
※セルフサービスでのご提供となります。
※専用グラスをお持ちしますので、ご希望の方はスタッフへお申し付けください。

ランチ

7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で調理するライブ感いっぱいの料理

お客様の目の前で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

※メニューの内容は時期によって変わります。

VEGETABLES

太陽の恵みをいっぱいに浴びた色とりどりの野菜たち

色とりどりの野菜や多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。
 

PIZZA

石窯焼き立てのモチモチピザ

ピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の伝統の味が盛りだくさん

冷や汁、チキン南蛮など、宮崎の郷土料理をご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタ料理など多彩に

豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

飲み放題プラン(90分)

■料金 / お一人様 2,900円
■メニュー
 ・ビール
 ・焼酎(20度)
 ・日本酒
 ・ワイン
 ・ウイスキー
 ・カクテル各種

時間・料金 

■時間 / 平 日 11:30~14:00(13:30 LO)
    土日祝 2部制 11:30~13:00(LO13:00)、13:30~15:00(LO15:00)※12/19・20除く
■料金 / 大人 2,300円、4歳~12歳 1,150円
※12/19~25は特別料金となります。

時間・料金(シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員)

★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様は特別価格でご利用いただけます。
■料金 / 会員価格 大人1,800円(4~12歳 900円/13~18歳 1,800円)

 


※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブの詳細はこちら

ディナー

7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理

肉料理をはじめ、お客様の目の前の鉄板で、シェフが調理を行います。ライブ感あふれるアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

VEGETABLES

太陽の恵みをいっぱいに浴びた色とりどりの野菜たち
色とりどりの野菜や多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。

PIZZA

石窯焼き立てのモチモチピザ

ピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の郷土料理もご用意しております

冷や汁、鶏の炭火焼、刺身、お寿司など、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、宮崎の食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。

FRUIT & DESSERT

フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート

パティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタや炭火焼き料理など多彩に

宮崎牛、豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

飲み放題プラン(90分)

■料金 / お一人様 2,900円
■メニュー
 ・ビール
 ・焼酎(20度)
 ・日本酒
 ・ワイン
 ・ウイスキー
 ・カクテル各種

時間・料金

■時間 / 17:30~22:00(90分制)

■料金 / 大人 4,600円、4歳~12歳 2,300円
※アラカルトメニューもございます。

【4月1日より価格改定のご案内】
   【現在】     【改定】
 大人 4,600円税込 → 5,500円
4歳~12歳 2,300円税込 → 2,750円

時間・料金(シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員)

★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様は特別価格でご利用いただけます。
■料金 / 会員価格 4,100円(3歳以下 無料/4~12歳 2,050円/13~18歳 4,100円)

※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

【4月1日より価格改定のご案内】
   【現在】     【改定】
 大人 4,100円 → 4,800円税込
4歳~12歳 2,050円 → 2,400円

シーガイアプレミアムメンバーズクラブの詳細はこちら

宮崎を味わい尽くす、 贅沢バーベキュー

【宿泊者限定】テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)
■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■予約 / 0985-21-1135
※1日3組限定となります。
※当日15:00までの完全予約制です。
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。
※お客様ご自身で焼いて楽しんでいただくスタイルです。
※虫除けスプレーをご準備しています。
詳しくはこちら

基本情報

場所(階数) 1階
営業時間 朝食 / 6:00~10:30(LO 10:00)
ランチ / 11:30~14:00(13:30LO)
ディナー / 17:30~22:00 (LO 21:30)

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 165cm
入口ドア段差 無し
その他 店内段差あり

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1374(直通 6:00~22:00)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております。