いちごフェア

魅惑のいちごメニューが勢ぞろい♪

宮崎県産いちごを使用したスイーツやパン登場!Toshi Yoroizuka監修のいちごスイーツも♪

第2弾 / 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 
※一部期間が異なるメニューもございます

INDEX

いちごスイーツ「Toshi Yoroizuka × HINATAICHIGO」

風待ちテラスでは、宮崎市内で糖度15度以上を誇るいちごを手がける『ひなたいちご園』のいちごを使用し、「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏が考案したスペシャルなスイーツが登場!

その他の第2弾メニューはこちら

Toshi Yoroizuka監修 ひなたいちごミニパフェ

平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある『ひなたいちご園』のいちごで仕上げた可愛らしいミニパフェ。宮崎県産サフランを使用した滑らか食感のババロアとみかんジャム、いちごのハーモニーをお楽しみください。

■期間 / 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 
■料金 / 950円
■場所 / 風待ちテラス

Toshi Yoroizuka監修 ひなたいちごエクレ―ル

平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある『ひなたいちご園』のいちごで仕上げたエクレア。キルシュ香るピスタチオのカスタードクリームといちごをたっぷり詰めました。

■期間 / 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 
■料金 / 700円
■場所 / 風待ちテラス

「ひなたいちご園」とのコラボレーションが実現

宮崎市内で、いちごの生産・販売・加工・いちご狩りまでを展開する「ひなたいちご園」。“美味しいものを食べると笑顔になる。日本中にいちごで笑顔を届けたい“をキャッチワードに、美味しさを追求したいちごは平均糖度15度以上、最高糖度22度を超える高糖度を誇ります。
今回のいちごフェア第1弾では、エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉が、第2弾では「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏が、「ひなたいちご園」のいちごを使い特別なスイーツに仕上げました。濃厚でありながら、みずみずしい、いちごそのものの美味しさ、またスイーツとの相性をぜひ「風待ちテラス」でご体感ください。

「ひなたいちご園」公式サイト

Toshi Yoroizuka監修 いちごスイーツ食べ放題!

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ストロベリースイーツセレクション

ブランチ(和洋ビュッフェ)のスイーツコーナーに、ショコラピスターシュ、フロマージュショコラ・サレなど、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修いちごスイーツ3種が並びます。フレッシュいちごも食べ放題♪
時間を気にせずに楽しめるブランチといちごスイーツを心ゆくまでお楽しみください。

■期間 / 2024年1月15日(月)~4月30日(火)※予定
■いちごスイーツ提供時間 / 11:30~13:30(13:00 LO)
■ブランチ料金 / 大人 3,000円、4~12歳 1,500円
※2024年4月1日(月)以降は大人3,800円、4~12歳1,900円
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」

レストラン予約はこちら

いちごフェア第2弾(3-4月開催)

2024年3月~4月にはいちごフェア第2弾を開催。Toshi Yoroizuka監修のいちごスイーツが登場予定!!

Toshi Yoroizuka監修 ひなたいちごミニパフェ

平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある『ひなたいちご園』のいちごで仕上げた可愛らしいミニパフェ。宮崎県産サフランを使用した滑らか食感のババロアとみかんジャム、いちごのハーモニーをお楽しみください。

■期間 / 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 
■料金 / 950円
■場所 / 風待ちテラス

Toshi Yoroizuka監修 ひなたいちごエクレ―ル

平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある『ひなたいちご園』のいちごで仕上げたエクレア。キルシュ香るピスタチオのカスタードクリームといちごをたっぷり詰めました。

■期間 / 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 
■料金 / 700円
■場所 / 風待ちテラス

ひよしろ~る[ いちご× ピスタチオ ]

季節ごとにフレーバーが変わる、エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉の名を冠した人気スイーツ。3~4月は、口当たりの良いピスタチオクリームといちごを、ピスタチオ風味の生地でロールしました。

■期間 / 2024年3月1日(金)~4月30日(火)
■料金 / 1本2,500円
■場所 / 風待ちテラス

「パインテラス」ストロベリースイーツセレクション

ブランチ(和洋ビュッフェ)のスイーツコーナーに、ショコラピスターシュ、フロマージュショコラ・サレなど、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修いちごスイーツ3種が並びます。フレッシュいちごも登場♪

■期間 / 2024年1月15日(月)~4月30日(火)※予定
■いちごスイーツ提供時間 / 11:30~13:30(13:00 LO)
■ブランチ料金 / 大人 3,000円、4~12歳 1,500円
※2024年4月1日(月)以降は大人3,800円、4~12歳1,900円
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」

生ハム・苺とブラータチーズのカプレーゼ 苺ドレッシングとバルサミコ

苺の爽やかな甘酸っぱさに、ブラータチーズのコク深さが楽しめるカプレーゼ。バルサミコの酸味や生ハムの塩味で程よいアクセントを加えた一品です。

■期間 / 2024年3月1日(金)~5月31日(金)
■場所 / Ristorante ARCO
※ディナーのプリフィックスメニュー(平日限定)の1品として提供

ARCOを予約する

いちごを使用したコースデザート

ピスタチオとマスカルポーネチーズのコク深さにブルーベリーとラズベリーのソースで酸味をプラスした鎧塚俊彦シェフ監修のムースをはじめ、苺とカフェオレを使ったオペラや、桜風味で春らしい味わいが広がる苺のムース、苺の甘酸っぱさがほどよいティラミスの4種類のデザートをご用意しました。 

■期間 / 2024年3月2日(土)~5月31日(金)
■場所 / Ristorante ARCO
※ランチ、ディナーのプリフィックスメニュー(平日限定)の1品として提供
※鎧塚シェフ監修スイーツはディナー限定

ARCOを予約する

いちご生月餅

中国料理「藍海」のディナーコースのデザート。いちごの風味が白あんや生クリームと結びついた口溶けのよいクリームを、いちご風味のふわもち生地で包み込みました。

■期間 / 2024年3月1日(金)~6月30日(日)
■場所 / 中国料理「藍海」
※ディナーコースのデザートとして提供

藍海を予約する

Fresh Strawberry Mojito

宮崎県産の新鮮な苺をふんだんに使い「パシフィカ」のイチオシカクテル“モヒート”にアレンジしました。春いっぱいの風味をお楽しみください。

■期間 / 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 
■料金 / 1,800円
■場所 / カクテルラウンジ「パシフィカ」

レオナルド KUROBAR Style

いちごとまろやかな味わいでシルキーな舌触りのシャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」を使用した贅沢なフルーツカクテルです。ライトアップされたガーデンエリアを眺めながら、大人のカクテルタイムをお楽しみください。

■期間 / 2024年4月30日(火)まで
■料金 / 1杯 3,000円
■場所 / KUROBAR
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用

いちごフラッペ

ミルキーな味わいを楽しむ、見た目にも可愛らしい飲むスイーツです。

■期間 / 2024年4月30日(火)まで
■料金 / 950円
■場所 / 風待ちテラス

春のおすすめ情報

FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~

「THE LIVING GARDEN」が、“春のガーデンパーティー”をデザインテーマに、華やかでフォトジェニックな空間に生まれ変わります。花いっぱいのお庭でパーティーを楽しんでいるようなフォトスポットなどが登場します。

■期間 / 2024年3月1日(金)~5月19日(日)

詳しくはこちら

焚き火のスモア

「焚火のリビング」で楽しむあったかスイーツ「スモア」。焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツやチョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!

詳しくはこちら

基本情報

営業時間 <第2弾>2024年3月1日(金)~4月30日(火)
※一部メニューは期間が異なります

おすすめ情報

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。