「風待ちテラス」カフェエリア

旅はじめ、羽やすめ

ホテルでの滞在をより豊かにする宿泊者専用の共用スペース「風待ちテラス」のカフェエリアでは、珈琲豆の専門店「なかはら珈琲工場」の厳選された豆でいただけるハンドドリップコーヒーをはじめ、パンやサンドウィッチ、スープなどをお楽しみいただけます。

 

■■■SPMC会員登録(入会・年会費無料)はこちら■■■ 

INDEX

SPMC会員特典

■バースデーケーキ:前日までの注文で10%OFF

■ベーカリー商品(パン):10%OFF ※一部商品除く

※ベーカリー商品はなくなり次第終了となります
※会員証をご提示ください
※他の割引サービスと併用はできません

SPMC入会案内はこちら

Toshi Yoroizuka監修メニュー

「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修、季節ごとに変わるスイーツ&パンを販売いたします。
鎧塚シェフと試作を重ね完成した、自慢の一品を是非この機会にご賞味ください。

宮崎県美郷町産和栗のモンブランミニパフェ

マロンクリームの中には、求肥に包まれたコーヒー風味の生チョコが隠れています。

■期間 / 2023年9月27日(水)~ 11月30日(木)
■料金 / 1,100円

宮崎県美郷町産和栗のミニパフェ

マロンムース、フランボワーズコンフィチュール、ミルクチョコムースの層の上に和栗の渋皮煮を乗せました。

■期間 / 2023年9月27日(水)~ 11月30日(木)
■料金 / 1,100円

宮崎県産SAZANKA熟成やきいものミニパフェ

蜜が溢れ出る甘さとなめらかな食感を追求した「SAZANKA熟成やきいも」を使用。熟成やきいものムース、餡子、チョコスポンジの層が織りなす和と洋のハーモニーをお楽しみください。

■期間 / 2023年9月27日(水)~ 11月30日(木)
■料金 / 950円

オムレットマロン

宮崎県美郷町産和栗の渋皮煮とマロンクリームを、クロワッサン生地で包み焼き上げました。生地に混ぜたコーヒークランブルのザクザク食感がアクセントに♪

■期間 / 2023年9月27日(水)~ 11月30日(木)
■料金 / 600円

Toshi Yoroizuka監修パン

ラタトゥーユとチーズを乗せて焼き上げたデニッシュ「野菜デニッシュ トリアングル」です。

■料金 / 600円

鎧塚俊彦シェフ プロフィール

1965年生まれ
関西のホテルで修業後渡欧後、2004年 東京・恵比寿「Toshi Yoroizuka」をはじめとして六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに9,000坪の自社管理カカオ農園「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」、2011年には神奈川県小田原の石垣山山頂に2,000坪の農園とレストランを併設した「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」を開設。2016年には東京・京橋に旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」をオープン。2019年6月に「Atelier Yoroizuka」をリニューアル。農業に関する積極的な姿勢と、次代の菓子職人育成、日本の食文化の発展・推進をも目指し、日々より良き菓子づくりに奔走中。

おすすめメニュー

ひよしろ~る(栗)

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが栗バージョンに。
宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。

■期間/2023年8月1日(火)~11月30日(木)
■料金/2,500円

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 3個入り 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

風待ちビスケット Kazemachi petits biscuit

フランスの伝統的なサブレや優しい口どけのクッキー、チーズ風味のパイなど、ひとつひとつが味わい深い、シェフ・パティシエ渾身の焼き菓子を詰め合わせました。
贈り物におすすめです。

■料金 / 4,500円
※缶サイズ:約23cm×17cm×4cm

藍海の杏仁豆腐

藍海の杏仁豆腐を、ご自宅で。

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。

■料金 / 550円
    ※SPMC会員様は500円

メニュー

サンドイッチ

ランチや軽食にぴったり!風待ちテラスのサンドイッチは、一番人気のクラブサンド、柔らかなポークのカツサンドの2種類。揚げたてのオニオンリングが付いたボリューム満点のメニューです。

■料金 / クラブサンド 1,300円
    カツサンド 1,300円

ピクニックバスケット

ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪

■料金 / お一人様 3,000円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります

THE LIVING GARDEN詳細はこちら

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスのスタッフが、お客様だけのこだわりの一杯を心をこめてご提供いたします。

■料金 / 600円(ホット)

スープ(月替わり)

野菜を使用したスープ。味と香りをぜひご賞味ください。

■料金 / 600円

落合務シェフ監修 ティラミス

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーとご一緒にぜひ。

 ■料金 / 550円

バターの香り豊かなフライドポテト

大きめにカットしたメークインをふんわりバターで仕上げました。
冷たいビールとの相性抜群!是非アツアツのフライドポテトと一緒にお楽しみください。

■料金 / フライドポテト 700円
 

Column 「なかはら珈琲工場を訪ねて」

風待ちテラスのハンドドリップコーヒーは「美味しい」と沢山のお客様に大人気。
風待ちテラスのために届けられているコーヒー豆は、宮崎市にあるコーヒー豆専門店「なかはら珈琲工場」のもの。
ここでは、焙煎一筋43年の「なかはら珈琲工場」店主のこだわりをご紹介いたします。

詳しくはこちら

基本情報

営業時間 オープン時間 / 9:00~23:00(レタールームは18:00まで)
オーダー時間 / フード 10:00~18:00、ドリンク 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
店休日 2024年1月9日、10日、11日

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。