SPMC会員特典
■バースデーケーキ:前日までの注文で10%OFF
■ベーカリー商品(パン):10%OFF ※一部商品除く
※ベーカリー商品はなくなり次第終了となります
※会員証をご提示ください
※他の割引サービスと併用はできません
アニバーサリーケーキ
大切な日を、シェラトンのケーキでお祝いしませんか?
ご希望のサイズをスタッフにお申し付けください。
■料金
生クリーム 3,000円 (4号/12cm)~
チョコクリーム 3,200円(4号/12cm)~
おすすめメニュー
-
白スイーツ&パン Snow Bliss
-
風待ちテラス詳細はこちら
幻想的な冬の世界をイメージしたスイーツやパンをご用意しました。リンゴのミルフィーユやオレンジショコラムースなど、雪のように繊細で上品なスイーツ。宮崎名物のじゃりパンをはじめとする白いパンたち。純白の世界に溶け込むような、優雅なひとときをご堪能ください。
■期間 / 2024年11月1日(金)~2025年1月4日(土)
■料金 / スイーツ700円~、パン300円~
■場所 / 風待ちテラス
-
風待ちパフェ「栗とコーヒーのモンブランパフェ」
-
モンブラン、栗の甘露煮の上品な甘さ、滑らかな口当たりの黒糖マスカルポーネクリーム、コーヒーゼリーの苦みが絶妙にマッチするパフェ。トッピングのダークチョコレートが贅沢さを添えます。
■期間 / 2024年9月8日(日)~2025年1月5日(日)
■提供時間 / 10:00~15:00(LO) ※1/5は11:00まで
■料金 / 2,000円
■場所 / 風待ちテラス
-
風待ちパフェ「美郷栗のミルク氷」
-
宮崎県美郷町産の栗の渋皮煮と、黒糖マスカルポーネクリーム、サクサク食感のリーフパイを添えた、シンプルながらも気品溢れる一品に仕上げました。季節ごとに「風待ちテラス」人気スイーツ『ひよしろ~る』のフレーバーに合わせたトッピングでお届けします。
■期間 / 2025年1月5日(日)まで ※12月22日(日)~25日(水)は販売停止
■提供時間 / 10:00~15:00(LO) ※1月5日(日)は11:00まで
■料金 / 1,500円
■場所 / 風待ちテラス
-
特別な日に贈りたい宝石スイーツ「ジュエル・エンジェル」
-
詳しくはこちら
フェニックス・シーガイア・リゾート30周年を記念して、
2024年4月より特別なスイーツ「ジュエル・エンジェル」を毎月1種類30個限定、12か月間の期間限定で販売いたします。
「大切な人に贈りたい」「大切な自分自身にも特別なスイーツを贈りたい」というお客様の願いにお応えしたいという想いから、
誰にでも幸せをもたらしてくれる最上の石である誕生石をモチーフに心を込めて開発しました。
「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をブランドスローガンに掲げている
シーガイアならではの特別なスイーツで、人生にごちそうを贈りませんか。
-
ひよしろ~る(いちご)
-
WEB予約する
季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。
今月は人気のいちごロール!マスカルポーネクリームといちごをふわふわの生地でロールしました。
■期間 / 2024年11月1日(金)~2025年1月31日(金)
■料金 / 1本 3,000円
-
ピエール・エルメ・パリ MACARONS
-
ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。
■料金 / 3個入り 1,674円(テイクアウト)
※マカロンのフレーバーは時期により変わります。
-
風待ちビスケット Kazemachi petits biscuit
-
フランスの伝統的なサブレや優しい口どけのクッキー、チーズ風味のパイなど、ひとつひとつが味わい深い、シェフ・パティシエ渾身の焼き菓子を詰め合わせました。
贈り物におすすめです。
■料金 / 4,500円
※缶サイズ:約23cm×17cm×4cm
※10日前までの事前予約制
※10缶以上ご予約の場合は事前にご相談ください
-
藍海の杏仁豆腐
-
藍海の杏仁豆腐を、ご自宅で。
「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。
■料金 / 550円
※SPMC会員様は500円
-
風待ちシュトーレン
-
ドイツの伝統的なクリスマス菓子パン「シュトーレン」。ナッツやドライフルーツを贅沢に使用し、バターをたっぷりと染み込ませ、風味豊かに仕上げました。日が経つにつれ、洋酒やフルーツの香りが馴染み、味わい深くなります。薄くスライスして少しずつお召し上がりください。
■期間 / 2024年12月1日(日)~12月25日(水)
■料金 / 900円
■場所 / 風待ちテラス
-
Hiyoshi Cookie & Jam
-
エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉正人監修のクッキー&ジャム新発売!
シェラトンで愛されるスイーツ「ひよしろ~る」でおなじみのマスカルポーネをクッキー生地に練り込んで焼き上げました。さらに、人気のフレーバー、マンゴーといちごをジャムに。
マスカルポーネの風味豊かな軽い口どけのクッキー、宮崎県産マンゴーのジャム、宮崎県産いちごのバタージャムとのハーモニーをご堪能ください。
■料金 / 3,000円
■販売場所 / 風待ちテラス、オーシャンリゾートデパートメント
-
マイステイズグループ主催「2024 BEST CHEF料理コンクール」優勝デザート期間限定販売
-
詳しくはこちら
フェニックス・シーガイア・リゾートは、マイステイズ・ホテル・グループが「食」をホテルブランドの強固な柱にする事を目的とし開催した「2024 BEST CHEF料理コンクール」に特別枠として初参加。
シーガイア内の予選を勝ち抜いた川野裕子パティシエールが見事優勝に輝き、更にデザートでの優勝も初という快挙となりました!
この優勝作品のデザートプレートを「風待ちテラス」にて期間限定でご提供いたします。
メニュー
-
パティシエの朝ごはん petit-déjeuner
-
エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉が考案した朝食。トリュフ香るエッグトーストやクリーミーで具沢山のキッシュ、特製ディップソースで食べる野菜スティック、季節の野菜スープ、アサイー入りシリアルヨーグルト、デザートまで、ボリューム満点。
朝日が差し込むテラスラウンジで、パティシエならではのアイデアが光る、おしゃれな朝食をお楽しみください。
■提供時間 / 9:00~12:00(LO)
■料金 / 3,800円
■場所 / 風待ちテラス
※メニューは一部季節により変更となります
-
サンドイッチ
-
ランチや軽食にぴったり!風待ちテラスのサンドイッチは、一番人気のクラブサンド、柔らかなポークのカツサンドの2種類。揚げたてのオニオンリングが付いたボリューム満点のメニューです。
■料金 / クラブサンド 1,300円
カツサンド 1,300円
-
ピクニックバスケット
-
THE LIVING GARDEN詳細はこちら
ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪
■料金 / お一人様 3,800円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります
-
ハンドドリップコーヒー
-
風待ちテラスのスタッフが、お客様だけのこだわりの一杯を心をこめてご提供いたします。
■料金 / 600円(ホット)
-
スープ(月替わり)
-
野菜を使用したスープ。味と香りをぜひご賞味ください。
■料金 / 600円
-
落合務シェフ監修 ティラミス
-
「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーとご一緒にぜひ。
■料金 / 550円
-
バターの香り豊かなフライドポテト
-
大きめにカットしたメークインをふんわりバターで仕上げました。
冷たいビールとの相性抜群!是非アツアツのフライドポテトと一緒にお楽しみください。
■料金 / フライドポテト 700円
Column 「なかはら珈琲工場を訪ねて」
風待ちテラスのハンドドリップコーヒーは「美味しい」と沢山のお客様に大人気。
風待ちテラスのために届けられているコーヒー豆は、宮崎市にあるコーヒー豆専門店「なかはら珈琲工場」のもの。
ここでは、焙煎一筋43年の「なかはら珈琲工場」店主のこだわりをご紹介いたします。