特別な日に贈りたい宝石スイーツ第二弾「ジュエル・クルール」

「ジュエル・クルール」は、今年3月までの1年間、予約開始日に完売するほどの人気を博した「ジュエル・エンジェル」に“和”のテイストが加わり、より洗練された一品へと進化を遂げた宝石スイーツ。
マイステイズ・ホテル・グループが「食」をホテルブランドの強固な柱にする事を目的とし開催した「2024 BEST CHEF料理コンクール」にて優勝に輝いたパティシエール・川野裕子が試作を重ね、仕上げました。
輝きが増した新たな宝石スイーツに、ぜひご期待ください。

INDEX

概要

「クルール」とはフランス語で『色』という意味。徹底的に色にこだわることから名付けました。こだわりの色は日本の伝統的な色彩「和色」からチョイス。言葉の響きや繊細な色目の美しさから2色を季節ごとに選び、その色目を重ね合わせ、見た目も美しいムースに仕立てます。2色を繋ぎ合わせる色は「金」と「銀」。金を用いて漆器を修復する日本の伝統的な技法である「金継ぎ」を金粉・銀粉で表現しました。
また、ムースと中身の餡も、2種以上の食材を組み合わせることで、これまでに味わったことのない、新感覚の美味しさをご体感いただけます。

さらに、今回、宝石に見立てたゼリーを添えて提供いたします。美しい輝きや透き通った造形は、まるで本物の宝石のよう。つい、食べるのがもったいないと思ってしまうほど。
和色のムースと誕生石ゼリーの組み合わせで、それぞれがそれぞれを引き立てる、重ね合わせによる色目の美しさをお楽しみください。

「ジュエル・クルール」は、春~初夏(4月~6月)、夏~初秋(7月~9月)、秋~初冬(10月~12月)、冬~初春(1月~3月)のシーズンごとにチョイスした和色にて提供予定。誕生石のゼリーは毎月変更してお届けいたします。

若月の君

春の宵にそっと浮かぶ月をイメージした甘美なムースは、若紫と玉蜀黍(とうもろこし)のやわらかな色合いで春から初夏の移ろいを表しています。
生姜とカルダモンを牛乳にじっくり漬け込み、香りをうつしたババロアの中に、爽やかな酸味のいちごジャムを閉じ込めました。今回添えられたのは、6月の誕生石「ムーンストーン」をモチーフにしたココナッツ味のゼリー。石言葉である”純粋な心”や”愛の予感”をそっと忍ばせることで、ほのかな輝きを放ちます。
「若月の君」という名のとおり、どこか儚くも、その存在感を放つ上品な美しさにうっとりするはず。
うららかな春から初夏のこの時期に、ぜひお召し上がりいただきたいスイーツです。

■予約受付 / 2025年6月1日(日)~
■受渡期間 / 2025年6月6日(金)~6月30日(月)
■受渡場所 / 「風待ちテラス」
■販売価格 / 1,717円(直径約7cm)※箱入り
※3日前までの完全予約制

ご予約はこちら

記念日サービス

心に刻みたい大切な瞬間を贈る

誕生日や結婚記念日など、皆様が素敵な記念日を迎えられますよう、様々なプランをご用意いたしました。

詳しくはこちら

ご予約・お問い合わせ

風待ちテラス
TEL.0985-21-1120(9:00~18:00)

おすすめ情報

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。