概要/メニュー
■期間 / 3~10月
■時間 / 17:00~22:00(21:30L,O)※最終スタート時間19:30
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■料金 / お一人様 10,000円(税込)
※当日15:00までの完全予約制(予約TEL 0985-21-1135)
※2名様以上のご予約となります(1名様不可)
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります
※お客様ご自身で焼いて楽しんでいただくスタイルです
※雨天時は中止となります
※虫除けスプレーをご準備しています
★SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)特典★
テラスバーベキューをご利用時、「パインテラス」のディナービュッフェを追加料金無しでご利用いただけます!
※当日ご入会も可能です(入会金・年会費無料)。パインテラス受付にてお申し出ください。
▶SPMC入会案内はこちら
メニュー
<前菜>綾町産きのこと海老のアヒージョ ガーリックトースト添え
<魚介プレート>しまうら真鯛、奥日向サーモン、帆立のホイル焼き
海老、緋扇貝
<お肉プレート>宮崎牛サーロインステーキ200g
ブロシェット3種(宮崎牛の煮込み、みやざき地頭鶏オイルコンフィー、さんきょうみらい豚ジャンボフランク)
<デザート>チョコレートフォンデュ
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
宮崎の食材を贅沢に
”宮崎テロワール”をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする厳選された宮崎の食材を中心に使用。
前菜からデザートまで、ホテルならではの贅沢なコース仕立てでご提供します。
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
前菜からデザートまで、ホテルならではの贅沢なコース仕立てでご提供します。
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
-
宮崎牛サーロインステーキ
-
和牛のオリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」において、3大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「宮崎牛」。赤身と脂肪の割合が絶妙で、キメ細かい霜降り肉は柔らかく、脂の濃厚なうま味、肉自体の風味を贅沢に味わえます。
贅沢に200gをご用意。塩・こしょうをし、両面に焼き色がついたら、グリルの蓋を閉めて焼くと、美味しく仕上がります。焦げないよう時々蓋を開けてチェックをしましょう。
-
宮崎牛の煮込み
-
ブイヨンなどで柔らかく煮込まれた宮崎牛をブロシェットでご提供。デミグラスソースをかけながらグリルで焼き上げて、そのままお召し上がりください。
-
みやざき地頭鶏オイルコンフィー
-
4ヶ月から5ヶ月の長い期間、手間暇と愛情をかけて飼育しており、清涼な空気と雄大な大地の中ですくすく育った「みやざき地頭鶏」は、肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえが、十分すぎるほど食を堪能できます。
オンラインショップで販売している「シェラトン渾身の6品ギフト」でも人気のメニューをブロシェットでご用意。みやざき地頭鶏もも肉を、ニンニクやオリーブオイルで仕上げた味わい深い一品です。すでに火が通っているのでほどよく焼き目がついたら完成です。
-
さんきょうみらい豚 ジャンボフランク
-
日向灘と尾鈴山の間、まだ原風景の残る太陽と水の豊かな土地で生まれた「さんきょうみらい豚」。口どけの良いさっぱりとした脂肪の甘み、肉のうま味が特徴の美味しい豚肉です。
ジャンボフランクと宮崎県産カラーピーマンをブロシェットでご用意。粒マスタードとの相性抜群です。
-
綾町産茸と海老のアヒージョ
-
宮崎県綾町産のヒメタケやしめじなど、たっぷりのきのこと海老のアヒージョ。ダッチオーブンをグリルに乗せてグツグツしてきたら出来上がりです。ガーリックトーストとご一緒にお楽しみください。
-
魚介のプレート
-
しまうら真鯛、奥日向サーモン、帆立は、ハーブバターやレモンと一緒にホイルに包み、グリルの蓋を閉じで蒸し焼きに。包みを開けた瞬間、最高の香りが広がります。 海老と緋扇貝は殻つきのまま焼いて、お好みのポン酢をかけてお召し上がりください。
-
チョコレートフォンデュ
-
〆のデザートはチョコレートをグリルで温めて、フルーツやマシュマロをつけて楽しむチョコレートフォンデュをご用意。SPMC会員様はビュッフェ付きですので、用意されたフルーツだけではなく、パンなどのビュッフェ料理をつけてもお楽しみいただけます。
-
SPMC会員特典
-
SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)会員様は、パインテラスのディナービュッフェ付き。ビュッフェメニューを焼いて食べるのもおすすめです。入会案内はこちら
※当日ご入会も可能です(入会金・年会費無料)。パインテラス受付にてお申し出ください。
-
薬味セット
-
美味しく召し上がっていただくために、ごだわりの薬味セットをご用意。宮崎県民の食卓に必ずある「戸村の焼肉のたれ」をはじめ、季節の柑橘で作ったポン酢や柚子胡椒、水晶塩など、宮崎ならではの薬味を揃えました。地下1Fショップでも販売していますので、お気に召されたらお土産としてご購入することも可能です。
その他、ニンニクニラ醤油や粒マスタード、ブラックペッパーなどもご用意しております。
飲み放題プラン
リゾートなひとときを愉しむ
プールに浮かびあがるフォトジェニックな夜景、まるで海外リゾートのような空間で愉しむテラスバーベキュー。
気持ち良い風がそよぐテラスデッキで、新しいリゾートの過ごし方が見つかります。
気持ち良い風がそよぐテラスデッキで、新しいリゾートの過ごし方が見つかります。
-
シェフエプロン
-
おしゃれなヒッコリーのエプロンと耐熱ミトンをご用意。食材も道具も全て揃っているから、手軽に、そして優雅にお楽しみいただけます。
-
本格バーベキュー
-
バーベキューの本場アメリカンスタイルのガスグリルで調理したお肉は、しっかり火が通り、スモーキーでジューシーな焼き上がりに。
-
目の前にあがる打上花火
-
GWや夏休み期間は、ホテルの目の前にあがる打上花火を見ながらバーベキューをお愉しみいただけます。打ち上げ花火情報はこちら