Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)

水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストラン。 
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

INDEX

営業時間変更のご案内

フェニックス・シーガイア・リゾートでは、宮崎県からの宮崎市における飲食店営業時間短縮要請に伴い5月5日(水)~23日(日)予定でホテル内店舗のディナー営業時間を変更いたします。
ご利用を予定されていたお客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申しあげます。

・ディナー(2部制) / 17:00~20:00(19:30 LO)
 第1部 17:00~19:00
 第2部 18:00~20:00
※営業時間短縮に伴い、隣接会場(ホテル42F エル・マール)でのご提供となる場合がございます
※酒類のご提供は19:00まで

詳しくはこちら

落合務シェフについて

【落合 務(おちあいつとむ)プロフィール】
1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
     帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任 日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

料理長 永野和美のコメント

今回、落合シェフと一緒にリストランテ・アルコの料理を作り上げていく料理長の永野和美です。
落合シェフには、いつも沢山の事を教えていただいております。
料理に対する熱い想い、お客様へ満足していただける料理など、そして、お客様が「笑顔になる、を大切におもてなしいたします。
お友達とのランチ、お泊りのご夕食、大切な記念日などに、「ARCOに行こう」と言っていただけるよう、今日・明日・明後日...と、お客様とこれからも一緒に歩んで行けるようなリストランテを目指してまいります。

【期間限定】「チェキ」で今日の思い出をプレゼント

お誕生日や結婚記念日のサービス

お誕生日や結婚記念日などに、Ristorante ARCOをご利用いただいた方に、「チェキ」でフォトサービスをいたします。さらに、撮影した「チェキフィルム」を持って、レストランにお越しいただけると、スペシャルデザートプレートをお越しの皆さま全員にプレゼント!

■「チェキ」フォトサービス期間 / 2021年3月1日~6月30日
■デザートプレート有効期限 / 撮影日~1年後の月末まで
 例)2021年3月1日撮影の場合、2022年3月31日まで有効

記念日サービス詳細はこちら

おすすめ情報

スペシャリテ

海の女神からの贈り物。


ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

各レストランのスペシャリテはこちら

海老・イカ・タコのマリネをのせた アボカドのパンナコッタとコンソメジュレのカクテル

女性スタッフが考案した、上品で涼しげな一品。海老・イカ・タコのマリネをのせた、アボカドのパンナコッタとコンソメジュレのカクテル風オードブルです。
※ランチコースの一品として提供

宮崎県産マンゴーのパンナコッタ

コース料理のデザートにふさわしい、見た目も味わいも上品なマンゴースイーツ。
宮崎県産マンゴーで作ったパンナコッタはARCO オリジナル。

■期間 / 2021年5月13日(木)~ 8月30日(月)
※ランチ&ディナーコースのデザートの1品としてご提供。

シェフの気まぐれサービス

ランチ13:30~の部、ディナー20:30~の部をご利用のお客様に、シェフの気まぐれの一品をご提供いたします!
■期間/5月10日(月)~ 7月31日(土)

メニュー

ランチ

  • ・前菜+パスタ 2,500円
    ・前菜+パスタ+メイン 3,300円

  • ・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。

  • ・キッズメニュー(ワンプレート+アイス) 1,000円

  • ・アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。

  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせ下さい。

ランチメニュー(PDF)

ディナー

  • ・ディナーコース 7,500円
    ・キッズメニュー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,500円


アニバーサリー等のコースもご対応可能です。
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。

ディナーメニュー(PDF)

シェフおすすめフルコース(ランチ)

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■料金 / 3,900円

メニュー(PDF)

シェフおすすめフルコース(ディナー)

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■料金 / 8,800円

メニュー(PDF)

ワインリスト

料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか? 
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。
  • ・グラス 900円~
  • ・ボトル 5,800円~
ワインリスト(PDF)

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ特典

ランチ:デザートプレート&コーヒー(通常価格700円)プレゼント
ディナー:ドリンク10%OFF

【備考】
会員ご本人様限定とさせていただきます。
他の割引サービスと併用はできません。
※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブの詳細はこちら

宿泊プラン

「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」ディナー付きプラン

「リストランテ・アルコ」オープンを記念し、ご宿泊プランをご用意致しました。
乾杯用のスパークリングワイン1杯付きです。
大切なご家族やご友人と一緒に42階から眺める絶景と共に至福のひとときをお楽しみください。

【夕食】リストランテ・アルコ:ディナーコース
【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」:朝食ビュッフェ  時間 / 6:00~10:00
宿泊プランの詳細はこちら

レストラン予約

  • ご利用頂くにあってのお願い

  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
ご予約はこちら

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

基本情報

場所(階数) 42階
営業時間 ランチ / 11:30~/13:30~※2部制
ディナー / 18:00~/20:30~※2部制

宮崎県からの宮崎市における飲食店営業時間短縮要請に伴い5月5日(水)~23日(日)予定でホテル内店舗のディナー営業時間を変更いたします。
・ディナー(2部制) / 17:00~20:00(19:30 LO)
 第1部 17:00~19:00
 第2部 18:00~20:00
※営業時間短縮に伴い、隣接会場(ホテル42F エル・マール)でのご提供となる場合がございます
※酒類のご提供は19:00まで
店休日 火曜日・水曜日

5月11日、12日、18日、19日、25日、26日
6月1日、2日、8日、9日、15日、16日、22日、23日、29日、30日

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1148(11:30~20:30)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております