Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)

水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストラン。 
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

 

■■■SPMC会員登録(入会・年会費無料)はこちら■■■ 

INDEX

落合務シェフについて

12月7日(木)・8日(金)は、おかげさまで両日ともに満席となりました。

【落合務シェフ来店日(予定日)】

  •  2023年12月7日(木) ランチ11:30~ /13:30~、ディナー18:00~

  •      12月8日(金) ランチ11:30~/13:30~、ディナー18:00~

    ■料金 / ランチ 6,000円、ディナー 13,000円

  •  2日間限りの特別コースをご用意しております。

  • ■時間 / ランチ  11:30~・13:30~
  •     ディナー 18:00~

  • ■ご予約・お問い合わせ / 予約フォームまたはお電話にて TEL : 0985-21-1148

※来店日時、メニュー等は変更になる場合もございます。予めご了承くださいませ。


【プロフィール】
落合 務(おちあい つとむ)

1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
     帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任。日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

SPMC会員特典

■ランチ:デザートプレート&コーヒー プレゼント
■ディナー:ドリンク10%OFF


※他の割引サービスと併用はできません。
※会員証をご提示ください。

SPMC入会案内はこちら

おすすめ情報

アルコのクリスマスディナーコース

遊び心溢れる、クリスマスらしい特別なオードブルをはじめ、選べるパスタやメインの肉料理、クリスマスドルチェまで、贅沢で華やかなコース料理をご用意しました。

■期間 / 2023年12月21日(木)~ 12月25日(月)
■料金 / 15,000円
※事前予約制

詳しくはこちら

スペシャリテ

海の女神からの贈り物。


ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

各レストランのスペシャリテはこちら

記念日のための特別ディナー

特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。

■料金 / お一人様 15,000円
 

※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります

食べログ イタリアン百名店

「食べログ イタリアン百名店 2023」WESTエリアにて「Ristorante ARCO」が初選出されました!

詳しくはこちら

メニュー

ランチ

  • ■期間 / ~2023年12月22日(金)

  • ・前菜+パスタ 2,500円
    ・前菜+パスタ+メイン 3,500円
    ・シェフおすすめランチ  5,000円

  • ・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。

  • ・お子様ランチ(ワンプレート+アイス) 1,500円

  • ・アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。

  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせ下さい。
    ※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。ご了承ください。

メニュー(PDF)

ディナー

  • ■期間 / ~2023年12月18日(月)
    ・ディナー(プリフィックス)  10,000円
    ・シェフおすすめディナー 12,000円
    ・お子様ディナー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,800円


アニバーサリー等のコースもご対応可能です。
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。
※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。ご了承ください。

ディナーメニュー(PDF)

ワインリスト

料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか? 
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。
  • ・グラス 1,000円~
  • ・ボトル 6,000円~
ワインリスト(PDF)

お子様メニュー

■料金 / ランチ 1,500円、ディナー 2,800円(オレンジジュース付)

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。

ご予約はこちら

2023年クリスマス期間営業時間及び料金のご案内

The DELICIOUS HOLIDAY WEEK」として、クリスマス含むホリデーシーズンに特別なコース料理をご用意しました。 クリスマスメニュー(PDF) 12月28日メニュー(PDF)
ディナー 期間 / 2023年12月21日(木)~12月25日(月)
営業時間 / 18:00~22:00(21:30LO)
料金 / 大人 15,000円、4歳~12歳 2,800円
ディナー 期間 / 2023年12月28日(木)
営業時間 / 18:00~22:00(21:30LO)
料金 / 大人 18,000円、4歳~12歳 7,000円

【2023~2024】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内

ディナー 期間 / 2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火)
営業時間 / 18:00~22:00(LO 20:30)
料金 / 大人 20,000円、4歳~12歳 7,000円

料理長 田口信幸のコメント

合言葉は「スマイル」で、いつも笑顔の落合シェフ。年齢を重ねられてもなお、料理に対する情熱に溢れた落合シェフからいつもパワーをいただいています。 
リストランテ・アルコでは、お客様が「笑顔」になり、明日からの活力につなげられるよう、 お腹いっぱい、笑顔もいっぱいになっていただけるお料理、時間そして空間をご提供してまいります。 
お友達との気軽な食事会をはじめ、大切な記念日や接待でのご利用、そして「自分への褒美はアルコで」 と言ってもらえるようなリストランテを目指してまいります。

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

基本情報

場所(階数) 42階
営業時間 ランチ / 11:30~15:00(14:00LO)
ディナー / 18:00~22:00(20:30LO)
店休日 火曜日・水曜日

12月5日、6日、12日、13日、19日、20日、26日、27日
2024年1月3日、9日、10日、11日、16日、17日、23日、24日、30日、31日
2月6日、7日、13日、14日、20日、21日、27日、28日

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1148(11:30~20:30)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。