Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)

水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストラン。 
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

INDEX

2021年クリスマス期間営業時間及び料金のご案内

※12月19日(日)~22日(水)は通常メニューとクリスマスメニュー
※12月23日(木)~25日(土)はクリスマスメニューのみ

ランチ 期間 / 2021年12月19日(日)~12月25日(土)
営業時間 / 11:30~15:00(14:00LO)※2部制 11:30~、13:30~
メニュー /
 前菜+パスタ 2,500円
 前菜+パスタ+メイン 3,300円
 シェフお勧めフルコース 4,200円
 お子様ランチ(ワンフレート+アイス) 1,200円
 クリスマスメニュー 7,000円
ディナー 期間 / 2021年12月19日(日)~12月25日(土)
営業時間 / 18:00~22:00(20:30LO)※2部制 18:00~、20:30~
メニュー /
 プリフィックス 7,500円
 スープ+プレート+パフェ 2,500円
 クリスマスメニュー 12,000円・15,000円・17,000円

【2021~2022】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内

ランチ 通常営業
営業時間 / 11:30~15:00(LO 14:00)※2部制 11:30~、13:30~
ディナー 期間 / 2021年12月30日(木)~2022年1月2日(日)
営業時間 / 18:00~22:00(LO 20:30)※2部制 18:00~、20:30~
料金 / 大人17,000円、お子様メニュー5,000円

落合務シェフについて

【落合 務(おちあいつとむ)プロフィール】
1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
     帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任 日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

料理長 永野和美のコメント

今回、落合シェフと一緒にリストランテ・アルコの料理を作り上げていく料理長の永野和美です。
落合シェフには、いつも沢山の事を教えていただいております。
料理に対する熱い想い、お客様へ満足していただける料理など、そして、お客様が「笑顔になる、を大切におもてなしいたします。
お友達とのランチ、お泊りのご夕食、大切な記念日などに、「ARCOに行こう」と言っていただけるよう、今日・明日・明後日...と、お客様とこれからも一緒に歩んで行けるようなリストランテを目指してまいります。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ特典

「シーガイア公式アプリ」でさらに便利に!

ランチ:デザートプレート&コーヒー(通常価格700円)プレゼント
ディナー:ドリンク10%OFF

【備考】
会員ご本人様限定とさせていただきます。
他の割引サービスと併用はできません。
※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

詳しくはこちら

おすすめ情報

スペシャリテ

海の女神からの贈り物。


ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

各レストランのスペシャリテはこちら

アルコのクリスマス

クリスマスらしい特別なオードブルをはじめ、選べる パスタやメインの肉料理、クリスマスドルチェまで、一品一品が繊細でありながら華やかなコースに仕上げました。

■期間 / 2021年12月19日(日)~25日(土)
■料金 / ランチコース 7,000円、ディナーコース 12,000円~
※12/23~25のディナーはクリスマスメニューのみの提供と なります。

メニュー

ランチ

  • ・前菜+パスタ 2,500円
    ・前菜+パスタ+メイン 3,300円

  • ・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。

  • ・お子様ランチ(ワンプレート+アイス) 1,200円

  • ・アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。

  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせ下さい。

     

ランチメニュー(PDF)

ディナー

  • ・ディナーコース 7,500円
    ・お子様ディナー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,700円


アニバーサリー等のコースもご対応可能です。
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。

 

ディナーメニュー(PDF)

シェフおすすめフルコース(ランチ)

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■料金 / 4,200円

 

メニュー(PDF)

シェフおすすめフルコース(ディナー)

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■料金 / 8,800円
 

メニュー(PDF)

ワインリスト

料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか? 
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。
  • ・グラス 900円~
  • ・ボトル 5,800円~
ワインリスト(PDF)

お子様メニュー

■料金 / ランチ 1,200円、ディナー 2,700円(オレンジジュース付)

Ristorante ARCO宿泊プラン

「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」ディナー付きプラン

「リストランテ・アルコ」オープンを記念し、ご宿泊プランをご用意致しました。
乾杯用のスパークリングワイン1杯付きです。
大切なご家族やご友人と一緒に42階から眺める絶景と共に至福のひとときをお楽しみください。

【夕食】リストランテ・アルコ:ディナーコース
【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」:朝食ビュッフェ  時間 / 6:00~10:00
宿泊プランの詳細はこちら

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。

  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
ご予約はこちら

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

宿泊プラン予約

検索バーより宿泊プランを検索・ご予約いただけます。

基本情報

場所(階数) 42階
営業時間 ランチ / 11:30~15:00(14:00LO)
ディナー / 18:00~22:00(20:30LO)
店休日 火曜日・水曜日

12月1日、7日、8日、14日、15日、28日、29日
2022年1月4日、5日、6日、7日、11日、12日、18日、19日、25日、26日

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1148(11:30~20:30)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。