Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)

水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストランとして2017年2月1日に誕生しました。 
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

INDEX

落合務シェフについて

【落合務シェフ来店日(予定日)】
  •  ・2020年6月11日(木)
  •  ・2020年6月12日(金)
  •  ・2020年8月27日(木)
  •  ・2020年8月28日(金)料理教室
  •  ・2020年10月22日(木)
  •  ・2020年10月23日(金)
  •  ・2020年12月17日(木)
  •  ・2020年12月18日(金)料理教室
  •  ・2021年2月18日(木)
  •  ・2021年2月19日(金)
※変更になる場合もございます。予めご了承くださいませ。

【落合 務(おちあいつとむ)プロフィール】
1947年 東京生まれ。 
1978年からイタリアで料理修業を積む。 
帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年LA BETTOLAを開店。2005年5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章、2009年日本イタリア料理協会会長に就任、2013年『現代の名工』を受賞。 
日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

料理長 田口信幸のコメント

今回、落合シェフと一緒にリストランテ・アルコの料理を作り上げていく料理長の田口信幸です。
合言葉は「スマイル」で、いつも笑顔の落合シェフ。年齢を重ねられてもなお、料理に対する情熱に あふれた落合シェフからいつもパワーをいただいています。 
リストランテ・アルコでは、お客様が「笑顔」になり、明日からの活力につなげられるよう、 お腹いっぱい、笑顔もいっぱいになっていただけるお料理、時間そして空間をご提供してまいります。 
お友達との気軽な食事会をはじめ、大切な記念日や接待でのご利用、そして「自分への褒美はアルコで」 と言ってもらえるようなリストランテを目指してまいります。

ケンゾーエステイトフェア

辻本憲三氏が「世界一のワインを生み出す」という情熱のもと、カリフォルニア州 ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリー「KENZO ESTATE」のワインを Ristorante ARCOと鉄板焼「ふかみ」にてご提供致します。 豊かな自然に育まれた、エレガントなプレミアムワインをお楽しみください。

 

■期間/2月1日(土)~4月30日(木)

■提供店舗/Ristorante ARCO、鉄板焼「ふかみ」

■提供ワイン/

あさつゆ(白)
すっきりとしたドライテイストでありながら、ふくよかな果実味とのバランスが良い白ワイン。
グラス2,300円、ボトル18,000円
      
紫鈴(赤)
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン。ブラックペッパーやラズベリー、バニラ、バラの花びらなどが織り交ざる複層的な香り。
グラス3,000円、ボトル24,000円
      
藍(赤)
ホワイトペッパーのようなスパイス香に加え、ほのかな杉の香り、さらには野イチゴなどの香りも。まろやかな口当たりが楽しめます。
ボトル38,000円 ※ボトルのみ
      
紫(赤)
カシスやプラム、ブルーベリーなどの黒果実にエスプレッソのような香りが絡み、深みのある甘い香りと繊細な口当たりが心地よい余韻をもたらします。
ボトル38,000円 ※ボトルのみ

おすすめ情報

ウニのクリームソーススパゲッティ

ランチとディナーでは、落合シェフのスペシャリテ “ウニのクリームソーススパゲッティ“をお楽しみいただけます。
ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

ワインペアリング、はじめました

お客様のお食事に合わせて、ソムリエをはじめとするスタッフがセレクトしたワインをご提供いたします。
お好み等ございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

ワインペアリング
 ■料金 / 2,980円

ワイン提供のタイミング
 ・アミューズ
 ・パスタ
 ・メイン

メニュー

ランチ

  • ・前菜+パスタ 2,500円
    ・前菜+パスタ+メイン 3,300円
  • ・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。
  • ・キッズメニュー(ワンプレート+アイス) 1,000円
  • ・アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。
  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせ下さい。
ランチメニュー(PDF)

ディナー

  • ・コース 7,500円
    ・キッズメニュー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,500円
  • ・アニバーサリー等のコースも8,500円~ご対応可能です。
  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。
  •  
ディナーメニュー(PDF)

シェフおすすめフルコース(ランチ)

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■期間 / 2020年4月1日(水)~4月30日(木)
■料金 / 3,900円

メニュー(PDF)

シェフおすすめフルコース(ディナー)

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■期間 / 2020年4月1日(水)~4月30日(木)
■料金 / 8,500円

メニュー(PDF)

ワインリスト

料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか? 
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。
  • ・グラス 900円~
  • ・ボトル 5,800円~
ワインリスト(PDF)

シーガイア プレミアム メンバーズクラブ特典

ランチ:デザートプレート&コーヒー(通常価格700円)プレゼント
ディナー:ドリンク10%OFF

【備考】
会員ご本人様限定とさせていただきます。
他の割引サービスと併用はできません。
※会員価格は会員ご本人様限定とさせていただきます。
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます。

シーガイア プレミアム メンバーズクラブの詳細はこちら

※「前菜」「パスタ」「メインディッシュ」など、それぞれ約10種類のメニューからお選びいただくプリフィックスメニューとなります。

宿泊プラン

「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」ディナー付きプラン

「リストランテ・アルコ」オープンを記念し、ご宿泊プランをご用意致しました。
乾杯用のスパークリングワイン1杯付きです。
大切なご家族やご友人と一緒に42階から眺める絶景と共に至福のひとときをお楽しみください。

【夕食】リストランテ・アルコ:ディナーコース
【朝食】ガーデンビュッフェ「パインテラス」:朝食ビュッフェ  時間 / 6:00~10:00
宿泊プランの詳細はこちら

レストラン予約

  • ご利用頂くにあってのお願い
  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
ご予約はこちら

基本情報

場所(階数) 42階
営業時間 ランチ / 11:30~15:00(14:00LO)※2部制(11:30~/13:30~)
ディナー / 18:00~22:00(20:30LO)※2部制(18:00~/20:30~)

※当日の予約状況により、2部制の時間変更もございます。予めご了承くださいませ。
店休日 ランチ :水曜日
ディナー:火曜日・水曜日

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1148(11:30~20:30)