クラブフロア おもてなしスイーツレッスン付き宿泊プラン

ご家庭でも作れるスイーツレシピを伝授!
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのパティシエ達によるプロの技を間近でご覧いただけます。
レッスン後にはスイーツとお酒のペアリングをお楽しみください。
拡張リニューアルし、今まで以上に上質なリゾートステイをお過ごしいただける空間へと生まれ変わった「Sheraton CLUB」にて、
優雅で大人なひとときををお過ごしください。

INDEX

スイーツレッスン概要

■日程 / 2024年6月11日(火)、13日(木)、18日(火)、20日(木)、25日(火)、27日(木)
■時間 / 14:00~16:00
■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート36階「Sheraton CLUB」
■定員 / 各回20名(先着順・要予約)
■内容 / スイーツレッスン(レシピ付き)+スイーツ+ドリンク
    ※パティシエによるデモンストレーション。実習はございません。
※スイーツレッスン付き宿泊プランにてお申し込みください。
 ▶プラン詳細はこちら
※SPMC会員様限定となります。SPMC(入会金・年会費無料)入会はこちら

スイーツメニュー

シェラトンのパティシエ6名による、プロの技を伝授いたします。

※スイーツとお酒のペアリング付。

6月11日(火)

テリーヌ・フロマージュ / 日本酒(講師:藤田克典)
世界3大ブルーチーズと称されるロックフォールと、日本伝統食である甘酒を合わせたスイーツ

6月13日(木)

パンペリュデゥ・ショコラ / 赤ワイン(講師:徳重拓郎)
赤ワインに付け込んだチェリーとハイカカオを使用したバケットを合わせたパンスイーツ

6月18日(火)

モンブラン・アンフュメ / 白ワイン(講師:村田真衣)
香り髙いスモークチーズとマロンを使用し、甘味塩味のバランスのとれた今までにないモンブラン

6月20日(木)

ピッコロ・ドルチェ / リキュール(講師:青木典子)
タルト2種、フィナンシェ2種、パーチデダーマ2種のイタリアの小菓子

6月25日(火)

プティフール・サレ / シャンパン(講師:佐藤ひろえ)
パイ・シュー・チョコの甘いイメージを一新した、塩味を効かせた一口サイズのスイーツ

6月27日(木)

リンツァートルテ / 貴腐ワイン(講師:日吉正人)
杏子を使ったオーストラリアの伝統菓子

スイーツレッスン付き宿泊プラン

■日程 / 2024年6月11日(火)、13日(木)、18日(火)、20日(木)、25日(火)、27日(木)
■料金 / 1泊+スイーツレッスン付き:お一人様 20,700円~
■客室 / クラブツイン・グランド(50㎡)ほか

※上記料金はクラブトリプル1室3名利用時のお一人様料金です。料金は変動制です。
※2日前までのご予約をお願いいたします。
※スイーツレッスンは宿泊日(チェックイン日)当日のご利用となります。
※本プランにつきましては、スイーツレッスンやペアリングは大人の方を対象といたします為、お子様のご利用はご遠慮頂いております。
※本プラン利用のお客様は、36階「Sheraton CLUB」にご到着後、カウンターにてお手荷物をお預かりさせていただきます。
 なお、スイーツレッスンは14:00~のスタートとなっておりますので対象のお客様はお時間に余裕をもって会場へお越しください。
※本プランは皆様にSPMC入会をお願いいたしております。▶SPMC新規入会(入会金・年会費無料)はこちら

★SPMC既存会員様は優待料金をご用意!会員サイトにログイン後ご予約ください

2024年4月25日(木)予約受付開始

クラブフロアとは

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの36階以上に位置する「クラブフロア」。
専用ラウンジでの特別なサービ スや、海・松林・花など宮崎の自然の「香り」を感度高く感じ取れるデザインの客室など、ワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。
クラブフロアご宿泊者専用のラウンジ「Sheraton CLUB」 は滞在中無料でご利用いただけ、チェックイン・チェックアウトも可能。日本に関する様々な書籍をご用意し、コー ヒーやお酒とともに本を読みながらゆっくりとお寛ぎいた だけます。
2024年2月14日(水)にはラウンジエリアとレセプションエリアの拡張工事が完了し、今まで以上にゆったりとお寛ぎいただけるようになりました。

詳しくはこちら

基本情報

営業時間 日程 / 2024年6月11日(火)、13日(木)、18日(火)、20日(木)、25日(火)、27日(木)<br>
時間 / 14:00~16:00

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