クラブフロア おもてなしスイーツレッスン

ご家庭でも作れるスイーツレシピを伝授!
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのパティシエ達によるプロの技を間近でご覧いただけます。
レッスン後にはスイーツとお酒のペアリングをお楽しみください。※お酒だけではなくソフトドリンクの提供もございます
拡張リニューアルし、今まで以上に上質なリゾートステイをお過ごしいただける空間へと生まれ変わった「Sheraton CLUB」にて、
優雅で大人なひとときををお過ごしください。

INDEX

スイーツレッスン概要

■日程 / 2024年6月11日(火)、13日(木)、18日(火)、20日(木)、25日(火)、27日(木)
■時間 / 14:00~16:00
■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート36階「Sheraton CLUB」
■定員 / 各回20名(先着順・要予約)
■内容 / スイーツレッスン(レシピ付き)+スイーツ+ドリンク
    ※パティシエによるデモンストレーション。実習はございません。
    ※お酒をお召し上がりになられない方には、ソフトドリンク(コーヒー、紅茶など)をご提供させていただきます。

※SPMC会員様限定となります。SPMC(入会金・年会費無料)入会はこちら

※SPMCポイント付与の対象

※宿泊の付与率にてバリューポイントを付与いたします


スイーツレッスン付き宿泊プラン
■料金 / 1泊+スイーツレッスン付き:お一人様 20,700円~
■客室 / クラブツイン・グランド(50㎡)ほか


宿泊オプション&SPMC会員限定外来のお客様
■内容 / スイーツレッスン(レシピ付き)+スイーツ+ドリンク+クラブラウンジのバータイム利用特典付き
■料金 / シェラトン宿泊予約者(オプション):お一人様4,500円
    外来(SPMC会員様限定):お一人様4,500円


<Sheraton CLUB バータイム> 
ソムリエお勧めのアペリティフとシェフお勧めのアペタイザーで、ご夕食前のゆったりとしたひとときをお楽しみいただけます。
■時間 / 17:00~20:00
■内容 / アペタイザー、スパークリングワイン、ワイン、クラフトビール、焼酎、ソフトドリンク ほか
※バータイムは、18歳未満のお客様の入場はご遠慮いただきます

スイーツメニュー

シェラトンのパティシエ6名による、プロの技を伝授いたします
スイーツとお酒のペアリング付き!

※食材の仕入れ状況等によりメニューが変更となる可能性もございます。

6月11日(火)

テリーヌ・フロマージュ
ペアリング酒:御前酒 菩提もと貴醸酒 生(日本酒)
講師:藤田克典

世界3大ブルーチーズと称される「ロックフォール」と、宮崎日南市で作られた「食べる甘酒」を合わせた、くちどけなめらかなチーズテリーヌ。材料を混ぜて湯銭焼きにして冷やすだけで意外と簡単に出来上がります。ブルーチーズ入りのクッキーと泡状のジュレソースを添えた一皿です。 チーズの脂肪酸とお酒のグルタミン酸は相性抜群。仕込み水の一部または全部に酒を使って造る日本酒「貴譲酒」のリッチな甘みのデザート酒とともにお召し上がりください。
※申込受付は終了いたしました。

6月13日(木)

パンペリュデゥ・ショコラ
ペアリング酒:Vin Suisse Gamay 2018(赤ワイン)
講師:徳重拓郎

赤ワインに付け込んだダークチェリーとハイカカオチョコ、バケットを合わせて型にはめこみ、冷やし固めたパンスイーツ。シロップ漬けされたチェリーと濃厚でコクのあるアングレーズソースで仕上げました。ご自宅で余ったバケットを使用して作れるSDGsメニューとなっております。スイスフランス語圏発祥のスイーツを、スイスフランス語圏でガメイの品種で作られた赤ワインとともに、お召し上がりください。 
※申込受付は終了いたしました。

6月18日(火)

モンブラン・アンフュメ
ペアリング酒:ストゥルム フリウラーノ オーガニック2022(赤ワイン)
講師:村田真衣

スカモルツァのスモークチーズと和栗の甘露煮、カラメリゼしたパイ生地、カスタードクリームを重ねて作られたモンブラン。スモークチーズを使ったソースを合わせて、甘味塩味のバランスのとれた今までにないデザートに仕上げました。花のアロマのような印象にフリンティな香りが加わる、優雅でエレガントなオーガニックイタリアワインとともに、お召し上がりください。 

6月20日(木)

ピッコロ・ドルチェ
ペアリング酒:Coppo Limoncello(リキュール)
講師:青木典子

タルト、フィナンシェ、パーチ・デ・ダーマの3種をご用意。タルトは爽やかなレモンタルトと季節のフルーツタルト、フィナンシェからは、イタリア栗と珈琲をそれぞれ生地に練り込み、珈琲フィナンシェへはホワイトチョコでコーティングしました。パーチ・デ・ダーマはダークチョコレートとストロベリーチョコレートを挟んだ2種。計6種をお楽しみいただける贅沢な一皿です。イタリアの小菓子と合わせるのは、南イタリア・カンパニア州を代表するレモンのリキュール。爽やかな香りとスッキリとした甘さが特徴の「レモンチェッロ」とともにお召し上がりください。

6月25日(火)

プティフール・サレ
ペアリング酒:モエ・エ・シャンドン・アイス アンペリアル(シャンパン)
講師:佐藤ひろえ

トリュフ塩と竹炭のシュー生地にアボカドとクリームチーズ、触感のアクセントにホタテを入れ込んだクリームを詰め、サーモンとオリーブの実をのせた味も見た目も独創的なシュークリーム。フランスの塩フルールドセルを使用したチョコレートにブルーチーズとはちみつのジュレを載せた塩味の効いたチョコレート。キッシュは、満潮塩にナッツとパルメザンチーズを使用した、甘いイメージを一新した、塩味の効かせた3種の一口サイズスイーツです。
ペアリングするお酒は世界でも愛されるモエより、世界初、氷と一緒に楽しむために作られた爽快な味わいのシャンパン「モエ・エ・シャンドン・アイスアンペリアル」。氷が溶けても失われない味わいですので、3種のスイーツとともにごゆっくりお召し上がりください。 

6月27日(木)

リンツァートルテ
ペアリング酒:ノイジードラーゼー トロッケンベーレンアウスレーゼ ミュンツェンリーダー(白ワイン)
講師:日吉正人

「ザッハトルテ」と並ぶオーストリアの伝統的なお菓子で、杏(アンズ)の甘酸っぱさと、上品な甘さのしっとりした生地の触感をお楽しみいただけます。オレンジフラワー風味のアングレーズソースと、オレンジの泡状ソースで仕上げることで、杏と生地の絶妙なハーモニーを演出します。
ドライフルーツやトロピカルフルーツのようなアロマと丸みのあるエレガントな口当たりのオーストリアの貴腐ワインとともに、お召し上がりください。

スイーツレッスン付き宿泊プラン

■日程 / 2024年6月11日(火)、13日(木)、18日(火)、20日(木)、25日(火)、27日(木)
■料金 / 1泊+スイーツレッスン付き:お一人様 20,700円~
■客室 / クラブツイン・グランド(50㎡)ほか

※上記料金はクラブトリプル1室3名利用時のお一人様料金です。料金は変動制です。
※2日前までのご予約をお願いいたします。
※スイーツレッスンは宿泊日(チェックイン日)当日のご利用となります。
※本プランにつきましては、スイーツレッスンやペアリングは大人の方を対象といたします為、お子様のご利用はご遠慮頂いております。
※本プラン利用のお客様は、36階「Sheraton CLUB」にご到着後、カウンターにてお手荷物をお預かりさせていただきます。
 なお、スイーツレッスンは14:00~のスタートとなっておりますので対象のお客様はお時間に余裕をもって会場へお越しください。
※本プランは皆様にSPMC入会をお願いいたしております。▶SPMC新規入会(入会金・年会費無料)はこちら

★SPMC既存会員様は優待料金をご用意!会員サイトにログイン後ご予約ください

プラン詳細・ご予約はこちら

クラブフロアとは

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの36階以上に位置する「クラブフロア」。
専用ラウンジでの特別なサービ スや、海・松林・花など宮崎の自然の「香り」を感度高く感じ取れるデザインの客室など、ワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。
クラブフロアご宿泊者専用のラウンジ「Sheraton CLUB」 は滞在中無料でご利用いただけ、チェックイン・チェックアウトも可能。日本に関する様々な書籍をご用意し、コー ヒーやお酒とともに本を読みながらゆっくりとお寛ぎいた だけます。
2024年2月14日(水)にはラウンジエリアとレセプションエリアの拡張工事が完了し、今まで以上にゆったりとお寛ぎいただけるようになりました。

詳しくはこちら

基本情報

営業時間 日程 / 2024年6月11日(火)、13日(木)、18日(火)、20日(木)、25日(火)、27日(木)
時間 / 14:00~16:00

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