マイステイズグループ主催「2024 BEST CHEF料理コンクール」優勝作品
テーマは『地元ならではの素材を使った発酵料理と熟成料理』
<優勝作品>
日向夏モンブラン ルーブルstyle スコールとディルのソルベ
<所属>
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 製菓・製パン
川野裕子
宮崎の食材「日向夏」をまるごと使用し、美術館にいるかのような美しい造形を表現した一皿
日向夏を余すところなく使用し、熟成・発酵させた特製ジャムを引き立たせるように、濃厚でクリーミーなマスカルポーネムースと合わせました。ソルベには、宮崎を代表する南日本酪農の乳性炭酸飲料「スコール」を使用、フルーティーな香りのハーブディルと合わせることで、ムースと一緒に食べても美味しいさっぱりとした味わいに仕上げました。
一皿で様々な食感が楽しめるところも、こだわりポイントです。
12/1(日)開催 Toshi Yoroizuka×川野裕子 Special Event「二人展」
テーマは「発酵と熟成」
鎧塚俊彦シェフと川野裕子パティシエールがお贈りするライブ形式イベント
鎧塚俊彦シェフとの夢の饗宴が実現!
■日程 / 2024年12月1日(日)
■時間 / ①11:30~13:00 ②13:30~15:00
■場所 / カクテルラウンジ「パシフィカ」
■人数 / 各30名
■料金 / 5,000円
■内容 / 鎧塚シェフ(キッシュロレーヌ サラダ添え)
川野パティシエール(日向夏モンブラン ルーブルstyle スコールとディルのソルベ)
お飲み物(スパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンクのいずれか1杯)
※事前予約制
※12月1日の「パシフィカ」ティータイム通常営業は致しません
マイステイズグループ主催「2024 BEST CHEF料理コンクール」優勝デザートを風待ちテラスで提供
日向夏モンブラン ルーブルstyle スコールとディルのソルベ
この時期旬となる「日向夏」を存分に堪能でき、一皿で熟成・発酵の魅力と3種類の食感や風味を楽しめる、シーガイアならではの特別なスイーツを是非この機会にご賞味ください。
■日程 / 2024年11月23日(土)、24日(日)、30日(土)
12月7日(土)、8日(日)、14日(土)15日(日)、28日(土)、29日(日)
※「日向夏」入荷影響により開始日が変更になる場合がございます。
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階「風待ちテラス」
(予約不要)※宿泊者以外もご利用可能です
■提供時間 / 10:00~15:00(LO)
■料金 / 3,000円
2,500円(SPMC会員様優待料金)
■内容 / 日向夏モンブラン ルーブルstyle スコールとディルのソルベ
お飲み物(グラスワイン、ソフトドリンクのいずれか1杯)
※こちらの商品はイートイン限定です。