ガーデンビュッフェ「パインテラス」

テーマは“宮崎テロワール”。宮崎の美味しさ、よりどりみどり。

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、
宮崎の野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、
グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

 

****************************************************************************
優待特典満載!SPMC会員(入会・年会費無料)新規入会はこちら

****************************************************************************
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート詳細はこちら |ホテルのご予約はこちら
****************************************************************************

INDEX

おすすめ情報

Snow White Holiday~きらめく純白の世界~

雪や星などをイメージした12種類の白いスイーツがディナービュッフェに登場します。カマンベールクリームのマカロンやベイクドチーズケーキ、ホワイトシューやチョコマシュマロなど、ひと口ごとに冬の魔法のきらめきを味わう、忘れられない夜をお過ごしください。ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。

■期間 / 2024年11月5日(火)~2025年1月4日(土)
■場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※ディナービュッフェにて提供します
※12月19日~1月4日はメニュー内容が一部変更となります

冬おすすめ情報はこちら

ディナービュッフェ「チーズフェア」

4種のチーズピッツァや茸とベーコンのホワイトソースパスタ、豚肉とトマトの焼きリゾットなど、チーズをふんだんに使った料理がディナービュッフェに登場します。ローストチキンにはパインテラス特製のチーズソースを絡めて。チーズ好きにはたまらない!濃厚でリッチな食の体験をお楽しみください。ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。

■期間 / 2024年11月5日(火)~2025年1月4日(土)
■時間 / 17:00~22:00(21:30 LO)
■料金 / 大人 6,500円、4~12歳 3,250円 
※12月19日~1月4日は料金及びメニュー内容が一部変更となります

冬おすすめ情報はこちら

平日限定「パインテラス」ブランチ&温泉プラン

ガーデンビュッフェ「パインテラス」のブランチと温泉入浴がお得に楽しめる特別プランを期間限定で販売いたします。

■期間 / 2024年9月6日(金)~ 12月26日(木)の平日限定
■時間 / [お食事ご利用時間]11:30~13:00(LO)
     [温泉ご利用時間]10:00~16:00 ※メンテナンスのため、毎週水曜日 のご利用可能時間 12:00~16:00
■料金 / パインテラスのブランチ+ 温泉施設「松泉宮」奥の湯『月読』入浴1回
    大人4,300円、4~12歳2,300円

※本プランはSPMC会員様限定となります。
SPMC新規入会(入会金・年会費無料)はこちら

※WEB予約の際は、メニュー一覧から
【平日限定】パインテラスビュッフェ&日帰り温泉」を選択ください

ご予約はこちら

宮崎牛のローストビーフ

ディナービュッフェでは、宮崎牛のローストビーフをシェフが目の前でカットしてご提供いたします。

みんなの投票でメニューが決まる!シーガイア11人の料理長対抗「パインテラス推しメニュー総選挙」

日本でいちばん“美味しい”リゾートを目指し、30周年を迎えたフェニックス・シーガイア・リゾートの11名の料理長が、
ガーデンビュッフェ「パインテラス」で、皆さまに是非食べていただきたいメニューを考案!
エントリーされた11品の中から、「是非食べてみたい!」と思うメニューを3つ選んで投票してください。
抽選でシェラトンペア宿泊券やレストラン券、宮崎牛ステーキなど豪華賞品が当たります!

詳しくはこちら

クリスマススペシャルディナー

宮崎牛のローストビーフや宮崎郷土料理はもちろん、ローストチキンなどのクリスマスならではのメニューが並びます。さらに、日本を代表するイタリアンの落合務シェフ、名店「くろぎ」の黒木純シェフ、日本を代表するパティシエ・鎧塚俊彦シェフ監修のスペシャルメニューもビュッフェラインに並びます。


■期間 / 2024年12月19日(木)~26日(木)
■料金 / 大人 8,000円、4歳~12歳 4,000円
■時間 / 17:00~22:00(21:30LO/90分制)
■メニュー例 /
 ・宮崎牛のローストビーフ(シェフによるカットアクション)
 ・ローストチキン
 ・落合務シェフ監修「ウニのクリームソーススパゲッティ」
 ・黒木純シェフ監修「宮崎県産豚のひなたしゃぶしゃぶ」
 ・鎧塚俊彦シェフ監修デザート
※メニューは変更になる可能性がございます

レストランを予約する

ブランチ

お泊りの翌日は、ゆったりブランチタイム

朝食と昼食を兼ね備えた「ブランチ」。おにぎりやオムレツなど、時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。

■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)
■料金 / 大人 3,800円、4~12歳 1,900円
★朝食券利用可

朝食時間帯の混雑状況はこちら

宮崎をおにぎりで味わう

宮崎牛の時雨煮、奥日向サーモンの西京焼きの具材で握った2種類のおにぎりをご用意しました。

宮崎郷土料理 チキン南蛮

2023年11月より朝ごはんにチキン南蛮が新登場!
宮崎を味わう朝ごはんをお楽しみください。

出来立てのオムレツ

シェフが目の前で丁寧に作ってくれるオムレツステーションが人気。ふわふわ出来立てのオムレツをお好みのソースでお召し上がりください。

話題の「九州パンケーキ」

第1回地場もん国民大賞で金賞を受賞した話題の、自然の恵み豊かな九州産の小麦・雑穀を100%使用したパンケーキ。ハチミツや生クリームなどで、お好きな味をお楽しみください。

カラダにやさしい野菜たち

彩り鮮やかな野菜やサラダがずらりと並ぶ野菜コーナー。美味しく育った野菜たちをたっぷりとお好きなだけお召し上がりいただけます。

ディナー

■時間 / 17:00~22:00(21:30 LO/90分制)
■料金 / 大人 6,500円、4歳~12歳 3,250円 
※アラカルトメニューもございます。

LIVE KITCHEN

シェフが目の前で焼き上げるライブ感いっぱいの鉄板料理

いちおしは宮崎牛のローストビーフ!ライブ感あふれるシェフアクションと、出来立てアツアツのお料理をお楽しみください。

VEGETABLES

太陽の恵みをいっぱいに浴びた色とりどりの野菜たち
色とりどりの野菜や多彩なドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダをお作りいただけます。

PIZZA

石窯焼き立てのピッツァ

パインテラスオリジナルのピッツァを焼き立てでお召し上がりいただけます。石窯で焼くことで、表面はこんがり、中はしっとりとした仕上がりに。

MIYAZAKI

宮崎の郷土料理もご用意しております

チキン南蛮、冷や汁、レタス巻きなど、宮崎の郷土料理をご用意しました。また、地元食材を使った宮崎ならではの和食料理もお楽しみいただけます。

FRUIT & DESSERT

フレッシュなフルーツやシェラトン特製のデザート

パティシエ特製スイーツをはじめ、様々なスイーツをご用意しました。

WESTERN FOOD

パスタやスープなど多彩に

宮崎牛、豚、鶏を使った料理に、旬の食材を使ったパスタなど、あたたかな洋食メニューをご用意しました。

DRINK

ドリンクメニュー一覧(PDF)

飲み放題プラン(90分)

■料金 / お一人様 2,800円

■メニュー
 ・ビール
 ・焼酎(20度)
 ・日本酒
 ・ワイン
 ・ウイスキー
 ・カクテル各種

ワイン飲み放題プラン(90分)

さまざまなブドウ品種と豊富な種類のワインをスパークリング・白ワイン・赤ワインの各種が、90分間飲み放題でご自由にお飲みいただけます。

■料金 / お一人様 2,100円 (90分)

※パインテラス入口付近にご用意しております。
※セルフサービスでのご提供となります。
※専用グラスをお持ちしますので、ご希望の方はスタッフへお申し付けください。

SPMC会員特典

・テラスバーベキュー:ディナービュッフェ付き
※同伴のお子様がビュッフェ利用の場合は別途料金がかかります


※他の割引サービスと併用はできません。
※会員証をご提示ください。

※現在テラスバーベキューは休業中です

SPMC入会案内はこちら

【2024~2025】年末年始料金のご案内

ブランチ 期間 / 2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)
営業時間 / 6:00~13:30(LO 13:00)
料金 / 大人 4,800円、4歳~12歳 2,400円

※1月5日(日)は6:00~10:30(LO 10:00)で営業いたします。
ディナー 期間 / 2024年12月27日(金)~2025年1月4日(土)
営業時間 / 17:00~22:00(LO 21:30)
料金 / 大人 13,000円、4歳~12歳 6,000円

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。

ご予約はこちら

宿泊プラン予約

検索バーより宿泊プランを検索・ご予約いただけます。

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 ブランチ / 6:00~13:30(13:00 LO)
ディナー / 17:00~22:00(21:30 LO)
店休日 朝食
2025年1月6日~31日
ランチ・ディナー
2025年1月5日~30日
料金 ブランチ / 大人 3,800円、4~12歳 1,900円
ディナービュッフェ / 大人 6,500円、4歳~12歳 3,250円
備考 全席禁煙

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 165cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 70cm
テーブル幅 140cm(2名分)
通路幅 100cm
席と席の間隔 100cm以上
アレルギー除去メニュー アレルギー食材表記有り(※主要8品目)
卵・乳・小麦・そば・海老・かに・落花生・クルミ
※スタッフへご相談ください。
その他 店内段差あり

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1374(直通 6:00~22:00)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております。

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。