Beef Atelier うしのみや東京

「うしのみや東京」は、⽇本最⾼峰と云われる宮崎の⽜、その中でも料理長の川原が厳選した「なかにしプレミアスペシャル和牛」のあらゆる部位を活⽤し、コースを通じて多彩な調理⽅法で提供する割烹スタイルの鉄板焼業態。

この度、全国のお客様にも⻑年愛されてきた「うしのみや」を東京に出店することで、「シーガイアの食」ひいては宮崎の食の魅⼒をより広く伝えてまいります。宮崎本店とはまた⼀味異なる「うしのみや東京」をぜひお楽しみください。

INDEX

営業時間変更のご案内

東京都の新型コロナ感染拡大によるまん延防止等重点措置の適用に伴い、うしのみや東京では1月21日~2月13日の間、新型コロナ対策認証店として感染拡大の防止を徹底すると共に、行政の指針に準じて営業いたします。

■営業時間:18:00-21:00 (20:00 ドリンクラストオーダー)
■消  毒:入店時消毒のご協力をお願いします。
■接種確認:ワクチンの接種状況を確認致します。
■座席間隔:最大10席のカウンターですが、間隔をあけるために最大8席に致します。
■仕切設置:行政の指導に従い、パーテーションを設置致します。

なかにしプレミアスペシャル和牛

株式会社西ノ原牧場 代表取締役 中西 徳人

宮崎県小林市の温暖な気候と緑の大地で丹精込めて牛たちを育てています。山々が連なる霧島連山、そこから湧き出る清流の水。
ミネラル豊富な霧島高原の地下水を絶えず飲んで健康に育ちます。
繁殖から肥育までの経営内一貫体制、ビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料。
しつこくなく、あっさりしていて、それでいてコクのある肉。常に最高の品質をめざして、特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご提供いたします。

放送作家 小山薫堂氏プロデュース

小山薫堂 放送作家/脚本家

プロフィール

放送作家。脚本家。京都芸術大学副学長。1964年6月23日熊本県天草市生まれ。日本大学芸術学部放送学科在籍中に「11PM」で放送作家としての活動を開始。 「料理の鉄人」「カノッサの屈辱」など斬新なテレビ番組を数多く企画。脚本を担当した映画「おくりびと」で第32回日本アカデミー賞最優秀脚本賞、第81回米アカデミー賞外国語部門賞を獲得。執筆活動の他、地域・企業のプロジェクトアドバイザー、下鴨茶寮主人などを務める。熊本県のPRキャラクター「くまモン」の生みの親でもある。
 

 

小山薫堂氏より

人を良くする、と書いて「食べる」。

その原点に立ち返り、ここを訪れたお客様が元気になれる料理店を作りたいと思いました。

体ではなく、心が元気になる場所です。

宮崎には幸い、宮崎牛という日本に誇ることのできる財産がありました。

それを思う存分使って、ありとあらゆる肉料理をご提供する・・・

肉好きにとっては、まさに夢のようなパラダイスを作ったつもりです。

特製の野菜ジュースと生野菜で胃袋の準備体操を終えたら、さぁ、究極の肉旅の始まりです。

たくさんの元気を充電して、明日の人生がさらに輝きますように。

うしのみや東京 料理長 川原祐一

1973年1月9日宮崎県宮崎市生まれ。
日章学園調理科を卒業後、フェニックスリゾート(株)入社。ホテルレストラン、ゴルフ場、コンベンションセンターなど和、洋、中にとらわれず様々なジャンルの料理経験を積む。2014年7月よりうしのみや本店の料理長として指揮をとり7年間、おもてなしの経験と実績を積み、2021年10月、うしのみや東京をオープン。

川原祐一より
『私が、一番大切にしている事は生産者や人と人の繋がりを大切にする事。生産者が育てた食材に敬意を表す為に料理を通してお客様へ非日常体験を提供していきたい。』

メニュー

18:00~ 牛肉割烹コース 23,000円
21:00~ アラカルトでのご提供


※料金には10%のサービス料と税金が含まれています。
※本店舗では、各種割引はご利用いただけません。
※メニュー内容は、季節ごとに不定期に変更しております。

ご予約について

【ご予約について】
2か月前より、ご予約を受け付けております。ご予約方法は、WEB予約のみとなります。

【ご来店に関するご案内・お願い】
当店のご利用は20歳以上の方に限らせていただきます。
店内は禁煙となっております。
全てカウンター席となり、お隣のお客様と相席となりますのでご了承ください。

【基本キャンセル料のご案内】
ご利用予定日の7日前から対象となります。
7日前~前日でコース料金の50%、当日で100%を申し受けますのでご了承ください。

ご予約はこちら

アクセス

住所 / 東京都港区東麻布1-9-16 MTP 東麻布ビル 3F

MAPはこちら

うしのみや(宮崎/本店)のご案内

日本一とも称される「宮崎牛」を多彩なスタイルで堪能する、6席だけの牛肉割烹店。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1Fにある「うしのみや(本店)」。
5年に一度開催される、和牛のオリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」において、「宮崎牛」が第9回(2007)・第10回(2012)・第11回(2017)の3大会連続で最高位の名誉賞・内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛を、多彩なスタイルでご提供する牛肉割烹店「Beef Atelier うしのみや」。
九州・熊本県出身、肉をこよなく愛する放送作家・小山薫堂氏による総合プロデュース。
ここでしか楽しめない究極の肉旅をご堪能いただけます。

詳しくはこちら

基本情報

場所(エリア) 東京都港区東麻布1-9-16 MTP 東麻布ビル 3F
営業時間 東京都の新型コロナ感染拡大によるまん延防止等重点措置の適用に伴い、うしのみや東京では1月21日~2月13日の間、新型コロナ対策認証店として感染拡大の防止を徹底すると共に、行政の指針に準じて営業いたします。
■営業時間:18:00-21:00 (20:00 ドリンクラストオーダー)
店休日 日曜日・月曜日
予約 完全予約制(2ヶ月前より、ご予約を受け付けております)
※WEB予約のみ
備考 【ご来店に関するご案内・お願い】
当店のご利用は20歳以上の方に限らせていただきます。
店内は禁煙となっております。
全てカウンター席となり、お隣のお客様と相席となりますのでご了承ください。

【基本キャンセル料のご案内】
ご利用予定日の7日前から対象となります。
7日前~前日でコース料金の50%、当日で100%を申し受けますのでご了承ください。

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片引き戸
入り口ドア開口時の幅 83cm
入口ドア段差 有り
車いす専用席 無し
テーブル高さ 75㎝
テーブル幅 50cm
通路幅 110cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

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