なかにしプレミアスペシャル和牛
放送作家 小山薫堂氏プロデュース
小山薫堂 放送作家/脚本家
プロフィール
放送作家。脚本家。京都芸術大学副学長。1964年6月23日熊本県天草市生まれ。日本大学芸術学部放送学科在籍中に「11PM」で放送作家としての活動を開始。 「料理の鉄人」「カノッサの屈辱」など斬新なテレビ番組を数多く企画。脚本を担当した映画「おくりびと」で第32回日本アカデミー賞最優秀脚本賞、第81回米アカデミー賞外国語部門賞を獲得。執筆活動の他、地域・企業のプロジェクトアドバイザー、下鴨茶寮主人などを務める。熊本県のPRキャラクター「くまモン」の生みの親でもある。
小山薫堂氏より
人を良くする、と書いて「食べる」。
その原点に立ち返り、ここを訪れたお客様が元気になれる料理店を作りたいと思いました。
体ではなく、心が元気になる場所です。
宮崎には幸い、宮崎牛という日本に誇ることのできる財産がありました。
それを思う存分使って、ありとあらゆる肉料理をご提供する・・・
肉好きにとっては、まさに夢のようなパラダイスを作ったつもりです。
特製の野菜ジュースと生野菜で胃袋の準備体操を終えたら、さぁ、究極の肉旅の始まりです。
たくさんの元気を充電して、明日の人生がさらに輝きますように。
うしのみや東京 料理長 川原祐一
アクセス
住所 / 東京都港区東麻布1-9-16 ORANGE HOUSE 3F
うしのみや(宮崎/本店)のご案内
日本一とも称される「宮崎牛」を多彩なスタイルで堪能する、6席だけの牛肉割烹店。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1Fにある「うしのみや(本店)」。
5年に一度開催される、和牛のオリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」において、「宮崎牛」が第9回(2007)・第10回(2012)・第11回(2017)の3大会連続で最高位の名誉賞・内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛を、多彩なスタイルでご提供する牛肉割烹店「Beef Atelier うしのみや」。
九州・熊本県出身、肉をこよなく愛する放送作家・小山薫堂氏による総合プロデュース。
ここでしか楽しめない究極の肉旅をご堪能いただけます。