【2023~2024】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内
ディナー | 期間 / 2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火) 営業時間 / 18:00~ 料金 / 大人26,000円 |
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日本一の宮崎牛
放送作家 小山薫堂氏プロデュース
小山薫堂 放送作家/脚本家
プロフィール
1964年6月23日熊本県天草市生まれ。「カノッサの屈辱」「料理の鉄人」など斬新なテレビ番組を数多く企画し、脚本を担当した映画「おくりびと」で第81回米アカデミー賞外国語部門賞を獲得。食にも精通し、雑誌「dancyu」での連載、若き料理人の才能を発掘するコンペティション「RED U-35」の総合プロデューサー、アメリカで話題の究極のレストランガイド「Foodie Top 100 Restaurants」の審査員を務める。下鴨茶寮主人、東北芸術工科大学企画構想学科学科長など活動は多岐に渡り、くまモンの生みの親でもある。
小山薫堂氏より
人を良くする、と書いて「食べる」。
その原点に立ち返り、ここを訪れたお客様が元気になれる料理店を作りたいと思いました。
体ではなく、心が元気になる場所です。
宮崎には幸い、宮崎牛という日本に誇ることのできる財産がありました。
それを思う存分使って、ありとあらゆる肉料理をご提供する・・・
肉好きにとっては、まさに夢のようなパラダイスを作ったつもりです。
特製の野菜ジュースと生野菜で胃袋の準備体操を終えたら、さぁ、究極の肉旅の始まりです。
たくさんの元気を充電して、明日の人生がさらに輝きますように。
ワインペアリング
メニュー
小山薫堂プロデュース「Beef Atelier うしのみや東京」東京初出店
「Beef Atelier うしのみや」初となる分店として、東京都港区東麻布に「うしのみや東京」がオープンしました。
「うしのみや東京」は、⽇本最⾼峰と云われる宮崎の⽜、その中でも料理長の川原が厳選した「なかにしプレミアスペシャル和牛」のあらゆる部位を活⽤し、コースを通じて多彩な調理⽅法で提供する割烹スタイルの鉄板焼業態。
この度、全国のお客様にも⻑年愛されてきた「うしのみや」を東京に出店することで、「シーガイアの食」ひいては宮崎の食の魅⼒をより広く伝えてまいります。宮崎本店とはまた⼀味異なる「うしのみや東京」をぜひお楽しみください。