実家 くろぎ

和の手仕事で宮崎の旬の美味しさを愉しむ

東京の人気和食店「くろぎ」店主・黒木純氏監修の新店がいよいよシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにオープン。
現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」。
くろぎが提案する食事スタイル、カウンター割烹。それは旬の食材をお客様の目の前で仕立てるライブ感溢れるお食事のスタイル。
宮崎でも、旬の食材の数々を店名「実家」の由来通り黒木純氏の実父が料理しお客様をおもてなし。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しするお料理は、お客様の心に沁み渡る逸品です。
季節のおまかせのコースで、日本の四季折々の味をぜひご堪能ください。

INDEX

営業時間変更のご案内

フェニックス・シーガイア・リゾートでは、宮崎県からの宮崎市における飲食店営業時間短縮要請に伴い5月5日(水)~23日(日)予定でホテル内店舗のディナー営業時間を変更いたします。
ご利用を予定されていたお客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申しあげます。

・ディナー / 17:00~20:00(19:30 LO)
※酒類のご提供は19:00まで

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黒木純プロフィール

1978年 宮崎生まれ。
2008年 湯島に「121」を開店し、店主になる。
2010年 店名を「くろぎ」に変え、オーナーシェフになる。
2011年 「東京ミシュランガイド」にて星を獲得。
2012年 フジテレビジョン「アイアンシェフ」に和の鉄人として出演。
2014年 5月、和食の食文化拡大の想いを表現する試みとして、東大構内に和菓子店「廚 菓子 くろぎ」オープン。
    現代の和食界を牽引する若手料理人として国内外から注目を集める。
2017年 湯島より大門へ移転。
2018年 3月、中国「ホテルベラージオ上海」に隈研吾氏設計で「くろぎ上海」をオープン。
       アリババランキングアプリで開業21日にして第一位になる。
2019年 4月、JR東日本の本格的クルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」で和食の提供開始。
            4月、「日本料理アカデミー・中国」が発足。黒木純が理事長に就任。

くろぎのスペシャリテ

一膳のご馳走。

くろぎのお茶漬け【限定20食・要予約】

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

■お料理 / 小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
■時間 / 12:00~13:00
■料金 / 1,210円

  • ※1日限定20食・要予約

各レストランのスペシャリテはこちら

お料理

季節の懐石コース 14,500円~ 

  • ※料金には10%のサービス料と税金が含まれています。
  • ※本店舗では、各種割引はご利用いただけません。
  • ※メニュー内容は、季節ごとに不定期に変更しております。
  • ※2名様からの受注といたします(1名様不可)

レストラン予約

ご利用頂くにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様の人数をご入力ください。
 ※店内は中学生以上のご案内です。お子様がいらっしゃる場合はお問い合わせください。
・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。

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基本情報

場所(階数) 1階
営業時間 ランチ / 12:00~13:00(金・土曜のみ営業【要予約】)
ディナー / 18:00~22:00(LO21:30)

宮崎県からの宮崎市における飲食店営業時間短縮要請に伴い5月5日(水)~23日(日)予定でホテル内店舗のディナー営業時間を変更いたします。
・ディナー / 17:00~20:00(19:30 LO)
※酒類のご提供は19:00まで


※お二人様からのご案内をさせていただいております。

2021年5月1日(土)からSPMCポイント付与対象となります。
店休日 5月5日、9日、10日、16日、23日、24日、30日
6月6日、13日、14日、20日、27日、28日
7月4日、11日、12日、13日、14日、15日、18日、25日、26日

■ランチ休業日:5月1日(土)

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片開きドア
入り口ドア開口時の幅 80cm
入口ドア段差 スロープ

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-24-0910  
※ご予約は3ヶ月前から承ります。

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