実家 くろぎ

和の手仕事で宮崎の旬の美味しさを愉しむ

東京の人気和食店「くろぎ」店主で、現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」。
くろぎが提案する食事スタイル、カウンター割烹。それは旬の食材をお客様の目の前で仕立てるライブ感溢れるお食事のスタイル。
宮崎でも、旬の食材の数々を店名「実家」の由来通り黒木純氏の実父が料理しお客様をおもてなし。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しするお料理は、お客様の心に沁み渡る逸品です。
季節のおまかせのコースで、日本の四季折々の味をぜひご堪能ください。

INDEX

【2024~2025】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内

ディナー 期間 / 2024年12月29日(日)~1月3日(金)
営業時間 / 18:00~22:00(LO 21:30)
料金 / 大人 33,000円

黒木純プロフィール

1978年 宮崎生まれ。
2008年 湯島に「121」を開店し、店主になる。
2010年 店名を「くろぎ」に変え、オーナーシェフになる。
2011年 「東京ミシュランガイド」にて星を獲得。
2012年 フジテレビジョン「アイアンシェフ」に和の鉄人として出演。
2014年 5月、和食の食文化拡大の想いを表現する試みとして、東大構内に和菓子店「廚 菓子 くろぎ」オープン。
    現代の和食界を牽引する若手料理人として国内外から注目を集める。
2017年 湯島より大門へ移転。
2018年 3月、中国「ホテルベラージオ上海」に隈研吾氏設計で「くろぎ上海」をオープン。
       アリババランキングアプリで開業21日にして第一位になる。
2019年 4月、JR東日本の本格的クルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」で和食の提供開始。
            4月、「日本料理アカデミー・中国」が発足。黒木純が理事長に就任。

お料理

季節の懐石コース

■料金 / 22,000円、33,000円、45,000円
 

  • ※料金には10%のサービス料と税金が含まれています。
  • ※本店舗では、各種割引はご利用いただけません。
  • ※メニュー内容は、季節ごとに不定期に変更しております。
  • ※2名様からの受注といたします(1名様不可)
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レストラン予約

ご利用頂くにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。
・店内は中学生以上のご案内です。お子様がいらっしゃる場合はお問い合わせください。
・アニバーサリープレート(誕生日、記念日等)は対応していません。

【キャンセル料について】
当日:100%
前日まで:キャンセル料なし
※ただし、貸し切りや特別料理等の特別なご予約に関しては、3日前までのご連絡といたします。
 それ以降のキャンセルのご連絡は50%のキャンセル料をいただきます。

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基本情報

場所(階数) 1階
営業時間 ディナー / 18:00~22:00(21:30LO)

※お二人様からのご案内をさせていただいております。
店休日 11月4日、5日、10日、18日、24日
12月1日、2日、8日、15日、16日、22日、27日
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2025年1月5日~1月30日
(受変電設備の更新及びメンテナンス工事に伴う一部施設休館の為)
2月2日、9日、16日、17日、24日

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片開きドア
入り口ドア開口時の幅 80cm
入口ドア段差 スロープ

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-24-0910  
※ご予約は3ヶ月前から承ります。

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

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