「パインテラス」国内8つのシェラトンホテルのシェフによる食の饗宴

Sheraton Grande Ocean Resort 20th Anniversary
春のThe DELICIOUS STAY

ガーデンビュッフェ「パインテラス」夕食メニュー

パインテラスでは、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート誕生20年を記念して、過去20年間で提供した、国内シェラトンのシェフが考案した人気メニュー5種をビュッフェで、3種は宿泊プラン限定のデザートプレート(お1人様1皿)にてご用意。また、これまで提供したメニューを、いずれも季節の食材を使い、春メニューにアレンジをして提供いたします。前菜で提供する春をイメージした「春の手鞠寿司」、パインテラスのスペシャリテ「宮崎牛のローストビーフ」と供にお楽しみください。

5シェラトンビュッフェ

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、宮崎牛もも肉のローストビーフや石窯で焼き上げるモチモチ生地の手作りピッツァ、色とりどりの野菜やサラダが並ぶサラダバー、冷や汁などの宮崎郷土料理、選べるソースが嬉しいパスタなど、多彩なビュッフェ料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。
さらに、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートを含む、国内5つのシェラトンホテルのシェフが考案した特別な料理5種をご用意しました。

シェラトン都ホテル東京

しまうら真鯛と魚介のブイヤベース

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

鰆と筍の照り焼き ベーコンのピラフ そら豆添え

シェラトン都ホテル大阪

みやざきブランドポークバーベキューソース煮と宮崎県産野菜添え

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

宮崎牛のサラダ  神戸ワインとオレンジの香草風味ドレッシング

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

みやざき地頭鶏のガランティーヌ

【プラン限定】プレミアムな3品

The DELICIOUS STAY プラン限定で、プレミアムな3品をご用意しました。
※お一人様1皿

宮崎牛ロースの絶品ローストビーフ

通常とは違う、ロース肉で作ったローストビーフをご用意。地元宮崎の生産者さんが丹精込めて作った、独特の風味がする野菜をお肉に巻いてお召し上がりください。口に入れた瞬間にトロける、贅沢なローストビーフをご堪能ください。通常ビュッフェでご提供している、もも肉のローストビーフとの食べ比べもおすすめです。

春のお祝い手鞠寿司

ちらし寿司を可愛らしい手鞠寿司にしあげました。奥日向サーモン、しまうら真鯛、金柑の蜜煮をトッピング。3種のそれぞれの味くらべもお楽しみください。

3シェラトン シェフパティシエ特製デザートプレート

シェラトン北海道キロロリゾート
「マセレーションストロベリーゼリーとクリームチーズのムース」

マセレーションとは漬け込むことで柔らかくすること。レモン汁やリキュールなどを加え、柔らかくしたいちごと、クリームチーズを使ったムースを、マシュマロやイチゴゼリー、シュトロイゼル、レモンカードと共に盛り合わせました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

「蜂蜜と苺のムース」
蜂蜜プリン苺のムースの2層仕立てのスイーツ。ストロベリークリームと宮崎産のいちごをあしらったトッピングと、いちごのピューレと生クリームで仕上げた、春らしいピンク色のふんわりムース、そして、そのなめらかで優しい甘さと香りのプリンをお楽しみいただけます。

シェラトングランドホテル広島
「3種のベリーアーモンドケーキ ~アールグレイの香り~」

苺、ブルーベリー、ラズベリーを使ったスイーツ。しっとりのフィナンシエ生地、チョコレートクランチ、アールグレイの香り、いろんな風味、食感が楽しめ、ホワイトチョコレートシャンティクリームの甘味で苺のフレッシュ感を引き立てることができます。

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