料理コンペティション受賞メニュー(パインテラス)

オリジナルメニューの開発、調理人の技術向上等を目的に、毎年開催されている社内料理コンペティション。今年度はシーガイア内の各レストランから約100名がエントリー。表現力や独創性、SDGsへの意識などを審査基準に選ばれた上位入賞者のメニューが、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のディナービュッフェに登場します!

<期間>2023年3月1日(水)~4月27日(木)

桜姫鶏とキノコのファルスパイ包み マデラソース

肉料理部門 1位 / 佐藤 美智彦

宮崎県産のきのこを使った桜姫鶏のリエットと、ピスタチオの風味豊かな桜姫鶏のファルスをパイ生地で包みました。付け合わせのドフィノワーズやブール・バチューで仕上げた野菜は、チキンとの相性抜群です。

桜姫鶏のトマト煮込み チーズソースと彩り野菜添え

肉料理部門 2位 / 中西 浩二

トマトの赤とチーズソースの白、彩り野菜の黄色や緑が見た目も鮮やかに食欲をそそります。桜姫鶏を柔らかくなるまで煮込み、クセのある香草や香辛料を使用しておらず、大人からお子さままでお楽しみいただける一品です。

桜姫鶏のグリル ディアヴォラ

肉料理部門 3位 / 重本 幸生

香ばしく焼き色を付けてグリルした桜姫鶏のディアボラを、オリーブオイル、ガーリックオイル、鷹の爪、レモン汁等でピリっとさっぱりに仕上げたオリジナルソースでお召し上がりください。

みやざき地頭鶏の味くらべ串焼き

アクション料理部門 2位 / 三輪 勝

宮崎のブランド地鶏「みやざき地頭鶏」を、もも肉の味噌漬け、柚子胡椒で少し辛味をきかせた胸肉の塩麴漬け、そして、つくねのタレ焼きでご用意。3月と4月それぞれ2種類の味わいをお楽しみいただけます。目の前の炭火で炙る、香り豊かな一品をご堪能ください。

黒米と宮崎県産小麦を使用したビーガン対応のフラップジャック

製菓部門 2位 / 横山 雅恵

宮崎県産の黒米と小麦を使ったフラップジャック。ココナッツオイルとメイプルシロップ、カソナードで甘みを付け、香ばしく煎った黒米とカボチャの種を食感のアクセントに、クランベリーの酸味をきかせた、ビーガン対応のヘルシーなスイーツです。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ

“宮崎テロワール”をテーマに、郷土料理、宮崎牛のローストビーフ、石窯で焼き上げるピッツァ、色とりどりのサラダバーやデザートなどを楽しめます。

■時間 / 17:00~22:00(90分制)
■料金 / 大人 6,000円、4歳~12歳 3,000円 
※アラカルトメニューもございます。

<SPMC会員特典>
ディナービュッフェ:700円割引 ※2023年3月31日(金)まで

※会員同伴小人:4~12歳 350円割引、13~18歳 700円割引
※会員同伴小人料金の適用は同一世帯のお子様に限らせていただきます
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