2023春 The DELICIOUS STAY プラン(SPMC会員様専用)

旬の宮崎を味わい尽くす食体験

春の味覚や巨匠の味を存分に味わっていただくための特別な宿泊プラン「春のThe DELICIOUS STAY」。
ディナーは、和洋ビュッフェ、イタリアン、中国料理、しゃぶ鍋からお好みでお選びいただけます。
ディナーアフターのお楽しみは、春の装いでお作りするカクテルを。一日の活力を補う朝食ビュッフェもホテルステイならではのお楽しみ。
さらに落合務シェフ監修の米菓詰め合わせセットをお土産にご用意しました。
春のシーガイアでDELICIOUSなリゾートステイをお楽しみください。

<期間>2023年3月1日(水)~4月27日(木)

INDEX

プラン概要

春のThe DELICIOUS STAY

■期間 / 2023年3月1日(水)~4月27日(木)
■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■内容 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊2食+選べるカクテル+お土産+温泉付き

<選べる夕食店舗>
パインテラス、米九、Ristorante ARCO、藍海


※使用している写真はすべてイメージです。
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※5日前までの宿泊予約をお願いいたします。

 

 

選べるディナー

ご利用レストランを1店舗お選びください

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ+料理コンペティション受賞メニュー
【プラン限定】Toshi Yoroizuka監修スイーツプレート


オリジナルメニューの開発、調理人の技術向上等を目的に、毎年開催されている社内料理コンペティション。今年度はシーガイア内の各レストランから約100名がエントリー。表現力や独創性、SDGsへの意識などを審査基準に選ばれた上位入賞者のメニューが、ディナービュッフェに登場します!

【料理コンペティション受賞メニュー】
・桜姫鶏とキノコのファルスパイ包み マデラソース
・桜姫鶏のトマト煮込み チーズソースと彩り野菜添え
・桜姫鶏のグリルディアヴォラ
・みやざき地頭鶏の味くらべ串焼き
・黒米と宮崎県産小麦を使用したビーガン対応のフラップジャック

【プラン限定メニュー】
Toshi Yoroizuka監修 ひなたいちご園の春いちご パレットフレーズ
「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修による特別なスイーツプレートを提供いたします。平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある『ひなたいちご園』の春いちごを使用。クレームピスターシュを包み込んだいちごとグラスピスターシュが彩る贅沢プレートをご堪能ください。

ご予約はこちら

米九

ひなたしゃぶ鍋+【プラン限定】刺身盛り合わせ

宮崎牛サーロインや観音池ポークなど、宮崎の美味しいお肉をメインとした、素材そのものの味を堪能するしゃぶしゃぶ。魚介と牛骨の激辛スープ、みやざき地頭鶏の旨味たっぷりのスープの2種のスープでお召し上がりいただけます。

<メニュー>
・前菜:宮崎県産桜姫鶏のチキン南蛮 野菜サラダ添え
・ひなたしゃぶ鍋:
 スープ:魚介と牛骨の激辛スープ・みやざき地頭鶏スープ
 具材:宮崎牛サーロイン・牛タン(タン先、タン中、タン元)
   ・観音池ポーク肩ロース・みやざき地頭鶏もも・季節の野菜
 鍋の〆:ちりめんうどん
・甘味:宮崎県産イチゴと食べる十穀米甘酒の生どら

【プラン限定メニュー】お刺身盛り合わせ

ご予約はこちら

Ristorante ARCO

シェフおすすめディナーコース

一品一品が繊細でありながらも、春らしい彩りの華やかなコースをご堪能ください。

<メニュー>
・オードブル盛り合わせ:
  マグロとアボカドのセルクル仕立て コンソメジュレと共に
  ホタテの瞬間燻製カルパッチョ 梅ドレッシング
  グリンピースとマスカルポーネチーズのミニタルト
  サルシッチャを詰めた 花ズッキーニのフリット
・パスタ:6種のパスタより、お好みのパスタをお選びください
・魚料理:甘鯛のうろこ焼き アサリとあおさの餡仕立て
・肉料理:国産牛フィレ肉のソテー 黒胡椒風味のヴィネガーソース
・ドルチェ:ラッテ アラ フラゴーラ

ご予約はこちら

中国料理「藍海」

ディナーコース「湾仔(ワヌズ)」

藍海のスペシャリテ「金の上湯スープ」をベースに仕上げた「ハマグリの上湯蒸しスープ」、ボタン海老の紹興酒漬けなど、旬の素材やこだわりの素材を多彩な調理法で、丁寧に美しく仕上げました。

<メニュー>
・広東式 白身魚の刺身
・ボタン海老の紹興酒漬け
・ハマグリの上湯蒸しスープ 杏仁風味
・本日の点心
・ホタテのオーブン焼き マカオ風
・本日の魚介料理
・宮崎牛の煎り焼き 発酵唐辛子ソース
・本日の麺・飯
・いちごの焼きプリン

ご予約はこちら

選べる春のカクテル

選べる春のカクテル

カクテルラウンジ「パシフィカ」

SAKURAスプモーニ + スナック

桜リキュールで作るパシフィカオリジナルのスプモーニ。ふんわり香る桜の風味、すっきりとした味わいをお楽しみください。

KUROBAR

不知火のワイン・クーラー+KUROBARオリジナルナッツ

不知火を贅沢に使用したフレッシュフルーツカクテル。甘くフルーティーな味わいをご堪能ください。

パインテラスのブランチ

朝食と昼食を兼ね備えたビュッフェスタイルのブランチ。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。

詳しくはこちら

お土産

落合務シェフ監修「RISOUNO!」

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフが監修した米菓「RISOUNO!(リゾーノ)」3種セットをお土産にお持ち帰りいただけます。「日本のお米(RISO)を楽しく!美味しく!(BUONO!)」をコンセプトに、イタリア料理のような味わいを米菓で表現しました。ご自宅で、ボーノ!なひとときをお楽しみください。

■受け取り場所 / 風待ちテラス
■受け取り時間 / 9:00~18:00
※お一人様1セット

お部屋/温泉

お部屋は広々オーシャンビュー

全客室東向きのオーシャンビュー。大きな窓からは、雄大な太平洋から昇る朝日、宮崎の明るい日差しが映し出す色鮮やかな海と空の青と松林の緑、満月の夜に現れる幻想的な月の道など、シーガイアならではのダイナミックなロケーションを独り占めいただけます。
スタンダード、デラックス、和室など、様々な部屋タイプからお選びください。

ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。

【ご予約・お問い合わせ】

フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センター
TEL.0985-21-1113(10:00~17:00)

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。