プリフィックス・スタイル(42階バンケットルーム専用ウエディングメニュー)

ホテル内のレストランから選りすぐった美味が選べる
「プリフィックス・スタイル」

華やかな前菜、海を感じる魚料理、滋味豊かな肉料理、絵画のようなデザート。
宮崎の空と紺碧の海、日向灘と松林を見渡す祝宴には、大地と太陽の物語をつづる至極の一皿を。
シェラトンのシェフ陣が腕をふるう厳選メニューの中から1皿ずつお選びいただくと、ふたりのオリジナルのコース料理が完成します。

※季節や入荷食材の兼ね合いにより、お料理内容や器が若干変更になる場合がございます。

オードブル

西米良サーモンとズワイガニのテリーヌ ブロッコリーのタルタル添え

サーモンの手毬寿司と魚介のペシュール 八潮スタイル

オードブルヴァリエ

宮崎牛とフォアグラのパテ ベリーのソースと共に

スープ

烏賊と根菜の揚げクネルを浮かべた グリーンピースのポタージュ

ビスクのフランと海老クネル ローストオニオンスープ

あじ豚ブレゼと藍海風トルテッリーニ ジャガイモのポタージュ

トマトのババロアとバジル風味フルーツトマトの冷製スープ

魚料理

オマール海老とホタテの宝石箱 オレンジのカルタファタ

しまうら真鯛の生ハム巻き 椎茸のリゾーニを添えて

舌平目とタラバガニのフイユタージュ 雲丹クリームソース

甘鯛うろこ焼きと鮑のソテー 十六穀米リゾットを添えて

肉料理

宮崎牛フィレソテーと彩り野菜のバスケット

国産牛フィレ肉ソテー菜園仕立て タイム風味ヴィネガーソース

仏シャラン産鴨と宮崎県産ハーブ牛ロースのソテー

宮崎牛ロースのトマトすき焼き うしのみやスタイル

デザート

《海》タラッタ

《大地》テラ マテール

《女神》コクシュネル

《太陽》ヘリオス

オプション

「お客様のお気持ちに寄り添いたい」
そんな想いから生まれた一皿。
 

【パスタ】
・地頭鶏のラグー ショートパスタリガトーニ 竹炭のクルトンを添えて
・あおさ海苔の冷製パスタ 磯の香り
・フルーツの冷製パスタ

【リゾット】
・真鯛の炙りをのせた梅とチリメンジャコのリゾット
・鴨の赤ワイン煮 パルメザンリゾット
・ホタテソテー ツブ貝と大葉のジェノベーゼリゾット

【和食】
・刺身盛り合わせ
・赤飯
・手毬寿司(サーモン、ホタテ、真鯛)
・茶碗蒸し

【パン、デザート】
・シェラトンクロワッサン
・デザートビュッフェ

このページを見ている人はこのページも見ています

シェラトン・ウエディング ブライダルサロン
平日/11:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
※定休日/水曜日(祝日除く)