今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

SHERATON BLACK HALLOWEEN

月夜の闇にとける、大人ハロウィン

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでは、期間限定で『SHERATON BLACK HALLOWEEN』を開催いたします。
ホテル内のレストランやバーでは、黒を基調としたスイーツをはじめ、ハロウィンをテーマにした様々なメニューを提供するほか、仮装スタッフによるルームサービス、ガーデンエリアの装飾など、大人のハロウィンをお楽しみいただけます。

■期間 / 2024年9月28日(土)~10月31日(木)

詳しくはこちら

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ブランチ / 6:00~13:30(13:00 LO)
ディナービュッフェ / 17:00~22:00(21:30 LO)
詳細はこちら  パインテラスを予約する

Black & Berry Halloween Collection

月夜をテーマに、黒を基調とした12種類のスイーツがディナービュッフェに登場。漆黒の中にベリーのソースやジャムなどの赤が映え、ミステリアスな肌で感じる大人ハロウィンを演出します。
また、料理の一部にも、パスタやピッツァなど、ゴシックな雰囲気と秋の味覚を使用したメニューをご用意しております。
ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。

■期間 / 2024年9月28日(土)~10月31日(木)
※ハロウィンメニューはディナービュッフェにて提供いたします

ハロウィン特集はこちら

テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の美味しさを誇る宮崎牛をはじめ、大海老やズワイガニ、帆立、季節の野菜など、THE LIVING GARDENを眺めるオープンエアーの空間で、リゾートバーベキューをお楽しみください。

※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定

詳しくはこちら

ブランチ

ブランチとは、朝食と昼食を兼ね備えた食事のこと。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつ。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。

■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)

詳しくはこちら

《1F》中国料理「藍海」

ランチ / 11:30~14:00(LO 13:30)
ディナー / 18:00:~21:30(21:00 LO)

<スペシャリテ>金の上湯スープ

透明なのに、奥深い。


金の上湯スープ

調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。

藍海の杏仁豆腐

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。

■料金 / 550円
 ※SPMC会員様は500円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

ランチ / 11:30~15:00(13:30LO)
ディナー / 18:00~20:30(19:00LO)

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

海の女神からの贈り物。


落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

記念日のための特別ディナー

特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。

■料金 / お一人様 15,000円
 

※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります

《1F》米九(こめきゅう)

ディナー / 17:30~22:00(21:30LO)

ひなた鍋

宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。
そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。

ひなたしゃぶ鍋

宮崎牛サーロインや牛タン、観音池ポーク、みやざき地頭鶏と、宮崎の美味しいお肉をメインにした贅沢なしゃぶしゃぶ。
鍋のスープは「ひなた鍋」と同じ2種類のスープでお召し上がりいただけます。

「掟破りのニラ醤油」販売開始

米九のひなた鍋には欠かせない、料理長特製の 「ニラ醤油タレ」 。ご自宅でもお楽しみいただけるよう料理長監修のもと商品が完成しました。食材の美味しさを引き出す味わいは、冷奴や、 卵かけご飯によく合います。お酢とあわせれば、 餃子にもぴったり。ご自宅用や贈り物にもおすすめの万能調味料です。

■料金 / 掟破りのニラ醤油 650円
    掟破りのニラ醤油(青唐辛子入り)650円
    <SPMC会員様特典>10%OFF
■販売場所 / 米九、オーシャンリゾートデパートメント

詳しくはこちら

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供時間 / 9:00~18:00

「風待ちテラス」の詳細はこちら

Toshi Yoroizuka監修「美郷栗のモンブラン」

宮崎県美郷町の栗を使用したモンブラン。カスタード生クリームと、甘さ控えめの栗の渋皮煮の上に、なめらかで繊細な美郷栗のペーストをふんわり絞りました。土台のメレンゲと風味豊かな抹茶スポンジが重なり合い、口の中で広がる豊かな味わいが楽しめます。

■期間/2024年9月27日(金)~10月31日(木)
■料金/950円
■場所/シェラトン2F 風待ちテラス

Toshi Yoroizuka監修「宮崎県産SAZANKA熟成やきいものミニパフェ」

蜜が溢れ出る甘さとなめらかな食感を追求した「SAZANKA熟成やきいも」を使用。熟成やきいものムース、餡子、チョコスポンジが織りなす和と洋のハーモニーをお楽しみください。

■期間/2024年9月27日(金)~10月31日(木)
■料金/950円
■場所/シェラトン2F 風待ちテラス

風待ちパフェ

エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人監修によるパフェが、風待ちテラスに期間限定で登場!旬の栗を使った贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください。

■期間 / 2024年9月8日(日)~10月31日(木)

■提供時間 / 10:00~15:00(LO)
■料金 / ・栗とコーヒーのモンブランパフェ 2,000円
    ・美郷栗のミルク氷 1,500円
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F
    風待ちテラス

詳しくはこちら

Halloween Monster Sweets

白いお化けのムース、真紅のクリームが映えるガトーショコラ、お墓から手が伸びるチョコレートケーキは、まさにホラー映画さながら。さらに、ジャック・オー・ランタンや黒猫をモチーフにしたパンも登場します。見た目も味も楽しめる特別な時間をお過ごしください。

■期間 / 2024年9月28日(土)~10月31日(木)
■料金 / スイーツ700円~、パン300円~

ハロウィン特集はこちら

ピクニックバスケット

ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪

■料金 / お一人様 3,000円
■受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。
■受取時間 / 11:00~18:00
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります

ひよしろ~る[栗]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが栗バージョンに。
和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。

■期間 / 2024年8月1日(木)~10月31日(木)
■料金 / 3,500円

WEB予約はこちら

風待ちビスケット Kazemachi petits biscuit

フランスの伝統的なサブレや優しい口どけのクッキー、チーズ風味のパイなど、ひとつひとつが味わい深い、シェフ・パティシエ渾身の焼き菓子を詰め合わせました。
贈り物におすすめです。

■料金/4,500円
※缶サイズ:約23cm×17cm×4cm
※10日前までの事前予約制
※10缶以上ご予約の場合は事前にご相談ください

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

秋の新作パン

ブリオッシュスイートポテトや、チャイティーラテ風味のクロワッサンなど、秋を感じるパンが登場!

■期間 / 2024年9月28日(土)~10月31日(木)
■料金 / 300円~
■場所 / 風待ちテラス

『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで登場!ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。シーガイアオンラインショップでも販売中!

■料金 / 3,564円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
      シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
      シーガイアオンラインショップ
※無くなり次第販売終了

ご注文はこちら

KUROBAR【宿泊者専用】

ハロウィンカクテル Goddess of the Night

妖艶な見た目のカクテルは、ギリシャ神話の女神の名を持つリキュールを使用。深い藍色のカクテルに飾られたチアシードはまるで星屑のよう。1輪の薔薇とグラスの上に置かれた黒のチュイルが、夜の美しさを演出しています。夜の女神に導かれてハロウィンナイトを楽しみましょう。

■期間 / 2024年9月28日(土)~10月31日(木)
■料金 / 2,500円
 

ハロウィン特集はこちら

焚き火のスモア

焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツや塩チョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
■時間 / 19:30~22:30
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
■料金 / 1,000円
※シェラトン宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります
※チョコのフレーバーは季節により異なります

焚火でポップコーン

THE LIVING GARDEN内の「焚火のリビング」で楽しめる、お客様体験型のポップコーン!!専用器具を使って焚火で作るできたてのポップコーンはいかがですか?九州産バターや宮崎県産塩の味わいで、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。食べきれなかったポップコーンは、テイクアウトBOXでお部屋にお持ち帰りいただけます。

■価格 / 1,500円
■販売場所 / KUROBAR(19:30~22:30)
※シェラトン宿泊者限定
※専用器具に限りがある為、ご利用までにお待ちいただく場合がございます
※油が跳ねますので、温める際はやけどにご注意ください

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

パシフィカ ライブステージ

下記日程でパシフィカにてミュージシャンの演奏がございます。

■演奏日 / 金曜日、土曜日
 10月4日、5日、11日、12日、18日、19日、25日、26日
■時間 / 第1部 20:00~20:30、第2部 21:00~21:30、第3部 22:00~22:30
■演奏内容 / サックスの演奏(歌無し)
※ミュージシャンの都合により演奏を中止する場合がございます。

ハロウィンカクテル「Bloody Halloween」

パッションフルーツリキュールにクランベリーとブラッドオレンジシロップを加えた甘酸っぱいカクテルです。血をイメージした真っ赤な見た目と、目玉チョコがハロウィン気分をより一層盛り上げます。

■期間 / 2024年9月28日(土)~10月31日(木)
■料金 / 1,800円
■場所 / カクテルラウンジ「パシフィカ」

ハロウィン特集はこちら

The BEACH BURGER HOUSE

フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。
東京・原宿で行列が絶えない人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」と、大阪・心斎橋で大人気のバーガーショップ「CRITTERS BURGER」がプロデュースを担当。多彩なハンバーガーメニューのほか、サラダやスープ、パンケーキといったブレックファーストなど、美味しくてフォトジェニックなメニューをお楽しみください。

The BEACH BURGER HOUSE 2024秋限定「香り豊かなスイートポテトバーガー」

あら挽き牛肉100%のジューシーなパティに、バターで香ばしくソテーしたサツマイモをトッピング。サツマイモにはメープルシロップとバルサミコ酢をかけ、甘さと酸味を引き立たせました。さらに、ローストしたクルミで食感のアクセントをプラス。フレッシュなトマトとレタスが彩りと食感を加え、全体をもちもちバンズで包み込んだ、秋限定の特別なハンバーガーです。​

■期間 / 2024年10月5日(土)~11月25日(月)​
■料金 / 1,700円(フレンチフライ付き)
※1日限定10個​

詳しくはこちら

テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

ステーキピラフやオードブルをご用意しました。

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

詳しくはこちら

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。