鉄板焼「ふかみ」

宮崎牛や魚介類をはじめとする味わい豊かな食材を、熟練の鉄板焼シェフの楽しい会話とともに。

日本一の宮崎牛をメインに、お客様へ幸福感と笑顔をお届けいたします。
スタッフ一同お客様と笑顔になれる時間を楽しみにお待ちしております。

INDEX

営業時間変更のご案内

フェニックス・シーガイア・リゾートでは、宮崎県からの宮崎市における飲食店営業時間短縮要請に伴いホテル内店舗のディナー営業時間を変更いたします。
ご利用を予定されていたお客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申しあげます。

■期間 / 2021年8月8日(日)~24日(火)
・ディナー / 17:00~20:00(19:30 LO)
※酒類のご提供は19:00まで

詳しくはこちら

鉄板焼きランチコース

シェフが目の前で焼き上げる、宮崎牛ロースや西米良サーモンの鉄板焼きをはじめ、前菜からデザートまで特別なランチコースをご堪能いただけます。
ディナーとは違った雰囲気で、贅沢なランチタイムをお過ごしください。

■期間 / 2021年4月1日(木)~9月30日(木)
■時間 / 12:00または12:30スタート
■料金 / お一人様 10,000円
■定休日 / 5/5、7/28、8/4、8/11、8/18、9/22を除く水曜日
■予約 / 鉄板焼「ふかみ」 TEL.0985-21-1314
※前日17:00までの完全予約制

おすすめ情報

ふかみのスペシャリテ

目の前で幸せが焼き上がる。


宮崎牛ステーキ
日本一とも称される「宮崎牛」は繊細な肉の甘みと旨味に定評があります。熟練シェフが目の前の鉄板で丁寧に焼き上げる贅沢をご堪能ください。

各レストランのスペシャリテはこちら

【キャンペーン】ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。
■除外日 / 2021年9月29日(水)、12月29日(水)

 

宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」の渾身メニュー「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。
8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。
宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

ワインペアリング

お客様のお食事に合わせて、ソムリエをはじめとするスタッフがセレクトしたワインをご提供いたします。
お好み等ございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

ワインペアリング 3 Glasses(シャンパン・白ワイン・赤ワイン)
 ■料金 / 5,000円

記念日ディナー

結婚記念日や誕生日などのお祝いに、シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼はいかがですか。シェフが特別な日のために考えたメニューと、乾杯のドリンク、デザートプレートが付いたコース料理。シェフが目の前で焼き上げるのでシェフとの会話も楽しめます。(前日までのご予約制)  

■期間 / 通年ご予約承ります。
■料金 / お1人様 19,500円
大切な記念日のおもてなし

メニュー

コースメニュー 7月~

メニュー詳細は下記よりご覧ください。
コースメニュー一覧(PDF)

アラカルトメニュー

メニュー詳細は下記よりご覧ください。

アラカルトメニュー一覧(PDF)

なかにしプレミアスペシャル和牛

宮崎県小林市の西ノ原牧場で生産される特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご用意いたしました。
山々が連なる霧島連山、そこから湧き出るミネラル豊富な地下水を飲んで、温暖な気候と緑の大地で丹精込めて育てられるなかにし和牛。繁殖から肥育までの経営内一貫体制、ビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料。しつこくなく、あっさりしていて、それでいてコクのある肉。常に最高の品質をめざして作られています。
※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。

■料金 フィレ (100g) 15,000円、ロース (100g) 12,000円
なかにしプレミアスペシャル和牛(PDF)

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円

MOCKTAILメニュー一覧(PDF)

アルコール類・ソフトドリンクメニュー

アルコール類・ソフトドリンクメニューは下記よりご覧ください
アルコール・ソフトドリンクメニュー一覧(PDF)

ワインメニュー

ワインメニューは下記よりご覧ください
ワインメニュー一覧(PDF)

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。

  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。

ご予約はこちら

宿泊プラン予約

検索バーより宿泊プランを検索・ご予約いただけます。

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 17:30~22:00(LO21:30)

宮崎県からの宮崎市における飲食店営業時間短縮要請に伴い8月8日(日)~24日(火)予定でホテル内店舗のディナー営業時間を変更いたします。
・ディナー / 17:00~20:00(19:30 LO)
※酒類のご提供は19:00まで
店休日 8月25日
9月1日、8日、15日、29日

※8月5日は貸し切り営業のためご利用いただけません。

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片引き戸
入り口ドア開口時の幅 170cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 75cm
テーブル幅 250cm(2名分)~
通路幅 110cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1314(直通 16:30~21:30)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております。

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。