鉄板焼「ふかみ」

宮崎牛や魚介類をはじめとする味わい豊かな食材を、熟練の鉄板焼シェフの楽しい会話とともに。

日本一の宮崎牛をメインに、お客様へ幸福感と笑顔をお届けいたします。
スタッフ一同お客様と笑顔になれる時間を楽しみにお待ちしております。

INDEX

おすすめ情報

【キャンペーン】ふかみの肉の日

毎月2日、9日、19日、29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 毎月 2日、9日、19日、29日
■除外日 2019年12月29日(日)、2020年1月2日(木)

「ふかみ」のプライベートルーム

厳選された食材と熟練のシェフの技を、大切な方と心ゆくまで愉しめる特別な空間をご用意しております。 こんな時にぜひご利用ください。

特別な時間を心ゆくまで
お祝いや記念日のご利用に、ご家族や気心の知れた仲間と、心おきなくお愉しみいただける空間をご提供いたします。

大切なビジネスのお手伝い
接待や商談など、大切なお客様とのビジネスを成功へ導く、最高のおもてなしをご用意しております。

記念日ディナー

結婚記念日や誕生日などのお祝いに、シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼はいかがですか。シェフが特別な日のために考えたメニューと、乾杯のドリンク、デザートプレートが付いたコース料理。シェフが目の前で焼き上げるのでシェフとの会話も楽しめます。(前日までのご予約制)  

■期間 / 通年ご予約承ります。
■料金 / お1人様 19,500円

鉄板焼「ふかみ」貸切プラン

20名以上のご利用で、鉄板焼「ふかみ」の貸切が可能。2時間30分の時間制で、グループでのご利用やパーティーに是非ご利用ください。

■期間 / 通年ご予約承ります。
■料金 / お1人様 15,000円~(食事代を含みます。メニューはご相談に応じます)
■備考 / 20名~35名様のご利用で、時間制(2時間30分)となります。 開始時刻などはご相談ください。

トスカーナワインフェア開催【8月10日~10月31日】

イタリアのワイン「キャンティ」で有名なトスカーナ州のワインを揃えたフェアを開催。お料理にピッタリのおすすめワイン、セパージュの違いをソムリエがご説明致します。

■期間:2019年8月10日(土)~10月31日(木)

■カステッロ ディ ブローリオ キアンティクラッシコ グランセレツィオーネ
ベリー系果実やスミレのような花の香り。エレガントで豊かな味わいを持つ。
料金:15,000円(ボトル)

■カザルフェッロ

熟した森の果実を思わせる圧倒的な凝縮感がグラスの中で広がりを見せる。
料金:15,000円(ボトル)

■コッレディラ キアンティクラッシコ グラン セレツィオーネ

やわらかな果実味とエレガントな酸がきれいに調和。上品で涼やかな味わい。
料金:15,000円(ボトル)

 

 

ワインと料理を愉しむ特別企画 ワインメーカーズディナートスカーナの夕べ 10月10日(木)開催

ワイン好きの皆様へ贈るディナーイベント。イタリアで1,000 年に及ぶ歴史を持つリカーゾリ家。その現オーナーであるフランチェスコ・リカーゾリ男爵を招聘。
また、特別ゲストとしてワインジャーナリストの宮嶋勲氏をお迎えし開催いたします。
造り手とジャーナリストそれぞれの視点から語られるワイン解説を、シーガイアのシェフが手がけるお料理とともにお愉しみください。

■日程 / 2019年10月10日(木)
■時間 / 19:00~21:00(受付:18:30)
■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 42F「ラ・ティエラ」
■料金 / お一人様12,000円(税込) 
■定員 / 100名(前売券購入先着順)
■料理 / コース料理5品 (前菜、パスタ、お魚、お肉、デザート)ワイン5種 (ロゼワイン、白ワイン、赤ワイン2種、デザートワイン)

■協賛 / 株式会社フードライナー

■前売券のご購入 / リストランテ・アルコ TEL.0985-21-1148

【シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様ポイント2倍】

※アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお知らせください。
※全席禁煙となります。 
※相席でのご利用となりますので予めご了承ください。
※お子様や未成年の方はご参加頂けません。

詳しくはこちら

メニュー

コースメニュー

メニュー詳細は下記よりご覧ください。
コースメニュー一覧(PDF)

アラカルトメニュー

メニュー詳細は下記よりご覧ください。
アラカルトメニュー一覧(PDF)

なかにしプレミアスペシャル和牛

宮崎県小林市の西ノ原牧場で生産される特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご用意いたしました。
山々が連なる霧島連山、そこから湧き出るミネラル豊富な地下水を飲んで、温暖な気候と緑の大地で丹精込めて育てられるなかにし和牛。繁殖から肥育までの経営内一貫体制、ビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料。しつこくなく、あっさりしていて、それでいてコクのある肉。常に最高の品質をめざして作られています。
※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。

■料金 フィレ (100g) 15,000円、ロース (100g) 12,000円
なかにしプレミアスペシャル和牛(PDF)

アルコール類・ソフトドリンクメニュー

アルコール類・ソフトドリンクメニューは下記よりご覧ください
アルコール・ソフトドリンクメニュー一覧(PDF)

ワインメニュー

ワインメニューは下記よりご覧ください
ワインメニュー一覧(PDF)

宿泊プラン

記念日にもオススメ♪宮崎牛鉄板焼ディナーとオーシャンビューのお部屋

豪華「宮崎牛」鉄板焼ディナーコースにワンドリンクのついた宿泊プランです。
いつも頑張っている自分にご褒美ディナーはいかがですか?
もちろん、記念日やちょっとした会食にもオススメです。

宿泊の詳細はこちら

レストラン予約

  • ご利用頂くにあってのお願い
  • ・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
  • ・ご予約に関する変更やその他お問合せにつきましては直接店舗までご連絡くださいませ。
ご予約はこちら

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 夕食 / 17:30~21:30(21:15LO)
備考 プライベートルーム 室料 / 10,000円
※コースのみご提供となります。

※全席禁煙

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片引き戸
入り口ドア開口時の幅 170cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 75cm
テーブル幅 250cm(2名分)~
通路幅 110cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-21-1314(直通 16:30~21:30)

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