寿司処「八潮」

厳選された上質な魚介類を、職人技が光る握りたての寿司で味わう贅沢。

握りたての寿司を味わえる隠れ家的寿司処「八潮」。職人との会話がはずむカウンターでお楽しみください。

INDEX

宮崎シーガイア「秋の収穫祭」開催

美味しく食べて元気に。
宮崎の秋を地元の食材で楽しむ「秋の収穫祭」

“食の宝庫”とも言われ、肉・魚・野菜、あらゆる分野において上質な食材が揃う 宮崎県。
宮崎の恵まれた環境を最大限に生かし、生産者の方々がこだわりを持っ て育てあげた、地元の秋の食材を使った「食べて元気になる」メニューをご用意 しました。

■期間 / 2020年9月23日(水)~10月31日(土)

詳しくはこちら

寒シジミ のお澄まし

旨味をたっぷり蓄えた寒シジミのお吸い物。
シジミのエキスにより、腸を整えることで、お寿司やお酒が進みます。
食前に栄養と旨みたっぷりのシジミのお澄ましをいただいて身体を整えお食事をお召し上がりください。

秋のフルーツを使用した ウエルカムドリンク

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内レストランで、デ ィナーをご利用いただいた皆様に「ウェルカムドリンク」をご提供。巨峰のシロップを 垂らした、ノンアルコールのスパークリングワインの中に、葡萄を1粒。香り豊かな食前の1杯 をお楽しみください。
※パインテラス、KUROBAR、パシフィカを除く

■期間 / 2020年9月23日(水)~10月31日(土)

おすすめ情報

寿司セット

・おきまり握り鮨 松風  小鉢、吸い物替り(茶碗蒸し)、鮨7貫、お椀、水菓子 6,600円
・おきまり握り鮨 一ツ葉 小鉢、吸い物替り(茶碗蒸し)、鮨9貫、お椀、水菓子 8,800円
・おきまり握り鮨 潮風 小鉢、吸い物替り(茶碗蒸し)、鮨11貫、お椀、水菓子 11,000円
・ひと手間握り鮨 八潮 小鉢、吸い物替り(茶碗蒸し)、鮨15貫、お椀、水菓子 16,500円

〈 八潮のスペシャリテ 〉葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。
これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

メニュー

・おまかせ
  小鉢、吸い物替り(茶碗蒸し)、造里、焼物、 酢の物、鮨6貫、お椀、水菓子 14,000円
  小鉢、吸い物替り(茶碗蒸し)、造里、焼物2品、 酢の物、鮨8貫、お椀、水菓子 16,500円

・寿司単品メニューは下記よりご覧ください。
寿司処「八潮」メニュー(PDF)

ドリンクメニュー

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円

MOCKTAILメニュー一覧(PDF)

ドリンク

ドリンクメニュー一覧

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 夕食 / 18:00~22:00(LO 21:30)
店休日 9月 日曜日・木曜日 ※9/20(日)は営業
10月 日曜日・木曜日
11月 日曜日・木曜日 ※11/22(日)は営業
席数 カウンター :9席
個室(10名様定員):室料 5,400円
備考 ※全席禁煙

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 方引き戸
入り口ドア開口時の幅 140cm
入口ドア段差 有り(スロープ有り)
車いす専用席 無し
テーブル高さ 75cm
テーブル幅 655cm(9名分)
通路幅 100cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1341(直通 15:30~22:00)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております