レストラン予約
ご利用頂くにあたってのお願い
・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。
・店内は中学生以上のご案内です。お子様がいらっしゃる場合はお問い合わせください。
・アニバーサリープレート(誕生日、記念日等)は対応していません。
【キャンセル料について】
当日:100%
前日まで:キャンセル料なし
※ただし、貸し切りや特別料理等の特別なご予約に関しては、3日前までのご連絡といたします。
それ以降のキャンセルのご連絡は50%のキャンセル料をいただきます。
「実家くろぎ」営業終了のお知らせ
平素より「実家くろぎ」をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
このたび、「実家くろぎ」は、2025年8月31日(日)をもちまして営業を終了いたします。
これまでのご愛顧に深く感謝申し上げ、心より御礼を申しあげます。
黒木純プロフィール
2008年 湯島に「121」を開店し、店主になる。
2010年 店名を「くろぎ」に変え、オーナーシェフになる。
2011年 「東京ミシュランガイド」にて星を獲得。
2012年 フジテレビジョン「アイアンシェフ」に和の鉄人として出演。
2014年 5月、和食の食文化拡大の想いを表現する試みとして、東大構内に和菓子店「廚 菓子 くろぎ」オープン。
現代の和食界を牽引する若手料理人として国内外から注目を集める。
2017年 湯島より大門へ移転。
2018年 3月、中国「ホテルベラージオ上海」に隈研吾氏設計で「くろぎ上海」をオープン。
アリババランキングアプリで開業21日にして第一位になる。
2019年 4月、JR東日本の本格的クルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」で和食の提供開始。
4月、「日本料理アカデミー・中国」が発足。黒木純が理事長に就任。