実家 くろぎ

和の手仕事で宮崎の旬の美味しさを愉しむ

東京の人気和食店「くろぎ」店主・黒木純氏監修の新店がいよいよシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにオープン。
現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」。
くろぎが提案する食事スタイル、カウンター割烹。それは旬の食材をお客様の目の前で仕立てるライブ感溢れるお食事のスタイル。
宮崎でも、旬の食材の数々を店名「実家」の由来通り黒木純氏の実父が料理しお客様をおもてなし。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しするお料理は、お客様の心に沁み渡る逸品です。
季節のおまかせのコースで、日本の四季折々の味をぜひご堪能ください。

INDEX

黒木純プロフィール

1978年生まれ。
2008年、湯島に「121」を開店し、店主になる。
2010年、店名を「くろぎ」に変え、オーナーシェフになる。
2011年、「東京ミシュランガイド」にて星を獲得。
2012年、フジテレビジョン「アイアンシェフ」に和の鉄人として出演。
2014年5月、和食の食文化拡大の想いを表現する試みとして、東大構内に和菓子店「廚 菓子 くろぎ」もオープン。現代の和食界を牽引する若手料理人として国内外から注目を集める。
2017年、湯島より大門へ移転。

おすすめ情報

東京・大門の「くろぎ」の人気ランチスタート 【限定20食・要予約】

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

■お料理 / 小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
■時間 / 12:00~13:00
■料金 / 1,210円
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  • ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。

お料理

季節の懐石コース 14,500円

  • ※料金には10%のサービス料と税金が含まれています。
  • ※本店舗では、各種割引はご利用いただけません。
  • ※メニュー内容は、季節ごとに不定期に変更しております。
  • ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 ランチ / 12:00~13:00(金・土のみ)
ディナー / 18:00~22:00(21:30LO)
※お二人様からのご案内をさせていただいております。
店休日 12月1日(日)、2日(月)、8日(日)、15日(日)、16日(月)、22日(日)、26日
1月5日(日)、8日(水)、9日(木)、14日(火)、19日(日)、20日(月)、21日(火)、22日(水)、23日(木)、26日(日)
2月2日(日)、3日(月)、9日(日)、16日(日)、17日(月)、25日(火)
3月1(日)、2(月)、8(日)、15(日)、16(月)、22(日)、29日(日)
予約 ご予約は3ヶ月前から承ります。
備考 ※ランチに関しましては【金曜・土曜】に営業いたします。但し、繁忙期(GW/お盆期間・年末年始など)はランチ営業はお休みします。
※年末年始期間の12月27日(金)、28日(土)、1月3日(金)、4日(土)は、ランチ営業はお休みします。

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片開きドア
入り口ドア開口時の幅 80cm
入口ドア段差 スロープ
車いす専用席 無し
テーブル高さ 75cm
テーブル幅 715cm(8名分)
通路幅 130cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL : 0985-24-0910  
※ご予約は3ヶ月前から承ります。