~人生の節目のお祝いに~ ハレの日お祝いプラン(個室利用)

シーガイアコンベンションセンターの和宴会場 料亭 四季乃では、お子様の成長や、長寿と健康をお祝いするプランをご用意しております。
初節句、七五三、進学や卒業、還暦や古希などの賀寿、結婚50周年祝いなど、大切な方のお祝いにおすすめです。
2023年12月より新メニュー登場!料理長が腕によりをかけ、美味しさはもちろん、見た目も美しいお祝い料理に仕上げました。

記念日は、ぜひシーガイアコンベンションセンターでお祝いしませんか。

INDEX

ハレの日お祝いプラン概要

■期間 / 2025年3月31日(月)まで ※年末年始・休館日除く

■場所 / シーガイアコンベンションセンター3階 料亭 四季乃(「風光」は利用不可)
■料金 / 大人 お一人様 9,680円~(税金・サービス料込)

■室料 / 11,000円(税金込)※SPMC会員様は室料無料
■時間 / 昼の部  ①11:00~ ②13:00~
    夜の部  18:00~21:30(19:30LO)
※10日前までのご予約とさせていただきます。

※5~20名様までのプランとなります。
※1席2時間での利用となります。

※基本椅子・テーブル形式にてご用意致します。掘りごたつのお部屋や、畳のお部屋にテーブル席のご用意も可能です。
※アレルギーによる食材変更もご相談に応じます。

※写真はイメージです。
※結納、顔合わせのお祝い等に関しては別プランにて承りますので、お気軽にお問合せください。


<SPMC会員様限定特典>
・室料無料
・プラチナ・ゴールド会員様限定<レストランの特別なおもてなし>
 ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。
 ※7日前までの事前予約制
 ※お持ち帰り可

▶SPMC入会案内(入会金・年会費無料)はこちら

メニュー

※飲料別
※メニュー内容は季節や入荷の状況により異なる場合がございます
※賀寿のお祝いでは年季に合わせた色のナフキンでご準備いたします

梅コース:お一人様 9,680円(税金・サービス料込)

【前 菜】烏賊と梅クラゲの和え物/玉子豆腐/季節の和え物
【お造り】鮪山掛け/間八/しまうら真鯛貝割れ巻き
【蒸し物】シークラム茶碗蒸し
【強い肴】焼き穴子、海老すり身の佐土原茄子博多 湯葉巻き揚げ
【焼き物】県産鶏の塩麴漬け杉板包み焼 添え野菜
【お食事】ちらし寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】冷やしぜんざい、白玉団子、綿菓子 抹茶ソース

竹コース:お一人様 12,100円(税金・サービス料込)

【前 菜】奥日向サーモンサラダ仕立て/佐土原茄子の揚げ浸し/季節野菜とカニ身のお浸し/合鴨マスタードソース、海老キャビア射込み 丸十寄せ
【お造り】鮪/黄金平目葱巻き/間八
【蒸し物】鯛(カマ)の酒蒸し
    寿椎茸、豆腐、焼白葱、紅白蛇の目、梅麩
    鯛潮出し仕立て
【煮 物】海老高野博多
【焼き物】宮崎牛ももローストビーフ 添え野菜
【お食事】手毬寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】冷やしぜんざい、白玉団子、綿菓子 抹茶ソース

松コース:お一人様 18,150円(税金・サービス料込)

【前菜透かし重箱】
・佐土原茄子の揚げ浸し
・鮪の酒盗和え
・季節野菜と焼き茸のお浸し
・引き上げ湯葉鼈甲あんかけ、山葵
・宮崎牛ももロースト昆布博多、葱ソース
・目光紫蘇巻き揚げ、梅肉 
・海老キャビア射込み、丸十寄せ
・魚味噌漬け焼き、茗荷酢漬け
・県産鶏の塩麴漬け焼き
【お造り】鮪とアボカド山葵マヨネーズのタルタル 刻み茗荷/黄金平目葱巻き/たか海老
【お吸い物】蛤と玉子豆腐のお吸い物
     寿椎茸、紅白蛇の目、あおさ海苔仕立て
【強い肴】海老のカダイフ衣揚げ/アスパラ豚ロース巻きパン粉揚げ/花蓮根海老すり身射込み揚げ
【焼き物】宮崎牛炭火焼 添え野菜
    完熟トマト冷製すり流し(季節野菜)
【お食事】手毬寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】白玉あんみつ

瑞コース:お一人様 15,930円(税金・サービス料込)

【冷やし小鉢】
豆乳寄せもずくゼリーかけ つぶ貝酒煎り、彩り野菜

【船 盛】
八寸)蓮根辛子煮/海老キャビア射込み/焼き穴子桜道明寺蒸し
    太刀魚アスパラ巻き焼き/粟麩田楽/そら豆密煮
お刺身)鮪/しまうら真鯛葱巻き(昆布醬油)
蒸し物)鶏つくねスープ蒸し
強い肴)南瓜饅頭、鶏そぼろ射込み 梅麩 鼈甲あんかけ
焼き物)宮崎牛の杉板包み焼 添え野菜
天麩羅)海老・キス・佐土原茄子・青唐 天つゆ

【お食事】
ちらし寿司
赤だし

【甘 味】
冷やしぜんざい、白玉団子、綿菓子 抹茶ソース

※瑞コースは1室8名までのご利用となります。

お子様コース:お一人様 3,500円(税金・サービス料込)

茶碗蒸し / お刺身 / ハンバーグ 添え野菜  エビフライ
ポテト ポテトサラダ トマト コロッケ ウインナー
手毬寿司 / 果物 / 海老天うどん

お子様コース:お一人様 2,500円(税金・サービス料込)

茶碗蒸し / ハンバーグ 添え野菜 / エビフライ ポテト ポテトサラダ とまと コロッケ ウインナー / 手毬寿司 / 果物 / うどん

お食い初め膳:お一人様 5,500円(税金・サービス料込)

小鯛の姿焼き / 紅白蒲鉾 / はじ神 / 稲穂
赤飯 / 香の物 / 果物 / 歯固め石
【煮 物】お野菜の焚き合わせ
【お吸物】蛤と玉子豆腐のお吸物

※お食い初め用箸はお持ち込み可能です。膳は用意がありますが持ち込みも相談可。

オプションメニュー

鯛の塩釜焼

”ハレの日”をより華やかに彩るおめで鯛(たい)一品に、”鯛の塩釜焼”はいかがですか。鯛は宮崎県産のしまうら真鯛を使用、塩釜を小槌で割ると、ふっくらと蒸しあがったしまうら真鯛が現れます。

 

■料金 / 12,000円(税込)木槌、水引き付

■サイズ / 鯛 約1.5kg(5~6人前) 

■申込期限 / 7日前までの要予約
 

※お受取り日の6日前以降のキャンセルはお受けできません。 

※ご予約の際にお申込ください。
※リクエストフォームでご予約の際は「お問い合わせ」の欄に、ご注文内容を入力願います。

一升餅

一升餅もご対応可能です。

■料金 / 1個 3,500円(税込)

※風呂敷、草履はご持参いただきます
※餅の色は白です
※写真はイメージです

天ぷら

■料金 / お一人様 2,200円(税込)

※7日前までの要予約

※お受取り日の6日前以降のキャンセルはお受けできません 

※ご予約の際にお申込ください
※リクエストフォームでご予約の際は「お問い合わせ」の欄に、ご注文内容を入力願います
※写真はイメージです

デコレーションケーキ

生クリームケーキまたはチョコレートケーキよりお選びください。

■料金 / 3,500円(税込)

※5号(直径約15cm)サイズのみとなります
※7日前までの要予約
※お受取日の6日以降のキャンセルはお受けできません
※ご予約の際にお申しつけください
※リクエストフォームでご予約の際は「お問合せ」の欄へご注文内容を入力願います

だるまケーキ

■料金 / 4,000円(税込)

※5号(直径約15cm)サイズのみとなります
※7日前までの要予約
※お受取日の6日以降のキャンセルはお受けできません
※ご予約の際にお申しつけください
※リクエストフォームでご予約の際は「お問合せ」の欄へご注文内容を入力願います

SPMC プラチナ・ゴールド会員特典

ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。

※7日前までの要予約 
※お持ち帰り可
※フレーバーは季節ごとに異なります

SPMC詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

◆ご予約・お問合せ:TEL.0985-21-1062(10:00~17:00)

※WEBでの予約問合せも承っております。  

リクエストフォームはこちら

基本情報

場所(エリア) シーガイアコンベンションセンター四季乃
場所(階数) 3階

おすすめ情報

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。