~人生の節目のお祝いに~ ハレの日お祝いプラン(個室利用)

SPMC会員様限定「ハレの日お祝いプラン」

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの和宴会場 料亭四季乃では、“初節句”や“七五三”、“ご進学やご卒業”など、お子様の成長をお祝いする、SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)会員様限定の特別プランをご用意しております。

また、この度、還暦や古希などの賀寿、結婚50周年祝いなど、大切な方の長寿と健康をお祝いするプランが2022年4月より新登場。
料理長が腕によりをかけ、美味しさはもちろん、見た目も美しいお祝い料理に仕上げます。

記念日は、ぜひシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでお祝いしませんか。

INDEX

ハレの日お祝いプラン概要

■期間 / 2022年4月1日~2023年3月31日 

■場所 / シーガイアコンベンションセンター3階 料亭 四季乃(「風光」は利用不可)


※10日前までのご予約とさせていただきます。

※5~20名様までのプランとなります。
※SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)会員限定となります。▶入会案内(入会金・年会費無料)はこちら

※掘りごたつのお部屋や、畳のお部屋にテーブル席のご用意も可能です。

※写真はイメージです。
※結納、顔合わせのお祝い等に関しては別プランにて承りますので、お気軽にお問合せください。


SPMC プラチナ・ゴールド会員様限定特典
<レストランの特別なおもてなし>
SPMC プラチナ・ゴールド会員様限定で、ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。
※7日前までの事前予約制
※お持ち帰り可

お子様の節目のお祝いに

初節句や七五三、ご進学やご卒業など、お子様の成長をお祝いするにふさわしい、華やかなメニューです。

■時間 / 11:00~15:00(14:30 LO)※1席2時間での利用

※室料・サービス料・税金込み
※飲料別
※季節や入荷の状況により料理内容が異なる場合がございます

梅コース:お一人様 5,500円

【先付け】佐土原茄子揚げ浸し・パプリカ、奥日向サーモンサラダ仕立て、季節野菜のお浸し、魚の南蛮漬け
【お造り】鮪・しまうら真鯛の葱巻き、妻一式
【蒸し物】茶碗蒸し
【炊き合わせ】海老高野博多、蛸の旨煮、小芋、南瓜、オクラ
【焼 物】鶏の塩麹漬け焼き、季節の焼き野菜
【お食事】ちらし寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】季節の果物

竹コース:お一人様 8,800円

【先付け】玉子豆腐、奥日向サーモンサラダ仕立て、季節野菜のお浸し、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮 魚の南蛮漬け、目光の紫蘇巻き揚げ
【お造り】鮪と長芋の市松作り、しまうら真鯛、間八、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】佐土原茄子と白身魚 敷きおろし餡、海老、ミニトマト、青唐
【焼 物】宮崎牛もも肉のローストビーフ、季節の添え野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、穴子、ます子、鯵、烏賊)
【止め椀】赤出汁
【甘 味】季節の果物

松コース:お一人様 11,000円

【先付け重箱盛り】ます子のみぞれ和え、玉子豆腐、魚の南蛮漬け、目光紫蘇巻き揚げ、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮、鮪の酒盗和え、黒豆・金箔、季節野菜のお浸し、蒸し鶏のサラダ仕立て、佐土原茄子揚げ浸し
【お造り】しまうら真鯛のうす造り、鮪中トロ、花烏賊、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】焼き鰤 黒酢とバルサミコソース、丸大根、飾り野菜、南瓜、小芋、梅人参、ミニトマト、小松菜
【焼き物】宮崎牛の炭火焼き、季節の焼き野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、奥日向サーモン、穴子、かに身、鯵)
【止め椀】紅白温素麺、錦糸玉子、焼き鯛、針葱
【甘 味】本日のデザート
 

お子様コース:お一人様 3,500円

茶碗蒸し / お刺身 / ハンバーグ 添え野菜  エビフライ
ポテト ポテトサラダ トマト コロッケ ウインナー
手毬寿司 / 果物 / 海老天うどん

お子様コース:お一人様 2,500円

茶碗蒸し / ハンバーグ 添え野菜 / エビフライ ポテト ポテトサラダ とまと コロッケ ウインナー / 手毬寿司 / 果物 / うどん

お食い初め膳:お一人様 5,500円

小鯛の姿焼き / 紅白蒲鉾 / はじ神 / 稲穂
赤飯 / 香の物 / 果物 / 歯固め石
【煮 物】お野菜の焚き合わせ
【お吸物】蛤と玉子豆腐のお吸物

※お食い初め用箸はお持ち込み可能です。膳は用意がありますが持ち込みも相談可。

一升餅

一升餅もご対応可能です。
■料金 / 1個 3,500円

※風呂敷、草履はご持参いただきます。
※餅の色は白です。

還暦、古希などの賀寿祝い、大切な方のお祝いに

還暦や古希などの長寿のお祝いや結婚50周年祝いなど、大切な方の人生の節目を彩るメニューです。
賀寿のお祝いでは、年季に合わせた色のナフキンでご準備いたします。

■時間 / 18:00~21:30(19:30 LO)※1席2時間でのご利用

※室料・サービス料・税金込み
※飲料別
※季節や入荷の状況により料理内容が異なる場合がございます

竹コース:お一人様 8,800円

【前 菜】奥日向サーモンサラダ仕立て、季節野菜のお浸し、海老とび子射込み、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮、目光の紫蘇巻き揚げ
【お造り】鮪と長芋の市松作り、しまうら真鯛、間八、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】佐土原茄子と白身魚 敷きおろし餡、海老、ミニトマト、青唐
【焼 物】宮崎牛もも肉ローストビーフ、季節の添え野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、穴子、ます子、鯵、烏賊)
【止め椀】赤だし
【甘 味】季節の果物

松コース:お一人様 11,000円

【先付け重箱盛り】ます子のみぞれ和え、玉子豆腐、魚の南蛮漬け、目光紫蘇巻き揚げ、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮、鮪の酒盗和え、佐土原茄子揚げ浸し、黒豆・金箔、季節野菜のお浸し、蒸し鶏のサラダ仕立て
【お造り】しまうら真鯛のうす造り、鮪中トロ、花烏賊、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】甘鯛松笠焼き 梅紫蘇あん、針葱
【焼き物】宮崎牛の炭火焼き、季節の焼き野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、奥日向サーモン、穴子、かに身、鯵)
【止め椀】紅白温素麺、錦糸玉子、焼き鯛、針葱
【甘 味】本日のデザート

お子様コース:お一人様 3,500円

茶碗蒸し / お刺身 / ハンバーグ 添え野菜  エビフライ
ポテト ポテトサラダ トマト コロッケ ウインナー
手毬寿司 / 果物 / 海老天うどん

お子様コース:お一人様 2,500円

茶碗蒸し / ハンバーグ 添え野菜 / エビフライ ポテト ポテトサラダ とまと コロッケ ウインナー / 手毬寿司 / 果物 / うどん

SPMC プラチナ・ゴールド会員特典

ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。

※7日前までの要予約 
※お持ち帰り可
※フレーバーは季節ごとに異なります

SPMC詳細はこちら

鯛の塩釜焼 (オプション)

”ハレの日”をより華やかに彩るおめで鯛(たい)一品に、”鯛の塩釜焼”はいかがですか。

鯛は宮崎県産のしまうら真鯛を使用、塩釜を小槌で割ると、ふっくらと 蒸しあがったしまうら真鯛が現れます。
この「しまうら真鯛の塩釜焼」で楽しい お祝いの席を演出しませんか。 

 

■料金 / 10,000円(税込)木槌、水引き付

■サイズ / 鯛 約1.5kg(5~6人前) 

■申込期限 / 7日前までの要予約
 

※お受取り日の6日前以降のキャンセルはお受けできません。 

※ご予約の際にお申込ください。
※リクエストフォームでご予約の際は「お問い合わせ」の欄に、ご注文内容を入力願います。

ご予約・お問い合わせ

◆ご予約・お問合せ:フェニックス・シーガイア・リゾート 団体予約(9:00~17:00)
TEL.0985-21-1062
 

リクエストフォームはこちら

基本情報

場所(エリア) シーガイアコンベンションセンター四季乃
場所(階数) 3階

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。