「ハレの日プラン」新規ご予約停止のお知らせ
「ハレの日プラン」は以下の期間、「新規ご予約」を停止をさせていただきます。
■ご予約停止期間 / 2023年9月1日(金)~2023年11月30日(木)
※但し、現在、既にご予約いただいておりますお客様につきましては、通常通り対応させていただきますのでご安心くださいませ。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ハレの日お祝いプラン概要
■期間 / 2022年4月1日(金)~2024年3月31日(日)
■除外日 / 2023年9月1日(金)~11月30日(木)、年末年始・休館日
※上記期間は、販売を停止させて頂きます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、現在ご予約済のお客様に関しましては、お受入れさせて頂きます。
■場所 / シーガイアコンベンションセンター3階 料亭 四季乃(「風光」は利用不可)
■室料 / 11,000円(SPMC会員様は室料無料)
※10日前までのご予約とさせていただきます。
※5~20名様までのプランとなります。
※基本椅子・テーブル形式にてご用意致します。掘りごたつのお部屋や、畳のお部屋にテーブル席のご用意も可能です。
※アレルギーによる食材変更もご相談に応じます。
※写真はイメージです。
※結納、顔合わせのお祝い等に関しては別プランにて承りますので、お気軽にお問合せください。
<SPMC会員様限定特典>
・室料無料
・入学式、還暦など「大切な日」の前後1週間はバリューポイント2倍 ▶大切な日の登録方法はこちら
さらに、プラチナ・ゴールド会員様は<レストランの特別なおもてなし>
ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。
※7日前までの事前予約制
※お持ち帰り可
▶SPMC入会案内(入会金・年会費無料)はこちら
お子様の節目などのお祝いに
初節句や七五三、ご進学やご卒業など、お子様の成長をお祝いするにふさわしい、華やかなメニューです。
■時間 / 11:00~15:00(14:30 LO)※1席2時間での利用
※サービス料・税金込み
※飲料別
※季節や入荷の状況により料理内容が異なる場合がございます
-
梅コース:お一人様 5,500円
-
【先付け】佐土原茄子揚げ浸し・パプリカ、奥日向サーモンサラダ仕立て、季節野菜のお浸し、魚の南蛮漬け
【お造り】鮪・しまうら真鯛の葱巻き、妻一式
【蒸し物】茶碗蒸し
【炊き合わせ】海老高野博多、蛸の旨煮、小芋、南瓜、オクラ
【焼 物】鶏の塩麹漬け焼き、季節の焼き野菜
【お食事】ちらし寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】季節の果物
-
竹コース:お一人様 8,800円
-
【先付け】玉子豆腐、奥日向サーモンサラダ仕立て、季節野菜のお浸し、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮 魚の南蛮漬け、目光の紫蘇巻き揚げ
【お造り】鮪と長芋の市松作り、しまうら真鯛、間八、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】佐土原茄子と白身魚 敷きおろし餡、海老、ミニトマト、青唐
【焼 物】宮崎牛もも肉のローストビーフ、季節の添え野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、穴子、ます子、鯵、烏賊)
【止め椀】赤出汁
【甘 味】季節の果物
-
松コース:お一人様 11,000円
-
【先付け重箱盛り】ます子のみぞれ和え、玉子豆腐、魚の南蛮漬け、目光紫蘇巻き揚げ、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮、鮪の酒盗和え、黒豆・金箔、季節野菜のお浸し、蒸し鶏のサラダ仕立て、佐土原茄子揚げ浸し
【お造り】しまうら真鯛のうす造り、鮪中トロ、花烏賊、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】焼き鰤 黒酢とバルサミコソース、丸大根、飾り野菜、南瓜、小芋、梅人参、ミニトマト、小松菜
【焼き物】宮崎牛の炭火焼き、季節の焼き野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、奥日向サーモン、穴子、かに身、鯵)
【止め椀】紅白温素麺、錦糸玉子、焼き鯛、針葱
【甘 味】本日のデザート
-
お子様コース:お一人様 3,500円
-
茶碗蒸し / お刺身 / ハンバーグ 添え野菜 エビフライ
ポテト ポテトサラダ トマト コロッケ ウインナー
手毬寿司 / 果物 / 海老天うどん
-
お子様コース:お一人様 2,500円
-
茶碗蒸し / ハンバーグ 添え野菜 / エビフライ ポテト ポテトサラダ とまと コロッケ ウインナー / 手毬寿司 / 果物 / うどん
-
お食い初め膳:お一人様 5,500円
-
小鯛の姿焼き / 紅白蒲鉾 / はじ神 / 稲穂
赤飯 / 香の物 / 果物 / 歯固め石
【煮 物】お野菜の焚き合わせ
【お吸物】蛤と玉子豆腐のお吸物
※お食い初め用箸はお持ち込み可能です。膳は用意がありますが持ち込みも相談可。
-
一升餅
-
一升餅もご対応可能です。
■料金 / 1個 3,500円
※風呂敷、草履はご持参いただきます。
※餅の色は白です。
還暦、古希などの賀寿祝い、大切な方のお祝いに
還暦や古希などの長寿のお祝いや結婚50周年祝いなど、大切な方の人生の節目を彩るメニューです。
賀寿のお祝いでは、年季に合わせた色のナフキンでご準備いたします。
■時間 / 18:00~21:30(19:30 LO)※1席2時間でのご利用
※サービス料・税金込み
※飲料別
※季節や入荷の状況により料理内容が異なる場合がございます
-
竹コース:お一人様 8,800円
-
【前 菜】奥日向サーモンサラダ仕立て、季節野菜のお浸し、海老とび子射込み、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮、目光の紫蘇巻き揚げ
【お造り】鮪と長芋の市松作り、しまうら真鯛、間八、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】佐土原茄子と白身魚 敷きおろし餡、海老、ミニトマト、青唐
【焼 物】宮崎牛もも肉ローストビーフ、季節の添え野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、穴子、ます子、鯵、烏賊)
【止め椀】赤だし
【甘 味】季節の果物
-
松コース:お一人様 11,000円
-
【先付け重箱盛り】ます子のみぞれ和え、玉子豆腐、魚の南蛮漬け、目光紫蘇巻き揚げ、鰯の黒酢煮、丸十レモン煮、鮪の酒盗和え、佐土原茄子揚げ浸し、黒豆・金箔、季節野菜のお浸し、蒸し鶏のサラダ仕立て
【お造り】しまうら真鯛のうす造り、鮪中トロ、花烏賊、妻一式
【お吸物】海老真丈の沢煮椀
【強い肴】甘鯛松笠焼き 梅紫蘇あん、針葱
【焼き物】宮崎牛の炭火焼き、季節の焼き野菜
【お食事】手毬寿司 5種(一例:鮪、奥日向サーモン、穴子、かに身、鯵)
【止め椀】紅白温素麺、錦糸玉子、焼き鯛、針葱
【甘 味】本日のデザート
-
お子様コース:お一人様 3,500円
-
茶碗蒸し / お刺身 / ハンバーグ 添え野菜 エビフライ
ポテト ポテトサラダ トマト コロッケ ウインナー
手毬寿司 / 果物 / 海老天うどん
-
お子様コース:お一人様 2,500円
-
茶碗蒸し / ハンバーグ 添え野菜 / エビフライ ポテト ポテトサラダ とまと コロッケ ウインナー / 手毬寿司 / 果物 / うどん
SPMC プラチナ・ゴールド会員特典
ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。
※7日前までの要予約
※お持ち帰り可
※フレーバーは季節ごとに異なります
鯛の塩釜焼 (オプション)
ご予約・お問い合わせ
◆ご予約・お問合せ:フェニックス・シーガイア・リゾート 団体予約(10:00~17:00)
TEL.0985-21-1062