Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)

水平線に浮かぶリストランテ

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストラン。 
気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

 

■■■SPMC会員登録(入会・年会費無料)はこちら■■■ 

INDEX

落合務シェフについて

【プロフィール】
落合 務(おちあい つとむ)

1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
     帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任。日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。

【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。

SPMC会員特典

■ランチ:デザートプレート&コーヒー プレゼント
■ディナー:ドリンク10%OFF


※他の割引サービスと併用はできません
※会員証をご提示ください

SPMC入会案内はこちら

おすすめ情報

記念日のための特別ディナー

特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。

■料金 / お一人様 15,000円
 

※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります

食べログ イタリアン百名店

「食べログ イタリアン百名店 2023」WESTエリアにて「Ristorante ARCO」が初選出されました!

詳しくはこちら

メニュー

ランチ

  • ■期間 / ~2025年2月28日(金)

  • ・前菜+パスタ+メイン 3,800円
    ・シェフおすすめメニュー「シーガイア30周年記念ランチ」 5,500円

  • ・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。

  • ・お子様ランチ(ワンプレート+アイス) 1,500円

  • ※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。ご了承ください。
     

  • ■アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。

  • ※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。

ランチメニュー(PDF)

ディナー

  • ■期間 / ~2025年2月28日(金)
    ・ディナー(プリフィックス)  10,000円
    ・シェフおすすめメニュー「シーガイア30周年記念ディナー」 12,000円
    ・お子様ディナー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,800円

※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。

■アニバーサリー等のコースもご対応可能です。
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。

ディナーメニュー(PDF)

ワインリスト

料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか? 
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。
  • ・グラス 1,000円~
  • ・ボトル 6,000円~
ワインリスト(PDF)

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。

ご予約はこちら

料理長 田口信幸のコメント

合言葉は「スマイル」で、いつも笑顔の落合シェフ。年齢を重ねられてもなお、料理に対する情熱に溢れた落合シェフからいつもパワーをいただいています。 
リストランテ・アルコでは、お客様が「笑顔」になり、明日からの活力につなげられるよう、 お腹いっぱい、笑顔もいっぱいになっていただけるお料理、時間そして空間をご提供してまいります。 
お友達との気軽な食事会をはじめ、大切な記念日や接待でのご利用、そして「自分への褒美はアルコで」 と言ってもらえるようなリストランテを目指してまいります。

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

基本情報

営業時間 ランチ 11:30~15:00(LO 13:30)
ディナー 18:00~22:00(LO 20:30)
店休日 火曜日

2月4日(火)、18日(火)、25日(火)
3月4日(火)、11日(火)、18日(火)、25日(火)
4月1日(火)、8日(火)、15日(火)、22日(火)

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 両開きドア
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 72cm
テーブル幅 110cm(1名分)
通路幅 160cm
席と席の間隔 100cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。