落合務シェフについて
【プロフィール】
落合 務(おちあい つとむ)
1947年 東京生まれ。1978年からイタリアで料理修業を積む。
帰国後、翌82年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年 LA BETTOLAを開店
2005年 5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章
2009年 日本イタリア料理協会会長に就任
2013年『現代の名工』を受賞
2020年 日本イタリア料理協会 名誉会長に就任。日本を代表するクルーズ船「飛鳥Ⅱ」のゲストシェフとして乗船経験がある。
【落合シェフのコメント】
気候が温暖で、海や山の自然に恵まれていて、おいしいワインもある。宮崎とイタリアはどこか似ていると思う。おいしくて質の高い食材が揃う“食の宝庫”宮崎で、そしてフェニックス・シーガイア・リゾートの美しくて雄大な景色を眺める場所で料理を提供できることに、期待すると同時に幸せを感じています。お越しいただく皆様に、最高に楽しいひと時を過ごしてほしいと思っています。
SPMC会員特典
■ランチ:デザートプレート&コーヒー プレゼント
■ディナー:ドリンク10%OFF
※他の割引サービスと併用はできません
※会員証をご提示ください
クリスマス期間の営業のご案内
■期間 / 2024年12月19日(木)~26日(木)
■時間 / ランチ 11:30~、13:30~
ディナー 18:00~、18:30~、19:00~、20:30~
■料金 / クリスマスランチコース 7,000円
クリスマスディナーコース 16,000円
※12月24日(火)・25日(水)も営業いたします
おすすめ情報
-
記念日のための特別ディナー
-
特別な日のディナーはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。
■料金 / お一人様 15,000円
※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります
-
食べログ イタリアン百名店
-
詳しくはこちら
「食べログ イタリアン百名店 2023」WESTエリアにて「Ristorante ARCO」が初選出されました!
-
彩り野菜と魚介のチーズフォンデュ
-
冬のおすすめ情報はこちら
エビやイカなどの魚介類と、ズッキーニやラディッシュなど彩り豊かな野菜をディップして楽しむ贅沢な一品。ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルメザン、タレッジョの4種類のチーズに生クリームを加えた風味豊かなディップソースが魚介と野菜に絡み合い、一口ごとに至福の味わいをお届けします。
■期間 / 2024年11月1日(金)~2025年1月4日(土)
■時間 / 11:30~15:00(13:30LO)、18:00~20:30(19:00LO)
■場所 / Ristorante ARCO
※ランチ・ディナーのオプションメニュー(2,200円)として提供します
メニュー
-
ランチ
-
ランチメニュー(PDF)
-
■期間 / 2024年9月1日(日)~
-
・前菜+パスタ+メイン 3,800円
・シェフおすすめメニュー「シーガイア30周年記念ランチ」 5,500円 -
・ランチご利用のお客様は+700円で、デザートプレート+コーヒーを追加いただけます。
-
・お子様ランチ(ワンプレート+アイス) 1,500円
-
※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。ご了承ください。
-
■アニバーサリー等のコースも5,000円~ご対応可能です。
-
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。
-
-
ディナー
-
ディナーメニュー(PDF)
-
■期間 / 2024年9月1日(日)~
・ディナー(プリフィックス) 10,000円
・シェフおすすめメニュー「シーガイア30周年記念ディナー」 12,000円
・お子様ディナー(スープ+プレート+フルーツパフェ) 2,800円
※土・日・祝日はシェフおすすめメニューのみのご提供となります。
■アニバーサリー等のコースもご対応可能です。
※1週間前までの要相談となります。詳しくはお問い合わせください。 -
-
ワインリスト
-
料理と一緒に厳選されたイタリアワインはいかがですか?ワインリスト(PDF)
イタリアの地図を広げて、イタリアを旅する気分でワインをお選び戴けます。- ・グラス 1,000円~
- ・ボトル 6,000円~
レストラン予約
ご利用いただくにあたってのお願い
・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。
【2024~2025】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内
ランチ | 期間 / 2024年12月27日(金)~2025年1月4日(土) 営業時間 / 11:30~15:00(LO 14:30) 料金 / 大人 7,000円 |
---|---|
ディナー | 期間 / 2024年12月27日(金)~2025年1月4日(土) 営業時間 / 18:00~22:00(LO 20:30) 料金 / 大人 20,000円、4歳~12歳 7,000円 |
料理長 田口信幸のコメント
【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画
お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪