中国料理「藍海(らんはい)」

経験豊かなシェフが作る本格中国料理を是非。

広東料理を中心とした豊かな味わい、本場の味覚、食の醍醐味と熟練したサービスを中国料理「藍海」で是非ご堪能ください。

 

■■■SPMC会員登録(入会・年会費無料)はこちら■■■ 

INDEX

シーガイア30周年記念特別企画

陳建太郎シェフ×中国料理「藍海」の特別コラボイベント

中国料理「藍海」に、9月7日(土)・8日(日)陳建太郎シェフが来店!2日間限りの特別コースをご用意いたします。
陳建太郎シェフの本格四川料理と中国料理「藍海」料理長 巣山智志の広東料理。2人のシェフが織りなすスペシャルコラボをお楽しみください。

■日程 / 2024年9月7日(土)・8日(日)
■料金 / ランチ 6,000円、ディナー 15,000円
■時間 / ランチ 11:30~、ディナー 18:00~


陳建太郎シェフ プロフィール


1979年、東京生まれ。日本に四川料理を広めた四川料理の父・陳建民を祖父に、中華の鉄人・陳建一を父に持つ。
「赤坂 四川飯店」に入社後、2005年に四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。帰国後は「赤坂 四川飯店」に勤務する傍ら、「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演など幅広く活動している。2014年、シンガポールに初の海外店舗 「Shisen Hanten by Chen Kentaro」を出店。2016年から7連続シンガポール版ミシュランガイドで星を獲得。
 


ご予約はこちら

おすすめ情報

藍海スタイル 海の幸涼麺

ほうれん草を練りこんだ、翡翠を連想させるような「ひすい麺」を使用した涼麺です。海老やホタテなど、たっぷりの海の幸と共にお楽しみください。

■期間 / 2024年7月2日(火)~8月31日(土)
■料金 / 2,800円
■内容 / 本日のスープ、本日の点心、海の幸涼麺、本日のデザート
※ランチ限定

詳しくはこちら

ザ・ランチ

メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセット。

■料金 / メイン2品 2,500円~、メイン3品 2,800円~

佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

藍海の杏仁豆腐

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。

■料金 / 550円
 ※SPMC会員様は500円

SPMC会員特典

■ザ・ランチ:200円割引

※会員証をご提示ください。
※他の割引サービスと併用はできません。

SPMC入会案内はこちら

メニュー

ランチメニュー

ザ・ランチ
■期間 / 2024年7月2日(火)~
■料金 / メイン2品 2,500円~、メイン3品 2,800円~

ランチメニュー一覧(PDF)

ディナーメニュー

藍海スタイル広東料理の選りすぐりのコースをお楽しみください。  
■期間 / 2024年7月2日(火)~
■料金 / お一人様 8,500円、13,500円
※メニュー詳細は下記よりご覧ください。

ディナーメニュー一覧(PDF)

ファミリーセット

6品のメイン料理から3品をチョイス。ご家族にうれしいセット料理です。

■期間 / 2023年3月25日(土)~
■料金 / 20,000円

メニュー一覧(PDF)

アラカルト

※ディナーのみのご提供となります。
 

アラカルトメニュー(PDF)

アルコール類・ソフトドリンクメニュー

アルコール類・ソフトドリンクメニューは下記よりご覧ください

アルコール類・ソフトドリンクメニュー一覧(PDF)

レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。

ご予約はこちら

【2024~2025】年末年始レストラン営業時間及び料金のご案内

ランチ 期間 / 2024年12月28日(土)~2025年1月4日(土)
営業時間 / 11:30-14:00(LO13:30)
料金 / 4,000円、3,500円
ディナー(コースメニューのみ) 期間 / 2024年12月28日(土)~2025年1月4日(土)
営業時間 / 17:30~21:30(LO 21:00)
料金 / 大人 20,000円、4歳~12歳 6,000円
※単品メニューはございません

藍海のシェフ直伝!おうちで簡単レシピ公開

おうちで簡単!絶品エビマヨ!「マンゴー風味のエビのマヨネーズソース」の作り方

おうちで本格中国料理の味!四川風チャーハンの作り方

基本情報

営業時間 ランチ / 11:30~14:00(LO 13:30)
ディナー / 18:00:~21:30(21:00 LO)
店休日 月曜日・金曜日

7月1日、5日、8日、12日、15日、19日、22日、26日、29日
8月2日、5日、9日、19日、23日、26日、30日
9月2日、6日、9日、13日、20日、23日、27日、30日

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 片引き戸
入り口ドア開口時の幅 200cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 70cm
テーブル幅 110cm(1名分)
通路幅 120cm
席と席の間隔 75cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

0985-21-1518(直通 10:30~21:00)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております。

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。