ホテルのイベントや宿泊の情報などをいち早くお届け
SPMCメルマガ登録方法
メルマガ購読には、SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)へのご入会が必要です。
■SPMC会員ではないお客様
SPMC (入会無料)にご入会いただいた上で、SPMC会員サイトにログインいただき、「お客様情報変更」画面の【フェニックス・シーガイア・リゾートに関するダイレクトメール(SPMCメルマガなど)を受け取る】にチェックを入れてください。
SPMCへは、シーガイア公式アプリにて新規ご入会いただけます。
■SPMC会員で、SPMCメルマガ登録をされていないお客様
SPMC会員サイトにログインいただき、「お客様情報変更」画面の【フェニックス・シーガイア・リゾートに関するダイレクトメール(SPMCメルマガなど)を受け取る】にチェックを入れてください。
SPMCメルマガ コラム(バックナンバー)
-
SPMCメルマガ【体験レポート】フローランテ宮崎「みやざきグルメとランタンナイト」(2024年8月7日配信)
-
詳しくはこちら
今年も宮崎シーガイアのすぐそば「フローランテ宮崎」にて「みやざきグルメとランタンナイト(以下グルラン)」が始まりました!
今回は、会場で楽しめる「全国グルメ博2024」や夜空を彩る「スカイランタン」の体験レポートをお届けします。
宮崎の夏の風物詩「みやざきグルメとランタンナイト」は約 10,000 灯のランタンに彩られた幻想的な空間と、宮崎の自慢の食と全国から集まった美味しいグルメをお楽しみいただけます。
グルラン初日、会場に足を踏み入れると、昨年度にも増して、既に沢山の来場者で賑わっていました。
メルマガ配信日:2024年8月7日(水)
-
SPMCメルマガ【体験レポート】宮崎市フェニックス自然動物園(2024年7月26日配信)
-
詳しくはこちら
シーガイアから車で約5分の近場にあるファミリーに大人気のスポット「宮崎市フェニックス自然動物園」の体験レポートをお届けします。
たくさんの動物たちに出会えたり、遊園地で遊んだり、プールで泳いだり、1日中楽しめること間違いなしの「宮崎市フェニックス自然動物園」。
今年の夏休みはぜひご家族で行ってみませんか?
-
SPMCメルマガ Volume 33 (2021年10月25日配信)
-
詳しくはこちら
シェラトン宿泊者専用ガーデン「THE LIVING GARDEN」のプールサイドに佇む「水辺のガゼボ」は、 季節によってインテリアが変わり、
南国リゾートを想わせる多彩な植物やプールを臨めます。
今回は冬仕様に衣替えした水辺のガゼボでイタリア名物の薄い揚げパン「ニョッコ・フリット」を体験してきました。
-
SPMCメルマガ Volume 32 (2021年9月29日配信)
-
詳しくはこちら
シェラトン・グランデ・
オーシャンリゾートにクラブフロアが誕生しておかげさまで5周年 を迎えました。
5年間のご愛顧に感謝を込めて、特別なキャンペーンや宿泊プランをご用意しました。
-
SPMCメルマガ Volume 31 (2021年7月26日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの「アクティビティーセンター」に新しく導入された電動スクーターをご紹介。
ホテルに勤務する女性スタッフをゲストに迎え、近隣スポットまでショートツーリング。
-
SPMCメルマガ Volume 30 (2021年6月25日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートが誇る、
特別なお部屋をご紹介。
いつもはシーガイアテニスアカデミーに勤務するスタッフをゲストに迎え、普段とは違う環境を体験してもらいました。
格調高くピアノの音色でスタート!
-
SPMCメルマガ Volume 29 (2021年5月25日配信)
-
詳しくはこちら
浴衣になって、下駄を鳴らしながら「THE LIVING GARDEN」やゆかたウォークをお散歩すれば、
いちだんと旅行気分に。
色浴衣をレンタルいただいた方へ、和傘を無料でレンタルいたします。
-
SPMCメルマガ Volume 28 (2021年4月26日配信)
-
詳しくはこちら
お気に入りの場所を見つけて、ゆったり過ごす
「シーガイアでチェアリング」
-
SPMCメルマガ Volume 27 (2021年3月25日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、
シェラトンの3階にある本格的なフィットネスを担当自ら「体験」 してきました。
-
SPMCメルマガ Volume 26 (2021年1月26日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、「シェラトンウエディング」をご案内。
withコロナ時代に登場した「オンラインフェア」を実体験してきました!
-
SPMCメルマガ Volume 25 (2020年12月25日配信)
-
詳しくはこちら
朝はフレーバーウォーターで目覚めの1杯。午後は「なかはら珈琲工場」の豆を使用したコーヒーでゆったりと。そしてゆらめく炎で焼くマシュマロを、いずれも無料でご利用いただけます。
-
SPMCメルマガ Volume 24 (2020年11月25日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、今の時期にぴったりな「米九」自慢の「ひなた鍋」をご案内。甘いトマトと宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」をピューレにした魚介出汁のスープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープです。
-
SPMCメルマガ Volume 23 (2020年10月26日配信)
-
詳しくはこちら
ダンロップフェニックストーナメントの舞台「フェニックスカントリークラブ」が2021年3月24日で開場50周年を迎えます。
今回は「フェニックスカントリークラブ」にお邪魔して、ダンロップフェニックストーナメント前の雰囲気や50周年の特別メニュー等を体験してきました。
-
SPMCメルマガ Volume 22 (2020年9月25日配信)
-
詳しくはこちら
海から月が昇りはじめると、月光が海に映り、細長い光の道が海面に現れます。それが「月の道」です。
満月の夜だけ、ひと月にほんの数日だけ、そんな貴重な現象だからこそ、皆様にそっと耳打ちしたいんです。満月の夜には、1時間だけの特別なサービス 「月の道カクテル&アペタイザー」が、クラブフロア限定で振舞われます。
今回は、「月の道カクテル&アペタイザー」を体験してきました。
-
SPMCメルマガ Volume 21 (2020年8月27日配信)
-
詳しくはこちら
インストラクターがシーガイア周辺の自然や宮崎の神話について語りながら、セグウェイで散策するツアーです。初めての方でも安心の講習会付き!
今回は、SPMC担当全員で体験してきました。結論から申し上げますと、非常に楽しかった~
-
SPMCメルマガ Volume 20 (2020年7月27日配信)
-
詳しくはこちら
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート地下1階にワクワクした気分でショッピングができるお店があります。
シーガイアオリジナルのお菓子はもちろん、宮崎自慢のお酒や九州・宮崎の作家さん作品、ホテルセレクト雑貨などなど。選りすぐりの商品を集めたお店です。
今回は、スタッフお薦めの商品をご紹介。
-
SPMCメルマガ Volume 19 (2020年6月25日配信)
-
詳しくはこちら
黒松林に囲まれた緑あふれる「UMAIRU」は、初心者やお子様でも気軽に体験できます。
今回はちょっと足を延ばして「UMAIRU」のシーサイドコースをご案内。スタッフが自ら乗馬体験してきました。
3密を避けて、非日常を味わってみませんか?
-
SPMCメルマガ Volume 18 (2020年3月25日配信)
-
詳しくはこちら
ホテルのフィットネスクラブやゴルフ場のクラブハウスに備わるロッカーやシャワールームを利用いただけるなど、より快適な「リゾート・ラン」を体験いただけます。
今回はその「RUN PORT」をご案内。スタッフが自ら体験してきました。
これからの季節、オススメですよ。
-
SPMCメルマガ Volume 17(2020年2月25日配信)
-
詳しくはこちら
「湯道」とは放送作家小山薫堂氏が提唱する究極の「湯」の作法、様式、芸道です。
今回はその湯道を体現した湯室「おゆのみや」をご案内。
リゾートホテルとは思えない、自然に囲まれた湯室をご体感ください。
-
SPMCメルマガ Volume 16(2020年1月24日配信)
-
詳しくはこちら
SPMCメルマガ初のブライダル企画。
今回は意外と知られていない「ご結納」をご両親の視点でご案内いたします。
-
SPMCメルマガ Volume 15(2019年12月25日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、料理の一品一品に手間暇をかけて作っ た自慢の朝食「米九のあさごはん 極」をご紹介。
期間限定でのご提供のため、いつでも食べられるわけではありませんが、 それだけの価値はあると自信をもっておすすめいたします。
-
SPMCメルマガ Volume 14(2019年11月25日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、「THE LIVING GARDEN(ザ・リビングガーデン)」の「焚火のリビング」
と「Starlight Winter~星と光の特等席~」をご紹介。
どちらもこれからの季節にピッタリのロケーション。SNS映え間違いなしの、印象的なスポットです。
-
SPMCメルマガ Volume 13(2019年10月25日配信)
-
詳しくはこちら
Back to the Basic
最も重要視していることは、 ゴルフにおける全ての基本を知っていただくことです。
今回はフェニックスゴルフアカデミーのイケメンコーチの指導で、ゴルフレッスンを体験!
-
SPMCメルマガ Volume 12(2019年9月25日配信)
-
詳しくはこちら
総面積117㎡でひろびろ!
家族や仲間と、さらにペットともゆったり過ごせる、
プライベートを大切にした滞在に必要なものすべてを備えた別荘感 覚のコテージです。
今回は、ペット同伴可能なお部屋とガーデンバーベキューをご紹介いたしま す。
-
SPMCメルマガ Volume 11(2019年8月24日配信)
-
詳しくはこちら
シーガイア周辺は絶好のサイクリングスポットです。
少し涼しくなってきた気候に合わせ、 自転車に乗って海岸や松林を散策してみるというのはいかがですか ?
一ツ葉地区の松林はその規模と美しさから日本一とも言われています。 今回は、シェラトン周辺のおすすめスポットをご紹介。
-
SPMCメルマガ Volume 10(2019年8月24日配信)
-
詳しくはこちら
季節によってインテリアが変わる水辺のガゼボでは、
風に揺れるカーテンの外に、 南国リゾートを想わせる多彩な植物やプールを臨めます。
本を読んだり、ピクニックを愉しんだり、ゆったりとお過ごしいただけます。 今回は「THE LIVING GARDEN」内の「水辺のガゼボ」をご紹介。
-
SPMCメルマガ Volume 9(2019年6月25日配信)
-
詳しくはこちら
季節によって豊かな表情を見せる一ツ葉。
松林の間をくぐり抜ければ輝く海が一面に広がります。 潮風を頬に受けながら浜辺を歩いたり、 時間を忘れて釣りをしたり。慌ただしい日々から解放される、 心地よい空間を愉しんでください。
今回は、まもなくオープン2周年を迎える「The BEACH BURGER HOUSE」をご案内いたします。
-
SPMCメルマガ Volume 8(2019年5月24日配信)
-
詳しくはこちら
梅雨をむかえるこの時期、
シーガイアならではの過ごし方をご提案。 今回は、宿泊ゲスト専用ラウンジ「風待ちテラス」を中心に、
オススメのスポットをご紹介いたします。
-
SPMCメルマガ Volume 7(2019年4月25日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、3/8より受付が始まった「ホシゾラ★ゴルフ」(ナイター)をご紹介。
なんといってもその魅力は、夜のゴルフ場をラウンドする圧倒的なリゾート感とお手軽さ!
実際に受付からレンタル、ラウンドまでをご案内いたします。
-
SPMCメルマガ Volume 6(2019年3月26日配信)
-
詳しくはこちら
今回は、現在開催中の「FLOWER LIVING(フラワーリビング)~春のガーデンパーティー~」の中でも、2つの おすすめイベントをご紹介。
期間限定ですので、事前に確認をお忘れなく! フラワーワークショップは、実際に体験しました。
-
SPMCメルマガ Volume 5(2019年2月26日配信)
-
詳しくはこちら
「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」に隣接する「シーガイアコンベンションセンター」内に料亭があ ることをご存知でしょうか?
今回は「料亭 四季乃」をご案内いたします。
SPMCプラチナ会員様限定「シェラトン料理長と行く!体験ツアー」
SPMCプラチナステージ会員様への新規格「シェラトン料理長と行く 体験ツアー」の様子をご紹介します。
-
体験ツアーレポート vol.1
-
体験ツアーレポートをみる
シェラトン料理長と行く「こだわり野菜」の収穫&渾身のヒトサラ体験バスツアー
開催日:2022年5月14日(土)
SPMC会員の皆様、こんにちは。SPMC担当5号の野田です。
今回は、SPMCプラチナステージ会員様への「新企画」、シェラトン料理長と行く「こだわり野菜」の収穫&渾身のヒトサラ体験バスツアーの様子をご紹介します。前日まで数日間 雨が続いていたのでお天気が大変心配でしたが、ツアー当日の5月14日(土)は晴れ間も見える5月の爽やかな1日となりました。シーガイアのレストランで提供している、料理長こだわりの野菜を育てる農家さんを、ガーデンビュッフェ「パインテラス」の斎賀料理長と事前にお申し込みいただいた6組14名様と一緒に訪ね、直接生産者さんの野菜への思い・農業へのこだわりを伺いました。
-
体験ツアーレポート vol.2
-
体験ツアーレポートをみる
シェラトン料理長と行くマンゴー農園『川﨑農園』見学バスツアー
開催日:2022年7月2日(土)
SPMC会員の皆様、こんにちは。添乗担当のアクティビティーセンター平原です。
第二回目の体験ツアー「シェラトン料理長と行くマンゴー農園『川﨑農園』見学バスツアー」の様子をご紹介します。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内のレストラン「米九」、「実家 くろぎ」で提供しているマンゴーを大切に育てている「川崎農園」さんへ、深水総料理長とお申し込みいただいた8組16名様と一緒に訪ね、野菜への思い・農業へのこだわりを伺いました。