《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」
朝食 / 6:00~11:30
ランチ / 11:30~13:30(最終入店13:00)
ディナービュッフェ / 17:00~22:00(21:30 LO)

ディナービュッフェでは、宮崎牛のローストビーフをシェフが目の前でカットしてご提供いたします。

ホリデーシーズンならではのローストチキンや鶏肉のクリーム煮込み、クリスマスリースをイメージしたピッツァ、10種類以上の具材を組み合わせて愉しむ手巻き寿司など、多彩なメニューが登場します。
- 期間 / 2025年11月8日(土)~12月19日(金)
- ※12月20日~1月4日は料金及びメニュー内容が一部変更となります

冬の訪れとともに、ガーデンビュッフェ「パインテラス」に白の世界が広がります。チーズのマカロンやホワイトチョコのタブレット、なめらかなパンナコッタに、やさしい口どけのホワイトロールケーキ。白を基調とした上質な味わいが、冬の夜を華やかに彩ります。ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。
- 期間 / 2025年11月8日(土)~2026年2月28日(土)
《1F》中国料理「藍海」
ランチ / 11:30~14:00(LO 13:30)
ディナー / 18:00:~21:30(21:00 LO)

「藍海」で人気のデザートが商品化!杏仁の爽やかな風味と、ミルクのやさしい甘さが広がる、とろりとしたなめらかな口溶けの杏仁豆腐です。
ぜひご自宅で、藍海の味をお楽しみください。
- 料金 / 3,800円
※SPMC会員様は200円割引

たけのこ、しいたけ入りの旨辛肉味噌をたっぷり絡ませて楽しむ、藍海オリジナルの炸醤麺。
仕上げの柚子の香りがあとを引く、クセになる一杯です。
- 期間 / 2025年11月1日(土)~11月30日(日)
- 料金 / 1,900円(点心付き)
- 時間 / 11:30~14:00(LO 13:30)
※ランチ限定
《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」
下記日程におきまして休業させていただきます。
■日程 / 2025年11月4日(火)~12月19日(金)予定
ランチ / 11:30~15:00(13:30LO)
ディナー / 18:00~20:30(19:00LO)

海の女神からの贈り物。
落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

12月20日にリニューアルオープンする「Ristorante ARCO」の特別なクリスマスメニューをご用意しました。遊び心溢れる、クリスマスらしい特別なオードブルをはじめ、選べるパスタやメインの肉料理、クリスマスドルチェまで、贅沢で華やかなコース料理をご用意しました。
- 期間 / 2025年12月20日(土)~25日(木)
- 料金 / ランチコース7,000円、ディナーコース16,000円
※事前予約制
※上記期間中、SPMC会員特典「デザート&コーヒープレゼント」は対象除外とさせていただきます
★ディナーコース付き宿泊プランもご用意!
宿泊予約はこちら
お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

特別な日のディナーはフェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーで。Ristorante ARCOでは、特別な限定フルコースメニューをご用意してお待ちしております。
- 料金 / お一人様 15,000円
※事前ご予約制にて承ります
※「Sheraton Wedding ETERNALステイプラン」のレストラン30%OFF特典は対象外となります
《1F》米九(こめきゅう)
店舗改装に伴い、下記日程におきまして休業とさせていただきます。
■日程 / 2026年1月8日(木)~3月12日(木)※予定
ディナー / 17:30~22:00(21:30LO)

「ひなた鍋」は2種類のスープでお楽しみいただけます。
ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。それぞれのスープの旨味や、味比べを楽しみつつ、こだわり具材も見逃せません。ほどよい食感で良質な肉の旨味、甘みを感じる宮崎牛のブリスケ。さっぱりしながらも旨味と甘みに定評がある宮崎のブランドポーク「観音池ポーク」、軟骨の食感も楽しめる鶏のつくね、しまうら真鯛、宮崎野菜などが、スープの旨味をさらに引き立てます。
料理長が作り上げたニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。

米九のひなた鍋には欠かせない、料理長特製の 「ニラ醤油タレ」 。ご自宅でもお楽しみいただけるよう料理長監修のもと商品が完成しました。食材の美味しさを引き出す味わいは、冷奴や、 卵かけご飯によく合います。お酢とあわせれば、 餃子にもぴったり。ご自宅用や贈り物にもおすすめの万能調味料です。
- 料金 / 掟破りのニラ醤油 650円
掟破りのニラ醤油(青唐辛子入り)650円
<SPMC会員様特典>10%OFF - 販売場所 / 米九、オーシャンリゾートデパートメント
.jpeg)
3種類のメニューよりお選びいただけます。
- 時間 / 6:00~10:00(最終入店 9:30)
- 料金 / 3,800円
※朝食券利用可
※お子様用のメニューもございます(1,900円)
《2F》「風待ちテラス」
飲食提供時間 / 9:00~18:00

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。
今月は人気のいちごロール!マスカルポーネクリームといちごをふわふわの生地でロールしました。
- 期間 / 2025年11月1日(日)~2026年1月31日(土)
- 料金 / 1本 3,500円

ハーブチキンとサーモン2種類のピタパンサンドに、バターの香り豊かなフライドポテト、旬のお野菜スープなどがセットに。花いっぱいのプールサイドでバスケットを広げれば、ガーデンパーティー気分を楽しめます♪
- 料金 / お一人様 3,000円
- 受付時間 / 10:00~17:00(LO)
※オーダーを受けて提供までに1時間いただきます。 - 受取時間 / 11:00~18:00
※フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー宿泊者限定
※メニュー内容は季節により変わります

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。
※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで登場!ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。シーガイアオンラインショップでも販売中!
- 料金 / 3,564円(12個入り/税込)
- 販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー2F「風待ちテラス」
シーガイアオンラインショップ
※無くなり次第販売終了

幻想的な冬の世界をイメージしたスイーツやパンをご用意しました。リンゴのミルフィーユやオレンジショコラムースなど、雪のように繊細で上品なスイーツ。宮崎名物のじゃりパンをはじめとする白いパンたち。純白の世界に溶け込むような、優雅なひとときをご堪能ください。
- 期間 / 2025年11月8日(土)~2026年2月28日(土)
- 料金 / スイーツ700円~、パン300円~
KUROBAR【宿泊者専用】

焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツや塩チョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
- 時間 / 19:30~22:30
- 場所 / KUROBAR(テイクアウト専用)
- 料金 / 1,000円
※フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります
※チョコのフレーバーは季節により異なります
The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。
東京・原宿で行列が絶えない人気バーガーショップ「THE GREAT BURGER」と、大阪・心斎橋で大人気のバーガーショップ「CRITTERS BURGER」がプロデュースを担当。多彩なハンバーガーメニューのほか、サラダやスープ、パンケーキといったブレックファーストなど、美味しくてフォトジェニックなメニューをお楽しみください。



