シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、和洋中こだわりのテイクアウトメニューを多彩にご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどで、リゾート気分を満喫しながらお召し上がりください。

INDEX

秋のテイクアウト ランチメニュー

■販売期間:9~10月の土日祝のみ
■販売時間:11:00~14:00
■販売場所:シーガイアコンベンションセンター 2F
※駐車場に車を停めて、ご来場ください。
※ご予約は承っておりませんが、10個以上お買い上げ予定の場合には、前日までにご連絡をいただけますとスムーズにお受け取り頂けます。
※荒天時には販売を中止する場合がございます。

スパイシー地頭鶏&ビーフカレー

スパイシー地頭鶏&ビーフカレー

みやざき地頭鶏のコンフィーをスパイスでまぶしソテーしました。地頭鶏をまずはそのままお召し上がりください。野菜も付いてビーフカレーとの相性抜群!2度美味しいを体験いただけます。

■料金 / 1,000円

煮〆と桜姫鶏と茸の炊き込みご飯

煮〆と桜姫鶏と茸の炊き込みご飯【1日20食限定】

香りを引き出した宮崎県産の桜姫鶏と茸の炊き込みご飯。カボチャや椎茸、里芋、干し筍など秋の食材で作った煮〆を炊きごみご飯の上に乗せ、上品に仕上げました。

■料金 / 1,000円

宮崎牛の味噌ダレ焼肉丼

鉄板焼「ふかみ」
宮崎牛の味噌ダレ焼肉丼


宮崎牛バラ肉を甘辛い味噌だれで炒め、宮崎県産のピーマンやニラ、もやしなどと一緒にいただく、スタミナ満点の一品です。牛肉の旨味と濃厚な味噌だれが食欲をそそります。

■料金 / 1,000円

宮崎キノコのクリームパスタ サルシッチャ添え

「Ristorante ARCO」
宮崎キノコのクリームパスタ サルシッチャ添え


宮崎県産キノコのクリームソースがたっぷり絡んだフジッリパスタの上に、セージの香り豊かなサルシッチャを乗せました。

■料金 / 1,000円

佐土原ナスの麻婆丼

中国料理「藍海」
佐土原ナスの麻婆丼


日本最大級の次世代料理人コンペティション「RED U-35」グランプリを受賞した篠原シェフ監修の調理法で仕上げた、宮崎県産の佐土原ナスの麻婆丼。藍海人気のチャーハンと一緒にお楽しみいただく美味しいとことどりの一品です。

■料金 / 1,000円

栗ごはんと宮崎ブランドポークのつくね豚汁

九州の米とあて「米九」
栗ごはんと宮崎ブランドポークのつくね豚汁


宮崎ブランドポークに大葉を練り込んだジューシーなつみれや宮崎どんこ椎茸などの具材の旨味が凝縮された、宮崎県諸塚産の熟成味噌で作った豚汁と、昆布出汁で炊いた栗ごはんと一緒にお召し上がりください。

■料金 / 1,000円

ひやしろ~る [栗]

風待ちテラス
ひやしろ~る [栗]


人気の「ひよしろ~る」が冷凍スイーツで新登場!宮崎県美郷町の栗のペーストを入れたマスカルポーネクリームを、栗のパウダーを練り込んだ生地でロールし、凍らせました。クリームはアイスのようにひんやり!まだまだ暑い宮崎の秋にぴったりです。

■料金 / 1,000円

宮崎の恵みたっぷり カラフルクッキーシュー

宮崎の恵みたっぷり カラフルクッキーシュー(6個入り)

カラフルなクッキー生地のシュークリーム6個セットをご用意しました。シューの中には宮崎県産の野菜やフルーツのピューレを練り込んだクリームがたっぷり!
●人参×オレンジ ●チョコ×牛蒡 ●竹炭×チキンブイヨン ●ほうれん草×ピスタチオ ●バニラ ●いちご×お米

■料金 / 1,000円

クロワッサンドーナツ

クロワッサンドーナツ(4個入り)

クロワッサン+ドーナツのハイブリッドスイーツを4個セットでご用。宮崎県の日本茶専門店「新緑園」の緑茶、きなこ&あんバター、チョコレート、バニラの4種類をお楽しみください。

■料金 / 1,000円

秋のテイクアウト ディナーメニュー

■販売期間:9月1日(火)~10月31日(土)
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
■予約 / 0985-21-1133(ゲストサービスセンター  内線9番)
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※当日16:00までの事前予約制

あじ豚のボロネーゼとチェダーチーズのカルツォーネ 宮崎キノコと小海老クリームのカルツォーネ

「Ristorante ARCO」
あじ豚のボロネーゼとチェダーチーズのカルツォーネ
宮崎キノコと小海老クリームのカルツォーネ


もちもちの生地に詰め込んだ揚げピザです。あじ豚のボロネーゼとチェダーチーズ、宮崎県産キノコと小海老のクリームの、2種類のカルツォーネをお楽しみください。

■料金 / 1,600円

秋の味覚を愉しむ バラ散らし寿司

寿司処「八潮」
秋の味覚を愉しむ バラ散らし寿司


椎茸やしめじ、舞茸などの宮崎の秋の食材はもちろん、車海老やいくら、玉子焼きなどを甘辛いく味付けし、宮崎の特産品へべす酢をブレンドした寿司酢で和えたご飯の上に敷き詰めました。見た目も華やかな散らし寿司でリゾートの夜を満喫ください。

■料金 / 2,000円

宮崎牛と宮崎野菜の餡かけ炒飯

中国料理「藍海」
宮崎牛と宮崎野菜の餡かけ炒飯


陳皮や八角などの香辛料で柔らかく煮込んだ宮崎牛と、佐土原ナスやズッキーニ、ピーマンなどの宮崎野菜を煮込んだ餡を、相性抜群のチャーハンにかけ、一緒にお召しあがりください。

■料金 / 2,000円

秋の吹き寄せご飯弁当

九州の米とあて「米九」
秋の吹き寄せご飯弁当


秋の風物詩、落ち葉が集まった「吹き寄せ」をイメージした秋のお弁当。宮崎のブランド豚「観音池ポーク」のしょうが焼きをはじめ、魚のすりみ天麩羅や茸の磯辺和えご飯など、米九の美味しいを詰め込みました。こだわりの玉子焼きは大豆や椎茸などの野菜の旨味を引き出した出汁を使い、身体に優しい、宮崎らしい少し甘めの味付けです。

■料金 / 2,000円

バジル香る シーフードピザ

バジル香る シーフードピザ

宮崎県産トマトで作ったソースの上に、イカや海老、宮崎県産モッツァレラチーズなどを乗せ焼き上げました。とろりチーズとトマトソースベースで魚介の旨みが味わえます。

■料金 / 2,000円(直径24cm)

宮崎牛ローストビーフサラダ

宮崎牛ローストビーフサラダ

日本一の宮崎牛もも肉を使用し、シェフが丹精込めて作ったローストビーフ。肉の旨味と柔らかさを堪能できる逸品。厚い季節にぴったりの、青じそソースでさっぱりとお召し上がりください。

■料金 / 2,000円

グリーンサラダ

グリーンサラダ

色とりどりの野菜を、オリジナルのフレンチドレッシングでお召し上がりください。

■料金 / 800円

みやざき地頭鶏の照り焼き丼

みやざき地頭鶏の照り焼き丼

しっとりと蒸しあげた地鶏の旨味を引きたてる醤油ソースで楽しむ照り焼き丼を温玉と一緒にどうぞ。タルタルソースをかけてまた違った味もお楽しみいただけます。

■料金 / 1,800円

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

■予約/ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間/18:00~18:30
■受取場所/コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

ステーキピラフ

宮崎県産の牛、豚、鶏、3種のステーキピラフをご用意。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!
※前日17:00までの事前予約制

■宮崎県産牛ステーキピラフ 1,500円
宮崎県産牛の柔らかなステーキに、ニンニク醤油ダレをたっぷりと。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!

■宮崎ブランドポークのステーキピラフ 1,200円
臭みの無い風味豊かな宮崎ブランドポークを、胡麻風味の焼肉タレで仕上げました。食欲そそる香りもお楽しみください。

■宮崎県産鶏肉ステーキピラフ 1,200円
味わい深い宮崎県産鶏肉を、甘辛い照り焼きに。ボリューム満点の照り焼きチキン丼をご堪能ください。

■牛・豚・鶏ぜんぶ乗せ! 2,500円

すき焼きセット

ご家族での団欒におすすめのすき焼きセット。宮崎県産牛もも肉、野菜、温度卵、割り下、卓上コンロをセットでお部屋にお届けします。
■料金 / 8,000円(4名盛り)
※3日前までの事前予約制

おすすめの過ごし方

テイクアウトメニューを楽しむ、おすすめの場所をご紹介

水辺のガゼボ

季節によってインテリアが変わる水辺のガゼボでは、南国リゾートを想わせる多彩な植物やプールを臨めます。
ゲームを楽しんだり、本を読んだり、ピクニックバスケットでパーティー気分など、思い思いにゆったいりとお過ごしいただけます。

詳しくはこちら

THE LIVING GARDEN

気持ちいい風がそよぐ水辺。時を忘れて眺めてしまう炎のゆらめき。こころ落ち着かせる木々の香り。
そんな自然のエレメントに囲まれて、一日中くつろげる屋外空間「THE LIVING GARDEN」。
朝のお散歩がてら木漏れ陽の下で淹れたての珈琲を飲んでみたり、水辺のソファでゲームやピクニックを愉しんだり、焚き火を囲んで大人だけのバータイムを過ごしたり。
あなたが一番好きな場所、そして、あなただけのリゾートの楽しみを見つけてください。
詳しくはこちら

焚火のリビング

THE LIVING GARDENの一角、緑に囲まれたソファエリアでグランピング気分を味わえます。

詳しくはこちら

パインテラス テラスデッキ

THE LIVING GARDENを一望する、パインテラス屋外のテラスデッキ。ガーデンプールを眺めながら朝食やランチのテイクアウトメニューをお楽しみいただけます。
■時間 / 6:00~14:00
■料金 / 宿泊者無料(先着順)

お泊りの客室で

9月の週末は、20:00からホテルの目の前にあがる打ち上げ花火を、お泊りのお部屋からテイクアウトディナーとともにお楽しみいただけます。

秋の打ち上げ花火
■期間 / 2020年9月 4日(金)、5日(土)、11日(金)、12日(土)、18日(金)、19日(土)、20日(日)、21日(月)
■打上げ時間 / 20:00(約3分間)
※日程や時間は天候や諸事情により、変更となる場合がございます。
打ち上げ花火情報はこちら

ビーチで海を眺めながら

ラグゼ 一ツ葉から徒歩約10分の場所にある人工ビーチ「サンビーチ 一ツ葉」。
海水浴(夏季限定)のほか、シーカヤックなどのマリンスポーツが楽しめます。無料でご利用いただけるバーベキュー広場も!

<マリンスポーツ>
■期間 / 4月~10月の土日祝 

■時間 / 10:00~12:00、13:00~16:00
※完全予約制 ※海水浴は8月30日(日)までで終了です

詳しくはこちら

シーガイアの真っ赤なキッチンカー

THE SEAGAIA KITCHEN

キッチンカーではお馴染み「赤道直下のレッドカリー」をはじめ、美味しいパンやスイーツを取り揃えた「THE SEAGAIA KITCHEN」が、サンビーチ 一ツ葉に登場します!

 

■出店場所 / みやざき臨海公園 南ビーチ駐車場(The BEACH BURGER HOUSE 斜め前)
■出店日時 /毎週土日・祝日のみ営業(11:00~14:00)

※荒天時は事前のご案内なく閉店・営業中止とする場合がございます。

詳しくはこちら