ハレの日お祝いプラン概要
■期間 / 2025年3月31日(月)まで ※年末年始・休館日除く
■場所 / シーガイアコンベンションセンター3階 料亭 四季乃(「風光」は利用不可)
■料金 / 大人 お一人様 9,680円~(税金・サービス料込)
■室料 / 11,000円(税金込)※SPMC会員様は室料無料
■時間 / 昼の部 ①11:00~ ②13:00~
夜の部 18:00~21:30(19:30LO)
※10日前までのご予約とさせていただきます。
※5~20名様までのプランとなります。
※1席2時間での利用となります。
※基本椅子・テーブル形式にてご用意致します。掘りごたつのお部屋や、畳のお部屋にテーブル席のご用意も可能です。
※アレルギーによる食材変更もご相談に応じます。
※写真はイメージです。
※結納、顔合わせのお祝い等に関しては別プランにて承りますので、お気軽にお問合せください。
<SPMC会員様限定特典>
・室料無料
・プラチナ・ゴールド会員様限定<レストランの特別なおもてなし>
ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。
※7日前までの事前予約制
※お持ち帰り可
▶SPMC入会案内(入会金・年会費無料)はこちら
メニュー
※飲料別
※メニュー内容は季節や入荷の状況により異なる場合がございます
-
梅コース:お一人様 9,680円(税金・サービス料込)
-
【前 菜】烏賊と梅クラゲの和え物/玉子豆腐/季節の和え物
【お造り】鮪山掛け/間八/しまうら真鯛貝割れ巻き
【蒸し物】シークラム茶碗蒸し
【強い肴】焼き穴子、海老すり身の佐土原茄子博多 湯葉巻き揚げ
【焼き物】県産鶏の塩麴漬け杉板包み焼 添え野菜
【お食事】ちらし寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】冷やしぜんざい、白玉団子、綿菓子 抹茶ソース
-
竹コース:お一人様 12,100円(税金・サービス料込)
-
【前 菜】奥日向サーモンサラダ仕立て/佐土原茄子の揚げ浸し/季節野菜とカニ身のお浸し/合鴨マスタードソース、海老キャビア射込み 丸十寄せ
【お造り】鮪/黄金平目葱巻き/間八
【蒸し物】鯛(カマ)の酒蒸し
寿椎茸、豆腐、焼白葱、紅白蛇の目、梅麩
鯛潮出し仕立て
【煮 物】海老高野博多
【焼き物】宮崎牛ももローストビーフ 添え野菜
【お食事】手毬寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】冷やしぜんざい、白玉団子、綿菓子 抹茶ソース
-
松コース:お一人様 18,150円(税金・サービス料込)
-
【前菜透かし重箱】
・佐土原茄子の揚げ浸し
・鮪の酒盗和え
・季節野菜と焼き茸のお浸し
・引き上げ湯葉鼈甲あんかけ、山葵
・宮崎牛ももロースト昆布博多、葱ソース
・目光紫蘇巻き揚げ、梅肉
・海老キャビア射込み、丸十寄せ
・魚味噌漬け焼き、茗荷酢漬け
・県産鶏の塩麴漬け焼き
【お造り】鮪とアボカド山葵マヨネーズのタルタル 刻み茗荷/黄金平目葱巻き/たか海老
【お吸い物】蛤と玉子豆腐のお吸い物
寿椎茸、紅白蛇の目、あおさ海苔仕立て
【強い肴】海老のカダイフ衣揚げ/アスパラ豚ロース巻きパン粉揚げ/花蓮根海老すり身射込み揚げ
【焼き物】宮崎牛炭火焼 添え野菜
完熟トマト冷製すり流し(季節野菜)
【お食事】手毬寿司
【止め椀】赤出汁
【甘 味】白玉あんみつ
-
瑞コース:お一人様 15,930円(税金・サービス料込)
-
【冷やし小鉢】
豆乳寄せもずくゼリーかけ つぶ貝酒煎り、彩り野菜
【船 盛】
八寸)蓮根辛子煮/海老キャビア射込み/焼き穴子桜道明寺蒸し
太刀魚アスパラ巻き焼き/粟麩田楽/そら豆密煮
お刺身)鮪/しまうら真鯛葱巻き(昆布醬油)
蒸し物)鶏つくねスープ蒸し
強い肴)南瓜饅頭、鶏そぼろ射込み 梅麩 鼈甲あんかけ
焼き物)宮崎牛の杉板包み焼 添え野菜
天麩羅)海老・キス・佐土原茄子・青唐 天つゆ
【お食事】
ちらし寿司
赤だし
【甘 味】
冷やしぜんざい、白玉団子、綿菓子 抹茶ソース
※瑞コースは1室8名までのご利用となります。
-
お子様コース:お一人様 3,500円(税金・サービス料込)
-
茶碗蒸し / お刺身 / ハンバーグ 添え野菜 エビフライ
ポテト ポテトサラダ トマト コロッケ ウインナー
手毬寿司 / 果物 / 海老天うどん
-
お子様コース:お一人様 2,500円(税金・サービス料込)
-
茶碗蒸し / ハンバーグ 添え野菜 / エビフライ ポテト ポテトサラダ とまと コロッケ ウインナー / 手毬寿司 / 果物 / うどん
-
お食い初め膳:お一人様 5,500円(税金・サービス料込)
-
小鯛の姿焼き / 紅白蒲鉾 / はじ神 / 稲穂
赤飯 / 香の物 / 果物 / 歯固め石
【煮 物】お野菜の焚き合わせ
【お吸物】蛤と玉子豆腐のお吸物
※お食い初め用箸はお持ち込み可能です。膳は用意がありますが持ち込みも相談可。
オプションメニュー
-
鯛の塩釜焼
-
”ハレの日”をより華やかに彩るおめで鯛(たい)一品に、”鯛の塩釜焼”はいかがですか。鯛は宮崎県産のしまうら真鯛を使用、塩釜を小槌で割ると、ふっくらと蒸しあがったしまうら真鯛が現れます。
■料金 / 12,000円(税込)木槌、水引き付
■サイズ / 鯛 約1.5kg(5~6人前)
■申込期限 / 7日前までの要予約
※お受取り日の6日前以降のキャンセルはお受けできません。
※ご予約の際にお申込ください。
※リクエストフォームでご予約の際は「お問い合わせ」の欄に、ご注文内容を入力願います。
-
一升餅
-
一升餅もご対応可能です。
■料金 / 1個 3,500円(税込)
※風呂敷、草履はご持参いただきます
※餅の色は白です
※写真はイメージです
-
天ぷら
-
■料金 / お一人様 2,200円(税込)
※7日前までの要予約※お受取り日の6日前以降のキャンセルはお受けできません
※ご予約の際にお申込ください
※リクエストフォームでご予約の際は「お問い合わせ」の欄に、ご注文内容を入力願います
※写真はイメージです
-
デコレーションケーキ
-
生クリームケーキまたはチョコレートケーキよりお選びください。
■料金 / 3,500円(税込)
※5号(直径約15cm)サイズのみとなります
※7日前までの要予約
※お受取日の6日以降のキャンセルはお受けできません
※ご予約の際にお申しつけください
※リクエストフォームでご予約の際は「お問合せ」の欄へご注文内容を入力願います
-
だるまケーキ
-
■料金 / 4,000円(税込)
※5号(直径約15cm)サイズのみとなります
※7日前までの要予約
※お受取日の6日以降のキャンセルはお受けできません
※ご予約の際にお申しつけください
※リクエストフォームでご予約の際は「お問合せ」の欄へご注文内容を入力願います
SPMC プラチナ・ゴールド会員特典
ハレの日プランご利用時に「ひよしろ~る」を1グループにつき1本ご提供いたします。
※7日前までの要予約
※お持ち帰り可
※フレーバーは季節ごとに異なります
ご予約・お問い合わせ
◆ご予約・お問合せ:TEL.0985-21-1062(10:00~17:00)
※WEBでの予約問合せも承っております。
ご宿泊予約
特別なハレの日に「ご祝泊」もご一緒にいかがですか?