米九(こめきゅう)

最高の素材と究極の出汁でいただく、ひなた鍋

料理長 溝口謙二が、宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。
ここでしか食べることのできない、唯一無二の鍋をご堪能ください。

 

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レストラン予約

ご利用いただくにあたってのお願い

・ご来店いただくすべてのお客様(乳児、おこさま含む)の人数をご入力ください。
・シーガイア公式アプリからご予約いただくと、お客様情報の入力が不要になります。

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貸切営業のご案内

下記日程におきまして米九を貸し切り営業とさせていただきます。

2025年7月7日(月) 朝食、ディナー
2025年7月8日(火) 朝食、ディナー
2025年7月9日(水) 朝食、ディナー
2025年7月10日(木) 朝食、ディナー

レストラン店舗改装に伴う休業のご案内

下記日程におきまして休業させていただきます。

■日程 / 2025年9月1日(月)~10月31日(金)予定

朝食のご案内

お茶漬けの出汁で味変を楽しむ朝ご飯。2種類のメニューよりお選びいただけます。

■時間 / 6:00~10:00(最終入店 9:30)
■料金 /  3,800円

※朝食券利用可
※お子様用のメニューもございます(1,900円)
※朝食は毎日営業いたします

宮崎牛ローストビーフご飯

旨味を閉じ込めローストした宮崎牛のスライスに、とろりとした温度卵と米九料理長特製の「ニラ醤油」をたっぷりと。香ばしさとコクが一体となった味わいをお楽しみください。

黒瀬ぶりの磯バター醤油焼きとチリメンご飯

宮崎県産の「黒瀬ぶり」を、香ばしい海苔とコク深いバター醤油で炒め、旨味たっぷりのチリメン、野菜を加えた贅沢な一杯です。

夏の「ひなた鍋」

6月1日(土)よりご提供開始!

「ひなた鍋」は2種類のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。それぞれのスープの旨味や、味比べを楽しみつつ、こだわり具材も見逃せません。ほどよい食感で良質な肉の旨味、甘みを感じる宮崎牛のブリスケ。さっぱりしながらも旨味と甘みに定評がある宮崎のブランドポーク「観音池ポーク」、軟骨の食感も楽しめる鶏のつくね、しまうら真鯛、宮崎野菜などが、スープの旨味をさらに引き立てます。

夏限定!出汁氷
出汁を凍らせて作った夏限定の「出汁氷」にくぐらせて、さっぱり&シャリっと、冷しゃぶ感覚でいただくのもおすすめです。

■料金 / お一人様 6,600円(前菜・お造り・ひなた鍋・冷汁、ちりめんうどん・甘味)

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夏のひなたしゃぶ鍋

6月1日(土)よりご提供開始!

宮崎牛サーロインや観音池ポークなど、宮崎の美味しいお肉をメインにしたしゃぶしゃぶのセットです。
ひんやり美味しい出汁氷で、涼しくお召し上がりください!

■料金 / お一人様 9,800円(前菜・しゃぶ鍋・冷汁、ちりめんうどん・甘味)

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ひなた会席

前菜に野菜たっぷりのサラダと鰹の酒盗や豆腐が入った和風のバーニャカウダ。お造りは5種類の盛り合わせ。
鍋は米九定番のひなた鍋をお楽しみいただけます。鍋の〆には、ちりめんじゃこを練りこんだ「ちりめんうどん」。
さらに、妻地鶏炭火焼に、甘味までボリューム満点の会席料理をご用意しました。

■料金 / お一人様 13,000円

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約20種類の薬味と調味料で、お好みのタレを

料理長が作り上げたニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。
 

ひなた鍋にぴったりの追加食材

宮崎牛や観音池ポークなどのお肉はもちろん、魚介類、旨味たっぷりの野菜など、地元宮崎の食材のほか、ひなた鍋のスープに合うおすすめの食材を多彩にご用意しております。

お品書きはこちら(PDF)

その他メニュー

お子様メニュー

お子様専用のメニューをご用意。 チキン南蛮やハンバーグなどの人気のメニューに、、エビフライもお付けしました。

■料金 / 2,750円
※ご注文は12歳までのお子様に限らせていただきます。

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お鍋にプラス1品!おすすめ追加メニュー

お鍋のセットをご注文いただいたお客様への追加メニュー

お鍋とは別に、もう少しつまみたい!という方にうれしいメニューをご用意いたしました。宮崎の郷土料理や、釜炊きの美味しいごはんはいかがですか。
※お鍋のセットの追加メニューとしてご提供いたします

詳しくはこちら

お飲み物

お飲み物

宮崎の焼酎をはじめ、日本酒やワインなど、厳選されたドリンクメニューをご用意。
ソフトドリンクやノンアルコールビールなども。

お飲み物メニュー(PDF)

大塚園の冷たい白折茶 ~最後の一滴まで~

宮崎県川南町にある日本茶専門店「大塚園」の 深蒸し茶を丁寧に淹れてお出しします。「白折」とは、煎茶を作る過程で出る茎や葉殻などを利用して作られる茎茶のこと。茎茶はサッパリとした爽やかさや甘みを含み、一煎目は茶葉のすっきりとした味わい、二煎目では旨味を増した深みのある味わいが感じられ、グラスに注ぐ最後の一滴まで美味しさが凝縮されています。宮崎県川南町の老舗茶店「大塚園」で作られる白折茶は水出しの茶葉に最適で、冷ませば冷ますほどに引き立つ、茎茶特有の甘みをお楽しみください。

■料金 / 800円(1急須)
*2煎目までお楽しみいただけます

「掟破りのニラ醤油」販売開始

これだけで味が決まる!万能調味料

米九のひなた鍋には欠かせない、料理長特製の 「ニラ醤油タレ」 。ご自宅でもお楽しみいただけるよう料理長監修のもと商品が完成しました。食材の美味しさを引き出す味わいは、冷奴や、 卵かけご飯によく合います。お酢とあわせれば、 餃子にもぴったり。ご自宅用や贈り物にもおすすめの万能調味料です。

掟破りのニラ醤油

■料金 / 掟破りのニラ醤油 650円
    掟破りのニラ醤油(青唐辛子入り)650円
    <SPMC会員様特典>10%OFF
■販売場所 / 米九、オーシャンリゾートデパートメント

おすすめの食べ方①

豆腐にニラ醤油をかけて、簡単冷奴に

おすすめの食べ方②

醤油のかわりにニラ醤油!絶品たまごかけご飯の出来上がり!

おすすめの食べ方③

塩こしょうで薄く下味をつけた唐揚げに、ニラ醤油をかけて♪やみつきになる美味しさ!

おすすめの食べ方④

餃子の「購入頻度」「支出金額」において2021年・2022年の2年連続で日本一となった「宮崎市」。みやざき餃子にもニラ醤油を。ニラ醤油:酢=3:1の割合で混ぜ合わせて、餃子のタレの完成!

基本情報

場所(階数) 1階
備考 ※全席禁煙(個室含む)
営業時間 朝食 / 6:00~10:00(最終入店 9:30)
ディナー / 17:30~22:00(LO 21:30)
席数 座席数 / 68席
個室数 / 2(各6名席):室料 5,500円
特別期間料金 【年末年始】2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)
朝食 4,800円、お子様 2,400円
ディナー 17,000円・20,000円、お子様 7,000円

バリアフリー情報

入り口ドアタイプ 方引き戸
入り口ドア開口時の幅 190cm
入口ドア段差 無し
車いす専用席 無し
テーブル高さ 75cm
テーブル幅 140cm(2名分)
通路幅 155cm
席と席の間隔 50cm
アレルギー除去メニュー ※スタッフへご相談ください。

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

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