冬のおすすめグルメ
年末年始のレストラン営業は、特別料金でのご案内とさせていただきます。

「パインテラス」ディナービュッフェ 冬のごちそうフェア
ホリデーシーズンならではのローストチキンや鶏肉のクリーム煮込み、クリスマスリースをイメージしたピッツァ、10種類以上の具材を組み合わせて愉しむ手巻き寿司など、多彩なメニューがビュッフェに並びます。12/20~25のクリスマス期間には、ラクレットも登場!!
| 期間 | 2025年11月8日(土)~12月25日(木) |
|---|---|
| 時間 | 17:00~22:00(21:30 LO) |
| 備考 | ※12月20日~1月4日は料金及びメニュー内容が一部変更となります |

冬のご馳走「カニフェア」
「フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー」内の各レストランにて、タラバガニやズワイガニなどを使用した多彩なメニューをご用意しました。レストランごとに趣向を凝らした料理で、カニの魅力を存分にお楽しみいただけます。冬ならではの贅沢な味わいを、ぜひこの機会にご堪能ください。
| 期間 | 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土) |
|---|---|
| 備考 | 除外日: 12月20日(土)~1月4日(日)、1月13日(火)~15日(木) |

「パインテラス」Snow White Holiday ~きらめく冬をあなたに~
冬の訪れとともに、ガーデンビュッフェ「パインテラス」ディナータイムに白の世界が広がります。チーズのマカロンやホワイトチョコのタブレット、なめらかなパンナコッタに、やさしい口どけのホワイトロールケーキ。白を基調とした上質な味わいが、冬の夜を華やかに彩ります。ご宿泊でないお客さまもご利用可能です。
| 期間 | 2025年11月8日(土)~2026年2月28日(土) |
|---|---|
| 時間 | 17:00~22:00(21:30 LO) |

ARCOのクリスマスランチ&ディナー
12月20日にリニューアルオープンする「Ristorante ARCO」の特別なクリスマスメニューをご用意しました。遊び心溢れる、クリスマスらしい特別なオードブルをはじめ、選べるパスタやメインの肉料理、クリスマスドルチェまで、贅沢で華やかなコース料理をご用意しました。
| 期間 | 2025年12月20日(土)~25日(木) |
|---|---|
| 料金 | ランチコース7,000円 ディナーコース16,000円 |
| 備考 | ※事前予約制 ※期間中、SPMC会員特典「デザート&コーヒープレゼント」は対象除外とさせていただきます |

「米九」のひなた鍋
宮崎の美味しさを集結して仕上げたことから「ひなた鍋」と名づけられた新しい鍋は、2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、唐辛子の香りや辛さ際立つ魚介と牛骨の激辛スープ、もうひとつは、みやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。そのままでももちろん、料理長が作り上げたニラ醤油タレと、約20種類の薬味でお召し上がりいただく味変もお楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。
| 料金 | ひなた鍋セット お一人様6,600円 |
|---|---|
| 備考 | ※店舗改装に伴い、 2026年1月8日(木)~3月12日(木)の期間はクローズとなります |

「風待ちテラス」白スイーツ&パン Snow Bliss
幻想的な冬の世界をイメージしたスイーツやパンをご用意しました。リンゴのミルフィーユやオレンジショコラムースなど、雪のように繊細で上品なスイーツ。宮崎名物のじゃりパンをはじめとする白いパンたち。純白の世界に溶け込むような、優雅なひとときをご堪能ください。
| 期間 | 2025年11月8日(土)~2026年2月28日(土) |
|---|---|
| 料金 | スイーツ700円~、パン300円~ |

「パシフィカ」スノードーム
ウォッカをベースに、宮崎発祥の人気ドリンク『ヨーグルッペ』とミルク、はちみつを合わせ、グレナデン・シロップとストロベリーダイスでほんのりピンクに染め上げました。グラスの上の白いバブルが弾けるとともにスモークがふわりと広がり、まるでスノードームを揺らしたような幻想的な光景が目の前に広がります。
| 期間 | 2025年11月8日(土)~2026年1月7日(水) |
|---|---|
| 料金 | 2,800円(ノンアルコール2,300円) |

忘年会・新年会プラン(2025-2026)
ホテルのシェフが腕を振るう贅沢なパーティーメニューに加え、少人数でのパーティーにおすすめの料亭会席プランをご用意しました。
| 期間 | 2025年11月1日(土)~2026年2月28日(土) ※除外日:12/29~1/3、1/13~1/15 |
|---|

2026年新春 シーガイアの和洋折衷おせち【送料無料全国配送】
シーガイアの料理長監修のもと、新年の食卓を華やかに彩る贅沢なおせち料理をご用意いたしました。彩り豊かに詰め合わせた伝統的な和のおせち料理に、ローストビーフやオマール海老など洋の美味を添えて、和と洋の魅力を一つに。多彩な味わいが織りなす、特別なお正月のひとときをお届けします。
| 予約締切 | 2025年12月5日(金) |
|---|---|
| 料金 | 30,000円 <冷凍> |
| サイズ | 3~4人前/一段のサイズ26.4cm×32.3cm×4.5cm |

シーガイア・クリスマスケーキコレクション 2025
生クリームやフルーツタルトなど、ホテルのパティシエが心を込めて仕上げた、シンプルながらもエレガントなクリスマスケーキで、幸せなひとときをお過ごしください。
リブランドを記念したスペシャルケーキもご用意しております。
| 予約締切 | 2025年12月7日(日) |
|---|
冬のおすすめ情報
【イルミネーション】Starlight Winter ~星と光の特等席~
フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー宿泊者専用のガーデンエリア「THE LIVING GARDEN」に夜空の星が舞い降ります。たくさんのあかりが灯った水辺は、まるで星降るガーデンのよう。プールサイドにスノードームや三日月型オブジェが、焚火のリビングにはあたたかな光に包まれた幻想的なフォトスポットが今年も登場します。


宮崎牛や海の幸など、宮崎の“美味しい”が揃う、3日間だけの贅沢ビュッフェ年末年始限定「大晦日・新春スペシャルディナー」
目の前で焼き上げる宮崎牛やロブスターの鉄板焼きなどのシェフアクションメニュー、オリジナルの海鮮丼が作れる海幸どんぶりコーナー、パティシエ自慢のスイーツなど、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただける贅沢ディナーはいかがですか。
一年の締めくくりに、新年のお祝いに、広々とした会場で贅沢ディナービュッフェをお楽しみください。
■日時/ 2025年12月31日(水)17:30~21:30(最終予約20:00~/90分制)
2026年1月1日(木)~2日(金)17:30~21:00(最終予約19:30~/90分制)
■会場 / シーガイアコンベンションセンター4階 サミットホール
■料金 / 大人 16,500円、4~12歳 7,000円(※1/2のみ大人13,000円)
※SPM割引対象外 ※SPMCポイント付与対象
■内容 / 屋台料理+ビュッフェ料理 ※飲み放題付き
【メニュー一例】
●屋台料理:宮崎牛の鉄板焼き/宮崎牛肩ロースのしゃぶしゃぶ/ロブスターの鉄板焼き/天麩羅/握り寿司/スイーツ等
●ビュッフェ料理:海幸どんぶりコーナー/鶏の炭火焼/チキン南蛮/宮崎牛ビーフシチュー/お子様料理コーナー等
●飲み放題内容:生ビール/焼酎/カクテル/スパークリングワイン/ワイン(赤・白・ロゼ)/ノンアルコールビール/ソフトドリンク等
※上記メニューは一例です。
※日によって内容が一部変更となります。
※一部料理に関してはスタッフによる取り分けサービスとなります。
※仕入れ等の状況により内容が変更になる場合もございます。






