“美味しいリゾート”を満喫する、期間限定の贅沢グルメプラン。
選べるレストランでのディナータイム、昼食、朝食、ティータイム、そしてバータイムまで。
シーガイアが誇るレストラン&バーが渾身のメニューで皆様をおもてなしいたします。
プラン概要
2025年 冬の1泊5食付きプラン
■期間 / 2025年11月24日(月・祝)~2026年1月31日(土)
■料金 / フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワー 1泊5食+温泉付き
■夕食店舗 /
・ガーデンビュッフェ「パインテラス」:お一人様 17,750円~
・米九:お一人様 17,750円~
・中国料理「藍海(らんはい)」:お一人様 19,750円~
・Ristorante ARCO:お一人様 21,250円~
※上記料金はWEB予約限定価格(1室3名利用時)です。電話予約の場合は500円の追加となります
※上記料金は2025年10月23日時点での最下限料金です。当プランは料金変動プランとなっております。
■客室 / スタンダードトリプル(50㎡)、コーナーフォース(71㎡)、クラブツイン・グランド(50㎡)ほか
■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」
※店舗により店休日がございます
※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます
※使用している写真はすべてイメージです
※ご宿泊1泊につきお一人様150円の入湯税をホテルにてご精算いただきます
<SPMC会員様特典>
・SPMC会員優待料金をご用意!会員サイトへログイン後、ご予約ください。新規入会(入会費・年会費無料)はこちら
・16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!(スタンダードツイン・トリプルのみ)
お食事内容/宿泊予約
お好きなレストランをお選びください 。
※店舗により店休日がございます
※SPMC会員様は優待料金をご用意!会員サイトへログイン後、ご予約ください

ディナービュッフェ
宮崎牛のローストビーフをはじめ、チキン南蛮や冷や汁などの宮崎郷土料理がずらり並ぶディナービュッフェ。“宮崎テロワール”をテーマに多彩なメニューを心ゆくまでお楽しみいただけます。
11月~12月は、ホリデーシーズンならではのローストチキンや鶏肉のクリーム煮込み、クリスマスリースをイメージしたピッツァ、10種類以上の具材を組み合わせて愉しむ手巻き寿司など、多彩なメニューが登場。さらに、12月からはカニフェアを開催!炭火焼やラーメン、パスタなど様々なカニ料理がビュッフェに登場します。

ひなた鍋セット
魚介と牛骨の激辛スープ、みやざき地頭鶏のスープ、2種類のスープでお楽しみいただく「ひなた鍋」。それぞれのスープの旨味や、味比べを楽しみつつ、こだわり具材も見逃せません。本プラン限定のお造りにはカンパチ湯引きを特別にご用意。出汁で湯引きしたカンパチを霜降りに仕立て、冬の初霜を思わせる繊細な一皿。柚子香る大根おろしが、やさしく旨味を引き立てます。
<メニュー>
【前菜】チキン南蛮
【お造り】カンパチ湯引き 柚子香る初霜仕立て*1泊5食プラン限定
【鍋の具材】宮崎牛ブリスケ、観音池ポーク、鶏のつくね、しまうら真鯛、海老、季節の野菜
(鍋の〆)ちりめんうどん
【水物】美郷栗のテリーヌ*1泊5食プラン限定
※2026年1月8日(木)~3月12日(木)は店舗改装に伴いクローズ

渾身の中国料理コース
多彩な調理法で丁寧に美しく彩られた全7品からなるメニューをお楽しみください。デザートでは、本プラン限定のエッグタルトをご用意いたします。
<メニュー>
・本日の前菜
・ホタテと海老のミルク炒め
・真鯛の広東式蒸し物 刻み柚子を添えて
・宮崎ハーブ牛とキノコの発酵黒豆炒め
・上海蟹みその炒飯
・ブラックタピオカ入りココナッツミルク
・エッグタルト ※1泊5食プラン限定

【1泊5食プラン限定】冬のディナーコース
宮崎の豊かな自然が育んだ食材や、季節の食材を使用し、イタリアンの技法で繊細かつ華やかに仕上げた本プラん限定コースです。冬の夜にぴったりの、心も身体も温まるひとときをお届けします。
<メニュー>
・奥日向サーモンの燻製タルタルとアボカドとカマンベール 彩り野菜のパイを添えて
・綾ぶどう豚と宮崎きのこのクリームソース スパゲッティー
・甘鯛のうろこ焼きと天使のエビ 白ワインとトマトのソース
・日向夏シャーベット
・国産牛フィレ肉と牛ホホの食べ比べ アンディブ添え
・キャラメルリンゴのムースと洋梨とブラックペッパーのソル
・パン/コーヒー
※2025年11月4日(火)~12月19日(金)は店舗改装に伴いクローズ
カクテル1杯+おつまみ
食前または食後のお楽しみ! KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。

いちごクーラー+スナック
いちごの華やかな香りとほどよい酸味を、白ワインがやさしく包み込む。さらりと楽しめる、フルーティーなカクテルです。
■営業時間 / 19:30~23:00(22:30 LO)
シナモン香るリンゴサワー+スナック
木挽きBLUEの爽やかさとアップルジュースの優しい甘み、そこにシナモンスティックの香りがほんのり漂う…すっきりとした飲み口のリンゴサワーをお楽しみください。ノンアルコールもご用意しております。
■営業時間 / 16:00~23:30(23:00 LO)
※店舗改装に伴い2026年1月8日(木)~3月12日(木)はクローズ

朝食ビュッフェ
シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
■時間 / 6:00~11:30

選べる朝丼
お茶漬けの出汁で味変を楽しむ朝ご飯。「黒瀬ぶりの磯バター醤油焼きとチリメンご飯」、「宮崎牛ローストビーフご飯」、「鰻のひつまぶし【数量限定】」3種類のメニューよりお選びいただけます。
■時間 / 6:00~10:00(最終入店 9:30)

香ばしいバゲットに、旨味たっぷりの3種のきのこソース、ソーセージ、ポテトサラダ、コク深いチーズをとじ込めて。ほくほくとろり、冬にぴったりの贅沢サンドです。
■提供時間 / 10:00~17:00
※ご宿泊の翌日(チェックアウト日)の受け渡しとなります。
※テイクアウトOK
.jpeg)
ティータイムにはピエール・エルメ・パリの焼き菓子セットをご用意しました。豊かな風味と上質な味わいを、対象メニューから選べるお好みのドリンクと一緒にお楽しみください。
■提供時間 / 10:00~17:00
※焼き菓子の種類は時期により変わります
お部屋/温泉

お部屋は広々オーシャンビュー!海をテーマにデザインされた開放的な客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(スタンダードタイプ 8~15階/50㎡)
SPMC会員様特典
・SPMC会員優待料金をご用意!会員サイトへログイン後、ご予約ください。
新規入会(入会費・年会費無料)はこちら
・16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!(スタンダードツイン・トリプルのみ)
※写真はデラックスツイン

1泊5食プランにクラブフロアの客室が仲間入り!
・クラブツイン・グランド(50㎡)
・クラブダブル・グランド(50㎡)
・クラブトリプル(50㎡)
もちろん、クラブフロア特典付き♪
・クラブラウンジ利用無料
・36階クラブラウンジでのチェックイン・チェックアウト
・レイトチェックアウト12時
・客室内冷蔵庫利用無料(追加分は有料)
・ピローフィッティング&ピローの貸出(ホテル2階「ピローギャラリー」にて)
など

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
※メンテナンスのためお休みする場合がございます。
※ご宿泊1泊につきお一人様150円の入湯税をホテルにてご精算いただきます。
