フローランテ宮崎

四季折々の美しい花や緑を鑑賞することができる植物公園です。一年中緑の芝生広場やガーデニングの見本園があり、花と緑に囲まれてゆっくりと過ごすことができます。 夏はランタン、冬はイルミネーションで、広い園内が幻想的に彩られます。

INDEX

秋のフローラル祭

フローランテが贈る秋の花の祭典「秋のフローラル祭」。今回の秋のフローラル祭のテーマは「和」。園内の花壇は日本的な「和」を演出します。注目は「街並み見本園」。「実りの秋」をテーマに、米やアワなどが実る日本の懐かしい風景をご覧いただけます。小さな「わびさび」を表現した苔玉や、食欲の秋にちなんだ装飾や展示も。
広い園内ではサルビアやケイトウ、コスモス、マリーゴールドなど、色とりどりの秋の花たちによる花壇をご覧いただけます。交流広場では大人気のフォトスポット「秋のフラワートレイン」も登場します。
10月25日・26日の夜は『ハロウィンナイトパーティー』も開催!

■期間 / 2025年10月11日(土)~11月9日(日)
■休園日 / 毎週火曜日
■入園料(特別企画料含む)/ 大人600円、小人150円

詳しくはこちら(外部サイト)

シーガイア×宮崎市フェニックス自然動物園×フローランテ宮崎【秋のコラボ企画】

ピクニックシート無料貸し出しや花の種プレゼントなど、「フローランテ宮崎」「宮崎市フェニックス自然動物園」とのコラボ企画を実施いたします。

詳しくはこちら

フローランテ 旬丸かじり クッキング・アトリエ~美味しいお料理レッスン会~

フェニックス・シーガイア・リゾート エグゼクティブ シェフ・パティシエの日吉正人と、ザ・メイビア宮崎 フォレスト料理長の橋倉昌洋氏による「フローランテ 旬丸かじり クッキング・アトリエ~美味しいお料理レッスン会~」。
さつまいもと、フローランテ宮崎で自社栽培しているハーブを使用して、ご家庭でも簡単に調理できるメニューを日吉シェフ・橋倉シェフそれぞれが目の前で調理をしてお教えいたします。料理レシピ付きで、レッスン会の後は実際に調理した料理をご試食いただけます。
宮崎を代表する2つのラグジュアリーホテルのシェフによる、とても贅沢なレッスン会 & 試食会です。

【実施日】 2025年10月19日(日)
【時間】 13:30~15:30
【開催場所】フローランテ宮崎「交流ホール」
【講座費用】お一人様4,000円(入園料は別途)
【募集人員】20名(先着順)
※ 料理教室ではありませんので、調理行為は行いません。

詳しくはこちら(外部サイト)

花と緑の講座のご案内

基本情報

場所(エリア) 〒880-0836 宮崎市山崎町浜山414-16
営業時間 9:00~17:00
※イベント期間中は変更の場合あり
料金 大人310円、小中学生150円、未就学児無料
お問い合わせ TEL:0985-23-1510

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。