【秋のリゾートステイ】宮崎シーガイアで秋の夜長を愉しむ、美味しい体験

あなたにいちばん近いリゾート、 宮崎シーガイア。

次の休みは、いちばん近いリゾートへ。

なんだか落ち着かない日常から少しだけ離れて、
宮崎の旬なご馳走を囲みながら、 ヒトの温かさに触れてホッとするひととき。

ひと・風土・食文化…。宮崎ローカルの魅力を再発見する、
日本でいちばん“美味しい“体験を準備して お客様をお待ちしています。

INDEX

屋上テラス席「お月見鑑賞会」(クラブフロア宿泊者限定)

地上154m、遮るものが何もないホテルの屋上でお月見鑑賞会

9月21日の中秋の名月、10月20日の満月、11月19日の部分月食と、幻想的で美しい満月を望むことができる秋の夜。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート「クラブフロア」ご宿泊者向けに、9月~11月の満月の日限定で「屋上のテラス席ツアー」を夜の時間帯にて実施します。

<日時>
  9月21日(火)  中秋の名月鑑賞会 ①19:30~19:50  ②20:00~20:20
10月20日(水)・21日(木)お月見鑑賞会 18:30~18:50
11月19日(金)  部分月食鑑賞会 17:30~18:30

※事前予約制。
※ シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート「クラブフロア」
 宿泊プランゲスト限定。
※天候(雨天・荒天・強風、雷等)により中止する場合がございます。
※催行の場合でも、天候により月が見られない場合もございます。
※43階から屋上(45階)までは非常階段をご利用いただきます。

詳しくはこちら

オータム・ハロウィンガーデン

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用エリア 「THE LIVING GARDEN」内“焚火のリビング”が、秋の収穫祭とハロウィンを イメージした空間へ変わります。
エントランスから“焚火のリビング”へ向かう スロープでは、怪しく微笑むジャック・オー・ランタンのオブジェや魔女のほうき がお出迎え。
さらに夜には、怪しく輝くランタンでライトアップがされ、ハロウィン ナイトを演出します。
“KUROBAR”の前にはフォトスポットも。昼も夜も楽しめ、 思わず写真が撮りたくなるような、シェラトンの「オータム・ハロウィンガーデン」 での散策をぜひお楽しみください。

■期間 / 2021年9月23日(木・祝)~10月31日(日)
■場所 / THE LIVING GARDEN内「焚火のリビング」
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用エリア

秋のおすすめグルメ

美味しく食べて元気に。宮崎で楽しむ「秋の収穫祭」

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。

詳しくはこちら

テラスバーベキュー(パインテラス)

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 
黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 
宮崎を味わい尽くす贅沢なバーベキューをお楽しみください。

【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用】
詳しくはこちら

ガゼボでのんびりセット

プールサイドに佇む貸切タイプの「水辺のガゼボ」では宮崎のおつまみセットをご用意。アルコールストーブを使い、ご自身でゆっくりグツグツと。ワインと一緒にあったかおつまみをお楽しみください。
■期間 / 10月1日(金)~11月30日(火)
■料金 / お一人様 3,000円
■内容 / ガゼボ90分利用 
    缶つま・バゲット + グラスワイン3杯
■時間 / 18:00~19:30
■予約 / アクティビティーセンター TEL.0985-21-1324
※お一人様でのご利用時は500円の追加となります。
※天候状況により中止となる場合がございます。
※ご利用の1時間前までの予約制です。
※写真はイメージです
※12月以降は新たなフードメニューでご提供予定

焚き火のスモア

THE LIVING GARDEN「焚火のリビング」の焚き火で炙ったフワフワのマシュマロを、KUROBARオリジナルナッツやチョコレートと一緒にクラッカーに挟んでお召し上がりください。クラッカーとチョコレートは、シェフ・パティシエがマシュマロの甘さとの全体のバランスを考えて仕上げたオリジナル!
■期間 / 10月1日(金)~ 予定
■場所 / KUROBAR(テイクアウト専用/営業時間中のみ販売)
■料金 / 1,000円
※シェラトン宿泊者専用
※商品が無くなり次第販売終了となります。

「パインテラス」ディナービュッフェ

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。おすすめは宮崎牛のローストビーフ。シェフがお客様の目の前でカットし、ご提供いたします。石窯で焼く出来立てピッツァは生地から作る本格派、さらに、フルーツコーナーには色とりどりのフルーツが美しく並びます。

詳しくはこちら

グルメ賞品が当たる! #秋の宮崎グルメ旅 Instagramキャンペーン

温暖な気候に恵まれた食の宝庫・宮崎。
全国的にも有名な地鶏や冷や汁、チキン南蛮など、海の幸、山の幸、フルーツ、麺類と、豊富なご当地グルメを楽しむことができます。

フェニックス・シーガイア・リゾートでは、オープン1周年を迎える「アミュプラザみやざき」とコラボし、2021年10月8日(金)~11月28日(日)の期間に「#秋の宮崎グルメ旅 Instagramキャンペーン」を実施します。
ハッシュタグ 「#秋の宮崎グルメ旅」 をつけて、宮崎の美味しいご飯や、旅先でのご飯などの写真または動画をインスタグラムに投稿してください。投稿された方の中から抽選で6名様にグルメ賞品をプレゼントいたします!

詳しくはこちら

秋のアクティビティ

秋のテイクアウトとチェアリング

「好きな場所にイスを置いてリラックスする」過ごし方“、チェアリング”。
比較的暑さや寒さを感じず、過ごしやすい「秋」にこそチェアリングがおすすめです。
パンやベーグルサンドなど、秋のテイクアウト商品を持って、ゆったりイスに座って味わったり、お気に入りの本を持って読書の秋を満喫したり、秋ならではのチェアリングを楽しんで。

<チェア貸し出し>
■貸し出し場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階
       「アクティビティセンター」
■時間 / 8:00~17:30 (※11月~2月 8:00~17:00)
■料金 / 無料
※シェラントン宿泊者限定
※数に限りがございます。
※写真はイメージです。実際の貸し出し用イスとは異なる場合がございます。

おすすめのチェアリングスポットはこちら

サイクリングで秋を満喫

夏の暑さが落着き、さわやかな風が心地よい「秋」は、サイクリングがもっとも 楽しめる季節です。
自転車を思いっきりこいで、風をきる爽快感を感じたり、時間に とらわれず、周りの美しい風景をゆったり楽しんだり、たまには 立ち止まって、秋によく見る夕焼け色に染まった雲や澄み切った青空を眺めたり。
のんびり秋のサイクリングで新しい楽しみ方を見つけてください。

■貸出場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2階「アクティビティセンター」
      ラグゼ一ツ葉 フロント
■貸出時間 / 8:00~夕方
※季節により、返却時刻が異なります。

レンタサイクルの詳しい情報はこちら

レンタル電動スクーター

次世代モビリティ【電動スクーター】をレンタルして、気軽にマイクロツーリズム!
手軽に乗れる、次世代モビリティ!
原動機付自転車の免許で手軽に乗れる、次世代モビリティ【電動スクーター】のレンタルを始めます。
季節の風を感じながら、気軽に手軽に気のままに!自分だけのマイクロツーリズムに、さあ出かけよう!

詳しくはこちら

シーガイア満喫 セグウェイツアー

インストラクターがシーガイア周辺の自然や宮崎の神話について語りながら、セグウェイで散策するツアーです。
初めての方でも安心の講習会付き!

詳しくはこちら

【ご宿泊ゲスト限定】 ホテルスタッフと行く!市民の森 秋の散策ツアー

アクティビティーセンターのスタッフが同行し、徒歩にて市民の森公園へ。秋の心地よい風を感じながら園内を散策し、見ごろの花やどんぐり、松ぼっくり等を探しながら、2大パワースポットのみそぎ池・江田神社を訪れます。
シーガイアや周辺の見どころ、宮崎の神話や観光、食など、 会話を楽しみながら散策しませんか。
途中で見つけた木の実などは戻ってクラフトにチャレンジもOK!

詳しくはこちら

館内でゆっくり過ごす

松ぼっくりで秋のクラフト体験

アクティビティセンターの人気コーナー「松ぼっくりステーション」が秋仕様に。
期間限定で、ハロウィンのデコレーションキットをご用意。この時期ならではの、 ハロウィンをイメージした松ぼっくりアートにチャレンジしませんか。
かわいらしい、ゴースト風に仕上げるもよし、ハロウィンならではの、ジャック・オー・ランタンをイメージするもよし。芸術の秋に、気軽に楽しく、世界に1つだけの作品を作ってみませんか。

■期間 / 2021年9月23日(木)~10月31日(日)
■時間 / 8:00~18:30
■料金 / 無料
■場所 / アクティビティセンター

詳しくはこちら

ワインとお手紙

ワインボトルをご注文いただくと、ワインラベルコレクターとオリジナルポストカードをプレゼントいたします。パーカー5thシリーズのペンをご用意していますので、ワインを飲みながら、思い出を手紙に綴りませんか?

■期間 / 10月1日(金)~通年
■場所 / Ristorante ARCO
    鉄板焼「ふかみ」
    Beef Atelierうしのみや

スケッチセット販売

思い出作りに、自分だけのオリジナル作品を作りませんか?

詳しくはこちら

風待ちテラス

ホテルでの滞在をより豊かにする宿泊者専用のテラスラウンジ「風待ちテラス」。
この「風待ちテラス」は、あなたの“旅はじめ”と“羽やすめ”のためのテラスです。
カフェやベーカリー、アクティビティーセンター、レタールームなど様々なエリアで構成され、
エリア全体では「旅」をテーマにセレクトした多種多様な本を自由にお読みいただけます。
点在する旅の参考書を片手に、淹れたてのコーヒーやサンドイッチをオーダーし、
これからはじまる宮崎の旅に思いを馳せたり、旅の思い出にふけりましょう。
あなたの大切な人にこの旅の思い出を伝えたくなったら、テラスの奥にあるレタールームへ。
店内に展示された特別な万年筆やポストカードを使い、あなたの大切な誰かに手紙を綴ってください。

詳しくはこちら

おすすめ宿泊プラン

秋のシーガイアを満喫する、おすすめの宿泊プランをご紹介いたします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

おすすめ宿泊プラン一覧はこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカ

おすすめ宿泊プラン一覧はこちら

秋のおすすめ観光スポット

宮崎県内の『秋』を堪能できる観光おすすめスポットや「秋」の味覚を楽しめるおすすめエリアをご紹介いたします。シーガイアから、お車で約40分~1時間15分で行くことができます。ご家族や仲間で、または大切な人と、豊かな自然あふれる宮崎で、『秋』を満喫しませんか。

シーガイアのマイクロツーリズム

【西都市】300万本のコスモスが咲き乱れる「西都原」

西都原のコスモスの見頃は10月下旬~11月上旬です。古墳と九州山地、霧島連山の雄大なパノラマを背景に、秋を彩る一面のコスモスと供にカラフルな絶景写真をどうぞ。

■営業時間 / 園内自由
■休園日 / 無し
■入園料金 / 無し
■アクセス / シーガイアから車で約40分

 

公式Webサイトはこちら

【小林市】100万本のコスモスが咲き誇る「生駒高原」

苗から育て手植えされたコスモスが、高原を覆い尽くす花の絨毯を作りあげます。一面に咲く花は、霧島山の麓に広がる広大な景色と合わせて楽しめ、大切な人と癒しの時間をお過ごしください。

■営業時間 / 9:00~17:00(最終入園16:30まで)
■休園日 / 無し ※季節によって変動あるため、要問合せ
■入園料金 / 中学生以上 600円、小学生 100円、未就学児 無料
■アクセス / シーガイアから宮崎自動車道経由で車で約1時間10分
 

公式Webサイトはこちら

秋の収穫体験

宮崎の豊かな自然で育った果物は、他では味わうことのできない美味しさです。
ぶどうや梨といった秋の味覚をおいしく、そして楽しく味わえるスポットをご紹介いたします!
ぜひ、農園の美味しい空気を吸って、土や新鮮な作物に触れて、自然の恵みを堪能できる味覚狩りに 出かけてみませんか。

(株)種子田フルーツ

種子田フルーツは明治43年開園、110年続く歴史ある農園です。
収穫前に農園から 提供される果汁たっぷりのぶどうや梨を試食することができます。
試食の後は、広々とした農園でみずみずしく甘く、そして大きく育ったぶどうや梨を自分の手で収穫して 秋の味覚狩りを満喫してみませんか。

■営業時間 / 9:00~17:00
■収穫時期 / ぶどう 8月上旬~10月上旬 ※予定
      梨   8月上旬~10月中旬 ※予定
■入園料 / 無料 ※収穫分は買い取り
■予約有無 / 団体様15名以上は要予約
■アクセス / シーガイアから宮崎自動車道経由で車で約1時間15分

詳しくはこちら

永迫梨園

標高320mの高い位置にある小林市坂下地区にある永迫梨園。
土壌、昼と夜 の寒暖差が梨・ぶどうの植栽に適し、糖度の高い甘いくだものが育ちます。そんな豊かな土地で育てられた7種類の梨と5種類のぶどうは、収穫時期が 異なるので、来園時期によって違う品種のくだものを楽しむことができます。
大自然の中で秋の収穫体験をしてみませんか。

■営業時間 / 9:00~17:00 ※臨時休業の場合有
■収穫時期 / 梨・ぶどう 8月上旬~10月中旬 ※予定
■入園料 / 無料 ※収穫分量り売り
■アクセス / シーガイアから宮崎自動車道経由して車で約1時間20分

詳しくはこちら

都農まるみ観光果樹園

有機肥料と低農薬、ワイン酢、天然カルシウム、米ぬか、天然塩を使用した 天然ミネラル栽培で、“一口食べたその時に、美味しさの違いがよく分かる“ がコンセプトの果樹園。
梨もぶどうも種類が豊富で、行くタイミングにより、 様々な品種を味わうことができるので、とりたての旬の味覚を堪能してみては。

■営業時間 / 9:00~17:00
■収穫時期 / ぶどう 6月下旬~10月上旬 ※予定
      梨   7月下旬~11月上旬 ※予定
■入園料金 / 無料 ※収穫分は買い取り
■予約有無 / 要予約(電話もしくは公式サイトの予約フォームより)
■アクセス / シーガイアから車で約50分

詳しくはこちら

【動画】秋のリゾートを満喫! #小さい秋みつけた

10月のシーガイアには、リゾートならではの小さな「秋」がたくさん。

今しか見られないハロウィン装飾や、秋にぴったりのクラフト体験など、季節を肌で感じられる、非日常な空間でのリゾート体験をぜひご堪能ください。

動画はこちら

【冬のリゾートステイ】クリスマス・年末年始おすすめ情報

あなたにいちばん近いリゾート、
宮崎シーガイア。

次の休みは、いちばん近いリゾートへ。

なんだか落ち着かない日常から少しだけ離れて、
宮崎の旬なご馳走を囲みながら、 ヒトの温かさに触れてホッとするひととき。

ひと・風土・食文化…。
宮崎ローカルの魅力を再発見する、
日本でいちばん“美味しい“体験を準備して お客様をお待ちしています。


シーガイアでは、幻想的なイルミネーションやクリスマスツリー、ココロとカラダあたたまる美味しい体験などをお楽しみいただけます。

詳しくはこちら

グルメ賞品が当たる! #秋の宮崎グルメ旅 Instagramキャンペーン

美味しいものを食べてインスタグラムに投稿しよう
抽選で6名様にグルメ賞品が当たります!

温暖な気候に恵まれた食の宝庫・宮崎。
全国的にも有名な地鶏や冷や汁、チキン南蛮など、海の幸、山の幸、フルーツ、麺類と、豊富なご当地グルメを楽しむことができます。

フェニックス・シーガイア・リゾートでは、オープン1周年を迎える「アミュプラザみやざき」とコラボし、「#秋の宮崎グルメ旅 Instagramキャンペーン」を実施します。
ハッシュタグ 「#秋の宮崎グルメ旅」 をつけて、宮崎の美味しいご飯や、旅先でのご飯などの写真または動画をインスタグラムに投稿してください。投稿された方の中から抽選で6名様にグルメ賞品をプレゼントいたします!

<応募期間>2021年10月8日(金)~2021年11月28日(日)

詳しくはこちら

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。